湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳

旅館

和歌山県西牟婁郡白浜町1680-1 地図 / アクセス・施設情報

海を一望?源泉掛け流しの湯 ~ 露天風呂「紅麗の湯」

4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:7件

宿泊は系列の白浜御苑、こちらの露天風呂も良いですよ!~と聞いたので早速行って見る事にしました。
入浴は14:00からだと聞いていたのでロビーで少し待機、その後フロントで頂いた無料入浴券を出してお風呂へ。

ホテル自体が斜面に建っているので下位へ行くと大浴場とは別に露天風呂が有る様で~、一旦外へ出て、階段を降りて庭の先(海の方)に在る小さな小屋風佇まいが露天風呂でした(御年配や脚に不安な方々にはきついかも知れません?)。

「露天風呂・紅麗の湯」の暖簾をくぐり入ると脱衣場からは海が一望~、露天風呂には洗い場も無い素朴な造りが自然とマッチして、この開放感に海と空と潮風が独り占め!~。
源泉掛け流しの湯はナトリウム塩化物、肌にまとわりつくようなしっとり感…、気持ち良い極上の一番風呂でした~。皆さんにも早めの時間をお薦めします。

折角なので内風呂へ行く予定でしたが…、体が熱り過ぎて中止!。
涼みたいので直ぐの千畳敷へ散歩に行きました。

次回は夜が良いですね~、満点の星を仰ぎながらの入浴もね?…。

クチコミ投稿日:2015/07/18

千畳敷直ぐです