ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前 クラシック TV で放送された ウィーンを実際見てみたいと思いました<br /><br />5.30<br />プラハからウィーンへ移動<br />列車トラブルで150分延滞<br />疲れた<br /><br />5.31<br />ウィーン最終日<br /><br />以下 全体の大まかな行程です<br />今日は,《★☆★》です<br />5.19~23<br />ウィーン<br />5.24<br />ウィーンからインスブルックへ<br />インスブルック<br />5.25<br />インスブルック郊外<br />5.26<br />インスブルックからザルツブルクへ<br />ザルツブルク<br />5.27<br />ザルツブルクからチェスキークルムロフへ<br />チェスキークルムロフ<br />5.28<br />チェスキークルムロフ<br />チェスキークルムロフからプラハへ<br />5.29<br />プラハ<br />5.30《★☆★》<br />プラハからウィーンへ<br />5.31《★☆★》<br />ウィーン<br />6.1<br />帰国<br /><br />コメントはAiの情報も参考にしています<br />

オーストリア・チェコを巡る プラハからウィーンへ、そして実質 ウィーン最終日

2026/05/30 - 2026/05/31

列車トラブルで150分延滞
疲れた

5.31
ウィーン最終日

以下 全体の大まかな行程です
今日は,《★☆★》です
5.31《★☆★》
ウィーン
6.1
帰国

コメントはAiの情報も参考にしています

プラハからウィーンへ移動します
    その前に ラウンジによります
    ここは プラハ中央駅の regiojetの ラウンジです

コーヒーやソフトクリームがフリーです
    サイネージに乗る列車の出発ホームが表示されるまで待機します

12分前にサイネージで確認したホームが変更です
    これも 良くある話です
    でも 知らないと大変

定刻になっても来ず

10分遅れでやって来た

プラハからウィーンへ移動中
    対向列車のトラブルで途中の駅で列車が動けず
    150分延滞です
    あ~疲れた

翌日 5月31日 実質最終日です
    ウィーン アウグスティーナ教会です

この日は「三位一体の主日のハイミサ」 (Dreifaltigkeitshochamt) が行われます

神父様が鎖のついた銀の香炉を

カチャカチャと音を立てて振り、煙を漂わせていました

オーケストラの音が教会の高い天井に反射し

天から音が降ってくるような圧倒的なスケール感でずっと聴き入ってました

厳かな空間で、儀式を五感で感じられたことは 素晴らしい体験でした
    あっという間の90分でした

ペーター教会です
    直前に天気が怪しくなり 雷がなってました
    15時からのパイプオルガンコンサートを聴きました
    曲の中でパイプオルガンからの音が稲妻の音を奏していて心に刺さりました
    凄かったです

6月1日朝です
    トラム、地下鉄、

OBBを乗り継いでウィーン国際空港へ
    行きと同じく、台北経由で戻ります
    充実した2週間でした

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る