サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定ではセブだったけど、ショップの人が帰国してしまい、急遽いつも行ってるサイパンへ。<br /><br />天気はよさそうだけど、直前に熱が…。<br />旅行自体行けるのか?と心配したけど、休みをとるために働き過ぎて疲れが出ただけなのか、一日で熱は下がりました。<br /><br />→ダイビングはその2へ<br />http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10655615/

サイパン旅行記(2012年3月)その1~ホテル・食事他ダイビング以外~

2012/03/17 - 2012/03/20

旅行記グループ サイパン旅行記まとめ

-xyz-

-xyz-さん

天気はよさそうだけど、直前に熱が…。

→ダイビングはその2へ

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

行きはいつものDL298(10:25発)
    今回は微妙にゲートが違った。
    機体は同じB757-200。
    ほぼ満席。席数少ないしねぇ。

今回は通路を挟んでの並びに。
    短時間のフライトだと、このパターンもいいね。

機内食。
    いつものデルタのメニューって感じ。

食後のコーヒー&お茶がプラスチックのコップから発泡スチロールの使い捨てコップに変わってた。

あっという間にサイパンへ。
    が、直前にアシアナがついたらしく、入国審査が長蛇の列になってた。
    でも、サイパンクオリティなので、窓口は少ないしタラタラ…。
    結局2時間かかった。

そして、頻繁に来てるので、空港などの写真を一切撮ってなかった…。

泊まったのはフィエスタ。
    811でした。
    どうやらこの部屋はエグゼクティブルームだったみたい。
    とはいえ、エグゼクティブフロアに入るためのルームキーを入れるドアには、ドアストッパーで常に半開き…。
    鍵付きドアの意味なし…。

エグゼクティブフロアで一枚。
    日中はだいたいデスクに人がいるみたい。
    下に降りようとすると、エレベーターのボタンを押して、「行ってらっしゃい」と見送ってくれる。
    飲み物&軽食も置いてあった。
    (使わなかったけど)

お風呂まわりがシャワールームと別になってて、普通の部屋より豪華。
    全然使わなかったけど。

部屋からの眺め。
    見慣れちゃったけど「サイパンに来た!」という感じがするから好き。

遠くにマニャガハ島が。

ホテルにいる間にプールを何度か見たけど、いつでも閑散としてた。
    まぁ、プールより海に行きたいよね。

米軍?の船もいつものように並んでる。

部屋を出た廊下からの眺め。
    一番賑わってるはずのガラパン付近なのに、相変わらずこの廃れよう…。

一応定番の位置でも撮っておいた。

1日目夕食は、いつも行くグロットへ。

空芯菜炒め。
    シャキシャキして美味しい。

ガーリックステーキ!
    大好き。

ガーリックチャーハン。
    これも美味しい。
    なんだかいつものメニューばっかり選んでる気がするけど、美味しいからいいの。

お昼はウィンチェルズで。
    定番のコンボを頼んだけど、サンドイッチが出てくるまで10分以上かかった。
    大好きなクラムチャウダーを飲み終わる頃、やっとサンドイッチが。

店員さんは二人いるのに、一人はブラブラしてるだけ。
    いる意味なし。

2日目夕食はアグライアに。

チキンケラグエン。

コロナを頼んでジョッキが出てきたのは初めて…。

Mさんの思い出の品、ココナッツのお刺身?
    お醤油をつけるとイカ刺しっぽくなるのが不思議。

アヒカツ。
    要はマグロのタタキっぽいけどまわりにパン粉がついたもの。
    美味しかった。

ポキ寿司。
    海鮮丼の南国バージョン。
    美味しいんだけど、わさびマヨネーズなのが残念。
    わさび無理…。

今回は朝食付きだった。
    フィエスタの朝食は2度目だけど、メニューはいつも変わりないって感じ。
    初日は時間が早く、並んでる料理も少なかった。
    やはり、オープンしてから徐々に並んでいくね。

最終日は早く夕食を食べないといけないので、お昼は軽めに。ということになり、ABCでスパム握りを。
    食べながらDFSへ。

ガラパンのPaseo De MarianasとCoconut Stを結ぶ道にある、ノニの木。
    以前より小さめの実がなってた。

最終日はイージーキッチンに行こうと思ってたのに、行ってみたら廃墟!
    潰れたの?移転したの?
    案内は何も無いのでわからず。
    ショック…。

というわけで、時間もない事だし、ホテルからすぐの金八初挑戦。

なんか、普通の居酒屋…。

海鮮ケラグエン。
    微妙…。
    スッパ辛さが足りない…。

スパイシーツナロールと手羽焼き。
    ツナロールは美味しい。
    手羽は普通。

綺麗な夕焼け。

というわけで、帰国へ。
    今回はじめてDL287(6:00発)の早朝(深夜?)便だった。
    集合は3:25!眠い!!
    チェックインや出国手続きは超スムーズに進んで空港内へ来てみると、夜中なのに普通にお店もやってた。

機内食は朝食ということで軽めに。
    眠いけど完食…。

なんか、サイパンへ頻繁に行ってるので、もう写真撮ることすら忘れちゃう。
    ので、DFSとかスーパーとかの写真が全然ない。
    DFSに居た時に結構長い時間停電になったりして、面白かったのに。

サイパン旅行記まとめ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る