ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後ホテルをチェックアウトし、ハイウェイ I-15 に乗るためにメインストリーを南方向に走って行きます。昨日は見ていない街並みを見ながらドライブしていきます。

ユタ州 セントジョージ : ホテルをチェックアウトしメインストリートからハイウェイに乗ります。

2019/08/22 - 2019/08/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

セントジョージはここです。

出典:グーグルマップを一部加工

朝食も終わりチェックアウトです。

昨晩と今朝の様子は↓

Best Western Coral Hills ホテル

使わなかったプールともお別れします。

フロントデスクの前を通って出ていきます。

ホテル前のセントジョージブルバードへ出ていきます。

航空写真で見ると今回の旅行記ココをドライブしています。
    出典:グーグルマップを一部加工

セントジョージブルバードを西側に出ると青空で美しい景色です。

昨日通った裁判所の前を通ります。

そしてメインストリートの交差点には昨日行ったレストランのジョージアズが見えます。

そして左前には4つ星ホテル

The Advenire, Autograph Collection
    25 W St George Blvd
    St. George, UT 84770

信号が青になったので左折してメインストリートを南に進みます。

教会の手前は複合コンプレックス

タバーナクルストリートの交差点で右側である西方角に「D」の文字が入った山がココからも見えます。

公園になりました。

Town Square Park
    50 S Main St
    St. George, UT 84770

住宅エリアになっても電柱が地中化されているので景観が良いままです。

町の外の景色は山です。

イースト700サウスの交差点で信号待ちします。

右前には医療機関や歯医者などが集まっています。

Professional Plaza
    754 S Main St
    St. George, UT 84770

町の南端に進みます。

ハイウェイ I-15の入口が近づいてきましたが、町の拡張されている地区を走ってみようと思います。

続いてドライブしながら町の景色を見ます↓