アルティラ マカオ Altira Macau

マカオ

3.48 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パンデミックで4年ぶりでしたが、ゆっくり寛げました。

4.5 旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
風林火山

男性/マカオのクチコミ:138件

パンデミックの為4年ぶりの宿泊となった。円安で宿泊料金が3万円弱(1泊あたり)になって厳しかったが、客室がマカオサイド一望の絶景で、部屋の構造が良く、室内の浴槽も円形で広くゆったりしており、また何より他のタイパのメジャーホテルのように多すぎる宿泊客で大混雑し、チェックイン・アウトで待たされる事が全くないのでこのホテルを選択。
 最上階でチェックインし、部屋は下に行くシステム。広い室内プールとジャグジー・サウナは16階にある。
【良い点】
1.接客素晴らしい。丁寧でお客さま一人一人にきめ細やかな対応をしている。
  ルームサービスにも迅速に対応、また電話の応対も非常に気持ちが良い。
2.プール、サウナのスタッフはフィリピン人だが、接客姿勢がとても素晴らしく、気持ち
  良く、利用できた。室内プールは広く、広い窓からマカオサイドの絶景が一望でき
  素晴らしい。
施設、接客サービスについては申し分ない。
【留意点】
1.このホテルは他のメジャーホテルのように、ホテルのシャトルバスがないので、
  空港、フェリーターミナル、バスターミナルのいずれからも自力で来る必要がある。
  ので、マカオの交通・地理に精通していないと厳しい。
 (私は麺パンデミック前は頻繁に行っていたので問題なかったのだが...
  具体的にはマカオバスターミナルから102Xの路線バスで7個めのバスストップ
  (約25分)で下車、そこから歩約6分であった。)
  *マカオは狭いのでタクシーを利用してもHKD100程度(現在円安で
   約1,900である。
2.タイパのメジャーホテルのようにレストラン街はない。ホテル内のレストランは
  非常に高くて手が出せない。
   が、タイパ地区の2ホテル(CITY OF DREAMS と STUDIO CITY)には昼間の時間
  1時間に1-2本 シャトルバスで結ばれている。
アクセスが不便なことと、近くにレストラン街がない事を除けば、静かにゆったり寛げる
素晴らしいホテルであった。

広い部屋と大きなベッド

円形の大きな浴槽とバスルーム

サービスのフルーツ

ロビーの飾り

タイパの2つのホテルと結ぶシャトルバス

部屋の応接間からマカオサイド一望。

立派なホテルの外観

ホテルの部屋からのマカオサイドの絶景。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

アルティラ マカオ クチコミ一覧(17)

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設

アルティラ マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング