サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうMさんがオープンウォーター取ることに!<br />ということで私はファンダイブ、Mさんは講習の旅へ。<br /><br />1日目<br />1本目(No.24):ラウラウ<br />2本目(No.25):ナフタン<br />3本目(No.26):アイスクリーム<br /><br />2日目<br />1本目(No.27):沈船<br />2本目(No.28):B29<br />3本目(No.29):オブジャン(ビーチ)<br /><br />3日目<br />1本目(No.30):ディンプル<br />2本目(No.31):アイスクリーム<br /><br />ショップはいつものSDRさん<br />http://www.saipan-sdr.com/

サイパン旅行記(2009年2月)~ダイビング・ホテル・食事他~

2009/02/11 - 2009/02/15

旅行記グループ サイパン旅行記まとめ

-xyz-

-xyz-さん

とうとうMさんがオープンウォーター取ることに!
ということで私はファンダイブ、Mさんは講習の旅へ。

1日目
1本目(No.24):ラウラウ
2本目(No.25):ナフタン
3本目(No.26):アイスクリーム

2日目
1本目(No.27):沈船
2本目(No.28):B29
3本目(No.29):オブジャン(ビーチ)

3日目
1本目(No.30):ディンプル
2本目(No.31):アイスクリーム

ショップはいつものSDRさん

ツアー(添乗員同行なし)

行き機内食

初ハファダイ

結構広い

ホテルからの海

夜はいつものイージーキッチンへ

雲が多く波もバシャバシャ

食事中のカメさん

そのころMさんは海洋実習中。
    なのにカメさんを追いかけてってアツコさんに止められたそうだ(笑)

うぉー。エイ30枚近く出現!

この子たちはいつも群れてるよね

ストリートマーケットでのショー?

晩ご飯はウィンチェルズ&ストリートマーケットで買ったおかず

なぜ片手ピースで片手パーなのか!?

目デカさんたちが密集しすぎ!

なにかいないかな

晩ご飯はグロット。
    いつものガーリックステーキたち♪

最後の日は大型ボート

白いのは汚れじゃないよ。カスミチョウチョウオだよ。

またアイスクリームではエイが。

滋賀?かどこかのショップの人たちと3日間ずっと一緒だった。
    この日はその中の一人が50本目だったそう。

ホテルの部屋から夕日を撮ってみた。
    このあと海へ沈むところは雲に隠れて見えず(涙)

最終日の晩ご飯は疲れちゃってハファダイのデリ?で買ってきた。

初めて見たチェリーコーク。
    一口飲んでぶっ飛んだ!
    その後他に飲むものがなく、ハファダイショッピングセンターに買いに走ったよ…。

最終日お昼前。
    カフェレミントンへ。
    初めて行ったけどおいしかったよ。

帰り機内食

サイパン旅行記まとめ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る