2026/07/30 - 2026/07/30
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,942,919アクセス
◇ 名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』
2026年7月31日、『コンラッド名古屋』が新規オープン!
『コンラッド名古屋』は日本ではヒルトンのラグジュアリーブランド
「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」として『コンラッド東京』、『コンラッド大阪』
に続く名古屋初進出の3軒目のホテルで、2026年6月11日に開業した41階建ての
超高層複合ビル『The Landmark Nagoya Sakae(ザ・ランドマーク名古屋栄)』の
1階、10~11階及び31~40階に位置します。
◆ 名古屋・栄『CONRAD NAGOYA』40F【Executive Lounge】
『コンラッド名古屋』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
地上200m、天空のラウンジで非日常のひとときを。
エグゼクティブルームとスイートにご宿泊のゲストは、40階のエグゼクティブ
ラウンジをご利用いただけます。
リラックスした雰囲気のラウンジで、アフタヌーンティーやイブニングカクテルを
お楽しみください。
<対象者>
〇 エグゼクティブルーム、スイートルームにご宿泊のお客様
〇 ご宿泊中のヒルトン・オナーズ ダイヤモンド会員のお客様限定
6:30~21:00
〇 朝食 7:00~10:30(開催日:土曜・日曜日)
※ 31階のイタリア料理レストラン【CASA OLIVA(カーサ オリーバ】も
ご利用いただけます。
〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30
〇 イブニングカクテル 17:30~18:30, 18:40~19:40, 19:50~20:50
※ より快適にご利用いただくため、イブニングカクテルは一部期間において
予約制となります。
本ブログは、『コンラッド名古屋』の地上200mに位置する40階にある
絶景のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&
イブニングカクテル編です。
- 新幹線
名古屋・栄『コンラッド名古屋』40F
最上階(40階)にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】に
向かいます♪
14:00頃に到着すると、既にお部屋の用意ができているとのことで
先にお部屋編を作りました↓
<2026年7月に開業したホテル『コンラッド名古屋』スイートルーム
宿泊記 ① コンラッドベア♪名古屋一の眺望のスイートルーム
「キングプレミアムコーナースイート(115㎡)」はビューバス!!>
https://4travel.jp/travelogue/12071749 -
40階のエレベーターホール。
最上階(40階)には【エグゼクティブラウンジ】の他、
以下の客室(4001号室と4002号室の計2室)があります。
<Executive(エグゼクティブルーム)>(38~40F/計51室)
〇 キングエグゼクティブステュディオルーム(70㎡)〔40F/計1室〕
→ 4002号室(眺望:西側)
<Suite(スイート)>(33~40F/計29室)
〇 キングコンラッドスイート(213㎡)〔40F/計1室〕
→ 4001号室(眺望:南西側) -
名古屋・栄『コンラッド名古屋』40F【Executive Lounge】
最上階(40階)にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
エントランスの写真。
地上200m、天空のラウンジで非日常のひとときを。
エグゼクティブルームとスイートにご宿泊のゲストは、40階の
エグゼクティブラウンジをご利用いただけます。
リラックスした雰囲気のラウンジで、アフタヌーンティーや
イブニングカクテルをお楽しみください。
<対象者>
〇 エグゼクティブルーム、スイートルームにご宿泊のお客様
6:30~21:00
〇 朝食 7:00~10:30(開催日:土曜・日曜日)
もご利用いただけます。
〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30
おいて予約制となります。
https://www.hpcj.jp/hotel/ngoci/ -
【エグゼクティブラウンジ】のレセプションの写真。
【エグゼクティブラウンジ】に到着すると、窓側の眺望のよい
ソファ席に案内していただき、チェックインの手続きを行いました。
チェックインの際にターンダウンサービスと翌朝の朝刊サービスを
リクエストしました。 -
【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
エグゼクティブラウンジのご案内。
私たちが宿泊した時のイブニングカクテルのオペレーションは、
3部制ではなく2部制(17:30~18:30, 18:40~19:40)でした。
希望の時間帯を選びます。 -
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】のエントランスを
入ってすぐの左側に設置された木製の台の上には、新聞(計4種類)と
雑誌(計5つ)が用意されています。
<新聞(計4種類)>
〇 日本経済新聞
〇 朝日新聞
〇 中日新聞
〇 The Japan Times / The New York Times -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
エントランスから入って左側のエリアです。
エグゼクティブラウンジは横長のレイアウトです。 -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
エントランスから入って右側のエリアです。
写真奥に位置するテラス席をチェックします ('◇')ゞ -
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席のエントランスの手前に、
テイクアウト用のネスプレッソマシンが設置されています。 -
【エグゼクティブラウンジ】のテイクアウト用のネスプレッソマシン。
ネスプレッソのカプセルは計8種類です。
別の場所にもあるので後ほどご紹介します。 -
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席の写真。
スタッフさんによると『コンラッド名古屋』の売りは、地上200mに
位置する天空の景色とのこと。
このテラス席は人気の北側(写真右)と西側(写真上)の
2方向の眺望を愉しめるように配置されています。
私たちがアサインされたお部屋も、北西側のコーナールームに位置した
「キングプレミアムコーナースイート」のお部屋(3617号室)であり、
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席からの眺望と同じ眺めです。 -
とても開放感あふれるテラスです。
かなりお気に入りの場所となったので、今回は手抜きをせずに笑
ブログを作ることにします。コンラッド名古屋 宿・ホテル
この写真を見て分かるように屋根が設置されていませんので、
雨が降るとテラス席は利用不可になります。コンラッド名古屋 宿・ホテル
名古屋・栄『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
テラス席。
北側には広々としたソファ席が配置されています。 -
ソファ席には何人座ることができるかな?
コンラッド名古屋 宿・ホテル
テラス席。
西側にはペア向けのテーブル席が配置されています。 -
ペアシート
名古屋駅 駅
コーナー部分に配置されたテーブル席は、大型の円形テーブルなので
4名まで座ることができます。 -
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席の写真。
コーナー部分に位置するこちらのテーブル席は、西側(名古屋駅周辺の
超高層ビル群ビュー)と北側(名古屋城ビュー)の2方向の眺望を
愉しむことができるのでお薦めです (^^♪
ただし、テラス席には屋根や日よけがないので、真夏と真冬は
長時間座っていられないと思います。
私たちがイブニングカクテル時にこのテラス席を利用した時は、
心地よい風を感じながら過ごすことができて過ごしやすかったです。JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席からの眺望(西側)の写真。
写真中央奥に名古屋駅周辺の超高層ビル群が見えます。
写真中央には、『ヒルトン名古屋』及び1936年開業の名古屋を
代表する老舗ホテル『名古屋観光ホテル』(9~11階の特別フロアに
位置する『名古屋観光ホテル エスパシオ』)などが見えます。
超高層ビル群の後方は、滋賀県と三重県にまたがる鈴鹿山脈になります。コンラッド名古屋 宿・ホテル
写真中央のドームの球体が見える建物は、『FUJIなごや科学館』
(ネーミングライツの売却により2026年2月25日より
『名古屋市科学館』から『FUJIなごや科学館』に改称)です。
内径35mの世界最大のプラネタリウムドーム「Brother Earth」を
備えています。
(2011年に名古屋市科学館プラネタリウムドーム「Brother Earth」は
世界最大のプラネタリウムとしてギネス世界記録に認定されました。) -
テラス席には観葉植物もあります。
なお、写真正面の建物の奥にルーフトップバー【HOUSE OF MON
(ハウス・オブ・モン)】のテラス席があります。コンラッド名古屋 宿・ホテル
北側の眺望は・・・
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席からの眺望(北側)の写真。
名古屋市内の景色が一望できます。
写真右上に『バンテリンドーム ナゴヤ』、写真右下に
複合施設『オアシス21』のガラスの大屋根「水の宇宙船」、
写真中央に2020年10月1日にオープンした『THE TOWER HOTEL
NAGOYA(ザ タワーホテル ナゴヤ)』が入る
『中部電力 MIRAI TOWER』が見えます。
写真中央奥に伊吹山(岐阜県)、写真右奥に金華山(岐阜県)が
眺められます。 -
久屋大通公園の奥にエメラルドグリーンの城郭風の瓦屋根が載せられた
『愛知県庁本庁舎』及び『名古屋市役所本庁舎』が見えます。
『名古屋市役所』の中央に位置し、2層の屋根を配した時計塔
(高さ53.5m)の頂上には、にシャチホコを冠していて、
名古屋城との調和を図った意匠となっています。
まるで『名古屋城天守閣』みたいです。
『愛知県庁本庁舎』及び『名古屋市役所本庁舎』は、双方ともに
2014年12月10日に国の重要文化財に指定に指定されました。
写真中央奥の名古屋城を臨む名城公園にオープンした『IGアリーナ』が
見えます。 -
2022年に全国のタワーで初となる国の重要文化財に指定された
『中部電力 MIRAI TOWER』(旧名古屋テレビ塔)をズームします♪
1954年6月20日に開業した『中部電力 MIRAI TOWER』
(高さ180m)の4~5階のフロアに、2020年10月1日に
世界初のタワーホテル『THE TOWER HOTEL NAGOYA
(ザ タワーホテル ナゴヤ)』(計15室)が誕生しました。
国の重要文化財に指定されている『THE TOWER HOTEL NAGOYA』内
のホテルに宿泊できるだけでなく、室内を貫くむき出しの鉄骨が
タワーに泊まっていることを実感させるくれるといった趣きもあり、
いつか宿泊してみたいな・・・。 -
『名古屋城』をズームします♪
北西側のコーナー部分から【エグゼクティブラウンジ】の
エントランスに向かってパチリ ( -_[◎]oコンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
それでは屋内のシーティングをチェックします。
ラウンジ内は空いています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
形状や大きさの異なるテーブルが配置されています。
写真手前は大理石でできた四角いテーブルです。 -
【エグゼクティブラウンジ】のエントランスに向かってパチリ ( -_[◎]o
写真中央のテーブルは、木製の小さな丸形のテーブルです。
写真右には家族向けのソファ席も設けられています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
窓側にはペア向けのソファ席が配置されています。 -
窓側に配置されたソファ席も異なる形状のテーブルや異なる
ファブリックの椅子が配置されています。 -
【エグゼクティブラウンジ】の窓際にあるカップルシート。コンラッド名古屋 宿・ホテル
こちらの窓際のカップルシートだとテーブルが小さいですね。
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】からは、
人気の西側の眺望を愉しめます。
天気がよいときれいな夕陽を眺めることもできます♪ -
【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(西側)の写真。
地上200mからの眺望です (^^♪ -
名古屋駅周辺の超高層ビル群をズームします♪
写真左側のエリアは・・・コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】の一番奥にガラス扉で仕切ると個室になる
シーティングエリアがあります。 -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
個室として使用されていない場合は、通常のラウンジエリアとして
開放されています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
こちらのシーティングエリアの窓側にもペア向けのテーブル席が
備わっています。
テーブルが小さいですが・・・。 -
個室にもなるシーティングエリアにも大型液晶テレビが
備わっています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの写真。
アフタヌーンティー時やカクテルタイム時ではないので、
台の上は寂しい感じです。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のフードコーナーの写真。
こちらのフードは『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】
の営業時間中に常時提供されているものです。
(写真前列)
(写真後列)
〇 ゼリービーンズ
〇 あられおかき(じゃがバター)
〇 あられおかき(海老マヨネーズ)コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
写真右にネスプレッソマシンが設置されています。
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席のエントランスの手前に
設置されたテイクアウト用のネスプレッソマシンとは異なっています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のネスプレッソマシンのカプセルの写真。
<ネスプレッソのカプセル(計8種類)>
〇 オリジン インドネシア(Origins Indonesia)
〇 フィネッツォ(Finezzo)
〇 フォルテ(Forte)
〇 リストレット インテンソ(Ristretto Intenso)
〇 アマレッティ デカフェナート(Amaretti Decaffeinato)
〇 デカフェナート(Decaffeinato)
〇 カフェ ノッチョーラ(Caffe Nocciola)
〇 オリジン コロンビア オーガニック(Origins Colombia Organic) -
【エグゼクティブラウンジ】のドリンクのティーバッグの写真。
ロサンゼルス発のオーガニックティーブレンド「ART OF TEA
(アートオブティー)」のティーバッグ(計10種類)です。 -
<「ART OF TEA」のティーバッグ>
〇 ダークチョコレート ペパーミント
(甘いチョコレートとペパーミントがつくる極上のデザートティー)
〇 エジプシャンカモミール
(心安らぐ、カモミール甘さと優しさを感じるハーブティー)
〇 フレンチレモンジンジャー
(ピリッとした清涼感のある爽やかな有機ハーブティー)
〇 ホワイトココナッツクレーム
(アメリカで一番人気。リッチな香りのデザートティー)
〇 パシフィックコーストミント
(真っ青な空と海を連想させるような、スキッと爽やかな
ハーブティー) -
<「ART OF TEA」のティーバッグ>
〇 マサラチャイ
(アーユルヴェーダに基づく本格的チャイを楽しみたい方へ最適)
〇 ブレックファスト
(朝の忙しい時間に手軽に楽しめる最高級のティーバッグサシェ
タイプのブレンド紅茶)
〇 サクラブロッサム
(満開の桜をイメージして作られたサクラティー)
〇 ジャスミンリザーブ
(手積みされた有機緑茶に、夜に咲くジャスミンの花の香り移す
という 伝統的な製法により作られた最高級のジャスミンティー)
〇 アールグレイ
(最高級の柑橘の香りが爽やかな正統派アールグレイ紅茶) -
【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
カクテルタイム時になるとアルコールも並びます。コンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 オレンジジュース
〇 富士ミネラルウォーター
(写真下段)
〇 アサヒ 一級茶葉烏龍茶
〇 TANSAN スパークリングウォーター
〇 木村飲料(静岡県)「岡崎味噌コーラ」
→ 創業延元二年の老舗「まるや八丁味噌」社の味噌使用の日本初の
味噌コーラ。爽やかな喉越しのコーラの中に濃厚な味噌の風味と香りが
感じられるご当地コーラ。 -
最初、あ、お酒が飲める!と思われた方もいらっしゃるでしょう。
多分、鍵がかかっており、アルコールは「イブニングカクテル」の
時間帯(17:30以降)以外は、いただくことはできません。 -
グラスは3種類の異なる形状のグラスが揃っており、
すべてオーストリアの「RIEDEL(リーデル)」です。 -
【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
真鍮の缶容器に4種類のサシェ(紅茶の茶葉が入ったティーバッグ)が
入っています。
こだわりのお茶が4種類用意されています。
〇 煎茶おくみどり(岐阜県)
〇 深蒸しかぶせ茶(三重県)
〇 ほうじ茶(岐阜県)
〇 雲上煎茶(愛知県) -
〇 煎茶おくみどり(岐阜県)
→ 優しい口当たりと濃い味わいが特徴の「おくみどり」単一品種の
こだわりの緑茶です。
農薬、化学肥料の使用を減らし、「ますぶち園」の自社農園にて
丹精こめて栽培された貴重な茶葉をそのまま自社工場で
製造されています。
朝夕の川霧で常に適度な湿り気があるという恵まれた環境の中で、
香り高く深みのある味わいのお茶となっています。 -
〇 深蒸しかぶせ茶(三重県)
→ 三重県松阪市の「深緑茶房」は、G7伊勢志摩サミットで各国首脳に
提供された深蒸し煎茶を製造し、天皇杯や農林水産大臣賞を
受賞しています。
お茶は100%自社茶葉使用、土作りから生産まで一貫して行っています。
まろやかで、出汁のような旨みを感じるお茶は、他にはない
贅沢な一品です。 -
〇 ほうじ茶(岐阜県)
→ 岐阜県白川町の「新田製茶」は創業100年以上、「堆肥」、
「有機質肥料」にこだわったお茶作りをしています。
厳選された茶葉を高温で丁寧に焙煎し、芳醇でまろやかな香味を
引き出したほうじ茶です。
カフェイン少なめ、芳醇な香ばしさと旨味のある上質な焙じ茶は、
いつでも心落ち着く一杯です。 -
〇 雲上煎茶(愛知県)
→ 「おもてや園」は献上茶謹製(1978年)以来、連続して30年以上
農薬を使わず有機栽培を作り続けています。
標高700m高原の冬の厳しい寒さに耐えた一番茶を昔ながらの栽培、
製法にこだわり、心を込めて作った真心のこもった逸品です。
農林大臣賞受賞。澄んだ黄金色で上品な香り、キリっとした味わいの
すっきりとした煎茶です。 -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
西側に面した窓側のテーブル席。
時間帯によっては日差しが強烈です。コンラッド名古屋 宿・ホテル
こちらの窓際にあるテーブル席でチェックインの手続きを行います。
名古屋市内を見下ろします。 -
地上200mに位置する【エグゼクティブラウンジ】からの眺望(西側)
の写真。
見応えのある眺望です (^^♪ -
名古屋駅周辺の超高層ビル群をズームします♪
【エグゼクティブラウンジ】でいただいたものの写真。
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】からの
素晴らしい眺望(名古屋駅周辺の超高層ビル群ビュー)を
眺めながら寛ぎます。
オレンジジュースは粒入りでうまうま☆☆
アイスティーとフードもいただきましょう。栄駅 (愛知県) 駅
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】のおしぼり。
パッケージの表面に「CONRAD NAGOYA」と印字されています。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン手続き後に
いただいたものの写真。
「ART OF TEA」のアールグレイはおいしくありません。
〇 オレンジジュース
〇 アイスティー
〇 アーモンドクッキー -
個包装から中身を取り出しました。
〇 あられおかき(海老マヨネーズ) -
海老マヨのおかきはおいしいです。
〇 あられおかき(じゃがバター)
〇 あられおかき(海老マヨネーズ)
アフタヌーンティーの時間帯になりました。
フードコーナーには何があるかな? -
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時(14:30~16:30)
のフード&ドリンクコーナーの写真。コンラッド名古屋 宿・ホテル
のフードコーナーの写真。
スイーツやサンドイッチが並びました。コンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 季節のフルーツタルトコンラッド名古屋 宿・ホテル
<スイーツ>
〇 ストロベリーとラズベリーのムースケーキ ローズペタル伏見駅 (愛知県) 駅
<スイーツ>
〇 三河みりんキャラメルとアーモンドのパウンドケーキコンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 トマトサンドイッチコンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 バナナとカカオのサンドイッチ -
〇 クラシックフムス -
〇 アーモンド -
〇 アーモンドクッキー -
の営業時間中に常時提供されているものです。
(写真前列)
(写真後列)
〇 ゼリービーンズ
〇 あられおかき(海老マヨネーズ) -
にいただいたものの写真。コンラッド名古屋 宿・ホテル
アフタヌーンティー時にいただいたものの。
〇 トマトサンドイッチ
〇 バナナとカカオのサンドイッチ
〇 三河みりんキャラメルとアーモンドのパウンドケーキ
〇 季節のフルーツタルト
〇 ストロベリーとラズベリーのムースケーキ ローズペタル
〇 クラシックフムスコンラッド名古屋 宿・ホテル
カップ&ソーサーは「LEGLE Porcelain(レッグ ポースレン)」です。
フランス・リモージュの歴史ある高級食器メーカー「LEGLE(レッグ)」
がアジアの最高級ホテル(5スターホテル)や高級レストラン向けに
開発した商品です。
<ネスプレッソ>
〇 カフェ ノッチョーラ(Caffe Nocciola)
<「ART OF TEA」の紅茶>
〇 サクラブロッサム
→ 満開の桜をイメージして作られたサクラティー -
→ バニラクッキーサクサクでうま☆
→ アーモンド塩キャラメルクッキーうま☆ -
〇 三河みりんキャラメルとアーモンドのパウンドケーキ
→ パウンドケーキはしっとりでおいしいです☆☆
〇 季節のフルーツタルト
→ 巨峰&カスタードのタルトでサクサクでうまー☆☆
〇 ストロベリーとラズベリーのムースケーキ ローズペタル
→ ムースケーキはローズペタル(薔薇の花びら)入り。うま☆ -
〇 トマトサンドイッチ
しっとり食パン。
〇 バナナとカカオのサンドイッチ
ちょっと不思議なお味。 -
トルティーヤチップスはフムスと一緒にいただきます。
〇 クラシックフムス -
フルーティーなラムネをいただきます♪
このビー玉ラムネですが、ビー玉の栓を開けるのに苦労しました
(かなり力を入れて上からビー玉を押さないと開かないので私には
無理)。
ビー玉ラムネは中の炭酸ガスの圧力で、ビー玉を飲み口のゴム部分に
押しつけて栓がされています。つまり、外側から閉めるフタではなく、
内側からビー玉で密閉する仕組みになっています φ(。_。*)カキカキ
<ドリンク>
〇 友枡飲料(佐賀県)の「Frula(フルーラ)」(マンゴー味) -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
ではお部屋に戻ります。時間が経過し・・・
17:30から開始されるイブニングカクテル時に
【エグゼクティブラウンジ】を訪れると、シェードが下ろされており、
眺望が見えづらくなっていました。これだとテラスの方がよいですね。
最初に書いた通り、この日のイブニングカクテルのオペレーションは、
3部制(17:30~18:30,18:40~19:40, 19:50~20:50)ではなく、
2部制(17:30~18:30,18:40~19:40)でした。
屋内を利用する場合には時間が過ぎたら屋内からテラス席に
移動することで、そのまま継続して【エグゼクティブラウンジ】に
滞在していただいてもOKとのことでした。
19:50~20:50 -
左奥にあるコーナーにお酒を取りに行きます♪
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル時(17:30~18:30,
18:40~19:40)のフード&ドリンクコーナーの写真。
アフタヌーンティーのフードから変わりました。コンラッド名古屋 宿・ホテル
18:40~19:40)のフードの写真。
イブニングカクテル時にはナッツが「アーモンド」から
「マカダミアナッツ」に変更されました。
〇 マカダミアナッツ -
〇 シャルキュトリー盛り合わせ
〇 イタリアンチーズセレクション(計4種類)コンラッド名古屋 宿・ホテル
サラミかな?
「シャルキュトリー」はハムやソーセージ、パテなどの
食肉加工品全般を指すフランス語です。
〇 シャルキュトリー盛り合わせコンラッド名古屋 宿・ホテル
ハムです。
〇 シャルキュトリー盛り合わせ -
イブニングカクテル時のフード。
うわっ、ブルーチーズもラインナップされています。
〇 イタリアンチーズセレクション(計4種類) -
<ブレッド>
〇 フォカッチャ
〇 バゲット -
ブレッドの付け合わせに・・・
〇 塩
〇 オリーブオイル -
〇 オニオン
〇 オリーブマリネ -
〇 グリッシーニ -
イブニングカクテル時のフード。
こちらのクッキーは、アフタヌーンティー時にも提供されていました。
<ホールフルーツ>
〇 イチジク(無花果)
〇 バナナ
〇 みかん -
名古屋・栄『コンラッド名古屋』
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル時のフードコーナー。 -
18:40~19:40)のフードコーナーの写真。コンラッド名古屋 宿・ホテル
<フード>
〇 玉蜀黍(トウモロコシ)すり流し たまり粕 トリュフオイル -
〇 西尾抹茶ヴェリーヌ シトラスソース -
<コールドミール>
〇 渥美プレミアムサーモン山椒オイルマリネ フレンチキャビア 木の芽コンラッド名古屋 宿・ホテル
<コールドミール>
〇 鰹のカルパッチョ タプナードソースコンラッド名古屋 宿・ホテル
イブニングカクテル時のスイーツ。 -
<スイーツ>
〇 マンゴーとパッションフルーツのムース 生姜の香りコンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 ティラミスのタルトコンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時のサラダバー。
<サラダ>
〇 豆と穀物のサラダ
<ドレッシング>
〇 白ワインのヴィネグレット -
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時のフードコーナー。
ホットミールです。 -
〇 グリルチキンの柚子胡椒風味コンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 パプリカのペペロナータコンラッド名古屋 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 天狗茄子揚げ出し 名古屋風台湾肉そぼろ 奴葱コンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 海老と夏野菜生姜餡掛けコンラッド名古屋 宿・ホテル
18:40~19:40)のドリンクコーナーの写真。コンラッド名古屋 宿・ホテル
先ほどまで「Frula(フルーラ)」のラムネのフレーバーが
1種類(マンゴー)でしたが、3種類に増えています。
マンゴー、ラ・フランス、ライチの3種類のフレーバーです。
「Frula(フルーラ)」はフルーティーなラムネでおいしいサプライズ!
果実のフレーバーを使用し、ネーミング・パッケージともにお洒落に
仕上げられた炭酸飲料です。
なお、「Frula(フルーラ)」の語源は、果実の「Fruit(フルーツ)」と
「Lamune(ラムネ)」の造語に、花のイメージ「フローラ」を
掛け合わせたものだそうです。 -
18:40~19:40)のアルコールコーナーの写真。
<ビール>
〇 アサヒスーパードライ(Asahi SUPER DRY)
〇 ギネスオリジナルエクストラスタウト(Guinness Original Extra Stout)
<ビール(ノンアルコール)>
〇 アサヒゼロ(Asahi ZERO)コンラッド名古屋 宿・ホテル
18:40~19:40)のアルコールコーナーの写真。
〇 コート・ド・プロヴァンス ロゼ エム・ド・ミニュティー
(Côtes de Provence Rosé M de Minuty)
フランス・プロヴァンス産のロゼワイン(グルナッシュ、サンソー、
シラー、ティブーラン)。
(Escale Pinot Noir)
フランス産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。コンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時のアルコール。
(Scanavino Brut)
イタリア産の辛口スパークリングワイン(スプマンテ)。
(Escale Chardonnay)
フランス産の白ワイン(シャルドネ)。コンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時のアルコール。
<ジン>
〇 サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉
(THE JAPANESE CRAFT GIN ROKU)
日本の四季が生んだ6種の和素材(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、
柚子)を使用したジャパニーズクラフトジン。
<ウォッカ>
〇 ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU〈白〉
(THE JAPANESE CRAFT VODKA HAKU)
国産米100%を原料にサントリー独自の竹炭濾過製法で仕上げた
ジャパニーズクラフトウォッカ。
<梅酒>
〇 「國盛 無濾過梅酒 知多」(愛知県産)
〇 尾張 ミズナラカスク
日本固有の希少なミズナラ樽にてフィニッシュさせた「愛知県限定」の
尾張ウイスキー。
<スコッチウイスキー>
〇 デュワーズ12年
(Dewar's 12 years Old)
<ラム>
〇 プラントレイラム スリースターズ
(PLANTE RAY 3 Stars White Rum)
カリブ海3か国(バルバドス、ジャマイカ、トリニダード)のラム酒を
ブレンドしたフランス産プレミアムラム。
<テキーラ>
〇 オルメカ アルトス プラタ
(OLMECA ALTOS PLATA)
メキシコ産の100%アガベで造られたスーパープレミアムテキーラ。コンラッド名古屋 宿・ホテル
泡をいただくことにします♪
(Scanavino Brut)
イタリア産の辛口スパークリングワイン(スプマンテ)。コンラッド名古屋 宿・ホテル
ロゼも♪
シラー、ティブーラン)。コンラッド名古屋 宿・ホテル
白ワインも!
赤ワインも!
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席の写真。
貸し切り状態のテラス席www
季節は夏ということもあり、みなさん、エアコンが効いた屋内を
利用されてました。
日中は直射日光のため暑すぎてテラス席には居られないですが、
夕方のイブニングカクテルの時間帯には暑くなくなっていました。
むしろ心地よい風を感じながら過ごすことができて過ごしやすかった
です☆コンラッド名古屋 宿・ホテル
北側に位置する広々としたソファ席
こちらのソファ席はテーブルが大きいので、くつろげますが、
食事をする際は、ちょっと食べづらいかな。
コーナーにある窓際の席に移動しました。コンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のテラス席の写真。
愉しむことができるのでお薦めです (^^♪
少し雲が掛かっていますが、西側から夕陽を眺めることができました。
夕陽を眺めながらスパークリングワインをいただきます♪
おいしーです☆☆
イタリア産の辛口スパークリングワイン(スプマンテ)。 -
夕陽に向かってパチリ ( -_[◎]o
18:40~19:40)にいただいたものの写真。
テラス席まで運ぶのが大変なので、一気に取ってきましたw
スパークリングワインの他に、ロゼワイン、白ワイン、赤ワインを
いただきます♪グラスは「RIEDEL(リーデル)」のもの。
〇 コート・ド・プロヴァンス ロゼ エム・ド・ミニュティー
シラー、ティブーラン)。
ロゼはまろやかな口当たりで飲みやすいです☆
(Escale Chardonnay)
フランス産の白ワイン(シャルドネ)。
樽香ですが、甘いです。でもおいしいです。
(Escale Pinot Noir)
フランス産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。
ボジョレー・ヌーヴォーのような香りですが、まあおいしいです。コンラッド名古屋 宿・ホテル
『コンラッド名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時(17:30~18:30, 18:40~19:40)に
いただいたものの写真。
〇 シャルキュトリー盛り合わせ
〇 イタリアンチーズセレクション
どちらのチーズもおいしい☆
〇 鰹のカルパッチョ タプナードソース
最初、バジルソース味かと思いました。コンラッド名古屋 宿・ホテル
<ブレッド>
〇 フォカッチャ
〇 バゲット
〇 海老と夏野菜生姜餡掛け
優しいお味でうま☆コンラッド名古屋 宿・ホテル
<フード>
パンプキンスープらしきものはもろこしだったんですね。
〇 パプリカのペペロナータ
カポナータのような。
〇 グリルチキンの柚子胡椒風味
チキンはブラジル産?ゴーヤは苦いです。お味はよいです。
〇 西尾抹茶ヴェリーヌ シトラスソース
プラカップに入ったものは抹茶あずきのムース。
〇 マンゴーとパッションフルーツのムース 生姜の香り
〇 ティラミスのタルト
うま☆
<フルーツ>
〇 みかんコンラッド名古屋 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。
エントランスから入って左側のエリアです。
夕暮れ後の【エグゼクティブラウンジ】内の雰囲気は、
日中とはガラリと変わってシックな感じになっています。 -
名古屋・栄【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア。
エントランスから入って右側のエリアです。 -
【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア。
屋内からも西側の名古屋駅周辺の超高層ビル群の眺望を愉しめます。 -
今度は地元愛知県産のウイスキーをいただきます♪
日本固有の希少なミズナラ樽にてフィニッシュさせた
「愛知県限定」の尾張ウイスキーです。
〇 尾張 ミズナラカスクコンラッド名古屋 宿・ホテル
地元愛知県産の梅酒もいただきます♪
<梅酒>
〇 「國盛 無濾過梅酒 知多」(愛知県産)コンラッド名古屋 宿・ホテル
〇 尾張 ミズナラカスク
〇 「國盛 無濾過梅酒 知多」(愛知県産) -
【エグゼクティブラウンジ】からの夕暮れ後の眺望(西側)。
「ととのう」という言葉が流行りましたが、まさにこちらで
その感覚を味わえます。
『コンラッド名古屋』のテラスで摩天楼を眺めながら、アルコールを
楽しんでいた際にその瞬間が訪れましたwww
テレビ東京で『サ道 2026 ~人生をサボりながら、ととのう~』が
始まりました。
癒しになるので、すべてのシリーズを観ていますが、
磯谷くんがいないと思ったら、timeleszメンバーの橋本 将生くんが
映っていました。 -
<ビール>
〇 アサヒスーパードライ(Asahi SUPER DRY)名古屋市役所本庁舎 名所・史跡
おいしいです☆☆
〇 マカダミアナッツ -
ビールを飲みながら地上200mからの名古屋市内の煌びやかな夜景を
堪能します ($・・)/
「ととのったーw」 -
【エグゼクティブラウンジ】からの夕暮れ後の眺望(北側)。
名古屋城(写真左上)がライトアップしています。 -
ライトアップした名古屋城をズームします♪
【エグゼクティブラウンジ】からの夕暮れ後の眺望(北側)。
『中部電力 MIRAI TOWER』がライトアップしました。
また、複合施設『オアシス21』の空中に浮かぶガラスの大屋根
「水の宇宙船」もライトアップしています。
なお、「水の宇宙船」のライトアップですが、既定プログラムでは
白、青、ピンク、緑、シアン(水色)、パープル、オレンジ、赤、
黄、レインボー(虹色に回転)の10パターンです。 -
『中部電力 MIRAI TOWER』をズームします♪
『中部電力 MIRAI TOWER』のライティング「煌(きらめき)」
は、中心部分に季節やイベント等さまざまなシーンに合わせて
文字や絵柄が浮かび上がります。
また、塔全体を照らす照明はLEDによる1670万色の全面フルカラー
機能で、多彩な色を表現し、さらに時期により塔内では
プロジェクションマッピングを楽しむことができます。
塔の中心部分に「LOVE AICHI」の文字が・・・。 -
最後にフルーティーなラムネをいただきます♪
今度はマンゴではなく、ライチのフレーバーです。
どれを飲んでもおいしいです!
<ドリンク>
〇 友枡飲料(佐賀県)の「Frula(フルーラ)」(ライチ味) -
テイクアウト用のカップに入れてドリンクを持ち帰ります。
<カフェ>
〇 フォルテ(Forte)
〇 カフェ ノッチョーラ(Caffe Nocciola) -
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテルを十分満喫し
お部屋に戻ります。
続きます↓
<『コンラッド名古屋』スイートルーム宿泊記 ③ 高層階にある
展望風呂&サウナ&プール♪ロビーラウンジ&バー【サンドロップ】
カフェ&テラス【ソングバード】鮨懐石【蒼流】鉄板懐石【蒼焔】眺望>
リンリンベルベルさんの関連旅行記