サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行ったばかりだけど、思いがけずマイルで飛行機取れたので、思い切って行っちゃいました。<br />マイル使用なのでホテルは安くヒマワリで。<br /><br />→ダイビングはその2へ<br />http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10684865

サイパン旅行記(2012年6月)その1~ホテル・食事他ダイビング以外~

2012/06/23 - 2012/06/26

旅行記グループ サイパン旅行記まとめ

-xyz-

-xyz-さん

マイル使用なのでホテルは安くヒマワリで。

→ダイビングはその2へ

徒歩
デルタ航空

いつものDL298(10:25発)で。
    今回は定刻どおり(ちょっと早め?)に離陸。
    機体もおなじみのB757-200。

最初のドリンク&おつまみサービスのペーパーナプキンが、各国のコカコーラロゴだった。
    カップなどもコカコーラがスポンサーらしく、いたるところにコカコーラのロゴがあった。

なんで機内食って不味そうなんだろう。
    実際はそれほど不味いわけではない時もあるのに。
    今回はチキンはOKだけどパスタは…だった。
    (大体いつもそんな感じ?)

ついた!
    今回はアシアナより先に着陸したので、入国もスムーズ。
    タッチの差だったみたいで、後ろの方には大行列になってきてた。
    やはりサイパンなので、列に並ぶ人が増えても係員はたらたらやってる。
    6月はフレームツリー!
    終わりかけだけど。

ヒマワリの送迎の人と。
    ホテルまで一切話さなかったけど。

空港を出るといつもこの教会が見えるけど、写真撮ったのは初めてかも。

ヒマワリ到着。
    前回来た時と1階のスーパーがちょっと変わってた。
    現在増築中だそうで、日中はちょっとうるさい。
    ちなみについたときは上の階で剣道やってた。

中は相変わらずシンプル&あちこちガタが…。
    ま、安いから仕方ないけど。

今回の部屋にはしっかりした机が。

シャワーは壁にかけても固定できず。
    シャワーカーテンも微妙に幅が短いので、どうやっても後ろから水が外に出ちゃう。

冷蔵庫は普通のだから、下で買ってきた飲み物など大量に入れられて便利。

今回は208でした。

Mさんお気に入りの花とのシーン。
    初日は大まかな買い物を済ませる。
    とはいえサイパン、何日もあっても行くところは限られるんだけど。

買い物も早々に夕食へ。
    明るいうちにグロットに行ったのは始めてかも。

毎回注文するガーリックステーキ。
    にんにく超きいてておいしい。

私たちは入口すぐ横の席だったけど、ちょうどステーキが来て切っていたときに入ってきたお客さんたちが「うわぁ。うまそぉー!」と言葉に出ちゃうくらい、このステーキとガーリックライスの組み合わせは鉄板!

ガーリックライス。
    いつも食べきれずにお持ち帰りする。
    冷めてもおいしいので、朝ごはんにしてもOK。

今回は海老のアジア系のを頼んでみた。
    卵とじ?になってるんだけど、これは微妙だったかな。
    おいしいことはおいしいけど、あえてここで頼まなくても…。という感じ。

二日目夕食はイージーキッチン。
    前回移転先を発見できず行けなかったところ。
    移転先は前のお店を背にまっすぐ50メートルくらい行った右側にあった。
    わかってみれば目と鼻の先。
    前のお店に「ここに移転しました」と地図でも貼ってあればすぐにいけたのに、そんなことするの日本くらいなのかな。

ビーフケラグエン。
    すっぱ辛くておいしい。
    いつも帰ったらこれ作りたい!と思うけど、全然チャレンジしないで忘れちゃう。

シーザーサラダ。
    身体が野菜を求めてる…。

チキンのチャモロ煮みたいの。
    ココナッツミルクで煮込んであるやさしい味。

冷製パスタ。
    前に来たときは「おいしー」と思ってたけど、Mさんが自作の冷製パスタを極めたので、そっちの方がおいしく感じちゃう。

結局私たちがお店にいる間に、お客さん全然来なかった。
    お店を出るときれいな夕焼けが。

ヒマワリからDFSの道。
    見事に何もない。
    夜は真っ暗なのでちょっと怖い。

前回写真を撮らなすぎたので、今回は定番のところでも撮ってみた。

三日目はアグライアへ。
    やっぱり明るいうちに入ったら、まだ誰もお客さんいなくて店員さんが掃除してた。

ここでもビーフケラグエン。
    お店によって微妙に味が違う。
    手作りでもその家の味があるんだろうなぁ。

アヒカツ。
    これはおいしい。

ココナッツ。
    そろそろ飽きてきたかも。

空芯菜の炒め物。
    しゃきっとしてておいしい。

いすがちょっと座りづらい。
    私たちが帰るまでに来たお客さんは1組だけだった。

定番サイパンダ。
    いつまで居てくれるかな。

いつも見る天気予報だけど、見事に7日間全く同じのが並んでた。
    予報の意味ないね。

スーパーでちょっと遊んでみた。

こんなの買ってみたい。

帰国日はちょっと早めにウィンチェルズでお昼。
    大好きなクラムチャウダー。

ヒマワリのスーパー内で。
    パンは日本の菓子パンっぽいから、大体外れはない。

空港でちょっとおなかすいたからラーメン頼んでみた。
    麺をゆでることもなく、盛り付けだけででてきた。
    けど、ほっとする味。

DL帰りもスムーズに。
    帰りは3席のうち1席があいていた。ラッキー。

機内食もワンパターン。

ついたら日本は寒かった…。

サイパン旅行記まとめ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る