インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア・チェコを巡る<br /><br />5.24<br />ウィーンからインスブルックへ<br />インスブルック散策

オーストリア・チェコを巡る インスブルック 街並み

5.24
ウィーンからインスブルックへ
インスブルック散策

ウィーン中央駅です
    ここからインスブルックに向けて出発です

その前に OBBラウンジに入ります
    OBB1等車のチケットを持っていたら入れます

OBBラウンジです
    トイレもあって清潔です もちろん無料です

ラウンジからサイネージが見えるようになっています

ウィーンからザルツブルグ 行きの インターシティ 640号の車内です

2階の車内です

ザルツブルグに到着です ここからインスブルックまで レールジェットで移動です

ウィーンからインスブルックまで この直通列車を利用しても良かったのですが料金が高かったことと 2つの特急に乗ってみたかったのが理由で ザルツブルグで乗り換えることにしたのです

レールジェットの1等車の車内です

レール ジェットのトイレです

定刻通り インスブルックに到着です
    インスブルックの駅前です

インスブルックについてからも OBBラウンジを使うことができたので覗いてみました
    こちらはトイレはなかったです

一旦 ホテルにチェックインして街の散策をします
    今回 2泊するオーストリア トレンドホテル コングレス インスブルックです

ホテルの部屋です

とても綺麗で清潔でした

シャワーなども使いやすかったです

旧市街の拠点となる駅で
    トラム、トロリーバスやバスの乗り場です
    あと何分で来るのか 表示されいてとても分かりやすく便利です

ウィーン同様 インスブルックでもピザがこんな感じで売ってます

今回のホテルから徒歩15分ぐらいのところですが 24時間交通券を購入したのでバスできました

空気が美味しいです

アルプスの山々が間近に見えて感動します

旧市街です

黄金の小屋根です

街並みもザ ヨーロッパ感 いっぱいです

もう少し 旧市街を散策します

アンナ記念柱です

こんな天気に感謝です

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る