• ブッキングドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ パーク ホテル Waikiki Parc Hotel

ワイキキ(ホノルル)

住所 2233 Helumoa Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • 立地がいい

4.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      ブルーバードさん

ブルーバードさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ハレクラニホテルの道路を挟んですぐ後ろです。シェラトンワイキキホテルもオプショナルツアーのバスの発着所でしたが横の入り口から出て、すぐで便利でした。アウトリガーリーフに最後の日に1泊しましたが歩いて5分くらいでした。
      3人で泊まったのでエキストラベッドを入れましたが寝心地がよかったです。ベッドカバーが白で清潔感がありお部屋も広くありませんが快適でした。
    • 高級ビジネスホテルです

3.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      くりくりんさん

くりくりんさん

男性/ホノルルのクチコミ:47件

シェラトンとハレクラニという2大有名ホテルの間にある、
      ハレクラニ系列のホテルです。
      シェラトンのトロリー乗り場の隣の路地裏に正面出入り口が
      あるので、夜は周囲が真っ暗になります。

部屋が狭いのは難点ですが、フロント対応も含めてサービスは
      申し分なし。朝食ビュッフェはやや不満。
      リゾート気分は味わえないですが、高級ビジネスホテルと考えれば
      非常に居心地よく滞在できると思います。
    • アクセスの良いシティホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      Yagizoさん

Yagizoさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

ハレクラニの姉妹ホテルでリーズナブルなシティホテルです JTBだとBグレード シェラトンの裏なのでアクセスは非常に良いです 部屋は狭いですが綺麗です 朝食ビュッフェが付くのも良いところだと思いますコインランドリーもあります

hy-2217さん

男性/ホノルルのクチコミ:26件

今回、オッチャンは23回、オバチャンは24回目のハワイ旅行となりました。

ワイキキ・パーク・ホテルには、2011年1月~2017年1月までの6年間に8回宿泊しています。
      一昨年4~5月は18泊、昨年1月は16泊、今年は1月10日から21泊しました。

ワイキキでは小規模なホテル(階数:23階・客室数:296室)で、大規模ホテルのような派手さはありません。
      しかし、立地は良く、小規模ホテルだからこそ実行できる「笑顔&気配り&おもてなし精神&人とのふれあい」を大切にするホテルだと感じています。
      オッチャンとオバチャンにとっては、非常に居心地が良いホテルなのです。

今回も最上階(23階)の角部屋、オッチャンの望み通りの部屋に宿泊させていただきました。

〈滞在中は・・・〉

☆ラナイから「ワイキキの海&パワー・スポット カヴェヘヴェヘ」を見ることができました。
      ☆ラナイから「水平線に沈む夕日&雲の中に隠れてしまう夕日」を見ることができました。
      ☆ラナイから「ハレクラニのフラダンス・ショー」を見ることができました。
      ☆ラナイから毎週金曜日に打ち上げられる「ヒルトンの花火」を見ることができました。
      ☆ホテル・スタッフ(フロント&レストラン)の「笑顔&気配り」に触れることができました。
      ☆ホテル・ロビーで毎週金曜日の夕方(5:30~6:30PM)に開催される「Waikiki Parc General Manager」主催のワイン・レセプションに参加させていただきました。
      ワイン・レセプションはホテル・スタッフと宿泊者、並びに、宿泊者同士のいろいろな「出会い&ふれあい&情報交換」の場となっています。

1年前の情報ではリニューアル工事を2017年4月以降着工の予定でしたが、最新の情報では2018年4月以降まで延期される見通しでした。

今後も健康が許す限り、今年の12月~来年1月頃には、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」を見るために、再度、宿泊したいと思っています。

スタッフの皆様、22日間、「笑顔&気配り」で接していただき有難うございました。

• 立地良く、スタッフも皆親切

4.5旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      にんじんさん

にんじんさん

女性/ホノルルのクチコミ:10件

3泊しました。
      どのスタッフも笑顔で心地よい接客をくださり、快適に過ごすことができました。
      朝8時からプールサイドで行われるホテルのアクティビティに参加しました。日によってメニューが変わるそうです。ダンスの日でしたが、1時間みっちり楽しくエクササイズができ、いい汗をかきました。
      立地も大変便利ですし、エレベーターもほぼ待つことなく乗れるので、行動しやすかったです。
      またハワイに行くときに滞在するホテルの候補にあがるでしょう。
    • 立地が良いホテルです

3.5旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      Miyuさん

Miyuさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ホノルルマラソンの時に利用しました。
      ほとんどホテルは寝るだけと思いこちらのホテルにしました。

前に建っている、ある有名な「ハレクラニ」ホテルの系列です。

特に不愉快な点などは無かったです。
      お部屋もキレイって訳でも無いですが悪いって事も無かったです。

プールもありましたが、雰囲気などは良く無くて
      ホテルでのんびりするタイプの方にはオススメしないですが
      ほんとにアクティブで部屋にあまり滞在しない人ならアリなホテルです。

歩いてすぐの場所に「ABCマート」や免税店などもあり
      立地的には凄く便利な場所でオススメですね。

• ゆったりできました

4.0旅行時期:2016/11 (約7ヶ月前)
      あおちゃんさん

あおちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

13時チェックインの為、ワイキキについてお昼食べてちょうど良かった。ロミロミ出張を頼みましたが、エレベーターはカードキーをかざす必要があったため、ロビーまでお迎えに行かなければなりませんでした。シャワーは十分に広く、湯量も十分。窓からの景色は、向かいのホテルしか見えない・・横を向けばほんの少しだけ海が見える。スリッパはありませんでした。アメニティのシャンプー等はとても良い香りのものでした。ミネラルウォーターが2本、置いてありました。明け方はやはり搬入出の音が気になり目覚めてしまうことも。
      テレビのチャンネルが検索しにくかった・・日本的な番組表に慣れてしまっているせいかな。電話等使用した際の、追加料金はテレビで確認できたので便利でした。
      ロケーションは最高。ロイヤルハワイアンセンター、ビーチウォーク、ビーチもすぐ近く。ABCストアすぐ近く。
      ワインレセプションにも参加できました。チーズなどのおつまみもあり、夕飯に出かける前に一杯得した気分になりました。
    • 立地最高のホテルです

4.5旅行時期:2016/10 (約8ヶ月前)
      reeさん

reeさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋は小さく、設備も古いですが、とても清潔で居心地良かったです。
      泊まった部屋が20階のオーシャンビューだったので、景色も最高でした。滞在中金曜日が重なったので、ヒルトンの花火も綺麗に見えました。
      滞在2日目にエアコンが壊れたのですが、すぐにスタッフが来て直してくれました。その後は壊れる事はなかったです。
      プールは小さいですが、気持ちいいプールです。
      エレベーターも3台あって、待つ事なくいつもすぐに来ました。
      このお値段でこの立地はかなりお得だと思います。
    • 何度でも泊まりたいホテル!

5.0旅行時期:2016/10 (約8ヶ月前)
      hitomisukaさん

hitomisukaさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ワイキキの海岸まで歩いて2分、姉妹ホテルのオーキッドのアフタヌーンティーや朝食もいただけるサービスや ウェルカムワイン、果物等のサービス付きの宿泊セットで3泊しました。
      すべての宿泊客に専属のコンシェルジュがついてくださり 細かいところまで気遣いのある 素晴らしいサービスでした。
      ベルボーイの方たちも フレンドリーで親切、空港までのタクシーをお願いしたら なんと!今までに乗ったこともないような 立派なリムジンが! 同じ値段だから 心配しなくていいですよ と。
      部屋からの景色の素晴らしさももちろんですが、ワイキキの街の真ん中に位置するため お買い物にもとても便利でした。
      もう 他のホテルには 泊まれないかもしれません。
    • 日本人は多いけどその分理由がある!

5.0旅行時期:2016/10 (約8ヶ月前)
      syuwapoku77さん

syuwapoku77さん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

①利用者は日本人が多いです。ハワイに来た!という印象は持たないかもしれませんが、日本人が多いということはその分日本人向けのホテルということ。清潔感もあるし、湯船もあるし、日本語の対応も可能(スタッフは限定ですが)よく利用しやすいホテルです。
      ②階層が高いオーシャンビューの部屋がオススメです。他のホテルよりも安い価格帯で利用でき、コスパはかなりいいです!ヒルトンの花火も見れます!
      ③周囲に飲食店も多いので便利がよいです!