佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小木港祭りの花火大会鑑賞から始まり、佐渡の名所巡り及び地元の飲食巡り(2日目)

佐渡島観光(2)

2026/08/29 - 2026/09/01

-位(同エリア784件中)

旅行記グループ 2026佐渡

TAGU45

TAGU45さん

レンタカー ANAグループ 自家用車

されどおにぎり 佐和田店 外観

されどおにぎり 佐和田店 店内におにぎりのぬいぐるみ

されどおにぎり 佐和田店 店内メニュー

されどおにぎり 佐和田店 パンフレットとスタンプカード

されどおにぎり 佐和田店 テイクアウトメニュー

されどおにぎり 佐和田店 割り箸

イートインで注文した 左:小佐渡セット、右:大佐渡セット

入口にある大黒天の金ピカ銅像 中には残念ながらネットが繋がらずクーポンが使えなかったため入場は断念しました。

佐渡西三川ゴールドパーク 名所・史跡

佐渡歴史伝説館 外観

佐渡歴史伝説館 美術館・博物館

佐渡歴史伝説館 館内にあった佐渡汽船の模型 乗船した「おけさ丸」もありました。

公演入口にあったトキのポスト

トキの森公園 公園・植物園

トキの森公園 案内図

本物の「トキの巣」が展示しておりました。

トキを見ることが出来る「トキふれあいプラザ」外観

トキふれあいプラザ内のトキ

トキふれあいプラザ内のトキ

トキふれあいプラザ内のトキ 2羽並んで 当日はこの中に5羽おりました。

天領盃酒造に併設された「トキブルワリー」左側建物

天領盃酒造 モニュメント

トキブルワリーで缶詰したビール3種購入
    バックの黒板の1番、3番、6番のビールでした。

地元の魚もある回転ずし 人気店で1時間待ちでしたが、リーズナブルで是非とも伺いたい店です。

すしや まるいし グルメ・レストラン

まるいしテイクアウトメニュー

店舗外観、手前の小屋で販売していますが、人がいない場合は奥の母屋の呼び鈴で呼び出して注文は出来ます。手前の小屋にそのような説明書きが書いたありました。(写真は購入翌日のためシャッターが閉まっていました。)

りょうこのギーザ グルメ・レストラン

今回は2人前を注文しました。包み紙と店の名刺

昔ながらの手作り餃子で美味しくいただきました。
    餃子以外にも、開店時はスイーツなども販売しています。

佐渡乳業の直販店「みるく・ぽっと」販売小屋 乳製品、関連菓子及びソフトクリームが販売されています。今回訪問した際の期間限定ソフトクリームはコーヒー味でした。

みるく・ぽっと グルメ・レストラン

工場入口には牛乳パックのモニュメントもありました。