草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

高級旅館

群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お得感を感じさせる宿

4.0 旅行時期:2015/11(約8年前)

citrus

citrusさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

思っていたよりも大きな宿でした。

部屋は十分に広く,変わったところでは,部屋の中にコーヒー豆とコーヒーミルがおかれていました。部屋で美味しいコーヒーが飲めるのはうれしいサービス。

お風呂は,大浴場が大きく分けて男女二つずつ,それぞれの大浴場の中にいくつかの浴槽があります。また,貸切風呂が3つ。この貸切風呂が,宿の規模の割には少ないのか,無料だからなのか,なかなか入れません。何度も前を通って漸く入ることができました。

大浴場の前には,アイスクリーム(箱入りアイスをばらしたもの)がありました。これもうれしいサービス。

さらに,夕食前には,にらまんじゅうや田楽等のサービス,夕食後には中華そばのサービスもあります。(早い時間の夕食だと,にらまんじゅう等は食べられません)

食事処は,個室にはなっているのですが,周りに騒がしいお客さんが多く,残念ながら,個室居酒屋のような雰囲気になっていました。食事でもお得感の演出があり,一通り食べた後で,3種類ぐらいのメニューが出てきて,この中で食べたいものを好きなだけどうぞとのことでした。

宿泊料が31,000円×2人でしたが,ふるさと割で▲25,000円だったので,酒代などを合わせても一人あたり2万円程度で済みました。

クチコミ投稿日:2016/01/28

• 夕食

夕食

• 夕食

夕食

夕食(無償オプション分)

夕食前のおやつ

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:露天風呂付客室:和デラックスツイン(4名定員)40〜46?
アクセス
軽井沢駅前からの送迎バスが便利。
コストパフォーマンス
ふるさと割で泊まれれば,かなりお得。
客室
値段に見合う価値はあります。
接客対応
スタッフの感じはいいです。
風呂
いろんな種類があるので,すべての風呂に入りきるのが大変です。
食事・ドリンク
食事処が騒がしいのが残念。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ一覧(77)

citrus citrusさんが投稿したクチコミ

citrusさんが泊まったホテル

citrusさんが行った観光スポット

citrusさんが利用した交通機関・関連施設