2009/10 - 2009/10
アキチさん
旅のごはん日記。
6月に行く予定が新型インフルによる渡航自粛勧告が会社で出ちゃったので延期してたのがようやく実現!
お詫びもかねて?今回は新米10kg持ち込んださー
- カップル・夫婦
- デルタ航空
旅の始まりは新橋から。。。
今回は前泊なのでサラリーマンの聖地 新橋にてガード下飲みからスタートです。
お通し?のキャベツ -
看板はセクスィーな雌豚ちゃん「モンロー」さんで焼鳥じゃなくて豚串。
次から次へと酔っ払いオヤジが湧いて出てきます。 -
普段は飲まないのに、ホッピー
新橋マジック?
豚串モンロー
東京都港区新橋3-25-22
?:03-3437-6009
http://www.shinbashi.net/shop/200931 -
ANA成田クラウンホテルでの朝食ブッフェ
クラウンが付く前に泊まったときは目の前で卵を焼いてくれてたのが今回は無くって残念
ノースウエスト航空のつもりがデルタ航空に。合併したらしいです。
デルタ航空でのお昼ごは。
ビーフとかチキンとかフィッシュとか選択の余地無しでドン!ドン!と置かれていきましたが、NWのエコノミークラスは有料になってたアルコールがフリーになっていたのでワタシ達にはオッケーです♪ -
ハファダイショッピングセンターでくるくる回るローストチキンを見るたび、バディが「いつかは!」と決意を固めていました。
夕食前の中途半端な時間でしたが今日は移動のみで暇だったので、そんなに気になるなら。。とついにチャレンジ!丸ごとチキン6.95$。
切り分けにダイビングナイフ登場! -
毎週木曜恒例のナイトマーケットへ。
いろんなレストランが出店、5品で5〜6$で販売してますが、あんな丸ごとチキンを食べた後なので、全然食欲がわきません・・・
道端に座り込んで子供達のダンスショーを見物して帰りました。
朝ごははいつものようにハファダイデリへ。
ホットコーヒー 1.15$
スープ 2$
2チョイス 5.5$
ハムチーズサンド 2.95$
2人分で合計11.6$。朝食のお値段(2チョイスとか3チョイス)が心なしか値上がりしたような・・・ハファダイ デリ ベーカリー カフェ
ダイビング後の昼ごはは念願のコーヒーケアへ。
「たびごは」のことはお伝えしていないはずなのに、なぜかサカさん協力的♪ -
パスタをオーダーしたら出されたパン
ふっかふかで美味しいです。 -
バジリコスパゲティ 10.95$
ソースタイプがオイルかクリームから選べるそうで「オイル」にした結果がコレ。かなりもっそーりしてそうですが、お味は見た目どおりもっそーりでかなり辛そう。
けど、さっきのパンにこのバジルをつけるとコレまたんま〜い! -
サンドイッチやバーガーをオーダーするとサラダかスープを選べるそうで、ダイビングとクーラーで冷え冷えだったので迷わずスープ。
パストラミサンド
とってもとっても美味いです!
さっきのスープとあいまってなお!
サカさんがオーダーしたハンバーガー(写真無)もおいしかったようでバクバク食べてましたよ!
ちなみにコーヒーケアさんのコーヒーは1杯3$でした。(BROOKSのお試しセットなら1杯19円) -
外から見た感じ。
場所が中途半端でなかなか行けませんでしたが、ぜひ、また行きたいお店です。
Coffee Care
tel.:323-5282
http://www.saipan-web.com/coffeecare/index.html -
大大大好きなTijuanaへようやく行けました。
前回は改装中とかで休業してたので・・
その間オーナーも替わったらしくジェネラルマネージャーのフレッドもお店も電話番号が変わってて、ホテルフロントに尋ねたところ偶然にもフロントのお姉さんのお友達が新しいオーナーとのこと。 -
セットメニューのスープ
何をオーダーしたのか、今となっては思い出せないけど、さっきのスープはこちらのセットメニュー。
ソフトタコス
Tijuana
新しい電話番号はtel.:235-5501
場所は以前と同じゴールドホテル1F -
ダイビングの後の昼食はカントリーハウスで!
ランチセットのスープ -
今日のランチのタルタルステーキ
食べるにつれ、ワタシ以外の二人の口数が少なくなっていきました。なんでー!? -
今夜はダイビングでお世話になっているサカさんご一家と晩ごはん♪
小龍包
何でしたっけ・・・厚揚のあんかけですが、美味いです。
キュウリとキクラゲのあえもの。
やっぱりおいしいです。 -
チャーハンもおいしそう。
やっぱり大好き「空芯菜の炒め物」
今回のダイビングもあっとゆーまに終了。
サカさんがランチのお店を紹介してくれました!
ラウンドワンでボーリング♪
というのは地元でよく聞きますが
ここはラウンドツー
何があるかな何があるかな -
イチ押し?のモンスターバーガー
どんだけモンスターかって!
積むとこんだけ〜!! -
ワタシのサンドイッチはやっぱり
間違いなくおいしーい! -
いつか晩ごはんでもチャレンジしたいお店でした。
Round two
tel.670-234-6930 -
午後はスパに来てゆっくーり、のんびーり
日差しを浴びました。
キャンペーン中とかでマッサージがいつもの2/3近い値段になっててまたウレシイ!(アジアンブレンドマッサージ50分95$→69$、ふる
いつもはカップルシート?じゃないけど同じお部屋で揉まれますが、今回はなぜか別々のお部屋でもみしだかれた後の1杯です。
なんかリゾートっぽい名前のトロピカルカクテルとマティーニ -
21:00以降ドリンク半額キャンペーンに惹かれて、スパの後はカントリーハウスへ。
カントリー ハウス レストラン アメリカ料理
ビーフストロガノフ
これが意外とウマい!次回リピートを決めました。 -
赤で重めの、とオーダーすると
ほとんどこのワインが供されます(予算のせい?それとも?) -
最終日のブランチはカフェレミントンへ。
近いのに、なかなか行く機会がなかったので楽しみ〜♪
入り口にボードメニューがありました -
タコサラダランチ 8$
唐揚・チャーハンランチ 7.5$
ミラーライト3.5$
さっきのタコサラダの人も、もちろんバドワイザーライト3.5$を飲んでますが、こっちのおかずのほうがつまみになるらしく、ちょっと(かなり)うらやましそうでした。
Tel :483-1835
http://caferemington.web.fc2.com/ -
帰国便デルタ航空での機内食
昨夜は到着後いつものお寿司を食べ・・・羽田空港隣接のエクセル東急ホテルに泊まってみました(なんたって1便で帰ってお仕事ですからー)。
朝食ビュッフェ。いい感じで、今回の旅行を終われます。