• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ パーク ホテル Waikiki Parc Hotel

ワイキキ(ホノルル)

住所 2233 Helumoa Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 便利な立地で清潔感がある部屋でした。

4.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      ラッキー

ラッキーさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

朝食付き便利な立地が気に入り選びました。日本語が通じるのも安心です。どこに行くにもアスセスがよく助かります。部屋も清潔で広く使いやすいです。古さは気になりません。朝食もスタッフが笑顔でとても感じが良いです。パンケーキもフレーバーが選べてなかなか美味しかったです。フロントは妙にあっさりした作りであまりハワイ感はありません。
    • お薦めのホテルです。

4.5旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      KoKKo

KoKKoさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

評判は良かったのですが、利用する機会がなくて
      2018年10月にリノベーションというニュースを聞き
      新しくなると変わってしまうだろうから、急遽利用しました。

11-18階までのオーシャンビューの予約でしたが、ランクアップで22階のお部屋でした。
      立地的に良い割には、リーズナブル。
      フロントのサービスももちろんのこと、朝食会場の受付の女性の笑顔
      部屋のタオルも、交換の必要のものは浴槽にと、書いてあり
      我々もバスタオルなど、そのままでいいのに、気持ちよくすべて交換してくれてありました。
      アメニティー等の補充も完全でした。
      連れが気に入ったのは、裏玄関からすぐのところ、シュラトンの従業員が多く利用しているスペースの広い喫煙箇所があるところです。

1年後、また、行く機会がありましたら、新しいパークホテルにも泊まってみたいです。
    • ワイキキ・パーク・ホテルには、2011年1月~2018年1月までの7年間に9回宿泊しました。ここ5年間は20日間前後のロング・スティを標準としています。

ワイキキでは小規模なホテル(階数:23階・客室数296室)で、大規模ホテルのような派手さはありません。
      最初宿泊した頃は、地味で、極々平凡な小規模ホテルでしたが、今では「笑顔&気配り&おもてなし精神&人とのふれあいを大切にするホテル」に成長してきました。
      2013年にゲスト・アテンダント・マネージャーとしてジャネットさんが就任、引き続き、ゲスト・アテンダントとしてマサヨさんが就任しました。
      以降、二人がホテルの両輪となって努力した結果が、ようやく、実を結んできたのだと思います。
      と言うことで、オッチャン&オバチャンにとっては、非常に居心地が良いホテルなのです。

今回も、最上階(23階)の角部屋、オッチャンの望み通りの部屋に宿泊させていただきました。

<滞在中は・・・>
      ☆ホテルのフロント&レストラン・スタッフの「笑顔&気配り」に、再び、触れることが出来ました。
      ☆ラナイから「ワイキキの海&パワー・スポットのカヴェヘヴェヘ」を見ることが出来ました。
      ☆ラナイから「水平線に沈む&雲の中に隠れてしまう夕日」を見ることが出来ました。
      ☆ラナイから毎週金曜日に打ち上げられる「ヒルトンの花火」を見ることが出来ました。
      ☆ホテルのロビーで毎週金曜日の夕方(5:30~6:30PM)に開催される「General Manager主催のワイン・レセプション」に参加させていただきました。

最新情報では、ホテルは2018年10月1日から約1年間休業して、リニューアル工事を開始するとのことでした。
      *来年秋頃ルニューアル・オープンして、どのようなホテルに生まれ変わっているのか?
      *今と同じ「フロント&レストラン・スタッフ」と再会出来るのか?
      *5年間かけて、ここまでコスパの高いホテルに育てた「ゲスト・アテンダント・マネージャー&ゲスト・アテンダント」と再会出来るのか?
      *レストランは、今まで通り営業しているのか?

オープン後の計画が明確に掴めていないので、正直なところ、期待と不安が入り混じった複雑な心境です。

今までと変わらないパーク・ホテルであれば、健康が許す限り、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」を見るために、再度、宿泊したいと思っています。

スタッフの皆さん、22日間、「笑顔&気配り」で接していただき有難うございました。

• 立地、ホスピタリティ共にとても良いホテル

5.0旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      ayane

ayaneさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

リゾート感のあるホテルではありません。
      パーキングの上にある小さなホテルですが、今まで宿泊してきたホテルの中で一番大好きなホテルです。
      「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさい!」とスタッフ皆さんが笑顔で向かえてくれます。

ホテルマネージャーさんのご厚意で今回もお部屋も希望に沿うように最善を尽くしてくださり、最上階のとても良いお部屋にグレードアップして頂きました。
      お部屋にはメッセージカードとチョコレート(リピーター限定?)&ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。

フロントやマネージャーさんだけでなく、朝食会場など他のスタッフさんも顔を覚えて下さり再開を笑顔で迎えて下さり、とても温かい気持ちで滞在できます。
      ハワイに行きたい理由の一つが、こちらのホテルに宿泊する事とスタッフの皆さんに再会する事だったりします。

ハレクラニの姉妹ホテルという事で朝食ビュッフェではハレクラニパンケーキが食べ放題というのも楽しみの一つ。

立地も、有名ホテルに囲まれてはいますがとても利便性が良いです。
      このまま常連で居たいのですが…2018年10月よりリノベーションに入ってしまうのでその後の情報がまだ分からずで。グレードが上がってしまう可能性があるので宿泊できるか心配です。
      古さはありますがお部屋も綺麗にして下さっていて快適に過ごせます。ベッドも寝心地がとても良く、リノベーションは中止してほしい所が本音ですが。
    • 出ずっぱりなら

4.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      でんちゃん

でんちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

おそらくホテルのご好意で23階の山側に宿泊しました。
      レアレアトロリー乗り場も近くホントに便利でした
      近くのABCはデリコーナーがあってリーズナブルで美味しかった 特にポケ 私は魚そんなに好きじゃないけど美味しかったですよ
      他の方がおっしゃってる様に明け方は隣のシェラトンの収集車?がうるさいかもです。
      我が家は朝5時から夜遅くまで活動していたので気になりませんでしたが^^;
      シャワーは弱めかな、あとシャワーのホースがチョット短い
      古いホテルだけど寝るだけなら全然いいですよ。
    • 安くて、便利で、とても満足です。

5.0旅行時期:2017/10 (約8ヶ月前)
      Nagisa

Nagisaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

学生の友達との旅行だったので、とにかく安くて、それなりに便利なところが良いと思い、こちらにしましたが、正解でした!
      安いので、リゾート感はあまりないですが、スマートな雰囲気で私達二人は大満足でした。
      ビーチもすぐに目の前、ショッピングもすぐにしに行けて、バス乗り場もすぐ近く。夜も遅くまで買い物ができるし、言うことなしでした。ホテルの方はとても親切で、○○に行く方法を教えてほしいというと地図をくれたり、時刻表をくれたり、英語のわからない私達にもわかるように説明してくださいました。日本語を話せる方もいらっしゃいますし、簡単な日本語を話してくださる方もいます。
      次も安く行きたいときはぜひ利用したいと思います。
    • くうちゃん

くうちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

10月29日から3泊で初めてお世話になりました。
      有名なハレクラニの姉妹ホテルで、ビーチウォークより道路一本入った場所にありますが
      ビーチ、ロイヤルハワイアンにも近く何処へ行くにもアクセス抜群です。
      日本語を話せるスタッフも常駐しているので初めての方も安心です。
      ホテルスタッフも素敵な笑顔でとてもフレンドリー、何よりホスピタリティは
      最高です。リピーターが多いのも納得出来ます。
      ハワイのホテルは愛煙家には厳しいですが、このホテルには外に出なくても8階のパークラナイにて喫煙場所(A.M8:00~P.M8:00)が利用出来ます。
    • ワイキキパークホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約10ヶ月前)
      POO

POOさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキパークホテル
      ワイキキカラカウア通リから、ビーチ側に2分ほど入った所にある、日本人が大変多く好きなホテル。
      部屋も綺麗でシャワールームとバスタブが分かれていて使い勝手が良かったです。
      パーキング代金無料、リゾートフィー無料で、総合的に判断するとかなりGOOD!
    • 機能的です

4.0旅行時期:2017/07 (約11ヶ月前)
      あらら

あららさん

女性/ホノルルのクチコミ:67件

ワイキキ2泊で宿泊しました。ほとんど外に出る予定だったので、こちらでマウンテンビューにしました。マウンテンというよりビルビューです(笑)ですが、すごく便利な立地なのにごはん付きで2万7000円と高くなくてよかったです。行った日たまたまアニメの映画をしてたりしましたし、チェックイン、チェックアウトでイライラすることもなくスムースな対応がありがたかったです。
    • 利便性が最高!

3.0旅行時期:2017/06 (約12ヶ月前)
      なな

ななさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ハレクラニの系列ホテルの為、ワイキキのど真ん中にあります。ホテルを出て目の前にトロリー乗り場があり
      そのまま真っ直ぐ行くとDFSもある為、とにかく利便性が抜群です。内装やホテル内は高級ホテルではないのでそれなりですし、ホテルの中でゆったりと過ごすタイプのホテルではないですが、ワイキキは皆さん夜遅くまで出かけているので寝に帰ると思えば十分じゃないでしょうか。
      お部屋はビーチとは反対向きの方角の部屋で、ハワイに来てこちら向きのホテルに泊まったのは初めてでしたがタンタラスの丘に行かなくても良いじゃん!という綺麗なワイキキの夜景が楽しめて良かったです。