チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.28<br />チェスキークルムロフからプラハへ移動<br />バスが 60分程 遅れるも概ね順調<br /><br />以下 全体の大まかな行程です<br />今日は,《★☆★》です<br />5.19<br />ウィーン着<br />ウィーン<br />5.20~23<br />ウィーン<br />5.24<br />ウィーンからインスブルックへ<br />インスブルック<br />5.25<br />インスブルック郊外<br />5.26<br />インスブルックからザルツブルクへ<br />ザルツブルク<br />5.27<br />ザルツブルクからチェスキークルムロフへ<br />5.27~28<br />チェスキークルムロフ<br />5.28《★☆★》<br />チェスキークルムロフからプラハへ<br />5.29<br />プラハ<br />5.30<br />プラハからウィーンへ<br />5.31<br />ウィーン<br />6.1<br />帰国<br /><br />コメントはAiの情報も参考にしています

オーストリア・チェコを巡る チェスキークルムロフからプラハへ

2026/05/28 - 2026/05/28

旅行記グループ オーストリア・ チェコ 周遊

hide-tさん

5.28
チェスキークルムロフからプラハへ移動
バスが 60分程 遅れるも概ね順調

以下 全体の大まかな行程です
今日は,《★☆★》です
プラハからウィーンへ
5.31
6.1
帰国

コメントはAiの情報も参考にしています

チェスキークルムロフからプラハへ バスで移動します
    チェスキークルムロフ バスターミナルから出る

13時発の regiojet のバスです
    regiojetホームページでチケットを購入

定刻通り 出発です

ずっとこのようなところを通ってます

気持ちいいです

途中 街中を通ってます

景色 見ていても気持ち良いです

快調で

快適です

プラハに近づくと バス専用レーンもありました

順調だった バスもプラハに近づいた時 渋滞に
    1時間程遅れて到着しました

バスが到着したところの 地下鉄の最寄り駅 アンデル(Anděl)です

新しくないものの きれいに保たれています

かなり長いエスカレーターです

プラハの地下鉄です

地下鉄の車内です

プラハの駅も ウィン同様 活気があります

どの地下鉄も赤が基調です

今回利用するホテル ILFです
    予約しようとしていた別のホテルの 値段が上がってました
    こちらのホテルも予約した後 値段が上がり 数日後には完売でした

最寄りの駅から徒歩 すぐです
    近くにスーパー 2軒あります

お部屋です
    ケトルがありません

シャワーは広く使いやすかったです

ホテルにチェックイン後 スーパーで 食べ物を調達です
    明日からのプラハ観光に備えます

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る