佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小木港祭りの花火大会鑑賞から始まり、佐渡の名所巡り及び地元の飲食巡り(4日目最終日)

佐渡島観光(4)

2026/08/29 - 2026/09/01

-位(同エリア784件中)

旅行記グループ 2026佐渡

TAGU45

TAGU45さん

レンタカー ANAグループ 自家用車

両津港ターミナルビル西端エレベータ前に佐渡おけさの壁面モニュメントがありました。

両津港 乗り物

また、床にも佐渡おけさのタイルがありました。

売店の一角に金山関連の土産物が陳列していました。

この店のおすすめ料理 佐渡濃厚海老ラーメン、新潟名物たれカツ丼、佐渡のながもそば・うどん

のりば食堂 しおさい 両津店 グルメ・レストラン

この店で、あごだし岩のりラーメンと新潟名物たれカツ丼を注文しました。

あごだし岩のりラーメン

新潟名物たれカツ丼

佐渡に向かう際にも購入した売店で佐渡汽船バーガーを購入

両津港 乗り物

佐渡に向かう際には大福でしたが、今回はよもぎ大福を購入

されどおにぎり両津店で塩むずびを購入

空港ターミナルビル3階の神楽で夕食

新潟空港 空港

お勧め新潟名物セットを注文

新潟名物セットは昼と同じたれカツ丼と村上名物の茶そばがセット

新潟から伊丹の飛行機はIBECエアライン(ANAコードシェア便)で帰阪しました。

佐渡土産
    金山小判飴、佐渡バターキャラメル、佐渡ミルクソフトキャラメル

佐渡バター ハッピータウン

朱鷺の巣ごもり

佐渡牛乳 コロロンミルクパフ

佐渡日本酒3種

佐渡日本酒5種

トキの森に入場する際に佐渡の旅で有効に使えるサービスソフトの「さどまる倶楽部」のクーポンでもらえたクリアファイル

今回活用したソフト「さどまる倶楽部」各種割引が効きます。佐渡汽船も割引になります。

クーポンキャンペーン:今年の10月までですが、ANAはキャンペーンがあり2000円分のクーポンがもらえました。

活用ソフト:佐渡汽船 運行及び予約状況が確認できます。

購入した佐渡蔵元の猪口2種
     左:北雪酒造