2026/06/11 - 2026/06/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,248,842アクセス
タイ・チェンマイの旅、チェンマイ3大寺院のワット・プラ・シン参拝後、スアン・ドーク門横を歩いてステーブ通り沿いにあるワット・スアン・ドークへ、広い境内を散策してからニマーンヘーミン通りに出てチェンマイ最大規模の商業施設・メーヤーライフスタイルショッピングセンターに行きました。
ワット・スアン・ドークはラーンナー・タイ王朝宮殿の庭に建てられた寺院、タイ王朝の菩提寺でもある、境内に黄金の仏塔と白い仏塔があります。
メーヤーライフスタイルショッピングセンターは地下1階、地上6階建てでチェンマイ最大規模のショッピングセンター、フアイ・ケーオ通りとニマーンヘーミン通りが交差する角にあります、日系のお店が多くあります、人気の映画館もあります、地下1階にはフードコートとリンピンスーパーマーケットがあります、ここでは食事と買物・店内散策をしました。
- 徒歩
ワット・スアン・ドーク境内にある仏像
ワット・スアン・ドーク境内にありました
ワット・スアン・ドーク境内にありました
ワット・スアン・ドーク境内
ニマーンヘーミン通りを歩いているとチェンマイ大学の敷地内でイベントが行われていました
チェンマイ大学の敷地内でイベントが行われていました
チェンマイ大学の敷地内でイベントが行われていました
ニマーンヘーミン通り沿いにあるショッピングセンター内にありました、100バーツショップ
ニマーンヘーミン通り沿いにあるショッピングセンター
メーヤーライフスタイルショッピングセンター前に露店がありました
メーヤーライフスタイルショッピングセンターの建物
メーヤーライフスタイルショッピングセンター前にある噴水
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内飲食店
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内ゲームセンター
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にやよい軒がありました
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にすき家がありました
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内、すき家店内
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内、すき家店内
安かったのですき家で食べました
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にあるタイ国内に多くある8番らーめんがありました
8番らーめんで食べました、いつもバンコクに行った際に食べています
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にツルハがありました、ドリンクを買いました
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にマツモトキヨシがありました
メーヤーライフスタイルショッピングセンター内にありました
メーヤーライフスタイルショッピングセンターの夜です
タイ・チェンマイの旅
東京・成田空港からエアアジアを利用してバンコク・ドンムアン空港で乗継いでチェンマイ空港へ
バンコク
タイ「行った所・見た所」チェンマイ寺院巡り(ワットマハーワン・ワットプッパーラーム)
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイ(カート・ルアン地区からチャーン・プアク門へ)
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイのメルキュールチェンマイホテルに宿泊
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイの寺院巡り(ワット・チェンユーン)(ワット・パー・パオ)
2026/06/10~
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイのホテルエム宿泊と周辺散策
2026/06/10~
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイ(ワット・トゥンユーとワット・プラ・シン参拝)
2026/06/11~
チェンマイ
タイ「行った所・見た所」チェンマイ(ワット・スアン・ドーク参拝とメーヤーSC内散策)
2026/06/11~
チェンマイ
旅行記グループをもっと見る
チェンマイ(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ・チェンマイの旅