クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【作成中】<br /><br /><br /><br /> 6月06日(土) 成田→ドバイ空港<br /> 6月07日(日) ドバイ空港→アテネ空港→ラヴレオ<br /> 6月08日(月) セレスティアル(ミコノス島)<br />●6月09日(火) セレスティアル(クシャダス・パトモス島)<br /> 6月10日(水) セレスティアル(ロードス島)<br /> 6月11日(木) セレスティアル(クレタ島・サントニーニ島)<br /> 6月12日(金) ラヴレオ→アテネ<br /> 6月13日(土) アテネ<br /> 6月14日(日) アテネ<br /> 6月15日(月) アテネ→アテネ空港→ドバイ空港<br /> 6月16日(火) ドバイ空港→ 成田

初めてのエーゲ海&アテネ 4日目<クシャダス>

2026/06/09

【作成中】

6月06日(土) 成田→ドバイ空港
 6月07日(日) ドバイ空港→アテネ空港→ラヴレオ
 6月08日(月) セレスティアル(ミコノス島)
 6月10日(水) セレスティアル(ロードス島)
 6月12日(金) ラヴレオ→アテネ
 6月13日(土) アテネ
 6月14日(日) アテネ
 6月15日(月) アテネ→アテネ空港→ドバイ空港
 6月16日(火) ドバイ空港→ 成田

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
エミレーツ航空

6月09日(火)

☆Celestyal Discovery<4120号室>

今朝はのんびりと8時起床
    ドアの外には船内新聞がひっかけてある。

05時30分~09時00分:朝食ブッフェ
    06時45分:クシャダス到着
    12時30分:クシャダス最終乗船
    11時30分~14時00分:ランチブッフェ
    12時15分:パトモス島下船整理券の配布

18時30分:パトモス島到着
    21時00分:パトモス島最終テンダーボート
    19時00分~21時30分:ディナーブッフェ、ディナーアラカルト
    21時45分:ショー

今夜はブッフェでなく、アラカルトのTHALASSAに行く予定

8時45分
    人気のエフェソス遺跡ツアーに参加する人は6時45分に集合なので、朝食会場は空いている。

【Taverna:朝食ブッフェ】

他の船も桟橋に横付している。
    船の向こうに見えているのがクシャダス城だろう。

【Taverna】

☆Celestyal Discovery<4120号室:ランドリー(ズボン) 5.9E>

ランドリーが思ったほど高くない。
    飛行機でトマトジュースを被ったRのズボンを出してみることにした。

○クシャダス港

トルコはシェンゲン協定の非加盟国だが、乗船カードがあればパスポートなしで入出国できる。

クシャダス港 船系

《グランドバザール》

港湾施設内にあるショッピングアーケードを抜けるとグランドバザールがある。
    2年前にイスタンブールのグランド・バザールに行ったことがあるが、トルコのバザールにあまりいい印象はない。

《グランドバザール》

こっちのグランドバザールは明るくて、怪しげな雰囲気がない。

《グランドバザール:バーナリー風のシャツ 21E》

調子に乗ってバーナリー風のシャツを買ってしまった。
    最初48Eだったのが、攻防戦があて最後は21Eになった。

きりのいい20Eはかたくなに拒否していたので、それなりにいい買い物だったのだろう。

《グランドバザール》

バザールアレルギーが薄まったので陶器店にも挑戦
    素人目にもいいものはやっぱり高い。
    それならこれはどうかと代替品を出してくが、チープなものは買いたくない。

○キャラバンサライ

グランドバザールから脱出してきたらキャラバンサライがあった。
    予定では中を覗いてみるつもりだったが、入口がみつからない。

何が何でも入りたい訳でもなかったので、パスすることにした。

キャラバンサライ クシャダス 史跡・遺跡

○バルバロス大通り

キャラバンサライから少し進むとバルバロス大通りがある。
    貴金属、雑貨、コピー、アパレルの店が並んでいる。

《Deniz Crew Marke》

《Deniz Crew Marke:COFRIK 7.5E》

《Deniz Crew Marke:合計 7.5E》

○クシャダス港

クシャダス港 船系

☆Celestyal Discovery<4120号室>

☆Celestyal Discovery<martini bar前>

☆Celestyal Discovery<プール>

【AFTer Disco Bar】

サモス島とトルコ本土の間にあるサモス海峡。
    今回のクルーでの最も狭い海峡で、幅は約1.6~2キロメートルだそう。

●初めてのエーゲ海&アテネ 4日目<パトモス島>