チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チェンマイの旅、1泊目は「メルキュールチェンマイホテル」に宿泊しました。<br /><br />メルキュールチェンマイホテルはチェンマイ市街の北部にあるチェーン・プアク門からチェーン・プアク通りをちょっと歩くと大きな建物がありホテルでした、斜め前に市場があり、敷地内にはスーパーマーケットのTopsがありました、周辺には飲食店が何軒かあります、同じ建物内にジャパニーズレストラン・アジヨシがあります。<br /><br />客室はツインルームで広かったです、建物はちょっと古いです、プールがあったので利用しました、メルキュールホテルには5月にメルキュールホテル裏磐梯リゾート&スパに泊まったばかりでした。

タイ「行った所・見た所」チェンマイのメルキュールチェンマイホテルに宿泊

2026/06/09 - 2026/06/10

旅行記グループ タイ・チェンマイの旅

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

チェンマイ市街のチャーン・プアク門からチャーン・プアク通りを歩いてバスターミナルを過ぎるとメルキュールチェンマイホテルが左側にあります、大きな建物なので直ぐわかりました

メルキュールチェンマイホテルの敷地に入ると祠がありました

メルキュールチェンマイホテルの建物、前に噴水があります

メルキュールチェンマイホテルの大きな建物です

メルキュールチェンマイホテルの玄関

メルキュールチェンマイホテルの玄関入口に象の像ありました

メルキュールチェンマイホテルのフロント、英語・タイ語対応です

メルキュールチェンマイホテルのフロント横にウエルカムドリンクがありました

メルキュールチェンマイホテルのロビー、広いです

メルキュールチェンマイホテルロビー

メルキュールチェンマイホテル、エレベーターホール

メルキュールチェンマイホテルの客室への通路

メルキュールチェンマイホテルの客室・ツインルーム、広くてゆとりがありました

メルキュールチェンマイホテルの客室

メルキュールチェンマイホテルの客室・ツインルーム

メルキュールチェンマイホテルの客室内、トイレ洗面台

メルキュールチェンマイホテルの客室内にありました

メルキュールチェンマイホテルの客室内にありました

メルキュールチェンマイホテルの客室内からの眺め

メルキュールチェンマイホテルのレストラン

メルキュールチェンマイホテルのプール

メルキュールチェンマイホテルの敷地内にスーパーマーケットのTopsがあります

メルキュールチェンマイホテルの建物内に学習塾のクモンがあります

メルキュールチェンマイホテルの建物内にジャパニーズレストラン・アジヨシがあります

ジャパニーズレストラン・アジヨシの店内

ジャパニーズレストラン・アジヨシで冷やしそばを食べました

メルキュールチェンマイホテルからチャーン・プアク通りを市街地方面に歩くとモスクがありました

モスク入口です

タイ・チェンマイの旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る