※両津やまきホテルは閉鎖しました

加茂湖を見下ろす豪華ホテル

4.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

佐渡島のクチコミ:24件

佐渡グルメ会席 夕・朝食付13,110円で宿泊。
【良い点】
1.アクセス...両津港から送迎してくれる。両津港から歩くと約40分かかりしかも
   最後は上り坂なので、送迎を頼んだ方が良い。(15時~18時30分が送迎時間)
2.サービス...さすが地元の一流ホテルでスタッフは皆さんとても感じが良い。
   出迎えに来てくれた若い男性社員、夕食時の仲居さん等素晴らしかった。
3.夕食...ズワイガニ一杯、佐渡豚のすき焼き風鍋、刺身盛り(大とろ・サーモン・
   甘海老・さわら)揚げ物で大満足。大部屋で他の客も一緒だが、一人仲居さんが
   料理の配膳や説明をしてくれて、とても楽しく食事ができた。
4.部屋...畳も張り替えてあり綺麗であった。何より部屋からの【加茂湖の眺望】が
   最高で、加茂湖に出る朝日はとても美しかった。
5.大浴場...加茂湖を見下ろす広い浴槽で露天風呂もあり、ジャグジーもあり素晴らし   かった。
6.施設...結婚式場・宴会場・売店を備えた立派のホテル。
7.その他..佐渡と交流する能登の小学生が約50名宿泊していたが、宿泊施設に選ばれ      るほど良いホテルで恐らく佐渡両津地区では一番豪華なホテルと思う。
      WIFIの接続は問題なし。
      朝刊無料サービスあり。
【問題点】
1.BS放送受信不可...立派な一流ホテルとしてこれはいただけない。
2.朝食...夕食はさすがに最高に良かったが、朝食は大宴会場のバイキングであったが
      食材に豪華さや地元の物はなく、団体向けの粗末な朝食で失望した。
【総括】
大変立派な豪華ホテルで満足できたが、上記の問題点2点を考慮して☆4.5とした。

クチコミ投稿日:2016/08/12

広い綺麗な部屋

部屋から加茂湖一望

豪華夕食

ズワイガニいっぱい

新鮮刺身盛り合わせ

絶品凍らせた佐渡柿。

部屋から臨む加茂湖の朝日

加茂湖を見下ろす露天風呂

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

両津やまきホテルのクチコミ一覧(10)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設