2017/08/16 - 2017/08/20
kikukazuさん
- kikukazuさんTOP
今回のメインはワット・ロンクン(通称地獄寺)と黄金の三角地帯です。不気味としか言いようのない妙なお寺と麻薬で有名だった(今も有名)は黄金の三角地帯です。何年か前なら危なくて旅行できませんでしたが今は観光地です。テレビでワット・ロンクンの紹介をしていたので確認に来ました。黄金の三角地帯はタクシーをチャーターして見て回りました。貸し切り2000バーツですからお得でしょう。バンコクなら1日2000バーツは無理だと思いますが、タイ北部の街では交渉次第です。ネットで調べると相場がで聞きますから色々調べました。途中Mae Sai(メーサイ), タイと Tachileik(タチレク), ミャンマー へ2時間ほど立ち寄りましたが洪水で水浸しでした。ミャンマーの夏は雨期ですから用心しないといけません。そのあと飛行機でタイ、ラオス国境の町ウドンタニから陸路でラオスに入国。ラオスの記録は別の旅行記で。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
とくかく不気味。地獄絵図らしい。
写真には撮りましたが趣味の悪い作品です。
これは何か?
コンクリートか石膏か材料は不明
白い建物は天気がよいと目立ちます
むかでのような手
仏像もシロで統一
岡本太郎的オブジェ
ここは撮影スポットです
ここも撮影スポット
個人的にはあまり好きになれません
芸術的?と考えるかどうか?
この風景が一番まともでしょう。
ここからミャンマー入国。パスポートは預けたと思う
ミャンマーに入国したら街は洪水でした。お土産やのはずがこのとおり。
こんな風景が毎年あるらしい。
住宅街も水浸し。毎年これなら一階はどうなる?
チャーターしたタクシーとドライバーです。ホテルから白いお寺に行ってもらったときに交渉しました。片言の英語と片言のタイ語で交渉しました。6時間程度です。
やってきましたはるばると。これが黄金の三角地帯。
このモニュメントは観光用です。
金色の建物はカジノらしい。
ここも黄金の三角地帯ですが何のためにたくさんの仏像があるのかわかりません。犠牲者の供養でしょうか。
象のモニュメント
私が小さく写っています。
小さな仏像もあります
金色が多い。上品でない金色が多い。
黄金の三角?
別の角度からモニュメント
河が泥が多い。雨期のせい?
河が泥が多い。8月なので雨期。
この写真で位置関係がわかるようになっている。
アヘン博物館。ケシの栽培やアヘン用のパイプなどを展示しています。
これがアヘン吸引用キセル。
訪問証拠のお土産。こんなティーシャツ着てる人はいない。すぐに色が取れそうです。
けしを育てる部族。
阿片窟のようす。
けしの花はきれいですね。
傷をつけて樹液を出すと、、、。
これは見本です。本物?
おもりも多数
地元も部族のすっていた?
阿片のブランド?
周辺には首長族のむらもあるらしい。
街の観光地もちょっとだけ。
この門は有名な観光スポット。中国人観光客多数。
この門は有名な観光スポット。でも観光スポットは多くない。
チェンマイ(タイ) の旅行記