• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ パーク ホテル Waikiki Parc Hotel

ワイキキ(ホノルル)

住所 2233 Helumoa Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • ワイキキパークホテル

4.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      POOさん

POOさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキパークホテル
      ワイキキカラカウア通リから、ビーチ側に2分ほど入った所にある、日本人が大変多く好きなホテル。
      部屋も綺麗でシャワールームとバスタブが分かれていて使い勝手が良かったです。
      パーキング代金無料、リゾートフィー無料で、総合的に判断するとかなりGOOD!
    • 機能的です

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      あららさん

あららさん

女性/ホノルルのクチコミ:67件

ワイキキ2泊で宿泊しました。ほとんど外に出る予定だったので、こちらでマウンテンビューにしました。マウンテンというよりビルビューです(笑)ですが、すごく便利な立地なのにごはん付きで2万7000円と高くなくてよかったです。行った日たまたまアニメの映画をしてたりしましたし、チェックイン、チェックアウトでイライラすることもなくスムースな対応がありがたかったです。
    • 利便性が最高!

3.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      ななさん

ななさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ハレクラニの系列ホテルの為、ワイキキのど真ん中にあります。ホテルを出て目の前にトロリー乗り場があり
      そのまま真っ直ぐ行くとDFSもある為、とにかく利便性が抜群です。内装やホテル内は高級ホテルではないのでそれなりですし、ホテルの中でゆったりと過ごすタイプのホテルではないですが、ワイキキは皆さん夜遅くまで出かけているので寝に帰ると思えば十分じゃないでしょうか。
      お部屋はビーチとは反対向きの方角の部屋で、ハワイに来てこちら向きのホテルに泊まったのは初めてでしたがタンタラスの丘に行かなくても良いじゃん!という綺麗なワイキキの夜景が楽しめて良かったです。

• コスパと立地が良いです

5.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      カオルさん

カオルさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

楽天のパッケージ利用で4泊しました。13時チェックイン、朝食付き、ハレクラニでアフタヌーンティー付き、1泊で20ドル利用出来るクレジット付きでお得なパックでした。
      またこのホテルには日本語が完全に解るし話せるジャネットさんが居ます。チョットした事でも日本語で聞けるのでとても助かりました。
      ラナイがあるのはオーシャンビューの部屋だけなので、高層階の部屋がお勧め。シェラトンの花火も良く見えます。何より朝起きて部屋から海が正面に見えます。
      またシェラトンのツアーバスの集合場所がホテルの玄関の前なのでツアー行く時も便利でした。
      lealeaトロリーの乗り場まで3分ぐらいで行けます。ロイヤルハワイアンセンターでプレートランチ買って部屋に戻っても冷めずに温かいままで、部屋から海を見ながらのんびりご飯が食べられます。
      個人旅行の場合はオススメのホテルです。
    • 立地がいい

4.5旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      ブルーバードさん

ブルーバードさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ハレクラニホテルの道路を挟んですぐ後ろです。シェラトンワイキキホテルもオプショナルツアーのバスの発着所でしたが横の入り口から出て、すぐで便利でした。アウトリガーリーフに最後の日に1泊しましたが歩いて5分くらいでした。
      3人で泊まったのでエキストラベッドを入れましたが寝心地がよかったです。ベッドカバーが白で清潔感がありお部屋も広くありませんが快適でした。
    • 立地が良い!

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      shinさん

shinさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋は2人で使用するには十分な広さでした。
      部屋指定していなかったこともあってか、景色は綺麗ではありません。
      寝泊りするには十分です。
      歩いてすぐの場所にABCストアやトロリーの乗り場などもあるので、立地が良いと思います。
      ビーチも近く歩いて行ける距離で、ホテルでゆっくりというより、いろんなところに行きたいって人にはピッタリなホテルかも。
    • 高級ビジネスホテルです

3.5旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      くりくりんさん

くりくりんさん

男性/ホノルルのクチコミ:47件

シェラトンとハレクラニという2大有名ホテルの間にある、
      ハレクラニ系列のホテルです。
      シェラトンのトロリー乗り場の隣の路地裏に正面出入り口が
      あるので、夜は周囲が真っ暗になります。

部屋が狭いのは難点ですが、フロント対応も含めてサービスは
      申し分なし。朝食ビュッフェはやや不満。
      リゾート気分は味わえないですが、高級ビジネスホテルと考えれば
      非常に居心地よく滞在できると思います。
    • アクセスの良いシティホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      Yagizoさん

Yagizoさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

ハレクラニの姉妹ホテルでリーズナブルなシティホテルです JTBだとBグレード シェラトンの裏なのでアクセスは非常に良いです 部屋は狭いですが綺麗です 朝食ビュッフェが付くのも良いところだと思いますコインランドリーもあります

hy-2217さん

男性/ホノルルのクチコミ:26件

今回、オッチャンは23回、オバチャンは24回目のハワイ旅行となりました。

ワイキキ・パーク・ホテルには、2011年1月~2017年1月までの6年間に8回宿泊しています。
      一昨年4~5月は18泊、昨年1月は16泊、今年は1月10日から21泊しました。

ワイキキでは小規模なホテル(階数:23階・客室数:296室)で、大規模ホテルのような派手さはありません。
      しかし、立地は良く、小規模ホテルだからこそ実行できる「笑顔&気配り&おもてなし精神&人とのふれあい」を大切にするホテルだと感じています。
      オッチャンとオバチャンにとっては、非常に居心地が良いホテルなのです。

今回も最上階(23階)の角部屋、オッチャンの望み通りの部屋に宿泊させていただきました。

〈滞在中は・・・〉

☆ラナイから「ワイキキの海&パワー・スポット カヴェヘヴェヘ」を見ることができました。
      ☆ラナイから「水平線に沈む夕日&雲の中に隠れてしまう夕日」を見ることができました。
      ☆ラナイから「ハレクラニのフラダンス・ショー」を見ることができました。
      ☆ラナイから毎週金曜日に打ち上げられる「ヒルトンの花火」を見ることができました。
      ☆ホテル・スタッフ(フロント&レストラン)の「笑顔&気配り」に触れることができました。
      ☆ホテル・ロビーで毎週金曜日の夕方(5:30~6:30PM)に開催される「Waikiki Parc General Manager」主催のワイン・レセプションに参加させていただきました。
      ワイン・レセプションはホテル・スタッフと宿泊者、並びに、宿泊者同士のいろいろな「出会い&ふれあい&情報交換」の場となっています。

1年前の情報ではリニューアル工事を2017年4月以降着工の予定でしたが、最新の情報では2018年4月以降まで延期される見通しでした。

今後も健康が許す限り、今年の12月~来年1月頃には、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」を見るために、再度、宿泊したいと思っています。

スタッフの皆様、22日間、「笑顔&気配り」で接していただき有難うございました。

• 立地良く、スタッフも皆親切

4.5旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      にんじんさん

にんじんさん

女性/ホノルルのクチコミ:10件

3泊しました。
      どのスタッフも笑顔で心地よい接客をくださり、快適に過ごすことができました。
      朝8時からプールサイドで行われるホテルのアクティビティに参加しました。日によってメニューが変わるそうです。ダンスの日でしたが、1時間みっちり楽しくエクササイズができ、いい汗をかきました。
      立地も大変便利ですし、エレベーターもほぼ待つことなく乗れるので、行動しやすかったです。
      またハワイに行くときに滞在するホテルの候補にあがるでしょう。