チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チェンマイの旅、ホテルエムに宿泊して翌日午前中にターペー門横を歩いてローイ・クロ通りに出ました、道幅の狭い通り沿いには率のいい両替店やマッサージ店が多く並んでいました、最初に通り沿いの寺院・ワット・パントーンに入り参拝散策、次にワット・ローイ・クロに、広い境内を散策しました。<br /><br />ワット・ローイ・クロはプラ・ヤー・クエ・ナー(1910~1931年)の治世に建てられたようです、功徳を積み重ね、多くの不運を追い払うために訪れる寺院で厄落としの寺院として知られているようです、寺院2か所を見た後は通り沿いにあるドゥアンタワンホテル内に入りちょっと休憩、フロントで料金を聞いたら思ったより安く利用ができるようでした、その後は近くにある仏教寺院を見てサパーン・クア・レックへ移動しました。

タイ「行った所・見た所」チェンマイ(ワット・パントーンとワット・ローイ・クロ参拝散策)

2026/06/12 - 2026/06/12

旅行記グループ タイ・チェンマイの旅

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

宿泊したホテルエムからターペー門横を歩いて道幅が狭いローイ・クロ通りに出ました、しばらくローイ・クロ通りを歩きました、両替店やマッサージ店が多くありました

ローイ・クロ通り沿いに率の良い両替店が並んでいました

ローイ・クロ通り沿いにあるワット・パントーンに行きました

ワット・パントーンの入口

ワット・ローイ・クロ本堂

ワット・ローイ・クロ

ワット・ローイ・クロ

ワット・ローイ・クロ境内にありました

ローイ・クロ通り沿いにあるドゥアンタワンホテルチェンマイに寄りました

ローイ・クロ通り沿いにあるドゥアンタワンホテルチェンマイ、料金を聞いたら安かったので今度チェンマイに来た時利用したいと思いました

ローイ・クロ通り沿いにある仏教寺院の門

仏教寺院の建物

中国寺院の本堂

中国寺院の本堂内

中国寺院の本堂内

タイ・チェンマイの旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る