旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

スタンダードホテル

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

壁が薄いのか、隣のいびきが聞こえる!

1.0 旅行時期:2018/01(約8年前)

香

さん(女性)

那覇のクチコミ:8件

JTBのパック旅行を申し込みました。
2日目は那覇周辺に宿泊したいと思いこのホテルを
選択しました。(前回は都ホテルに宿泊)
まず、夕方ホテルに到着するとレンタカーを置く駐車場がいっぱいです。
誘導員はいません。
仕方なく、私がフロントまで走ってレンタカーをどこに置けがいいのか聞きました。
外人の女性スタッフが「どこでも空いているところに置いてください」という。
駐車場が開いていないというと、第3駐車場に置くようにいうが第3駐車場がどこにあるのか?
初めてでその上夜暗いのでわからない。不親切だと感じた。誘導員を置いてほしい。
無事、レンタカーを第3駐車場に置き、チェックインをする。
男性スタッフが、「今日は部屋がすいているので、5000円払えば2グレードアっプの部屋に案内できます」という。夜寝るだけなので必要ないとお断りする。
隣の客にも言っていたのでみんなにこの案内をしているようです。
チョコチップクッキーを1人1個いただいて部屋へ。
部屋はモダンな感じです。お風呂とトイレは一緒です。
トイレはウォシュレットでした。
冷蔵庫もあります。
11時頃寝ようとすると、隣の部屋のいきびが聞こえて私は眠れませんでした。
翌朝、フロントにその旨伝えました。
私は、耳がとてもいいのですが隣のいびきの音が聞こえたのは今までで
初めてです。
1階にファミマがあるのは便利だと思います。
那覇市内だけに駐車場は狭いです。
我が家のレンタカーはアクアでした。第3駐車場に置きましたが隣に大きな車があるとぎりぎりです。
駐車場が狭いことは覚悟したほうが良いと感じます。

クチコミ投稿日:2018/01/27

チョコチップをもらう 朝食になる

• ホテル写真

施設からの返信があります

過日は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。

駐車場のご利用及び隣室の音についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました駐車場の案内ですが、玄関の係りが別のお客様のご案内をしているなどの場合、駐車場近くに係りが不在な場合もあります。フロントまでお越し頂きお声をかけていただきましたこと感謝いたしますとともにご不便をおかけしましたこと重ねてお詫びを申し上げます。

お客様にご満足していただけますよう今後とも努力して参りますので、引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

Double tree by Hilton Naha Shuri Castleより

返信日:2018/04/06

1.5
接客対応
風呂
1.0

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ一覧(295)

香 さんが投稿したクチコミ

香さんが泊まったホテル

香さんが行った観光スポット

香さんが行ったレストラン

香さんが行ったショッピング スポット

香さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

3.25

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る