2026/07/30 - 2026/07/30
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,877,333アクセス
友達に会いに名古屋に約1年ぶりに訪れました。
久しぶりの栄エリアには、新しい商業施設やホテルができていて
随分、栄えておりw びっくりしました。
名古屋市内観光編(グルメ編)も作成中です。
◇ 愛知県名古屋市中区錦『The Landmark Nagoya Sakae』商業施設『HAERA』
2026年6月11日、大型複合施設『ザ・ランドマーク名古屋栄』商業施設『ハエラ』が
グランドオープン!
ホテル、オフィス、シネコン、商業施設が入ります。
高級ブランドショップや都内で人気のスイーツ、カフェ、レストランもオープンし、
非常にオシャレなNEW SPOTです♪
◇ 名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
2026年7月31日、『コンラッド名古屋』が新規オープン!
『コンラッド名古屋』はヒルトンのラグジュアリーブランド「コンラッド・
ホテルズ&リゾーツ」として名古屋初進出となるホテルで、
2026年6月11日に開業した41階建ての超高層複合ビル『The Landmark Nagoya Sakae
(ザ・ランドマーク名古屋栄)』の1階、10~11階及び31~40階に位置します。
『コンラッド名古屋』の宿泊料金は、ボトムのお部屋でも7万円近くしていたので、
別のホテルにしようかな?と思っていましたが、大阪に誕生したヒルトンの最上級
ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』のように、
開業してからしばらくすると、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
サービスがダウンしてしまう恐れもあるので、思い切って宿泊してきました。
ロ型のレイアウトの客室からは、南側、西側、北側、東側の4方向の眺望を
愉しむことができますので、お部屋を予約する際の参考になさって下さい ('◇')ゞ
<南側の客室からの眺望>
天気がよいと名古屋港を望むことができるシティビュー。
<西側の客室からの眺望>
最上階(40階)にある【エグゼクティブラウンジ】からの眺望と同じ
名古屋駅方面の高層ビル群などを一望できるお薦めのシティビュー。
天気がよいと鈴鹿山脈(三重県)を望むことができる。
<北側の客室からの眺望>
名古屋城、中部電力 MIRAI TOWER(旧名古屋テレビ塔)、愛知県庁、
IGアリーナなどを一望できるお薦めのシティビュー。
最上階(40階)にある【エグゼクティブラウンジ】のテラス席からの眺望
伊吹山(岐阜県)と金華山(岐阜県)なども望むことができる。
<東側の客室からの眺望>
東山方面の名古屋市内を一望できるシティビュー。
個人的にはスイートルームの場合は、北西側のコーナールームからの眺望
(名古屋城&名古屋駅の高層ビル群ビュー)がお薦めで、私たちがアサインされた
北西側のコーナールームに位置した「キングプレミアムコーナースイート」の
3617号室のお部屋からの眺望が一番よいかなと思います。
◇『コンラッド名古屋』(計170室)のルームカテゴリー
<Deluxe(デラックスルーム)>(33~37F/計90室)
〇 キングデラックスルーム(50㎡)〔33~35F/計13室〕
→ XX06, XX11, 3513, XX15, XX19号室
〇 ツインデラックスルーム(50㎡)〔33~35F/計30室〕
→ XX03, XX05, XX07, XX10, XX12, XX14, XX16, XX18, XX20, XX22号室
〇 キングデラックスルーム ソファベッド(50㎡)〔33~37F/計15室〕
→ XX04号室(眺望:南側), XX09号室(眺望:西側), XX21号室(眺望:北側)
〇 キングアクセシブルルーム(50㎡)〔33~34F/計2室〕
→ 3313, 3413号室(眺望:西側)
<Premium(プレミアムルーム)>(36~37F/計30室)
〇 キングプレミアムルーム(50㎡)〔36~37F/計10室〕
→ XX06, XX11, XX13, XX15, XX19号室
〇 ツインプレミアムルーム(50㎡)〔36~37F/計20室〕
<Executive(エグゼクティブルーム)>(38~40F/計51室)
〇 キングエグゼクティブルーム(50㎡)〔38~39F/計16室〕
→ XX04, XX06, XX09, XX11, XX13, XX15, XX19, XX21号室
〇 ツインエグゼクティブルーム(50㎡)〔38~39F/計20室〕
〇 キングエグゼクティブプレミアムルーム(50㎡)〔33~39F/計7室〕
→ 3301, 3401, 3501, 3601, 3701, 3801, 3901号室(眺望:東側)
〇 ツインエグゼクティブプレミアムルーム(50㎡)〔33~39F/計7室〕
→ 3324, 3424, 3524, 3624, 3724, 3824, 3924号室(眺望:東側)
〇 キングエグゼクティブステュディオルーム(70㎡)〔40F/計1室〕
→ 4002号室(眺望:西側)
<Suite(スイート)>(33~40F/計29室)
〇 キングデラックスコーナースイート(95㎡)〔33~39F/計14室〕
→ XX02号室(眺望:南東側), XX23号室(眺望:北東側)
〇 キングプレミアムコーナースイート(115㎡)〔33~39F/計14室〕
→ XX08号室(眺望:南西側), XX17号室(眺望:北西側)
〇 キングコンラッドスイート(213㎡)〔40F/計1室〕
→ 4001号室(眺望:南西側)
本ブログは、ホテル『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート
(115㎡)」のお部屋編です。
- 新幹線
『CONRAD NAGOYA』
2026年6月11日にグランドオープンした大型複合施設
『ザ・ランドマーク名古屋栄』の外観の写真。
友達に会いに名古屋に約1年ぶりに訪れました。
久しぶりの栄エリアには、新しい商業施設やホテルができていて
随分、栄えておりw びっくりしました。
名古屋市内観光編(グルメ編)も作成中です。
ホテル、オフィス、シネコン、商業施設が入る『ザ・ランドマーク
名古屋栄』の1,10,11,31~40階部分に高級ホテル『コンラッド名古屋』
があります。
<アクセス>
地下鉄東山線・名城線「栄」駅直結
商業施設『HAERA(ハエラ)』のHP
https://haera.parco.jp/ザ・ランドマーク名古屋栄「HAERA」 ショッピングモール
地下鉄東山線「栄」駅西改札口を出て、出口7の手前の左手にある
写真の通路から『ザ・ランドマーク名古屋栄』内に入ると、雨でも濡れずに
ホテル『コンラッド名古屋』へ行くことができます。
地下1階からエレベーターもしくはエスカレーターで1階へ。
地上に出たら、ひとつ下の写真のホテルエントランスから入ります。 -
名古屋・栄『The Landmark Nagoya Sakae』1F『CONRAD NAGOYA』
2026年7月31日に開業したヒルトンホテルグループの上級ブランド
『コンラッド名古屋』のエントランスの写真。
スタッフの方があいさつをしてくださいます☆
していたので、別のホテルにしようかな?と思っていましたが、
大阪に誕生したヒルトンの最上級ラグジュアリーブランドのホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のように、開業してから
しばらくすると、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
サービスがダウンしてしまう恐れもあるので、思い切って
宿泊してきました。
https://www.hilton.com/ja/hotels/ngocici-conrad-nagoya/ -
『コンラッド名古屋』のホテルサイン横には盆栽。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のスタッフさんの中には?な
サービスの方もいらっしゃいましたが、『コンラッド名古屋』の
スタッフさんたちはどこに配属(配置)されていても
皆さん完璧でした☆
<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>
<大阪 ② ヒルトンの最上級ラグジュアリーブランドのホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】
眺望★日本料理【月見】バー【ケインズ&テイルズ】>
<大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー特典★最上階のお部屋からは
大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
<大阪 ④ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典でラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】プール&フィットネスセンター&サウナ&
ジャグジーのある温浴施設『ホテル阪急グランレスパイア大阪』
オールデイダイニング【メゾン ヴェルテ】
『グラングリーン大阪』『タイムアウトマーケット大阪』>
<大阪 ⑤ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
フレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】の朝食ブッフェ
『KITTE大阪』【カカオティエゴカン】【オイスターハウス KITTE
大阪店】『阪神梅田本店』&『阪急うめだ本店』で大阪限定土産★
行列必至【マサヒコ オズミ パリ】『大丸』東京店限定スイーツ
【パティスリー アニヴェル】>
https://4travel.jp/travelogue/120272722026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』1F
『コンラッド名古屋』の1階エントランス入ったところの写真。
カウンターにおられる男女3人の満面の笑みでお出迎えを受けました。
1階は思ったよりもコンパクトなつくりです。
ベルサービスの方が、予約名を確認後、荷物を持って、
ロビーフロアまで案内してくださいます☆ -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』1F
エレベーターは3基。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のエレベーター内の写真。
こちらのエレベーターでは直接ゲストルームへ行くことはできません。
31階部分の「L」階がレセプションのあるロビーフロアになります。
レストランも3つあります。
客室へは別のエレベーターに乗り換える必要があります。
32階にスパ、フィットネス、プール、40階にレストランが3つあり、
カードキーがなくても行くことができます。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
31階に到着。
アロマの香りがします。 -
『コンラッド名古屋』の31階のエレベーターホールにアロママシンが
ありました。 -
31階にはレセプション、ロビーラウンジ&バー【サンドロップ】、
イタリアン【カーサ オリーバ】、カフェ&テラス【ソングバード】が
あります。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』31F(L階)
『コンラッド名古屋』の31階にあるロビーフロアの写真。
自動ドアが開くと、右手にレセプションコーナーがありました。
手前のカウンターはコンシェルジュデスクです。
私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
無料で40階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】を
利用することができます。
こちらではなく【エグゼクティブラウンジ】でチェックインの手続きを
行います。
チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』31F(L階)
『コンラッド名古屋』の31階にあるロビーフロアの写真。
水盤の右側は、アフタヌーンティーセットもいただくことができる
ロビーラウンジ&バー【サンドロップ】で、左側はゲストの方なら
どなたでも利用することができるパブリックスペースです。
レセプショニストさんにアテンドしていただき、
【エグゼクティブラウンジ】に向かいます。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』31F(L階)【SUNDROP】
『コンラッド名古屋』のロビーラウンジ&バー【サンドロップ】の
カウンターにおられるスタッフさんも笑顔で出迎えてくださいます☆
左手に曲がると、カフェ&テラス【ソングバード】、
イタリアン【カーサ オリーバ】があります。
ロビーラウンジ&バー【サンドロップ】含め、眺望などは
別のブログに載せることにします。 -
左に曲がると右側にトイレ、奥に客室階行きのエレベーターホールが
あります。 -
バリアフリートイレ、男性用トイレ、女性用トイレがあります。
開業したばかりで、ホテル館内がにぎわっており、
女性用トイレは混んでいました。 -
女性用トイレは個室が4つ。
31階にはレストランが3つあるのに少なく感じます。
ちなみに最初に載せた1階にはトイレがないので、トイレ渋滞が起こる。 -
客室階行きのエレベーターは4基。
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のフロア案内。
32階には【コンラッド スパ】、【フィットネス】、【プール】、
40階にはクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】があります。
33~40階にゲストルーム。
カードキーがないとゲストルームや【エグゼクティブラウンジ】へは
行けません。 -
【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
『コンラッド名古屋』のご案内。
画像を拡大してご覧ください。
レセプショニストさんとともに最上階(40階)のクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】へ行き、チェックインの手続きを
行いました。
すでにお部屋に入れるとのこと。
ラウンジの様子はあとからお伝えすることにし、先にお部屋の写真を
載せたいと思います。 -
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】での
チェックイン時にいただいたルームキー(2枚)の写真。
ルームキーはサステナビリティ(Sustainability)に配慮した
木製(竹素材)のものでした。 -
36階のお部屋にアサインされました。
カードキーをセンサーにかざして行き先階の数字を押します。
黒い部分にカードキーをかざすのですが、あまり下の方にあると、
上のほうに戻って客室のボタンを押すタイミングが合わず、
何度かやり直しになることも・・・。
別のホテルでカードキーを床に落としたことがあります
(隙間に入ったら大変!)。 -
36階のエレベーターホールの写真。
新しいからか、カーペットがふんわり。
3601~3613号室は左へ、3614~3624号室は右へ。
私たちは3617号室なので右へ進みます。 -
3617号室はエレベーターからまあ近い場所にあります。
カードキーをセンサーにかざしてドアを開けます。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋の写真。
お部屋に入って右側のドアはトイレ、左手は目隠し用の?木製の
パーティションで気づきませんでしたが・・・ -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
『コンラッド名古屋』のスイートルーム(3617号室)の写真。
なんと、お部屋が3室あり、非常に広かった。。スイートルームです☆
リビングルーム、ダイニングルーム、ベッドルームと続いています。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
『コンラッド名古屋』の36階のフロアマップの写真。
私たちがアサインされたお部屋(3617号室)は、写真右下の
赤色で枠囲いした北西側のコーナールームで、最上位のスイートルーム
「キングコンラッドスイート(213㎡)」の次に広いスイートルーム
「キングプレミアムコーナースイート(115㎡)」です (^^♪
ロ型のレイアウトの客室からは、南側(写真上)、西側(写真右)、
北側(写真下)、東側(写真左)の4方向の眺望を
愉しむことができますので、お部屋を予約する際の
参考になさって下さい ('◇')ゞ 間違えていたらごめんなさい。。
<写真上(南側)の客室からの眺望>
天気がよいと名古屋港を望むことができるシティビュー。
<写真右(西側)の客室からの眺望>
天気がよいと鈴鹿山脈(三重県)を望むことができる。
<写真下(北側)の客室からの眺望>
IGアリーナなどを一望できるお薦めのシティビュー。
眺望(←西側と北側の2方向の眺望を愉しむことができる)と同じで、
伊吹山(岐阜県)と金華山(岐阜県)なども望むことができる。
<写真左(東側)の客室からの眺望>
東山方面の名古屋市内を一望できるシティビュー。
眺望(名古屋城&名古屋駅の高層ビル群ビュー)がお薦めで、
私たちがアサインされた北西側のコーナールームに位置した
「キングプレミアムコーナースイート」の3617号室のお部屋からの
眺望が一番よいかなと思います。
◇『コンラッド名古屋』(計170室)のルームカテゴリー
XX22号室
XX21号室(眺望:北側)
→ 3313, 3413号室(眺望:西側)
XX22号室
→ 4002号室(眺望:西側)
<Suite(スイート)>(33~40F/計29室)
〇 キングコンラッドスイート(213㎡)〔40F/計1室〕
→ 4001号室(眺望:南西側) -
エントランスエリアは木目調のフローリングで天井の高さはふつう。
入って右側のドアを開けるとトイレがあります。 -
トイレには洗面コーナーがあり、ハンドタオル、スウェーデンの
「Byredo(バイレード)」のMojave Ghost(モハーヴェ ゴースト)
シリーズ のハンドウォッシュがあります。
スウェーデン製だと思ったら、裏にカナダ製と記載がありました。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのトイレの写真。
まあ広めです。
「TOTO」製のウォシュレット。
31階のロビーフロアのトイレと一緒で自動で蓋が開閉します。
スイートルームにはトイレが2つあるので、こちらは使用せず。 -
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート
(115㎡)」のお部屋(3617号室)のリビングルームの写真。
天井が繰りぬかれており、少し高くなります。
真鍮のライティングが低めの位置にあり、下にテーブルがなければ
通る際に頭をぶつけちゃう人もいるでしょうw2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
リビングルームのラグマットの上にソファセット。
奥のソファは硬めで広く、8人ぐらい座れそう。
大理石のテーブルは2つくっ付けられています。
手前に2つ写っている革張りソファも硬めで座り心地が良いです。
窓際に・・・2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
テーブルライト、コーヒーテーブル。
スタンドライト。
『コンラッド名古屋』のリビングルームからの眺望をチェックします
('◇')ゞ
こちらからは北側の眺望を愉しむことができます。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」の
お部屋(3617号室)のリビングルームからの眺望(右側)の写真。
高いですねー! 名古屋市内の景色が一望できます。
写真右上に『バンテリンドーム ナゴヤ』、写真右下に
『名古屋オアシス21』の「水の宇宙船」、写真中央に
2020年10月1日にオープンした『ザ タワーホテル ナゴヤ』が入る
『中部電力 MIRAI TOWER』が見えます。
いまだに『名古屋テレビ塔』と言ってしまう。。
写真中央奥に伊吹山(岐阜県)、写真右奥に金華山(岐阜県)が
眺められます。オアシス21 公園・植物園
『中部電力 MIRAI TOWER』(旧名古屋テレビ塔)をズームします♪
久屋大通公園ではイベントが行われています。
地下のショッピングモール『セントラルパーク』も何年かぶりに
訪れました。 -
『バンテリンドーム ナゴヤ』をズームします♪
友達とセブチのコンサートで名古屋ドームへ行きました↓
<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港
(セントレア)は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の
航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>
<名古屋のXマスイルミネーション「メイエキイルミ2023」
『名古屋ルーセントタワー』40Fのスカイラウンジ
【ザ ワン アンド オンリー】フレンチレストラン【メゾン エイト】
フレンチ【メゾン エイト ガーデン】『ミッドランドスクエア』の
クリスマスマーケット★デパート『名鉄百貨店』商業施設
『KITTE名古屋』『ジェイアール名古屋タカシマヤ』で都内にはない
スイーツショップ巡り★ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ
ビスキュイ フランセ】【プラスオソレイユ】【レニエ リヴゴーシュ】
【メゾン・デュ・ミエル】セブチのコンサート@名古屋ドーム>
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
(3617号室)のリビングルームからの眺望(中央)の写真。
久屋大通公園の奥に『愛知県庁本庁舎』、『名古屋市役所』。
県庁も市役所もエメラルドグリーンの瓦屋根で、市役所の時計塔の上
にシャチホコがあり『名古屋城天守閣』みたいです。
平成26年12月にどちらも国の重要文化財に指定されました。
写真中央奥の名古屋城を臨む名城公園にオープンした
『IGアリーナ』が見えます。 -
久屋大通公園の奥に位置する『愛知県庁本庁舎』及び『名古屋市役所』
をズームします♪
上から見たことがないので、このようになっているとは
知りませんでした。 -
2025年7月13日にオープンした『IGアリーナ』をズームします♪
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
(3617号室)のリビングルームからの眺望(左側)の写真。
写真右の名城公園内には『名古屋城』も見えます。 -
『名古屋城』をズーム。
金のシャチホコは見えますか?
以前、友達と登りましたが、天守閣は耐震工事のため長い間、
閉館しています。名古屋城 名所・史跡
リビングルームのテレビは、「SONY」製の「BRAVIA(ブラビア)」
の65インチの4K液晶テレビ(FW-65BT30K)で大きいです。
角度は変えることができません。
ベッドルームのテレビと一緒なので、あとで載せます。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
左手にワークデスクがあります。
下にチラッと写っているのは・・・ -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
「Bang & Olufsen(バング & オルフセン)」のポータブルスピーカー
(Beosound A5)。
Wi-Fi・Bluetooth接続に対応しており、長時間使える大容量バッテリー
とワイヤレス充電機能を搭載しています。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のワークデスク周りを見てみましょう。
広めの木製のデスクの上には、真鍮のデスクライト、電話機、
メモセット。
椅子は2脚あり、硬めです。
デスクは引き出しなし。下にゴミ箱。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のワークデスク付近のコンセント。
マルチタイプの電源コンセント、AC電源、USB Type-C、USB Type-A
が備わっています。 -
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート
(115㎡)」のお部屋(3617号室)のダイニングルームの写真。
ラグマットの上に大きなダイニングテーブル、椅子が7脚。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
サイドボードには照明器具以外、何もありません。
結局、こちらの椅子には一度も座りませんでした。
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
(3617号室)のダイニングルームからの眺望は、リビングルーム
からの眺望と同じです。 -
ダイニングルーム側にミニバーがあります。
扉や引き出しを開け、何があるかをチェックします。
上には茶器
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのミニバーの写真。
あまり見かけないタイプのネスプレッソマシン、
ミネラルウォーター、栓抜き、コースター。
あとでネスプレッソマシンでカフェを淹れたいと思います。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の無料の瓶入りミネラルウォーターは
「富士ボトリング株式会社」のもの。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のミニバーの真ん中上の引き出しには、
ミニバーの料金表、ワインオープナー、有料のアルコール、
ティーバッグ、ネスプレッソカプセル。 -
ネスプレッソカプセルは、3種×2ずつ。
『コンラッド名古屋』のお部屋の無料のドリンク。
イギリスのティーブランド「JING TEA(ジンティー)」のアッサム、
イングリッシュブレックファースト、「Tea Grace(ティーグレース)」
のジャパニーズ(ハーバルティーと煎茶)のティーバッグがあります。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
真ん中2段目の引き出しには本場名古屋ブランドである「Noritake
(ノリタケ)」のカップ&ソーサー、デミカップ。
オシャレです☆
マドラー、ティースプーンも用意されています。 -
真ん中3段目の引き出しには、電気ケトル、アイスペール、
楕円のものは何用?革製のコースターです。
有料のスナック類もあります。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋の写真。
「BALMUDA(バルミューダ)」の電気ケトル、革張りアイスペール。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋の写真。
グラスやワイングラスはすべて「RIEDEL(リーデル)」のもの。 -
左の扉を開くと「WELLWAY(ウェルウェイ)」のミニ冷蔵庫。
『コンラッド名古屋』のお部屋のミニバーのドリンクは
すべて有料です。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋のミニバーの料金表。
画像を拡大してご覧ください。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
お隣のベッドルームに行く前に、ミニバーの裏側にある
ウォークインクローゼットを見てみましょう。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋のクローゼットの写真。
両開き扉を開けると、セーフティボックス、プレス台、アイロンが
収納されています。 -
セーフティボックス
「Panasonic(パナソニック)」製のアイロン
『コンラッド名古屋』のスイートルームのウォークインクローゼットは
まあ広めです。
全身ミラーもあります。ベンチチェアが用意されています。
クローゼットにはハンガー、ラゲージラック、傘があります。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
木製のハンガーは全部で12本と多め。
丸い吊革タイプのものもあります。
バスローブが掛かっています。 -
『コンラッド名古屋』のバスローブ(ガウン)。
胸に「CONRAD NAGOYA」のステッチ。
すべすべの肌触りで気持ちいいー!あたたかくて着心地が良いです☆☆☆
バスルームのフックにもうひとつ掛けられています。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
木製ハンガーのほかに布製のハンガーが2本あります。
『コンラッド名古屋』の傘は夜道でも目立ちそうですw
バゲージ台はやや広め。
右上の引き出しにはルームウェア、右下の引き出しにはスリッパ、
左下の引き出しには・・・ -
ランドリーの料金表、布製のランドリーバッグ、木製の靴べら、
衣類ブラシ。
シューシャインバッグ、シューミットなどがあります。
無料のシューシャインサービスもあります。 -
『コンラッド名古屋』のランドリーの料金表。
画像を拡大してご覧ください。 -
『コンラッド名古屋』のルームウェア(ナイトウェア)は
上下セパレートタイプのコットン生地で着心地がよいです☆
袖口に・・・2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
「CONRAD NAGOYA」のロゴが入っています。
『コンラッド名古屋』の使い捨てスリッパはまあ厚手です☆
スライドドアの奥はウェットエリアになります。
わー!ウェットエリアの先にあるバスルームからは眺望が!!
写真左のドアはトイレです。 -
フックが2つあって便利です。
このトイレのドアは、何気に開けづらい。
押して入るのですが、ドアノブとかがないので、出る時つかみづらい。 -
『コンラッド名古屋』のスイートルームのトイレ。
洗面台がない分、広めです。
「TOTO」製のウォシュレット。
自動で蓋が開閉します。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート
(115㎡)」のお部屋(3617号室)のウェットエリアの写真。
ダブルシンクです。
まあ広めのつくりです。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
ガラスドアを開け、バスルームへ。
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
ホテル『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
のお部屋(3617号室)のバスルームはビューバスでした♪
洗い場もなかなか広めで、天井も低くはありません。
超ー開放的!!名古屋駅 駅
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
(3617号室)のバスルームからの眺望(西側)の写真。
私が願っていた名古屋駅方面の景色です!
名駅周辺の高層ビル群が見えます。
夜景が楽しみです☆彡 -
お風呂に入る際はこちらのリモコンでブラインドを
調節することができます。 -
ブラインドを閉めた状態はこんな感じです。
バスタブにお湯をためます。
バスタブ側にもハンドシャワーがありましたが、
どうやってお湯を出すか分からず、ふつうのシャワーを使用しました。
シリーズのボディウォッシュがあります。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのバスルーム。
オーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー、木製の浴室用椅子。
水圧はまあ良好です。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
「AXOR(アクサー)」のハンドシャワーの水流は3パターンあります。
パターン1 -
パターン2
パターン3
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
ホテル『コンラッド名古屋』のお部屋のバスアメニティ。
シリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュが
あります。
香りはまあよいです。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のお部屋のウェットエリア。
ボウル下にヘアドライヤーケース、フェイスタオル、バスタオルが
あります。
右下にゴミ箱、左下にヘルスメーター。 -
『コンラッド名古屋』のバスタオルは「今治タオル」で
新しく、ふんわり。 -
右のシンク周り。
拡大女優ミラーは近寄ると点灯しますが、消えるのも早いです。 -
「AXOR(アクサー)」のレバーはちょうどのところでとめるのが
やや難しく、急いでいると水がちょろちょろと流れっぱなし状態
だったりするので、ちゃんと水が止まったことを確認しましょう。
ハンドタオルや「HARIO(ハリオ)」のコップ。 -
シリーズのボディローション、グリーンが飾ってあります。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
シンクの真ん中にはアメニティボックス、「Byredo(バイレード)」
のMojave Ghost(モハーヴェ ゴースト)シリーズのハンドウォッシュ、
スキンケアセットがあります。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
「POLA(ポーラ)」のパウチタイプのスキンケアセット。
中身
「POLA(ポーラ)」のスキンケアブライトニングキット
(クレンジング、洗顔料、ローション、ミルク)。 -
アメニティボックスは重いです。
ふたを開けると・・・ -
このようにアメニティが入っています。
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のお部屋のアメニティを取り出しました。
どのようなものかは中身を見ないとわかりません。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』
フェイスクリームかと思ったらバスソルトでした。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のアメニティの写真。
歯ブラシ×2、紙の歯磨き粉×4、シェービングキット(レイザー、
シェービングクリーム)、コーム、ネイルファイル、ヘチマのボディ
ウォッシュスポンジ×2、バスソルト、マウスウォッシュ×2、
シャワーキャップ、コットンセット(コットンパフ、綿棒)。
使いづらい木製タイプが多い。。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
左のシンク周り。
ハンドタオルや「HARIO(ハリオ)」のコップ、ティッシュボックス。
このティッシュペーパーは使いやすかったです☆
日本のティッシュはますます溶けやすい生地になっており、
すぐに破れ、手や顔に付きます。
レジ袋も薄くて破れやすいものになったし(ポテチの袋や卵のパックを
入れた途端に破れる)、プラスチック容器もすぐに溶けて中身が
漏れ出す。エコバッグは常に持参しています。
うちはゴミをなるべく完璧な状態で捨てていますが(不燃ごみ、
資源ごみなどの分別)、世界中の国々でポイ捨てする人が減らず、
街が汚いし、海洋汚染につながる・・・。
8月にヨーロッパに行ってきたのですが、日本よりも涼しい夏のはずが、
熱波などの異常気象で、山火事が発生したり、水不足になったり。
40℃近い暑さだけでなく、集中豪雨で洪水も起こり、
地球温暖化は進む一方です。
<ビジネスクラスで行くヨーロッパ周遊旅行★ダイジェスト版!
羽田空港第3ターミナル『ANAラウンジ』オーストリア・ザルツブルク
『ミラベル宮殿』フェリーやトラム、SL機関車、ロープウェイ♪>
<ドイツ・ミュンヘン国際空港-羽田空港間全日空NH218便
(ボーイング787-9)ANAビジネスクラス搭乗記★
機内食&アルコール、新アメニティ>
https://4travel.jp/travelogue/12070364 -
ボウル下からヘアドライヤーケースを取り出しました。
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」ナノケア(EH-NC50)。
見たことのないドライヤーです。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
下に「Eufy(ユーフィ)」のヘルスメーター。
こちらも初めて見ました。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのバスタブは幅が狭いです。
肩は出ますが、足は届きません。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
バスソルトはよい香りです☆
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート
(115㎡)」のお部屋(3617号室)のベッドルームの写真。
広いです。
コーナーに位置しているので、ガラス窓が2面あり、明るいです。
逆光で分かりづらいですが、左側にドレッサーがあります。
テレビボードも広めです。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
大きめのミラーとかわいいチェア。
しかし、こちらのドレッサーは一度も使用しませんでした。 -
『コンラッド名古屋』のスイートルームのベッドルーム。
お部屋はとても静かで快適です☆
ベッドは高さがあり、よいしょと乗る感じです。
おっと!すでに先客が・・・w
しっかりめのロングクッションが2個ずつあり、1個だけ使用しました。
「Serta(サータ)」社製のベッドマットは硬めず揺れず、
寝心地が良いです☆
掛け布団は何気に厚手かも。
冷房を切って寝たら、途中、暑くて起きました。
ベッドスツールは若干低めです。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のお部屋のベッドの上にコンラッドベアが
いました♪
通常のコンラッドベアやヒルトンベアと違って被り物をしています。
どうも「信長コンラッドベア」という名称らしいです。栄駅 (愛知県) 駅
コンラッドベアの名古屋バージョンは兜&鎧を着けてます。
ホテル内のどこかで販売しているのかをホームページで確認すると、
非売品のようです。 -
写真のブルーの「信長コンラッドベア」は、名古屋にゆかりの深い武将
の織田信長をモチーフにしたもので、兜と家紋があしらわれています。
私たちは写真のブルーの「信長コンラッドベア」が提供されましたが、
『コンラッド名古屋』の公式のご案内によると、9月はグリーンの
豊臣秀吉をモチーフにした「秀吉コンラッドベア」が提供され、
10月はパープルの徳川家康をモチーフにした「家康コンラッドベア」が
提供されるそうです。
えっ、これはかわいいの?笑2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
左側のベッドサイドにはライト、アラームクロック、
ティッシュボックス。 -
『コンラッド名古屋』のベッドルーム。
左側のルームコントローラーでは、ライティング調節、シェードの開閉
など。
USB Type-C、AC電源があります。 -
引き出しの中には何もありません。
右側のベッドサイドにはライト、電話機、メモセット。
『コンラッド名古屋』のスイートルームのベッドルーム。
右側のルームコントローラーでも、ライティング調節、シェードの開閉
など。
USB Type-C、AC電源があります。 -
引き出しの中には「Panasonic(パナソニック)」の常備灯があります。
『コンラッド名古屋』のスイートルームのベッドルームの写真。
コーナー部分にはスタンドライト、ソファ&コーヒーテーブがあり、
座って、景色を楽しみました。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
『コンラッド名古屋』のスイートルームのベッドルームのテレビは、
「SONY」製の「BRAVIA(ブラビア)」の65インチの4K液晶テレビ
(FW-65BT30K)で大きいです。
角度は変えることができません。
リビングルームのテレビと一緒で、スマートテレビです。
地上波放送、BS放送が映ります。
CNN、BBC、KBSワールド、Dlife、MTV、WOWOWプライム、
WOWOWライブ、WOWOWシネマ、WOWOWプラス、
ディズニーチャンネルなども映ります。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のお部屋。
リクエスト制で「Panasonic(パナソニック)」のBDプレーヤー
(DMP-BD90S)をお借りすることができます。
ネトフリもですが、観ている時間がなく、撮りだめしている映画を
ブルーレイディスクに落としてきたので、
あとで観賞することにします。
ではベッドルームのテレビ側からの景色を見てみましょう。2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』のベッドルームからの眺望をチェックします
('◇')ゞ
コーナールームなので2方向(北側&西側)の眺望を愉しむことが
できます。 -
名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』36F
お部屋(3617号室)のベッドルームからの眺望(北側)の写真。
リビングルームやダイニングルームから見える景色と大体一緒です。
『ザ タワーホテル ナゴヤ』の入る『中部電力 MIRAI TOWER
(ミライタワー)』が夜になるとライトアップします。
『名古屋城』も見えます。 -
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
(3617号室)のベッドルームからの眺望(西側)の写真。
理想通りの眺めで、こちらのお部屋は素晴らしいです☆☆☆
バスルームからの眺望と一緒で、名古屋駅方面も見ることができます。
奥は滋賀県と三重県にまたがる鈴鹿山脈になります。 -
『コンラッド名古屋』のお部屋からの眺望。
名古屋駅方面の高層ビル群をパチリ ( -_[◎]oJR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート
『コンラッド名古屋』の「キングプレミアムコーナースイート」
(3617号室)のベッドルームからの眺望(西側)の写真。
左側。 -
コーナー部分に立って、下を見下ろします。
『コンラッド名古屋』は間違いなく名古屋一の眺めですね( *´艸`)
『コンラッド大坂』もよいですが、『コンラッド東京』は・・・です。 -
コーナー部分からベッドルームを撮影。
ベッドルームに「SHARP(シャープ)」製のプラズマクラスター
加湿空気清浄機(KC-M504J)があります。 -
1泊ではなく、連泊したいです♪
大理石のテーブルの上にはメッセージカードやヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典のウェルカムギフトがありました☆
どうもありがとうございます (*^-^*) -
『コンラッド名古屋』のヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典
のウェルカムギフトの写真。
ダイヤモンドメンバー特典のウェルカムギフトは、現在試行錯誤しながら
何のギフトがよいか考えてくれているそうです。
<ダイヤモンドメンバー特典のウェルカムギフト>
〇 名古屋の「豆福」の豆だくさん(6袋入) -
「Welcome to Conrad NAGOYA」と書かれたメッセージプレートが
のったチョコレートケーキはあとでゆっくりと味わいたいと思います♪
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】編に続きます。