佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から程近い、千葉にある北海道の風景が見られる『佐倉ラベンダーランド』に2年ぶりに行ってみました。<br />今年は天候不順な日が多くて、過去何回も足を運んでいる割には、タイミングを逃しました (^^ゞ<br /><br />興味ある方は、過去の旅行記グループ訪問記をご覧ください &lt;(_ _)&gt;<br /><br />佐倉ラベンダーランド<br />https://sakura-lavender.com/?page_id=469<br />https://www.instagram.com/sakura_lavenderland

2026 ひと足遅れの『佐倉ラベンダーランド』(^▽^;)

2026/07/26 - 2026/07/26

jh2fxv

jh2fxvさん

興味ある方は、過去の旅行記グループ訪問記をご覧ください <(_ _)>

佐倉ラベンダーランド

自家用車 徒歩

梅雨明けしてようやく朝から晴れも見られるようになった7月後半。

家から車で15分くらいの『佐倉ラベンダーランド』へ・・・

• 到着です。

地図を見る

到着です。

佐倉ラベンダーランド 公園・植物園

しかし、なんだか様相が変。

朝から快晴で天気は最高だが、ラベンダーが咲いてない。

ついでに朝早いので人もいない (^^ゞ

• ベンチがラベンダー色だ。

ベンチがラベンダー色だ。

• この北海道っぽい景色が何度来てもエエですわ。

この北海道っぽい景色が何度来てもエエですわ。

畑の方は・・・
    ラバンジンはラベンダーの品種名。

ラベンダーはこれだが・・・

花咲いてないぞ!

もう終わってる感じだ!

しまった遅かったか!・・・(^▽^;)

前回訪問時は無かったチェロがこんなとこに・・・

『風と花のチェリスト』と題名があるアート作品だった。

これは前回もあった『ラベンダーの妖精』

これはラベンダーとはちゃうな?

しかし、ここはラベンダーだけでなく、花も沢山栽培しています。

方針変更してその栽培されている花を見ますわ。

ここから入ります。

因みに花の種類については詳しくないので悪しからず・・・(^^ゞ

ピンクのお花。

殿堂入りのバラだそうです。

これもですね。

種類は詳しくないので・・・

これもバラの一種かと・・・

香りのバラ、グレーテルと花名が記されておりました。

これもバラ?まるでラベンダーのような・・・

『恋きらら』とありました。

順路に沿って歩きます。

香りのバラコーナー。

これは僕でもわかるバラだ。

殿堂入り『ピエール・ドゥ・ロンサール』

マリーゴールドかな。

ラベンダーみたいな紫の花も・・・

向こうに見えるのはヒマワリですね。
    でも、暑くなってきたので向こうには行かずに終了 (^^ゞ
    次回からはちゃんと満開時期確認してから来るようにします。