サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回目のサイパン?ってほど毎年のように行ってるサイパン。<br />今回は貯まったマイルでダイビングしに行っただけの旅行に。<br />天候にも恵まれ満喫してきました。<br />行きの飛行機遅延を除いて(苦笑)天候にも恵まれて、満喫してきました。<br /><br />ダイビングはその2へ<br />http://4travel.jp/traveler/-xyz-/album/10476202/<br /><br />後日談として…。<br />今回の遅延のお詫び?で、2500マイルもらったよ。<br />2500って言ったらサイパン往復分にちょっと足りないくらい?<br />ちょっと得した気分(^_^;)

サイパン旅行記(2010年6月)その1~ホテル・食事他ダイビング以外~

2010/06/26 - 2010/06/29

旅行記グループ サイパン旅行記まとめ

-xyz-

-xyz-さん

何回目のサイパン?ってほど毎年のように行ってるサイパン。
今回は貯まったマイルでダイビングしに行っただけの旅行に。
天候にも恵まれ満喫してきました。

ダイビングはその2へ

後日談として…。
今回の遅延のお詫び?で、2500マイルもらったよ。
ちょっと得した気分(^_^;)

デルタ航空

10:00発予定のDL298便。
    今回はマイルで行きます。
    出国前の時点で1時間近くの遅れ。
    ならば。と普段はすぐに出国手続きに進んじゃうけど、今回は成田内をうろうろしました。
    Mさんはこの時点でTシャツなどなど買い物してました。

出国は超スムーズに。
    が、すぐに更に1時間の遅れになってしまいました。
    こんなことなら入る前にもっとうろうろしといたのに。
    免税店はあんまり興味がないから、第1ターミナルだとすることがなくなってしまう…。

結局更に1時間の遅れで、13:00発となりました。
    デルタからお食事券1人1000円分が出て、おいしいお寿司を食べました。
    でも朝早かったからくたびれた。

機内食。
    久々に「不味すぎて食べられない」となりました。
    食べたのは鶏肉とパウンドケーキのみ。
    でも乗り込む前にお寿司食べてたから、全然問題なし!

そういえば機内は空いてて、隣の席の多分サイパンの女の人が途中で前のガラガラ席に移っていったから、のんびりできた。
    &その女の人は機内で「Tシャツ&短パン&スッピン」から「どこぞの制服(真っ白のスーツ)&化粧バッチリ」に着替えて出てきてびっくり!
    多分別の航空会社とか軍とか空港とかの職員だったのでは?

サイパン着!
    連邦化になってからは初だったから、指紋取られたり写真撮られたりがあった。
    まぁ、サイパンらしく職員はもちろんのんびりやってるから、それなりに時間はかかったけど、まぁ以前バリに行った時よりはスムーズだった。

本当は着いたらうろうろしたかったけど、この日は晩御飯だけで終わっちゃった。

いつも着いた日は「グロット」でガッツリにんにく三昧。
    ガーリックステーキおいしー。
    マグロとアボカドのポキ?はイマイチ…。

泊まったのは「HIMAWARIホテル」
    今回はマイルだったので格安ホテルに挑戦!

HIMAWARI自体は1Fのスーパーには行ったことあったけど、ホテルは初めて。
    お店の裏へ行く扉からホテルに繋がっててびっくり!

泊まったのは2F。
    通路が病院みたい(^^ゞ

ホテルの外観を撮ってくるの忘れたことが悔やまれる…。

ちなみに$55×3泊でSDRさんで予約してもらったら10%OFFでした。
    難点は
    ・お水がしょっぱい
    ・シャワーのお湯がすぐ水になってしまう
    ・エアコンの効きが悪い
    ってくらい。
    どれもこの値段なら納得してしまうほど。

部屋の中は案外広い。

通販の組み立て家具みたいな一式…。
    まぁ、収納が多いに越したことはない。

散らかしちゃったけど、こういうテーブルがあるのって便利だよね。
    こじゃれたホテルだとないし(^^ゞ

ホテルの窓から見える火炎樹。
    この時期に行ったのは初めてだから、フレームツリーが咲いてるのを見たのは初めてだった。

ホテルからDFSに向かう途中の「BANK OF SAIPN」
    あまりのちゃっちさについ写真を。
    DFSの隣にはでっかい「BANK OF GUAM」があるのに、サイパンはなんて小さいんだろう。
    (よく見たらCLOSEだし)

定番のサイパンだ。
    日本人以外には意味不明だろうこのゆるキャラが、ここまで長いこと愛されてることびっくり。

花が好きなMさんは、いつもこういう写真を「撮って!」と要求する。
    それにしても見事だなぁ。

二日目はイージーキッチンへ。
    ここも毎回来ては、海老のを食べる。
    (そして毎回名前は忘れてしまう)

ダイビングの最後にMさん負傷。
    そのため、最終日午前中は一人でDFSなどをうろうろ。
    帰りにウィンチェルズを買ってホテルへ戻った。
    うだるような暑さなのに、大好きなクラムチャウダーは買っちゃうんだな。

出国もスムーズに。
    いつものゲート付近にあったテニアンの写真を指差して「ここへ行ったんだよ」と言いたいらしい。

16:35発のDL289便。
    定刻どおりよりむしろ早い出発で、成田にも早めに到着できた。

機内食。
    行きよりはマシ。
    っていうかこのメニューいつかどこかで食べた気が…。

サイパン旅行記まとめ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る