2026/03/24 - 2026/03/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,651,874アクセス
◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』
『ヒルトン横浜』
◆ 横浜・みなとみらい『ヒルトン横浜』ホテル棟 5F
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】を載せた後、
随分間隔があいてしまいましたが、宿泊したお部屋をご紹介します。
ひとつ前のブログはこちら↓
<『ヒルトン横浜』宿泊記 ① 新!桜ベア★クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のティータイム♪
ハワイ発のカフェ&ダイナー【goofy coffee+diner】が日本初上陸!
マラサダ♪『横浜ベイクォーター』お花見「大岡川桜クルーズ」>
『ヒルトン横浜』のHPには載っていないお部屋「ツインプレジデンシャルスイート
(158㎡)」が、最も広いのですが、予約不可です(多分、VIP要人用)。
ヒルトン・オナーズの上位ステータス会員向けのアップグレード専用のお部屋
「River View(リバービュー)」のルームカテゴリーのお部屋(計15室)も
予約不可です。
前回、「ツインリバービュールーム(46㎡)」のお部屋をブログに載せました。
『ヒルトン横浜』のお部屋からの眺望は、みなとみらい方面と横浜駅方面があります。
◇ 『ヒルトン横浜』(計339室)のルームカテゴリー
<Deluxe(デラックス)>(7~21F/計105室)
〇 キングデラックスルーム(31㎡)〔9, 11, 13~15F〕
〇 ツインデラックスルーム(31㎡)〔7~15F〕
→ 計63室(キング+ツイン)
〇 キングデラックスルーム(高層階)(31㎡)〔16~21F〕
〇 ツインデラックスルーム(高層階)(31㎡)〔16~21F〕
→ 計42室(キング+ツイン)
<Premium(プレミアム)>(7~21F/計135室)
〇 キングプレミアムルーム(39㎡)〔7, 9, 11, 13, 15F〕
〇 ツインプレミアムルーム(39㎡)〔7~15F〕
→ 計75室(キング+ツイン)
〇 キングプレミアムルーム(高層階)(39㎡)〔17, 19, 21F〕
〇 ツインプレミアムルーム(高層階)(39㎡)〔16~21F〕
→ 計42室(キング+ツイン)
〇 トリプルプレミアムファミリールーム(39㎡)〔13~21F/計18室〕
<Executive(エグゼクティブ)>(22~25F/計64室)
〇 キングエグゼクティブルーム(31㎡)〔22~25F〕
〇 ツインエグゼクティブルーム(31㎡)〔22~25F〕
→ 計28室(キング+ツイン)
〇 キングプレミアムエグゼクティブルーム(39㎡)〔22~25F〕
〇 ツインプレミアムエグゼクティブルーム(39㎡)〔22~25F〕
→ 計32室(キング+ツイン)
〇 キングリバービューエグゼクティブルーム(46㎡)
〔22~25F/計4室〕
→ 2221, 2321, 2421, 2521号室
<River View(リバービュー)>(7~21F/計15室)
〇 キングリバービュールーム(46㎡)〔7, 9, 11, 13, 15F/計5室〕
→ 721, 921, 1121, 1321, 1521号室
〇 ツインリバービュールーム(46㎡)〔8, 10, 12, 14F/計4室〕
→ 821, 1021, 1221, 1421号室
〇 キングリバービュールーム(高層階)(46㎡)
〔17, 19, 21F/計3室〕
→ 1721, 1921, 2121号室
〇 ツインリバービュールーム(高層階)(46㎡)
〔16, 18, 20F/計3室〕
→ 1621, 1821, 2021号室
<Suite(スイート)>(7~25F/計20室)
〇 キングエグゼクティブスイート(81㎡)
〔7, 9, 11, 13, 15F/計5室〕
→ 701, 901, 1101, 1301, 1501号室
〇 ツインエグゼクティブスイート(81㎡)〔8, 10, 12, 14F/計4室〕
→ 801, 1001, 1201, 1401号室
〇 キングエグゼクティブスイート(高層階)(81㎡)
〔17, 19, 21, 23, 25F/計5室〕←今回アサインされたお部屋
→ 1701, 1901, 2101, 2301, 2501号室
〇 ツインエグゼクティブスイート(高層階)(81㎡)
〔16, 18, 20, 22, 24F/計5室〕 ←以前アサインされたお部屋
→ 1601, 1801, 2001, 2201, 2401号室
〇 ツインプレジデンシャルスイート(158㎡)〔25F/計1室〕
(予約不可)
→ 2513号室
神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』
『ヒルトン横浜』の5階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
チェックイン手続きをした際にいただいたものの写真。
翌朝の朝食券(2枚)とルームキー(2枚)。
ルームキーはサステナビリティ(Sustainability)に配慮した
木製(竹素材)のものです。
ひとつ前のブログはこちら↓
<『ヒルトン横浜』宿泊記 ① 新!桜ベア★クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のティータイム♪
https://4travel.jp/travelogue/12041291 -
『ヒルトン横浜』の客室階行きのエレベーター内の写真。
26階建ての17階にアサインされました。
最上階(26階)は長期滞在ゲスト用のお部屋(予約不可)が
あるようです。
ルームキーをセンサーにかざして行き先階のボタンを押します。
5階の【エグゼクティブラウンジ】や製氷機のある階はルームキーを
かざさなくても行くことができました。 -
横浜・みなとみらい『ヒルトン横浜』ホテル棟 17F
17階のエレベーターホールの写真。 -
1701~1721号室は右手に進みます。
私たちのお部屋はエレベーターから近い場所にあり楽でした。 -
横浜・みなとみらい『Hilton Yokohama』ホテル棟 17F
私たちがアサインされたお部屋のエントランスの写真。
部屋番号が光っちゃってますね・・・。 -
以前に18階のスイートルームにも宿泊しましたが、今回は17階の
1701号室にアサインされました。
アーリーチェックイン&レイトチェックアウト(14時まで)に
無料でしていただけました。
高層階のお部屋もありがとうございます☆
カードキーをセンサーにかざしてドアを開けます。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』の17階のフロアマップの写真。
私たちがアサインされた1701号室は、右下のイエローで枠囲みをした
広めのスイートルームでした。
以前宿泊した一番広いスイートルーム「ツインエグゼクティブスイート
(高層階)(81㎡)」と同じ広さのスイートルーム
「キングエグゼクティブスイート(高層階)(81㎡)」になります☆
ちなみに右下のお部屋はHPには載っていません。
「ツインプレジデンシャルスイート(158㎡)」が最も広いのですが、
予約不可です(多分、VIP要人用)。
写真左下に位置する「River View(リバービュー)」のルームカテゴリー
のお部屋(計15室)も予約不可です。
お部屋で、前回、「ツインリバービュールーム(46㎡)」のお部屋を
載せました。
『ヒルトン横浜』のお部屋からの眺望は、写真上側のお部屋が
みなとみらい方面で、写真下側のお部屋が横浜駅方面です。
◇ 『ヒルトン横浜』(計339室)のルームカテゴリー
<Deluxe(デラックス)>(7~21F/計105室)
〇 ツインデラックスルーム(31㎡)〔7~15F〕
→ 計63室(キング+ツイン)
→ 計42室(キング+ツイン)
<Premium(プレミアム)>(7~21F/計135室)
〇 ツインプレミアムルーム(39㎡)〔7~15F〕
→ 計75室(キング+ツイン)
〇 キングエグゼクティブルーム(31㎡)〔22~25F〕
〇 ツインエグゼクティブルーム(31㎡)〔22~25F〕
→ 計28室(キング+ツイン)
→ 計32室(キング+ツイン)
〇 キングリバービューエグゼクティブルーム(46㎡)
〔22~25F/計4室〕
→ 2221, 2321, 2421, 2521号室
→ 821, 1021, 1221, 1421号室
〇 キングリバービュールーム(高層階)(46㎡)
〔17, 19, 21F/計3室〕
→ 1721, 1921, 2121号室
〇 ツインリバービュールーム(高層階)(46㎡)
〔16, 18, 20F/計3室〕
→ 1621, 1821, 2021号室
<Suite(スイート)>(7~25F/計20室)
〇 キングエグゼクティブスイート(81㎡)
〔7, 9, 11, 13, 15F/計5室〕
→ 801, 1001, 1201, 1401号室
〇 キングエグゼクティブスイート(高層階)(81㎡)
〇 ツインエグゼクティブスイート(高層階)(81㎡)
(予約不可)
→ 2513号室『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
お部屋の電気はカードキーを差し込まなくてもつきます
(ホルダーなし)。
ドア開けた瞬間、自動でカーテンが開きます。
木目調のまあ広めのアプローチ。
右手にシューズボックス、傘、左手にウェットエリアがあります。 -
傘は2本。
お部屋に入ってすぐ右手にあった『ヒルトン横浜』オリジナルの傘を
今回も広げてパチリ。
目立つブルーです。みなとみらい21 名所・史跡
シューズボックスの中には何もありません。
エントランスに向かって撮影。
いつも思うことなのですが、この辺に全身ミラーがあってほしいです。 -
お部屋に入って左側のスライドドアを開けると、まあ広めの
ウェットエリアがあります。
すぐ左手にトイレがあります。 -
こちらのドアを開けるとトイレ。
タオルラックはミニサイズです。 -
横浜・みなとみらい『Hilton Yokohama』
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート」のトイレの
写真。
やや広めです。スイートルームでもこちら1か所のみです。
「TOTO」の2022年製のウォシュレット。
自動で蓋が開きますが、ゆっくり閉じていくのでよいです。
頻繁に蓋が開いたり閉じたりを繰り返すタイミングの悪いトイレが苦手。 -
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート」の
ウェットエリアの天井はやや低いです。
左手にガラス張りのバスルーム、奥にクローゼットがあります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
ダブルシンクです。蛇口はひねるタイプなのがちょっと・・・。
左右にあるタオルラックがもっと大きければいいのですが。。
真ん中のルーバーは開けることもできますが、お部屋から見えるので
閉めておきます。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
スツール付きで真ん中の蓋を開けると・・・
卓上ミラーがあるのでドレッサーとして使用できます。
右下にバスローブ、ヘアドライヤー、ゴミ箱、ヘルスメーター。
左下にフェイスタオル、大判のバスタオルがあります。 -
下に「TANITA(タニタ)」のヘルスメーターがあります。
右のシンク周りには拡大女優ミラー、ハンドタオル、バスアメニティ。
『ヒルトン横浜』のバスアメニティの写真。
モスグリーンのリフィルタイプのハンドウォッシュ、
ボディローション。
同じものが左側にもあります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
真ん中にバスアメニティ、ティッシュボックス、プラコップ。
『ヒルトン横浜』のスイートルームのバスアメニティの写真。
イギリスの「MOLTON BROWN(モルトンブラウン)」の
ミニボトルのシャンプー、コンディショナー、バス&シャワージェル、
ボディローションとソープがあります。
こちらも香りがあまり好きではありません。高島町駅 駅
左のシンク周りにはバスアメニティ、ハンドタオル、アメニティケース。
「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボディソープ。
左上に写っているのはボディウォッシュタオルです。
引き出しの中にもアメニティが収納されています。
すべてのアメニティを並べてみます。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のお部屋のアメニティの写真。
バスソルト「CLEAR BATH POWDER(クリア バス パウダー)」、
「CLEAN BREATH(クリーンブレス)」のマウスウォッシュ
(スウィートミントとクリアミント)、「KOSE(コーセー)」の
「雪肌精(せっきせい)」のパウチタイプのスキンケアセット。
いつもの白いパッケージではなくネイビーの薬用タイプです。
<スキンケアセット>
〇 ブライトニング クレンジングオイル
〇 ブライトニング クリーム ウォッシュ(洗顔料)
〇 ブライトニング エッセンス ローション(化粧水)
〇 ブライトニング エマルジョン(乳液)『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のお部屋のアメニティの写真。
コットンセット(綿棒とコットンパフ)、シャワーキャップ、
レザー、「Schick(シック)」のシェービングクリーム、ヘアブラシ、
歯みがきセットがあります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
袋から取り出しました。環境に配慮されたアメニティです。
歯みがきセット、コットンセット(綿棒とコットンパフ)、
ヘアブラシ、シャワーキャップ、レザー、「Schick(シック)」の
シェービングクリーム。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のスイートルームのヘアドライヤーは、
「Panasonic(パナソニック)」製の「ナノケア」(EH-NA0G)です。
通常のお部屋は「mod's hair(モッズヘア)」製のヘアドライヤー
(MHD-1220)になります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のバスローブの写真。
ややゴワゴワする重めのバスローブです。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『Hilton Yokohama』
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート」の
バスルームの写真。
ガラス張りの浴室の広さはやや広めです。
ガラスドアの外側と内側にタオルラックがあり、
バスタオルが掛けられます。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
バスタブ付きの浴室です。
浴槽が大きいため、その分洗い場が狭くなります。
お湯をためましょう。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『ヒルトン横浜』のお部屋のバスルームの写真。
ドイツの「hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー
&ハンドシャワー。
オーバーヘッドシャワーは広がって(飛び散る)落ちてきますが良好。
ハンドシャワーの水流は3パターンあります。水圧はやさしめです。 -
『ヒルトン横浜』のスイートルームのバスアメニティの写真。
モスグリーンのリフィルタイプのシャンプー、コンディショナー、
ボディウォッシュ。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のスイートルームのバスルームのバスタブは
幅は広めで肩までまあつかることができ、足は届きません。
バスタブは大きめなので足を奥までつければ肩までつかることが
できます。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
奥のドアはウォークインクローゼットです。
手前の壁にフックが2つあります。 -
『ヒルトン横浜』のスイートルームのウォークインクローゼットは
やや広めのつくりです。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
ハンガーはブラックのサテン生地が4本、普通のハンガーが20本と
多め。
左のハンガーにランドリーバッグとランドリーの料金表が
掛かっています。
バゲージ台に袋入りのスリッパ。 -
左上の引き出しにはルームウェア。
ほかの引き出しの中には何もありません。 -
『ヒルトン横浜』の使い捨てスリッパの写真。
足先が出るタイプでまあ厚みがあり履き心地がよいです☆『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のナイトウェア(パジャマ)の写真。
グレーですが、上下セパレートタイプで着心地は良いです。
下のボトムスの色が違って見えますね。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のランドリー/ドライクリーニング/プレスの料金表
の写真。
画像を拡大してご覧ください。
無料のプレスサービスはありません。 -
ハンガーラックには「清水香」の消臭剤が掛かっています。
見えにくいですが、アイロンプレス台、ロング靴べら、ラゲージラック
があります。 -
上にアクセサリーケース、セーフティボックス。
上の引き出しにはシューシャインクロス、衣類ブラシ。
下の引き出しの中には何もありません。
一番下にアイロンがあります。 -
『ヒルトン横浜』のスイートルームのお部屋。
無料のシューシャインサービスはないので、上の引き出しに入っている
シューシャインクロスを使用しましょう。 -
石崎電機製作所製の「SURE(シュアー)」のコードレス
スチームアイロン「男前アイロン」(SI-311L)。
ウォークインクローゼットからすぐベッドルームに行くことが
できますが、戻ってリビングルームから撮影します。 -
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート(高層階)
(81㎡)」のリビングルームの写真。
まあ広めの造りです。
写っていませんが、写真右手に大きな全身ミラーがあります。
ここから天井が高くなります。ネイビーのカーペットが敷かれています。
奥にベッドルームも見えます。
お部屋は建築デザインコンセプトの「YOKOHAMA Déco」に則り、
アールデコ要素である幾何学模様や、横浜の港をイメージした
ブルーが取り入れられ、横浜の夜景に溶け込みつつ華やかさも感じられる
しつらえになっています。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のスイートルームのリビングルームの写真。
リビングルームとベッドルームの両側にはスライドドアがあり、
お部屋を仕切ることができます。
写真左奥に見えるスライドドアはウェットエリアに繋がっています
(つまり1周できます)。
それぞれに「TOSHIBA(東芝)」製の「REGZA(レグザ)」の
65インチ4K液晶テレビがあります。角度は変えられません。
スマートテレビです。
地上波放送でCNNやBBCも観ることができます。BS放送も映ります。
右下にゴミ箱、左下に大きめのスツールがあります。 -
テレビのチャンネル
キャスト
テレビボードの上にはティッシュボックス、電話機、メモセット。
「Sony(ソニー)」製のBlu-ray Discプレーヤー(BDP-S1500)。
リクエスト制になります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
テレビとBDプレーヤーのリモコン。
メニュー表や、アートブックがあります。
アートブックは3冊。
リビングルームからベッドルームに行く手前(テレビボードの右手)
の壁面にカーテンを開閉するコントローラーがあります。
カーテンはドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)カーテンの
2種類のカーテンが備わっています。
<ルームコントローラー>
カーテン(DRAPE, SHEERS) -
『ヒルトン横浜』のスイートルームのお部屋のミニバーの写真。
ベッドルームに行く手前にミニバーがあり、こちらも
ミラーになっているので『ハイアット リージェンシー 横浜』の
スイートルームのように写真が撮りづらいです。
なるべく映り込まないように気をつけますw -
花瓶のような置物とドイツの「ZWIESEL(ツヴィーゼル)」の
シャンパングラス、ワイングラスがあります。 -
『ヒルトン横浜』のお部屋の無料のミネラルウォーターの写真。
「伊藤園」のアルミ缶入りのナチュラルミネラルウォーター。
アルミ缶がペコペコするので、蓋が開けづらいです。
栓抜きもあります。以前は瓶入りのミネラルウォーターでした。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のスイートルームのコーヒーマシンの写真。
「UCC」の「DRIP POD(ドリップポッド)」。 -
ケースにカプセルやティーバッグが入っています。
「UCC」の「DRIP POD(ドリップポッド)」のカプセル
(シティロースト、モカ&キリマンジャロ、カフェインレスコーヒー、
深蒸し静岡煎茶)×2ずつあります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』の無料のティーバッグ。
「Sumik Tea(スミックティー)」のイングリッシュ
ブレックファースト、アールグレイ、カモミール×2ずつあります。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
引き出しの中には、「Platine(プラティーヌ)」のロンググラスと
ショートグラス、ティーバッグトレー、ペーパーコースター、
ペーパーナプキン、「NIKKO(ニッコー)」のオシャレな
カップ&ソーサー、ワインオープナー、マドラー、ティースプーンが
あります。 -
扉を開けてみました。
左下にミニ冷蔵庫があります。 -
イギリスの「Russell Hobbs (ラッセルホブス)」の電気ケトル。
アイスペールがあります。
『ヒルトン横浜』のスイートルームのミニバーの写真。
「TOSHIBA(東芝)」製の冷蔵庫の中のドリンクはすべて無料です。
以前よりは少し種類が少なくなりましたが、うれしいです♪『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
冷蔵庫の中の無料のドリンクをテーブルの上に並べてみました♪
アルコールは横浜ビール「横浜ラガー」とサントリー「角ハイボール」
の缶があります。
しかし、このあと行くクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
カクテルタイム(17:00~20:00)のドリンクも種類が多いです。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』のスイートルームのリビングルーム。
足元まで全面に広がる大きな窓は2面あります。
2種類のカーテンが備わっています。 -
右に全身ミラー、大きなスタンドライト、左側にもライトがあります。
5~6人座れそうな大きくてやや硬めのソファ、大きな四角いテーブル。
こちらはちょっとベタつきがありました。 -
テーブルライトの台の部分に電源コンセントやUSB Type-CとType-Aが
設けられています。 -
ズーム。
いろんな場所に電源があって便利です☆ -
コーナー部分に「SHARP(シャープ)」のプラズマクラスター
加湿空気清浄機(KC-M511)があります。 -
窓側にチェア2脚と丸いテーブルがあります。
メッセージカードとウェルカムギフトも用意されています。 -
『ヒルトン横浜』のウェルカムギフトの写真。
あら?こちらは昨年載せたヒルトン・オリジナルベアですね♪
ホワイトとネイビーのぬいぐるみです。うれしー!
ひとつ前のブログに新登場(期間限定)の『ヒルトン横浜』オリジナル
ベアのローズを載せました。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
桜模様のかわいいベアちゃんで、東京・中目黒のお花見でも
連れて歩きましたw
バックにジェジュンのぼんぼり(提灯)w目黒川(桜並木) 自然・景勝地
こちらはいつものウェルカムスイーツです。
裏面。
横浜銘菓「ありあけ 横濱ハーバー」の文字。
『ヒルトン横浜』とのコラボ商品ですが、『ハイアット リージェンシー
横浜』に宿泊した際にも何度かいただいています。
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
箱の中には、横浜銘菓「ありあけ」の「横濱ハーバー ダブルマロン」
と「開港ハーバー 抹茶黒蜜」が・・・。
グリーンのものは初めてです。ありあけ ハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン
中身はこんな感じです。
もうひとつの箱の中には・・・
横浜元町「香炉庵」の船もなかが入っていました。
どら焼きは何度か食べてるけど・・・
こちらも初めてです。横浜元町 香炉庵 元町本店 グルメ・レストラン
船の形をした最中が2つ。
中にはあんが入っています。なんとお餅入り!おいしいです。
ごちそうさまでした。 -
窓際からエントランス方面を撮影。
ではお隣のベッドルームに移動します。 -
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート(高層階)
(81㎡)」のベッドルームの写真。
まあ広めの造りです。
天井が高く、床にはカーペットが敷かれています。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
ベッドの上には・・・?
サプライズプレゼントが用意されていましたw
今回もいろいろ持ち込んでいるので荷物が多めです。 -
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート」の
ベッドルームのベッドは、キングサイズベッド(200×203cm)が
備わっています。
ツインルームと違って真ん中が開いていなくて広々していてよいです。
足元には大きめのスツールがあります。
ベッドのマットレスは、米国の「SIMMONS(シモンズ)」製で
硬めで揺れず寝心地がよいです。掛布団はフィット感があります。
長めのクッション(枕)がベッドに2つずつあり、下の枕はやや重くて
低く、上の枕は分厚くて軽いので、やわらかい方を2つ重ねて
ずらして寝てちょうどでした。
お部屋は夜も静かでした。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
イギリスの「Marshall(マーシャル)」の「EMBERTON2」のスピーカー
(Bluetooth5.1対応)、ドイツの「BRAUN(ブラウン)」の
アラームクロック、電話機があります。 -
右側のベッドサイドのルームコントローラー。
室内の各種照明スイッチ、電源コンセント×2、USBポート
(Type-C)×2
ここにもドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)カーテンの
2種類のカーテンを開閉するコントローラーが設置されています。 -
引き出しの中には何もありません。
下に常備灯があります。 -
左側のベッドサイドの写真。
テレビのリモコン、ティッシュボックスがあります。
引き出しの中には何もありません。 -
左側のベッドサイドのルームコントローラー。
室内の照明スイッチ、電源コンセント×2、USBポート(Type-C)×2 -
ベッドルームにもリビングルームと同じ「TOSHIBA(東芝)」製の
「REGZA(レグザ)」の65インチ4K液晶テレビがあります。
真ん中がミラーになっていて、ちょっと見づらいです。
窓からの眺望は・・・『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
『ヒルトン横浜』の「キングエグゼクティブスイート(高層階)」
のお部屋からの眺望の写真。
リビングルームからの眺望も大体一緒ですが、リバービューです。
『ヒルトン横浜』さんはお気に入りのホテルなので、
実際は何度も宿泊していますが、ブログを作っている時間がなくて
載せていません。
毎回こちら側の「横浜」駅方面のお部屋になりますw
「横浜」駅ビュー。
デパート『そごう』横浜店や『マルイシティ横浜』、『横浜高島屋』、
『JR横浜タワー』、『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』などが
見えます。そごう (横浜店) 百貨店・デパート
『ヒルトン横浜』のお部屋から見える商業施設『横浜ベイクォーター』。
横浜駅東口と横浜赤レンガ倉庫をつなぐ水上バス「シーバス」なども
見えます。横浜ベイクォーター ショッピングモール
帷子川を行き来するクルーズ船やタワマンを眺めます。
遠くに見える円柱の建物は「新横浜」駅の『新横浜プリンスホテル』
です。新横浜プリンスホテル 宿・ホテル
真ん中にうっすらと見えているのは東京スカイツリーになります。
夜になるとライトアップするので、何気なくわかります。
東京タワーも見えました。
春は黄砂やPM2.5や花粉などの微粒子が舞うことが多く、
視界がよろしくありません。 -
のお部屋からの眺め。
横浜市鶴見区のJR鶴見駅と横浜市中区のJR桜木町駅を結ぶ
JR高島線(貨物専用線)を走る貨物列車を撮影。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
手前は『Kアリーナ横浜』。
残念ながらこのお部屋からは横浜ベイブリッジまでは見えませんが、
右奥に鶴見つばさ橋が見えます。
羽田空港を発着する飛行機も飛んでいます。Kアリーナ横浜 名所・史跡
鶴見つばさ橋をズーム。
なぜか二重になりました笑
2026年4月に『ヒルトン・ガーデン・イン横浜みなとみらい』が
オープンしました↓
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
マカダミアナッツチョコなど【ザ・カハラ・コレクション】オリジナル
商品★ハワイの『ロイヤル ハワイアン センター』のショップ
【シグネチャーバイ ザカハラホテル&リゾート】ラウンジ&バー
【ザ・カハラ・ラウンジ】鉄板焼【ベイグリル バイ 横浜ロイヤル
パークホテル】『横浜ランドマークタワー』ヨコバル
【ユニコーヒーロースタリー】>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の中で最も広い
最上位スイート「ザ・カハラスイートキング(120㎡)」宿泊記 ②
お部屋からの眺望は横浜ベイブリッジやみなとみらいの
高層ビル群★「ブルガリ」のバスアメニティ「ブルガリ 銀座タワー」
ピンクのマカダミアナッツチョコレート♪
新複合施設『横浜ティンバーワーフ』ベーカリーカフェ【dacō】
生ドーナツ専門店【I’m donut?】横浜臨港パーク店限定商品>
https://4travel.jp/travelogue/12030977 -
ベッドルームの窓際にはソファが2つとコーヒーテーブルが。
いつものNY【5th Avenue Chocolatiere】のチョコw
『ヒルトン横浜』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】は
食べ物の種類が少ないので、おなかがすくため、いろいろと
持参してきたり、外に食べに行ってます。 -
こちらはカナダに行った友達とアメリカに行った友達からのお土産。
カナダの「ブルックサイドチョコレート」のダークチョコのザクロ味
とアサイー&ブルベリー味。
私はいつも言っているようにミルクチョコ以外は食べませんが、
こちらのチョコは中のドライフルーツが甘いので食べられます。
米国のスーパー『Trader Joe's(トレーダー ジョーズ)』の
ショートブレッドクッキー。トレーダー ジョーズ (ボストン店) スーパー・コンビニ
中身はこんな感じ。
中にラズベリージャムがサンドしてあり、ねっとりとした食感でした。 -
オーガニックハーブティー。
普段は「ルピシア」か『ザ・リッツ・カールトン東京』か
『マンダリン オリエンタル 東京』か「TWG Tea」でしか
紅茶を買うことはありません。
いただいたので、飲んでみたら、ジンジャーにオレンジの香りのする
ハーブティーでなんだか身体がポカポカしてきました。トレーダー ジョーズ (ボストン店) スーパー・コンビニ
こちらはシカゴ帰りの子からもらったバラマキ土産。
日本未上陸の「ギラデリ」のイースターチョコ。
うさちゃんでかわいいー☆
ミルクチョコとダークチョコがあり、グリーンの方を食べましたが
シーソルトキャラメル味でまあおいしかったです。ギラデリ (シカゴ店) お土産店
窓際からウェットエリアに向かって撮影。
あちらのスライドドアからバスルームに行くことができます。 -
キングベッドは広々と使えて非常によかったです☆
PCでは自分のブログを開いていますw -
録画したBDで福山雅治さんと大泉洋さん主演の映画『ラストマン』を
鑑賞します。 -
濃厚なチョコを味わいながら、ラウンジからテイクアウトした
アメリカーノとカフェラテに氷を入れてアイスにしました。 -
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムや
朝食など、載せられるかわからないので、お部屋編をまとめてUPします。
ターンダウンが完了しており、カーテンが閉まっていました。 -
『ヒルトン横浜』のレンタル用品
『ヒルトン横浜』のマッサージメニュー。
お部屋での施術が可能です。『ヒルトン横浜』のスイートルーム「キングエグゼクティブスイート」の口コミ by リンリンベルベルさんヒルトン横浜 宿・ホテル
ベッドルームもナイトモードに。。
ベットスツールにはナイトウェアが用意されています。
『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】の食事では
物足りなかったので、外に食べに行きます。
その様子もできたらいつかアップしますw -
ベッドサイドには・・・
見たことのないアイマスクといつものマーブルチョコが
置かれていました。 -
ホットアイマスクの中身。
招き猫です。 -
マーブルチョコはミルクチョコ味で甘くて好きです☆
『ヒルトン横浜』のお部屋から撮った夜景の写真。
『Kアリーナ横浜』。
右側に鶴見つばさ橋が見えたはずなのですが、写っていませんね。 -
タワマン
東京スカイツリー。
赤く染まった東京タワー(左端)。
見えますか? -
そして「横浜」駅方面。
お風呂に入りながら・・・
横浜ラガービールをいただきます♪苦めでおいしー。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
モーニングコーヒーをいただきます♪ -
朝刊サービスが届いていたので、窓際のソファに座って読みます。
朝食をいただいたあとはレイトチェック(14時)のお時間まで
お部屋でくつろぎます。
船や貨物列車が通るのを見ながら、ハイボールをいただきます♪
他にも持参したおつまみやスイーツがあったのですが、
朝食ブッフェでお腹がふくれて持ち帰る羽目に・・・(-ω-)/
続きます。