2026/06/09 - 2026/06/09
-位(同エリア4866件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,228,845アクセス
タイ・チェンマイの旅、チェンマイ到着後最初にターペー門見物とチェンマイ市街の寺院巡りをしました、ターペー通りにあるワット・マハーワンとワット・プッハラームを見た後、ビン川沿いを歩いてチェンマイ最大級の市場がある「カート・ルアン地区」に入りました、本頭古廟(中国廟)や花市場・トンラムヤ市場内を散策して、チェンマイ市街中心部にある堀を見て、Prapokklao通りに出ました、ジャパニーズ・レストランのムサシで食事をしました、食後はすぐそばにある三王像広場と三王像を見てからチャーン・プアク門に、門や堀を見てからチャーン・プアク通りを歩いて象の碑を見ました、そばにあるバスターミナル内を見てから宿泊で利用したメルキュールチェンマイホテルに入りました。
- 徒歩
チェンマイ市街中心のターペー通りからカート・ルアンに入りました
カート・ルアン地区にある中国寺院・本頭古廟(中国廟)の山門
本頭古廟(中国廟)本堂入口
本頭古廟(中国廟)の山門
本頭古廟(中国廟)
本頭古廟(中国廟)
カート・ルアン地区にある花市場、花屋さんが並んでいました
カート・ルアン地区にある市場
カート・ルアン地区にある市場内
カート・ルアン地区にある市場内
チェンマイ市街の堀
チェンマイ市街地の中心・Prapokklao通り沿いにあるジャパニーズレストランのムサシに入りました、日本食を安く食べることが出来ました、ドリンクも安かったです
レストラン・ムサシの店内
レストラン・ムサシで食べました、安かったので食べました
チェンマイ市街・Prapokklao通り沿いにある公園
公園内に咲いていました
チェンマイ市街の中心部・Prapokklao通り沿い三王像広場にある3人の王様像、チェンマイ市芸術文化センター前にあります
チェンマイ市街・Prapokklao通り沿いにある安めのホテル・ビスタホテル
チェンマイ市街チャーン・プアク門
チェンマイ市街、チャーン・プアク門
チェンマイ市街、チャーン・プアク門
チャーン・プアク通り沿いにある象の碑
チャーン・プアク通り沿い、象の碑近くにありました
チャーン・プアク通り沿いにあるバスターミナル
バスターミナル
チャーン・プアク通り沿い、バスターミナルのそばにあるメルキュールチェンマイホテルがあります
メルキュールチェンマイホテルの敷地内にスーパーマーケットのTopsがありました
チェンマイ(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ・チェンマイの旅