北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

朝食と露天風呂が超評価ポイント。狙い目は平日

4.5 旅行時期:2017/02(約7年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

函館のクチコミ:97件

「日本一の朝食」を期待して宿泊しました。
金曜日(平日)だと、値段もやや控えめになるので狙い目だと思います。

その朝食は、釧路の和尚市場のように自分で海鮮丼が作れたり(しかも具は取り放題)、炙り焼きのコーナーやせいろ蒸しのコーナー、三平汁など、これでもかとばかりに北海道の味を楽しめる朝食でした。「日本一」はダテではありません。

ただ、そんな朝食会場なので混み合ってて、7:30に行った時には待ちが5組ぐらいで済んでいたのですが、8:30に出た時にはエレベーターの方まで行列が続いていました。

お風呂は最上階。
温泉が内湯と露天風呂に注がれています。どちらも相応の広さがあり、函館山を見渡せる作りになっています。
冬だったので、露天の方には吹雪が舞い込んでいて(笑)、そこでお風呂を楽しむ勇者にはなれなかったのですが、5月から10月ぐらいなら気持ちよく露天風呂が使えそうです。露天の方が樽風呂があったりバラエティに富んでいます。
お風呂を出たところに無料でアイスのサービスがあったのもポイント高いです。

なお、客室は普通のビジネスホテルを少しボロくした感じで、広くもないです。
函館の夜は早く、おのずと客室で過ごす時間は長くなりがちですが、そこは割り切るべきかなと思います。

クチコミ投稿日:2017/03/12

ラビスタ函館ベイ

海鮮丼コーナー(朝食)

炙りものコーナー(朝食)

せいろ蒸しコーナー(朝食)

デザート函館プリン(朝食)

客室は広くないです

アメニティが豊富

aki123さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

朝食がとにかく豪華でした。いくら丼を作れたりデザートがケーキバイキング並みに充実していたりと満足です。大浴場が少し手狭で混雑した時間帯だと洗い場待ちがありました... もっと見る

豪華な朝食!

ariadoneさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

2月函館に観光に行った際に利用しました。函館の夜景を見に行き、翌日始発で出かけたのでホテルの滞在時間が短かったのですが、そのことがもったいないなと思えるホテルで... もっと見る

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(601)

ぱくにく ぱくにくさんが投稿したクチコミ

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.76

3.95