ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

スタンダードホテル

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ヒルトンになってからの方がよかったです

4.5 旅行時期:2018/01(約6年前)

きき

ききさん(女性)

那覇のクチコミ:1件

何年か前にJALのツアーでこのホテルに来た際には、まだこのホテルは日航ホテルでした。
当時もまぁまぁ良かったホテルだったのですが、ヒルトンブランドになって本当に素敵なホテルになったと感じます。

予約自体はヒルトンの半額セールの時に予約しました。
ですので予約した時にはツインコンパクトルームでしたしお値段も、1人分で予約してもヒルトン会員は2人で泊まれますので、1万円を切るような破格のお値段でした。
もともとヒルトンの会員ではあったのですが、マリオットゴールド会員だったので
ステータスマッチという制度を利用してヒルトンゴールドの資格を頂きました
その為、お部屋をツイン・デラックスルームにアップグレードして頂いたり、朝食も2名分付けてくださったりします。
到着時もとっても丁寧に対応して下さり、わざわざマネージャーの方が名刺を持って挨拶に来てくださったりしました。
また、このホテルの特徴であるチョコチップクッキーも焼きたてのあったかいものを頂き気分よく過ごすことも出来ました。
ドリンク1杯無料チケットを頂いたので、母と二人で最上階20階にあるサンセットラウンジで、配下の夜景を眺めつつ、ちょっとしたおつまみを注文してありがたくカクテルを頂きました。
翌朝の朝食も会場の1階にあるレストランに行ったときには既におばさま方が並ばれていたのですが、オーナーゴールドの特典でごぼう抜きですぐ案内して下さり、これまたゴールドの特典らしくブッフェ以外にも何点か注文できるメニューがありスープなどをテーブルに運んできてくださいました。
母にしたら、なんでこんなに特別に対応して貰えるのかと驚きだったようです。
ステータスマッチしておいて良かったなと心から思いました。
翌日、首里城の観光に行くのにも道が混む前に行ける為駐車場にも一番乗りで入れて無料の案内してくださるツアーにも参加でき時間を有意義に過ごせました。
このホテル、国際通りなどの繁華街からはちょっと遠いですが、首里城に行くにはとってもオススメなホテルです。

クチコミ投稿日:2018/07/11

最上階のラウンジでのサービスドリンク

施設からの返信があります

ヒルトンオーナーズ ゴールドメンバー様といたしまして、この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、 スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。今後とも、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DoubleTree by Hilton Naha Shuri Caslteより

返信日:2018/07/20

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

壁が薄いのか、隣のいびきが聞こえる!

壁が薄いのか、隣のいびきが聞こえる!

1.0

さん

• 同行者:カップル・夫婦

JTBのパック旅行を申し込みました。2日目は那覇周辺に宿泊したいと思いこのホテルを選択しました。(前回は都ホテルに宿泊)まず、夕方ホテルに到着するとレンタカーを... もっと見る

元JALです。

Takoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

日中だと、ゆいレールの終点首里駅の一つ手前の儀保駅から歩くと15分くらいです。ヒルトンのダイヤモンド会員なので、ウェルカムギフトとドリンク券を頂けました。ギフト... もっと見る

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ一覧(287)

きき ききさんが投稿したクチコミ

ききさんが泊まったホテル

ききさんが行った観光スポット

ききさんが行ったレストラン

ききさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き