いいお宿ですが少々Over Priceかな?-界出雲-

4.0 旅行時期:2013/11(約10年前)

すずか

すずかさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:2件

以前は【有楽】だったお宿が星野グループの【界】になりました。
出雲と名前がついていますが、実際には松江市の玉造温泉にあります。
出雲大社からだと1時間弱かかりますので、出雲大社参りが目的の方であれば少し遠い距離かもしれません。

玉造温泉は交通規制があり、車が通れる車道・人間が歩く歩道がきちんと分けられています。
界出雲の入り口は玉造温泉のメイン車道沿いにありますが、私達には最初は見つけられず3回ほど回ってやっと見つけられました。
少し小さな看板なので国道から玉造温泉のメイン車道に入ったら川沿いの道をじーっと見て見落とさないように気をつけてください。

お宿は24室とこじんまりしています。
有楽の時代からほとんど変わっていないと思います。
大浴場は男女一つづつ。
また部屋についている半露天風呂も温泉です。
ただし、部屋についている浴室が普通のビジホかマンションのような小さなお風呂でした。

大浴場では夜18時ー22時まで月見酒が振舞われます。
月見酒を頂きながら露天風呂で一杯のひと時は酒飲みには最高でした。
また玉造温泉は非常に肌にいい温泉といわれており、大浴場内にはパック用の源泉もあります。
ローションパックは部屋のアメニティとしておかれていますので、大浴場に行かれる際はぜひご持参ください。

お食事はお食事どころで頂きます。
チェックインの際に、夕食の時間と翌朝の朝食の時間を指定します。
お食事はおいしいく量も多すぎず適当でした。
ただ、おいしいのですがインパクトにかける印象でした。
個人的には朝食に出てきたしじみ汁は絶品でした。

【界】は各地域のよさを出すコンセプトだと思います。
界出雲も神々の国らしく生の雅楽演奏があります。
調べずに行ってしまったのですが、これは今は日曜日だけとの事。土曜日やってると思い込んでたので残念でした・・・

界出雲で一番気に入ったのは茶室でのお茶がいただけるサービス。
お茶の師匠がすばらしい手つきでお茶をたててくださいます。
お茶を頂きながら松江の話やお茶のお話を伺えてすばらしいサービスでした。

界出雲、全体的にがんばってて良いサービスなのですが少しOver Priceかな?
スタッフの皆さんがもう少しなれてくれて、Priceはもう少し妥当になればまた泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2013/11/18

外観をよ〜〜く覚えておきましょう。入口を見つけるのに必要です

Wekcone Drinkは玉露でした

入るとすぐに日本庭園が迎えてくれます

渡り廊下を渡って客室へ向かいます

お部屋は和室。奥に半露天風呂があります

部屋のアメニティです

部屋の内風呂はちょっと残念な感じ・・・

大浴場は神々しい感じです

部屋にローションパックがあるので大浴場に持参しましょう

お食事は食事処にて。味はおいしいです!

• 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
出雲観光と思わなければ風情ある玉造温泉街にあっていいと思います
コストパフォーマンス
2.0
一人3万円オーバーでした。ちょっとCPに関しては・・・・・
客室
和風旅館で可もなく不可もなく。新しい畳のカホリがよかったです
接客対応
まだ慣れていないのかな?時間がかかったり名前を間違えられたりしました。全体的に一生懸命さは感じました
風呂
大浴場は雰囲気あってよかったです。部屋の内風呂は普通のユニバス・・・
食事・ドリンク
量もちょうどよくおいしかったですが、インパクトにかける印象でした

• 前のクチコミ

悠久の神々と出会う旅

悠久の神々と出会う旅

syaatanさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

いろいろなプランがありましたが、出雲大社にゆかりのあるプランにしました。部屋に入ると、お米やお酒が供えてあり、出雲大社のお札がありました。部屋の露天風呂にお酒を... もっと見る

カニの季節お料理が良かったです

りょうこ♪さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

お部屋の露天は、ベランダ露天なので体を洗うようにはできてない。(内風呂はあります) 回りは木塀に囲まれていて、その向こうは道路だから景観はちょっと。 大浴場の方... もっと見る

界 玉造のクチコミ一覧(57)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設