チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.27<br />ザルツブルクからチェスキークルムロフへ移動です<br />かなりの延着です<br />でも何事もなくて良かった<br /><br />以下 全体の大まかな行程です<br />今日は,《★☆★》です<br />5.19~23<br />ウィーン<br />5.24<br />ウィーンからインスブルックへ<br />インスブルック<br />5.25<br />インスブルック郊外<br />5.26~27<br />インスブルックからザルツブルクへ<br />ザルツブルク<br />5.27《★☆★》<br />ザルツブルクからチェスキークルムロフへ<br />5.27~28<br />チェスキークルムロフ<br />チェスキークルムロフからプラハへ<br />5.29<br />プラハ<br />5.30<br />プラハからウィーンへ<br />5.31<br />ウィーン<br />6.1<br />帰国<br /><br />コメントはAiの情報も参考にしています

オーストリア・チェコを巡る こんなこともあって 90分 延着

2026/05/27 - 2026/05/27

旅行記グループ オーストリア・ チェコ 周遊

hide-tさん

5.27
ザルツブルクからチェスキークルムロフへ移動です
かなりの延着です
でも何事もなくて良かった

以下 全体の大まかな行程です
今日は,《★☆★》です
5.31
ウィーン
6.1
帰国

コメントはAiの情報も参考にしています

ザルツブルクからチェスキークルムロフへ移動です
    直行するには Flixbus 一択です
    1日 2~3本 運行しています
    1ヶ月前から このバスの情報を見ていると運休したり遅延の情報は当たり前のようで とても不安です

まずは市内バス3番でザルツブルク駅前からザルツブルク南のFlixbusの乗り場へ移動です
    最寄りの市内バスはalpensiedlung P+R で下車します 所要時間は25分でした

下車したバス停から歩いてすぐのFlixbusバス停まで移動です
    ここから十数名 同じFlixbusに乗車するようです
    周りには買い物するところ など ありません
    雨宿りするとこ すらありません

Flixbusが30分遅れて出発です
    途中 このような景色を通ります

突然 パトカーが近づいてきて バスを止めました
    希にあるパスポート チェックのようです
    ポリ2人がバスの中に入ってきて 乗客全員のパスポートを回収です
    パトカーの中でチェックをしているようです
    これでさらに60分の遅れです

結局 90分遅れで チェスキークルムロフ に到着です
    バスには トイレもあって安心です

バスターミナル近くのところからチェスキーの町並みが

こちらが 今回泊まる Penzion Gardena です
    バスターミナルから歩いて6分です
    この6分が激務(仕事?)です
    坂が急で更に石畳道 なので スーツケースを転がしていたらかなり負担です

とても広いお部屋です

チェスキークルム ロフのペンションやホテルは狭い部屋が多いのであえて広い部屋をチョイス

ペンションのシャワー室です
    もちろん 部屋の中にあります
    一息ついたら時間を見計らい 散策です

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る