サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2本×2日間の4本のみ。<br />でも、体力的にはこれで良かったかも。<br />ナフタン&オブジャン(ボート)2本<br />ラウラウビーチ×2本<br />でした。<br /><br />ショップはいつもお願いしているSDRさん。<br /><br />→ダイビング以外はその1へ<br />http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10654596/

サイパン旅行記(2012年3月)その2~ダイビング~

2012/03/17 - 2012/03/20

旅行記グループ サイパン旅行記まとめ

-xyz-

-xyz-さん

2本×2日間の4本のみ。
でも、体力的にはこれで良かったかも。
ナフタン&オブジャン(ボート)2本
ラウラウビーチ×2本
でした。

ショップはいつもお願いしているSDRさん。

→ダイビング以外はその1へ

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目はボートでナフタン&オブジャンへ。
    天気もよく風もそれほどでもない。
    ショップの人によると、前日までは強風で大変だったらしい。
    今回のボートは結構大きめ。
    日本人のほか中韓も。

ウェット着るのも久しぶり。
    なんだかんだで1年半あいてしまったから。

青が濃いね〜!

結構大きめのアネモネフィッシュ。

この魚たちはどこ行ってもいるなぁ。

白&黒でパンダっぽい色合い。

綺麗に撮るの難しいなぁ。

安全停止中。

幼魚がたくさんいて可愛かった。
    スズメダイ系だけじゃなくて、ハゼとかもちっこいのが必死で岩にくっついてたり、メダカみたいなちっこい群れがいたり。
    この時期はそれが楽しいね。

ニョロニョロ(チンアナゴ)

一応定番の南国系の魚も撮っておかないとね。

私もMさんも、小さい魚探すのが楽しくて、下ばっかり見てる気がする…。

タコだ!

穴から逃げ出した!

砂地に着地すると、とたんに砂の色に変化。

そして岩場に行くとまた岩の色に変化。
    結構長い時間タコに遊んでもらっちゃった。

このあと、別のタコにも遭遇し、ショップの人がいじりまくったら墨はいて逃げていきました。
    ゴメンね。

何を指さしてたんだろう?

ここから2日目。
    ラウラウ2本。
    天気も良いし風もない。

この穏やかさ。

可愛いヒトデ発見。

ウミウシ。
    これ以外もフワフワ浮いてて私の手に落ちてきた、細長いウミウシが。
    写真撮ったけどピントが合わなかった。

カニに見えないけどカニ。

Mさんとハナビラクマノミ。

相変わらずニモ系とスズメダイ系にはがっつり食いつくMさん。

オコゼ?
    こういう変な魚好き。

食事中のカメには遭遇出来なかったけど、水面に出ていくカメと遭遇。
    Mさん一緒に泳いでます。

行っちゃった。

出た!アジ玉。
    Mさんの今回の目的は、このアジ玉でした。
    が、前日までラウラウでほぼ100%見られていたのに、今日に限って1本目に出てくれず。
    2本目でやっと遭遇することができました。

どんどん近づいてくる。

ほんとに目の前に迫ってきた。
    (望遠とか使ってないよ)

Mさん、アジ玉に大接近。

最終的にアジ玉も見られたし、体力的にも余裕だし、大満足のダイビングでした。

サイパン旅行記まとめ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る