ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスからサーフジャックへ移動しました<br />どちらのホテルもリゾートフィーなしです♪<br /><br />行きの飛行機でお会いしたREIKOさんの<br />スタジオにもお邪魔しました<br />まさかのラジオデビュー(笑)<br /><br />ホノルル美術館、シャングリラ回教美術館巡り<br />海だけではないハワイ時間を楽しみました*:.。<br /><br />写真がない場面もあり今回もワープあり<br /><br />誕生日、空の上のサプライズ☆大好きなハワイの休日<br />https://4travel.jp/travelogue/12042031<br /><br />アラモアナビーチで過ごす☆大好きなハワイの休日<br />https://4travel.jp/travelogue/12048054<br /><br />続きの旅行記です(•ᵕᴗᵕ•)

星野リゾートサーフジャックハワイとアート散歩☆大好きなハワイの休日

2026/04/22 - 2026/04/23

旅行記グループ ♡ハワイ♡

ルネッサンスからサーフジャックへ移動しました
どちらのホテルもリゾートフィーなしです♪

行きの飛行機でお会いしたREIKOさんの
スタジオにもお邪魔しました
まさかのラジオデビュー(笑)

ホノルル美術館、シャングリラ回教美術館巡り
海だけではないハワイ時間を楽しみました*:.。

写真がない場面もあり今回もワープあり

誕生日、空の上のサプライズ☆大好きなハワイの休日

アラモアナビーチで過ごす☆大好きなハワイの休日

続きの旅行記です(•ᵕᴗᵕ•)

ホテル戻る前に
    こちらへ

いつきとゆうきさん、hikkyさんの旅行記を読んで、食べてみたいとおもったお店「マグロスポット」

いつきとゆうきさん

hikkyさん

Maguro Spot 地元の料理

迷う迷う(゚o゚;;

購入してホテルへ戻ります

ただいま~♪

星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル

ロビー的なスペース

アートがあったり

アメリカンな感じ

黒まるにカードキーをタッチして
    お部屋のある階のボタンを押します

お部屋は7階

ドアをあけて…

わーい
    アップグレードだー╰(*´︶`*)╯

バンガローからスイートへ
    チェックインの時、盛大に祝っていただきました

リビングがある
    天井は南国を思わせる
    素敵~♪

テーブルには
    バースデーカード
    嬉しすぎる(*´艸`)♡

扉を開けたら
    金庫、冷蔵庫
    ポット、コーヒーマシンはありません

お願いすればポット、レンジ
    持ってきてもらえるらしい
    帰ってきてから知りました

となりはベッドルーム
    シーリングファンがリゾート感を演出

寝心地もGOOD!
    まくら4つ、クッション1つ

クローゼットも充分です
    住めちゃう(-^艸^-)

予備の寝具
    奥にアイロンが入ってました
    となりはカラでした

白い壁に木目調の洗面台
    まるい鏡が可愛らしい

水圧良好
    タオルも充分ある

タオルチェック
    無臭(๑' '๑)و

壁に掛かっているトートバッグ
    ホテルのロゴが入ったオリジナルグッズ

カリフォルニアのサーフブランドBYRD
    ほんのりココナッツの香りのボディソープ

チェックイン時に渡された案内

ラナイからの景色

下にはプール

反対側の客室からは見えないので
    プールが見えるお部屋で良かったです

星野リゾートサーフジャックハワイ

一休海外から2泊で46,042円
    円安&物価高の中
    この金額はかなり破格だと思います
    しかもリゾートフィーなし♪

けいロードさんとの会話から
    ヒントをいただき見つけることができました
    けいさん、ありがとうございます(^^)

いろんな予約サイトがありますが
    私は一休と相性がいいのかも(笑)
    UGの確率が高い気がします
    ※個人の感想です♪

まだ早いけど夕食にします

マグロ、サーモン、海老
    トッピングに海苔、ネギ、ガーリック
    サイズはミディアム
    ただ、ガーリックが多すぎたかな…

ガーリックを少しよけて食べたら
    美味しい美味しい
    サイズも選べるしお値段もハワイでは
    優等生ではないでしょうか!
    リピありですね(^^)

いつきとゆうきさん、hikkyさん

食べたあとは
    ラナイのイスに座り
    しばらくボーっと眺めて…
    気がついたら暗くなってました
    寝たのかな?w

海は見えませんが
    Thebusが通過するのが見えます
    会話がミュージック(英語)

誰もいないプール
    入ろうかとおもったけど
    無理は禁物

シャワー浴びて寝ます
    おやすみなさいzzz

あっという間に4日目の朝を迎え
    いきなりビーチからスタート

ほんと!すみません
    ワープしすぎ(*´罒`*)

朝のお散歩タイムです♪

• さて<br />今日のアサイーボウルは<br />「TROPICAL TRIBE」

さて
    今日のアサイーボウルは
    「TROPICAL TRIBE」

トロピカルトライブ その他の料理

こちらのアサイーボウルも美味しい
    ブルーベリーがたくさん
    yummy~(ღ→ܫ←ღ) 1960円

お値段、フルーツの量
    ハチミツのかかり具合等…
    今のところナンバー1かなヽ(❁´∀`)ノ♪
    (個人の感想)

ブラジルから品質の高いアサイを輸入してるみたいね

夜はここにしようかな?
    お腹と相談*⸜( •ᴗ• )

• あれ

あれ

モンクシールだわ

なんだろう…
    とても親近感♡

眺望良さそう

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

並んでます
    2階席で食べたいな

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

むかーしむかし
    同じ様な格好でワイキキ歩いてました(笑)
    今はできません

憧れのリッツにある
    ディーン&デルーカへ

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

こちらがお気に召した様子
    約12,000円

3月13日未明の強風で倒木

すごい強風だったとおもわれます

お天気が良いイメージのハワイ
    非常事態宣言が出されたそうです

安全確保のため
    黄色い立ち入り禁止テープが貼られてました

ホテルへ戻りました
    通る度に撮る✧p◎qω•,,´)パシャ

少し休んたら出掛けます♪
    お天気が怪し感じになりましたが

こちらへ

フォーティ ナイナー (ワイキキ店) カフェ

お店に入ったら
    雨降ってきました☂️
    セーフ

リベンジです(笑)
    クーポン使って10%off

コンボの予定がパンケーキ
    直前で気持ちが変わる

カラダがココナッツを欲しがってました
    満足(๑' '๑)و

出てから気づく
    入口のALOHA

mahalo~(^^)v

私が外に出ると
    晴れるのよ(*´艸`)

ハイアット内にあるスタジオRIM

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

飛行機で隣の席だった
    REIKO T.ROGERSさんにお声掛けいただき
    遊びにきました♪

ハワイ在住のラジオDJ・REIKOさん♪
    明るくパワフルでハワイ愛いっぱいの素敵な方

DJ・TAKUTOさんにもお会いでき
    まさかのラジオデビュー(笑)
    ハワイ旅…何が起こるかわかりません╰(´︶`)╯♡

尚、放送は終了しました♪

ローカルに人気のお店

TAKUTOさんが購入

ハワイ風肉まん
    マナプア

チャーシュー餡がたくさん入ってます
    ごちそうさまでした(^^)

名古屋にお住まいのTご夫妻も一緒に♪
    楽しくてスタジオ滞在時間が長くなってしまいました(*^^*) みなさん、ありがとうございました!

※写真掲載了承済み

Uberで
    ホノルル美術館へ
    (12時半頃)

miroさんの旅行記読んで
    美術館巡りに興味を持ちました

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

13時からのシャングリラ回教美術館ツアーへ参加します
    あまり時間ないですが
    ホノルル美術館を楽しみます♪

地中海庭園(ღ*ˇ ˇ*)ステキ

美術館オリジナルグッズが販売してます

多彩なカラーのマグカップ
    ロゴが強調されてます

「HOPELESS RAMENTIC」という文字に
    麺が入った笑顔のラーメン鉢が可愛い

ステッカー欲しかった

HoMA Coffee Bar

ここで
    ランチしたいです(^^)

別の角度から
    中庭へ続くアーチ

ツーショット笑

海とは違う
    もうひとつのハワイ

こちらは中国の伝統的な邸宅庭園
    ホノルル美術館の中庭は
    それぞれ違った雰囲気

ホノルル美術館には
    5つの中庭があります

中庭そのものがアート

時間が足りなくて庭園を中心に見学しました
    今度ゆっくり作品見たいとおもいます(*^^*)

時間になりました…
    シャングリラ回教美術館へ向かいます

シャングリラ回教美術館
    イスラム美術や建築、文化をテーマにした美術館

白と緑のコントラストが美しい
    ラクダたちもなんだか優雅です♡

オリエンタルなデザインのうちわ
    参加者全員に配られました

入場前に説明を受けます

幾何学模様
    説明書き読んだけど
    忘れました(^^;;

リヤド
    モロッコみたい(?)
    行ったことないけどイメージ

眺めていても飽きない
    色合い、デザイン、素晴らしい╰(*´︶`*)╯

吸い込まれるように

入ってしまう
    部屋も作品のシャングリラ邸

シャングリラ回教美術館
    詳細はHPご確認下さい

ハワイにいることを忘れてしまう
    美しいイスラムの世界

シャンデリアはバカラ製

大きな窓から見える
    トロピカルな景色

イスラム圏とハワイの融合

プレイハウス

♪───O(≧∇≦)O────♪

シャングリラプール

ダイヤモンドベッドもみえる

美術館の前に広がる
    シャングリラブルーの海

プールみたい
    泳ぎたいな~♪

ベンチに座って
    ここはハワイ?
    ハワイで別の異空間を感じる(•ᵕᴗᵕ•)

自己満足(笑)
    すみませんm(._.)m

アイスをいただいて
    ツアー終了

ホノルル美術館に戻り終了
    素晴らしかった(^^)
    またいつか行きたいとおもいます

※シャングリラ回教美術館の予約
    訪問希望日の2ヶ月前の月初め
    第1木曜10:00AM(ハワイ時間)
    日本時間 金曜 5:00 AM
    完全予約制(木・金・土開催)
    詳細はHPでφ(๑'ᴗ'๑)

ホテルへ戻ります

• 『Mahina &amp; Sun’s』<br />アップグレードしていただいたので<br />お礼も兼ねて少しでもホテルに貢献したく<br />ホテル内のレストランでオーダーします<br /><br />※混んでたので翌日撮影(オープン前)

『Mahina & Sun’s』
    アップグレードしていただいたので
    お礼も兼ねて少しでもホテルに貢献したく
    ホテル内のレストランでオーダーします

※混んでたので翌日撮影(オープン前)

マヒナ アンド サンズ 地元の料理

ロビーで待ちます

kitchen

ポテト&フィッシュフライ
    熱々サクサクでした(^^)

そういえば
    請求がまだきません(u_u)

朝にみた
    モンクシールが気になり
    見届けにきました

みんなに見守られてる♡

タイミングを見計らい

波に乗り
    沖へ行ってしまいました( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

やっぱりハワイっていいなぁ♡

オーシャンフロントもいつか
    泊まってみたい…

• やっぱり購入しよう(๑&#39; &#39;๑)و <br />残念、売切れ!<br /><br />セール品<br />悩んだら買え!

やっぱり購入しよう(๑' '๑)و
    残念、売切れ!

座って見える景色

時間は18時40分
    4日目終了…☆*

明日は帰国日
    ついにスタートか?
    空の二刀流٩( ᐛ )و
    続きます

♡ハワイ♡

• かわいい妹☆今は昔さん 2026/05/18 13:25:15
    これぞ本場ワイハの楽しみ方!
    ぽぽさん

アロハ~ 〉〉〉♪ ← 指のつもり(笑)

いやぁ、豪華&優雅なハワイの過ごし方。
    よく芸能人やモデルさん達がハワイで過ごす過ごし方だ~!!!と思いつつ拝見しました。
    っていうか、ハワイにこんな素敵な場所があったんですね!!!
    最近は日帰りでしかハワイに行ってないので(日帰り3回)全然知らないハワイを旅行記を通して知ることができました。

まずはホテルセレクトが上流♪
    2泊で4.6万円wwwドヒャー
    NYと比べると…確かにお得なお値段とは思いますが、お一人様では勇気のいる金額です。
    そういう旅のスタイルもあるんだなぁと、やはり旅は十人十色ですね♪

>モンクシールだわ
    オットセイですか?
    モンクレールしかわかりませんwww
    ハワイにはそんな海の動物も存在するんですね♪

>私が外に出ると晴れるのよ(*´艸`)
    わかります、わかります~
    ぽぽさんも私と同じで天照大神がついていると思います。
    もしくはその生まれ変わり、子孫www

勝手にそう思っている妹です(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/18 22:40:52
    Re: これぞ本場ワイハの楽しみ方!
    妹さん

アロハ~♪ 〉〉〉♪ ← 指いただきました
    メッセージありがとうございます(^^)

ハワイって海とショッピングのイメージが強かったのですが、今回は新しい発見できてとても新鮮でした♪

日帰りハワイ3回にびっくりです!
    その行動力、すごいです!
    逆に、私には真似できません(笑)

ホテル代、ひゃ~!ですよね。
    そのために普段節約してます。
    旅の価値観って本当に人それぞれで面白いですよね(*^^*)

>モンクレールしかわかりません。
    さすがセレブ(^^)v
    モンクシールはハワイ固有のアザラシです。ワイキキビーチに現れるなんてびっくりでした。

あと、私が外に出ると晴れる!
    これ、わかってくださって嬉しいです(^^)

天照大神の生まれ変わり説も
    採用させていただきます(笑)
    これからも共に晴れ女として、よろしくお願いします♪

ぽぽ
  • arc-en-cielさん 2026/05/17 17:24:43
    素敵なワンピース♪
    ぽぽさん、こんにちは!

ハワイに星野リゾートができているなんて、ぽぽさんの旅行記で初めて知りました。
    ロビーからお部屋まで、ザ・アメリカンという雰囲気でステキですね♪
    しかも、ぽぽさんのお誕生日祝&アップグレートだなんて嬉しいサプライズ。

お部屋は明るくて寛げそうですし、白い壁と花火のような床のウェットルームも清潔感があふれていて、いいお部屋(^^)v。
    ラナイからはハワイの街並み、見下ろせばプールだなんて、もぉ最高!
    私なら、青い空が見える日中とライトアップされた夜、どちらも何度もラナイに出てしまいそうです(*^^*)。

そして、ワイキキにもモンクシール!?
    私は初めて見る光景でしたが、最近はワイキキビーチにも現れるのですね(@_@;)。
    15m離れないといけないと決まってることも、今回初めて知りました。

今回は美術館巡りをされたのですね。
    シャングリラ美術館は、私も一度訪れてみたいと思っていた場所でした。
    ハレクラニにステイすると入館無料になるので、毎回「今年こそ行こう!」と思うのですが、結局プールサイドでまったり♪の誘惑に負けてしまって...(^^;)。
    でもぽぽさんのお写真を拝見して、やっぱり行っておけばよかった~と(≧∀≦)。
    ハワイとは思えない異国情緒なのに、窓の外を見れば美しい木々と青い海。オリエンタルな世界とハワイリゾートが愉しめる、なんて素敵な邸宅なのでしょう!

コラージュのぽぽさんのワンピース。
    もしかして今年購入されたワンピースですか?
    館内に青が多く使われているので、ぽぽさんのワンピースがマッチしていますね~。このワンピなら、今年の夏、活躍してくれそうですね!

次編がハワイ最終回でしょうか?
    また楽しみにしていま~す。

arc

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/17 21:29:16
    Re: 素敵なワンピース♪
    arcさん

ALOHA♪

拙い旅行記を丁寧に見てくださってありがとうございます( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

そうなんです!
    私も最初「ハワイに星野リゾート!?」とおもいました。
    ロビーからお部屋まで、レトロアメリカンな雰囲気があって素敵でした。

お誕生日のお祝いとUGまで…!
    祝い方もアメリカン╰(*´︶`*)╯
    嬉しいサプライズで、思い出深い滞在になりました(^^)

ウェットルームの床、花火みたいですよね♪言われてみて「ほんとだ~」と思いました(^^)
    白を基調にしたお部屋だったので、清潔感ありましたが、くたびれてる所もあったりして、ある意味レトロでした。

ラナイ、私も何度も出入りしました。
    昼の明るい感じと、夜の雰囲気、どちらも違った魅力があって、ついぼーっとプール眺めてしまいます…
    ただ、ラナイの椅子の座り心地がイマイチで残念でした。

そしてモンクシール!
    私もワイキキで見たのは初めてでびっくりしました。あんなに人が多い場所に現れるなんて不思議な光景でした(^^)
    15mルール、私も今回初めて知りました。
    保護活動してる方々が監視してましたよ。
    追っかけ?推し?ファンらしき人達もいました(^^)

シャングリラ回教美術館、arcさんも気になっていらしたんですね。
    ハレクラニ宿泊だと無料になるの、魅力的ですね。
    でもプールサイドでまったりの誘惑…
    すごくわかります(•ᵕᴗᵕ•)
    悩ましいです。

実際に訪れてみると、本当に「ここはハワイ?」と思うような異国情緒。
    窓の外にはハワイアンブルーとハワイグリーンが広がっていて、その組み合わせがとてもとても素敵でした♡

ワンピースまで見てくださってありがとうございます(^^)
    今回、ROSSで購入したものなんです(^^)
    館内のブルー系の雰囲気と合ったらいいなぁと思っていたので、そう言っていただけて嬉しいです♪

>今回の旅行記もとても充実していて、読みごたえがありました(^^)。
    ありがとうございます。
    励みになります!
    次の旅行記は帰るだけなのですが、真っ直ぐ帰りませんよ(笑)

• ちいちゃんさん 2026/05/17 15:41:39
    ペットはモンクシール
    ぽぽさん、昨今のサーチャージの値上がり前に青組のハワイも押さえたのかしら。赤と青を混ぜて「紫組」を目指すのも楽しそうですが、マイルが分散されるのはもったいないような気もします。今年娘と孫がパリから私のマイルでやってきました。その時の航空券のお値段をネットで見てその高額なことに驚きました。マイル、持っててよかった。

サーフジャック、リゾートフィーがいらないとはなんという太っ腹なホテルでしょう。海の色を堪能したければビーチに出ればいいし、私はバスタブがあれば眺めなど気にしないのでありがたい情報です。クヒオ通りには今ちょっと気になるバサルトなどのお店が多いので興味津々。

ラジオにご出演とは、FM岩手でのダイハツのカーシェア担当の方にお声が似ているので以前「ぽぽさんのお仕事?」とお尋ねしたことがありますが、ぽぽさんの声は暖かくて耳触りが良いお声です。

さてさて、19日にどちらへ飛ぶのか気になりますが、やはりシーサーに会いに行くのでしょうか。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/17 20:57:41
    Re: ペットはモンクシール
    ちいちゃんさん

「紫組」…
    300万円問題で、SNS荒れてますねー
    青組さん同士でバトルして、色々考えてしまいます。
    マイルが分散する問題は確かに悩ましいです。

そうそう!イオンwalletのキャンペーンでWAONポイントが貯まるの早くて、JALのマイルに換えてます。
    次はハワイアン航空になるかな?
    未定です。

お嬢さまとお孫さん、パリからマイルで来日されたのですね(^^)
    今の航空券代、本当にびっくりするくらい高いのでマイル持ってて良かった!すごくわかります(^^)

サーフジャック、リゾートフィーなしは本当にありがたかったです。
    私も「海は見に行けばいい派」なので、お部屋は快適さ、価格重視です。クヒオ通り周辺、遅くまで賑やかな声が聞こえました。
    サーフジャックですが、バスタブ無かったような記憶、付いてる部屋もあるのかな。私の部屋はシャワーのみでした。

FM岩手のカーシェア担当の方と声が似てるお話、自分では声ってよくわからないので照れますね(^^)

19日ですが…(^^;;
    田植えフェスティバル最終日なのです。
    お米欲しい人達が手伝いにくるの。
    外出がむずかしいかな。
    シーサーは6月会いに行きます♪

それにしても「ペットはモンクシール」に笑ったわ(๑˃∀˂๑)
    我が家に4頭いますよ(笑)

いつも楽しいメッセージ
    ありがとうございます(^^)v

• leaさん 2026/05/17 10:11:24
    ぽぽさん~~
    旅行記お待ちしていたわりにはぽぽさんの旅行記
    人気だからコメントが遅くなってしまった(汗)
    ぽぽさんの今回のワンピースも素敵~~好みです~
    そしてまたまた絵葉書のような写真も本当に素敵!!
    ぽぽさんは品がある~~そしてセンスが良いのですよね~好み(笑)

私もアサイーはここが一番美味しかったかも~2回食べました~

一休の海外私も気になっていました~
    マリオット以外のホテルに泊まるようなことがあったら要チェックだわ!!
    プールだけ見学に行ったけど星野になってから行ってないので次回行ってみます!
    お部屋も素敵~~~さらにアップグレードが凄い!
    今自宅の洗面所こういう風にしたいのよね~というイメージにピッタリで
    びっくりでした!写真写メさせてもらいました~ありがとう!!

そしてREIKOさん~その昔ホノルルシティーライツだったのかな?
    写真撮ってくれませんか?と言われたのがレイコさんでした!
    どこかで見たことがって思っていたらその時の写真がUPされてて
    この方だった~と思った思い出が・・・
    でもぽぽさんのラジオ聞きたかった残念~~(涙)

ホノルル美術館大好きです~でも子供ができてからいけてないです・・
    有名な絵が沢山あるのですよね~確かモネを見にいって
    ここでランチをしたのですが最高によかった思い出が!
    友人といまだに美術館よかったよね~という話になります!
    シャングリラ回教美術館はいつか絶対行ってみます~
    次の旅行記も楽しみにしています!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/17 20:24:49
    Re: ぽぽさん~~
    leaさん~~

お忙しい中
    メッセージありがとうございます(^^)

コメントのタイミングなんて全然気にしないでくださいね。
    本当に嬉しいです♡

ワンピースまで褒めていただいてありがとうございます~♪
    しかも好みだなんて嬉しすぎます。
    写真も絵葉書みたいと言っていただけて、調子乗ってしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

アサイー、やっぱり美味しかったですよね!2回食べたくなる気持ちわかります。nullと1位2位を争ってます。

一休海外、かなり良かった印象です。
    実は国内もUGの確率が高いので、最近お世話になっているサイトです。
    もしかして、今回も…
    淡い期待をしておりましたムフフ(*´艸`)

洗面所のお写真まで写メしてくださったなんて光栄です~♡
    シンプルだけど南国らしい感じが素敵です。でも、古いので…
    苦手な方もいるとおもいます。

そしてleaさんもREIKOさんとの思い出…
    これもご縁ですね!
    お写真を頼まれた方ですね(^^)

ホノルル美術館、お好きだったのね♡
    モネを観てランチまで…
    素敵な思い出♪
    今でも「あそこ良かったよね」って話題になる場所って特別です♪

シャングリラ回教美術館も、本当に素晴らしかったです。
    海を望むロケーションとイスラム美術の世界観… (ღ*ˇ ˇ*)。o♡
    ぜひいつか訪れてみてほしい場所です。

• りぽちゃんさん 2026/05/16 23:15:28
    ハワイで美術館♪
    ぽぽさま、こんばんは!

今回の旅行記も充実してますね~ヽ(。>∀<)ノ
    バンガローからスイートへのアップグレードは嬉しすぎますね!!
    白ベースのお部屋に木目の家具、ブルーのソファがアクセントになっていい感じです♪
    シーリングファンも南国を感じさせますね~。
    お部屋からのプールもフォトジェニック!
    インスタにアップしてトートバッグGETされましたか?

南国ハワイで美術館へ☆
    中庭もステキだし、「吸い込まれそう」とコメントされてたお写真もまさにその通り!
    シャングリラ回教美術館へと続く階段もとってもいい雰囲気です。
    イスラム建築なので、幾何学模様の窪みはメッカの方向を示すミフラーブでしょうか?
    スペインで訪れたアルハンブラ宮殿を思い出しました。
    ぽぽさまのワンピースも建物の雰囲気にあっていて可愛かった~(*・∀・)b
    ちなみにシャングリラ回教美術館はホノルル美術館の一画にあるのでしょうか?
    ハワイに行くことがあれば私もぜひ行ってみたいです♪

他にもいろいろ書きたいことがあるのですが、長くなるのでこの辺で・・・
    月末にまたじっくり聞かせてくださいね♪

りぽたん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/17 05:35:11
    Re: ハワイで美術館♪
    りぽたんさん

こんばんは♪

今回もたくさん見てくださってありがとうございます。
    メッセージ嬉しいです(^^)

まさかのスイートへのアップグレード、本当にびっくりでした。
    白を基調にしたお部屋にブルーのソファ、南国らしいシーリングファン、レトロ調なので古いですが、ハワイだから許されるのかな(-^艸^-)
    入った瞬間「わぁ♡」ってなりました♪

プールビューも素敵で、ついつい写真撮りすぎちゃいました(笑)
    トートバッグは…
    GETしてないんです(^^;;

ホノルル美術館もシャングリラ回教美術館も、ハワイの海や自然とはまた違う魅力があって、とても印象的でした。「吸い込まれそう」と感じた場所、共感していただけて嬉しいです(^^)

そして、さすがでございます!
    アルハンブラ宮殿を思い出されたなんて素敵です。ミフラーブのお話も「なるほど~!」と思いながら読ませていただきました(^^)

ちなみにシャングリラ回教美術館はホノルル美術館の一画ではなく、別の場所にあります。ホノルル美術館から専用ツアーで向かう形なんですよ。
    海を望む邸宅とイスラム美術の組み合わせが本当に素晴らしくて、もしハワイに行かれる機会があればぜひおすすめしたい場所です。

ワンピースまで褒めてくださってありがとうございます(^^)
    建物の雰囲気に合えばいいなと思って購入したので嬉しいです(^^)

日にちが近づいてきました。
    ゆっくりお話できるの楽しみにしていますね♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2026/05/16 16:09:26
    星野さん
    ぽぽさん、ALOHA!

いつの間に星野リゾートがハワイに!
    お部屋とってもいい感じですね
    なにい!2泊で46000円!これは泊まらなきゃですよね。今の時代に破格すぎる
    星野さん、同胞の気持ちをよくわかってらっしゃる♪

マグロ、サーモン、エビとかのポケ。うーんおいしそう

わあぷ!ヘルシーなアサイー♪

>やっぱりハワイっていいなぁ♡
    →ほんと、ほんと、本当ですね
    あ~あ、もう一度でいいからハワイ行きた~い HANA HOU
    ラナイで海を見ながらのんびりした~いな

ハワイが A HUI HOU ってずっと誘ってる♪

Mahalo

はっぴん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/16 16:25:00
    Re: 星野さん
    HAPPINさん

ALOHA~♪

お返事早くてすみません(-^艸^-)
    メッセージありがとうございます。

いつの間にか、星野リゾートになってましたが、星野色が出てなくて、レトロハワイなホテルで居心地良かったです(^^)
    古いので苦手な方もいらっしゃるとおもわれます。

1日1アサイーを心掛けて、4回食べることが出来ました。
    やっぱり、美味しいです╰(*´︶`*)╯

帰ってきてから、ずーっとハワイロスでハワイのことばかり調べたり、動画を見たりしてます。

ホント!ラナイでのんびり海を眺めたいです~♪

さっき、福田パン食べました!
    (どうでも良い情報笑)

• miroさん 2026/05/16 08:18:33
    すてきなバースデー滞在
    ぽぽさん

すてきなハワイ滞在でしたね。
    名前出していただきありがとう。
    昨年ハワイに行った時、私もほんとはシャングリラツアーに行きたかったの。
    以前一度行ったことがあって、また、久々にタイル見たいなあって。
    でも、残念なことに、お休み期間で、行けなかったの。
    ぽぽさんのおかげで、また、見ることができてよかったわ。
    ありがとう。

前回の雨季のハワイ、大変だったみたいですよね。
    その名残の倒木。
    心が痛みます。

かわいいモンクシールに会えたり、すてきなお部屋にグレードアップされたり、ラジオデビューしたり(ぽぽさんの声、聞きたかったわ)
    楽しいハワイ滞在でしたね。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/16 10:33:04
    Re: すてきなバースデー滞在
    miroさん

ALOHA♪

嬉しいメッセージありがとうございます。

miroさんのハワイ旅行記を読んでから、美術館、教会巡りに興味が出てきました。
    シャングリラ回教美術館がお休み期間で行けなかった。ことが書いてあり、気になって調べました。
    そして、行ってみたい!になり、予約しました(^^)
    ハワイにいながら、イスラム文化に触れられるなんて、不思議な感覚でした。
    庭園から眺める海もなんて素晴らしいのでしょう。とても心に残り感動しました。
    写真から少しでも伝われは幸いです。

倒木を見た時、自然の力の大きさを改めて感じました。雨季のハワイ、大変だったとおもいます。

思いがけない嬉しい出来事がたくさん重なって、忘れられないお誕生日旅になりました♡

ぽぽ
  • さなさなりん。さん 2026/05/16 07:39:41
    モンクシール!可愛いー!
    ぽぽさん
    おはようございます♪

モンクシールがすぐ近くで見られるんですねー!びっくり!

アサイーボール美味しそー!
    オシャレホテルも素敵!
    ハワイ行きたいなー(๑>◡<๑)

さなさなりん。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/16 09:50:21
    Re: モンクシール!可愛いー!
    さなさなりん。さん

ALOHA~(^^)v

モンクシール、本当にすぐ近くで見られて私もびっくり!
    最初は「えっ!?本物!?」って見直しましたよ(笑)
    のんびりゴロンとしている姿がたまらなく可愛かったです♡

アサイーボウルも美味しくて、ハワイの朝ってなんであんなに幸せなんでしょうね~(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホテルも可愛くて、どこを見ても絵になる空間でした。ただレトロなのでイマイチな所もありますが、お値段で妥協です。

「ハワイ行きたいなー」
    その気持ち、すごく分かります。
    わたしも帰ってきたばかりなのに、もう恋しくなっています(笑)
    年内もう一度行きたいと考えてます。
    叶うといいなぁ…

嬉しいコメントありがとうございました♪

• けいロードさん 2026/05/16 05:57:05
    素敵なハワイの過ごし方

Aloha~

ぽぽさんのハワイの過ごし方がとても素敵で
    詰め込み過ぎない、でも充実した行動!
    これこれ、私の目指すハワイ♡
    私はどちらかに偏りがちです。

ホテルのご案内ありがとうございました♪
    とても素敵なホテルですね。
    お部屋もハワイの風を感じる素敵な造り。
    アップグレードが更に嬉しいサプライズ
    バースデープレゼントになりましたね。
    そしてあのプールもテンション上がるわ~。
    写真撮りまくりわかります!
    私との会話でヒントになったなんて
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    少しでもお役に立てたのならば、
    こんなに光栄なことはありません。

リゾートフィーがないのもいいわ。
    これ結構バカにならないんですよね。
    何してくれたの?って言いたくなることが
    あります笑。

海でゴロンのかわいい子はモンクシールと
    言うのですね。
    迷い込んだんじゃなくて良かったです。
    こんなかわいい出会いは大歓迎ですね。

出会いと言えば、ラジオが出演
    おめでとうございます♪
    こちらももっと素敵な出会いですね。
    聞きたかったなあ。
    スタジオはハイアットにあるんですね。
    知らなかったです。

マグロもアサイーもとても気になります。
    気になりながらなかなか
    食べられない不思議….こんどこそ!

もっと語りたいですが、
    長くなったのでこの辺で失礼します^_−☆

けい

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/16 09:20:06
    Re: 素敵なハワイの過ごし方
    けいさん

ALOHA~(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます♡

詰め込み過ぎない、でも充実…
    まさに今回そんなハワイを目指していたので、そう言っていただけて嬉しいです(^^)
    私も以前は予定を詰め込みがちだったのですが「余白の時間」もハワイらしさと感じています♪

そしてサーフジャック…
    けいさんとの会話がヒントになり、みつけることができました。
    感謝しかありません。
    ありがとうございました( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

お部屋に入った瞬間、ハワイの風を感じる
    レトロ可愛さにテンションUP╰(*´︶`*)╯
    UGまでしていただいて、嬉しいお誕生日プレゼントになりました♪

あのプールも~♡
    見るたび撮影大会です(笑)

そしてリゾートフィー問題!
    分かります~(≧▽≦)
    今回はそれが無かったのも嬉しいポイントでした♪

海でゴロンしていた子、モンクシールです♡
    最初は「大丈夫!?」って心配になったのですが、普通にのんびり休憩していたみたいです(笑)
    あんな可愛い出会いは大歓迎です!

ラジオ出演!旅先でのご縁って本当に面白いですね(^^)
    ハイアットの中にスタジオがあるの、私も今回初めて知りました!
    終始楽しかったです(笑)

マグロもアサイーも、気になりながらタイミング逃すことありますよね。
    今度こそ!ぜひ(^^)
    次のハワイを考える時間もまた楽しいですよね♪

もっと語りたいだなんて嬉しいです~♪
    ぜひランチお付き合いお願いします(^^)

• hikkyさん 2026/05/16 00:42:05
    とても充実 (ღ˘⌣˘)
    ぽぽ様

今回もとっても充実してますね!

マグロスポット、気に入っていただけたようで嬉しいです
    ガーリック少しよけて…って面白かった
    私も今度いろいろトッピングしてみようと思います

ホノルル美術館&カフェ
    ずっと気になっているのですが、行く機会がなくていまだ行けておらず。。
    と思っていたら、シャングリラ回教美術館もこれまた素敵!!
    ゆっくり美術館散策、、こういうハワイの過ごし方も良いですね
    またハワイで行きたい所ができました
    美術館とは関係ないけれど、美術館前の天然プールみたいな所?
    私も泳ぎた~い!と思いました♪

ラジオデビュー(聞いてみたかった~)や、
    モンクシールとの出会い等々、、見どころ満載で楽しませていただきました

hikky

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/16 08:57:21
    Re: とても充実 (ღ˘⌣˘)
    hikkyさん

ALOHA(^^)

マグロスポット、美味しかったです(^^)
    hikkyさんの息子さんがお気に入りですよね。納得でした!
    ガーリック、ちょっと多いかな?と思ったのですが、取り除いたりして味変!
    結果…正解でした(笑)

トッピングで自分好みにできるの、
    楽しいですよね~♪
    次回のhikkyさん、息子さんのカスタムが気になります(^^)

そしてホノルル美術館&シャングリラ回教美術館、どちらも本当に素敵でした。
    海やショッピングだけじゃない、静かに過ごすハワイ時間もいいなぁ~と改めて感じました。

そしてシャングリラ美術館前の天然プールみたいな場所、あそこ気になりますよね~!!
    私も「泳ぎたい~!」って思いながら見ていました(笑)
    あの透明感は反則ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ラジオ収録に参加、モンクシールにも会えて、ハワイからのお誕生日プレゼントを、たくさんもらった気分でした♡

嬉しいメッセージありがとうございます♪

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2026/05/15 21:06:43
    ラジオデビューおめでとうございます☆彡
    ぽぽさん、こんばんは!

素敵なホテルですね~
    特にウェットエリアが素晴らしい☆彡
    白い壁に丸い鏡が可愛くてハワイっぽいです♪

ついにハワイのラジオデビュー!
    かっこいい☆彡
    とても良い記念☆素敵な思い出になりましたね(^^)

ぽぽさんのワンピースも帽子も可愛い!
    ハワイの海と空に馴染んでますね(^^)

モンクシールは私かと思いました(≧▽≦)
    今、月末にむけてダイエットってほどではないけど
    ウォーキングしたり食事を工夫したりしてるけど
    少々頑張っても痩せませんね( ;∀;)
    トホホ。。。

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 22:38:20
    Re: ラジオデビューおめでとうございます☆彡
    八重さん

ALOHA
    こんばんは(^^)

メッセージ
    ありがとうございます♪

ホテル、本当に素敵でした♪
    ウェットエリアの、あの白い壁と丸い鏡、なんとも言えない「ハワイ可愛い」ですよね!写真撮りながらテンション上がっていました(笑)

ラジオデビュー!
    びっくりです(-^艸^-)
    旅先でのご縁が、こんな思い出になるなんて嬉しかったです♪

ワンピースと帽子まで褒めていただきありがとうございます。
    ハワイだと普段は着ない色合いでも不思議と馴染んでるような気がしました(^^)

そして…
    「モンクシールは私かと思いました」に吹き出しました(笑)
    あの脱力感、フォルムに親近感わきますよね~♡*。

でもウォーキングしたり食事工夫したり、ちゃんと頑張っている八重さんえらいです!
    意識してるだけでもすごいですよ(^^)

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2026/05/15 18:46:53
    なにもかもが素敵✨
    ぽぽ様

こんにちは✨😃
    私の紹介ありがとうございましたm(__)m
    hikkyさんの息子さん、私達家族が大好きなマグロスポット❗
    気に入ってくれてなによりです😊
    私はいつもオリジナルメニューばかり注文しているのですが、次回はぽぽさんのように、自分でチョイスしようかと思いました♪
    私もガーリック入れたい(笑)多かったらどかせばいいですもんね👍

サーフジャック🌊✨
    すごーい😆⤴️
    ステキなお部屋✨興奮しちゃいました❗
    こんなにステキなお部屋があるんですね
    下がプール正面ど真ん中!
    これは写真をじゃんじゃか撮りたくなりますね
    なんと!食事代も無料?
    BIRTHDAYの威力はスゴいですね❗
    私は昨日誕生日でしたw普通に家に居ましたw息子がケーキ買ってきた…以上w😄

私、ハワイに何度も行ってるくせに、美術館は1回も行ったことないんです
    正直、若い頃は全く興味なく…
    がしかし、歳をとった今、なんか行ってみたくなりました
    あのステキなカフェでランチしたいとおもってます✨
    まぁ、双子が興味示さないので、しばらく行くことはないかもですが…

アサイーボウルは、トロピカルトライブ美味しすぎです💕
    ナルも好き💕
    アイランドヴィンテージは…うーん😔
    あ~、早く食べたい💕

いつきとゆうき

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 22:23:35
    Re: なにもかもが素敵✨
    いつきとゆうきさん

こんばんは☆

こちらこそ
    ありがとうございました(^^)

マグロスポット、皆様のお気に入りのようなので間違いないお店!と確信して向かいました。
    サイズはミディアム!
    それだけは覚えてましたが、皆様の食べたメニューが思い出せなくて…
    味変楽しめるのでガーリック入ってるのもありかなと思いました(個人の感想)

サーフジャック、本当に可愛かったです♪

まさかあのお部屋になるとは思わず、
入った瞬間テンション上がりました╰(*´︶`*)╯
    下を見たらプールど真ん中!撮影大会開催です(笑)メッセージカードまで置いてあり、ホテルの気づかいが嬉しかったです(^^)

そして…

お誕生日おめでとうございました~♡
    息子さんがケーキ買ってきてくれるなんて、
それだけでもう十分幸せなお誕生日ですね。
なんだかほっこりしました♡

美術館、若い頃ってあまり興味なかったのに、
今は「こういう時間いいなぁ」って思うようになりました。
    カフェに行くつもりでしたが、時間が足りなくて諦めたので、次の次の次に…笑
    ハワイの海とはまた違う癒しでした♪
    いつか、行ってみてください~(^^)

そしてアサイーボウル話、共感だらけです(笑)
トロピカルトライブ、美味しいですよね。
ナルと1、2位争ってます(^^)

アイランドヴィンテージは、むかし初めてアサイーボウルを食べたお店だったので久しぶりに食べてみました。
    こうして好みを語り合えるのも楽しいですね♪
    ハワイ行きたい病が治らなくて…
    年内に再訪したいと考えてました。

メッセージありがとうございました(*^^*)

• あけちさん 2026/05/15 11:55:24
    ハワイ良いなぁ~
    ぽぽさん こんにちは
    ハワ恋でも紹介していたサーフジャックの映えプール素敵ですよね♪
    いつの間にか星野リゾートになっていてびっくり…だから2泊で46042円という金額を見て、そんなにお手頃な金額だったのかと、これまたびっくりしました!

そしてラジオデビュー凄いです♪たまたま隣に座っただけではスタジオに招待されないので、間違いなくぽぽさんのコミュ力と人を魅了するお人柄ゆえですね

美術館で撮られたぽぽさんのお写真とっても素敵です!コラージュせず、1枚1枚大きな写真でUPし直して欲しい^ ^

旅での出会いは一期一会、セール品も然りですね

続きも楽しみにしています

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 14:07:19
    Re: ハワイ良いなぁ~
    あけちさん

こんにちは♪

サーフジャックのプール
    やっぱり映えますよね~♡
    「Wish You Were Here」の文字を見て、ハワイに来たなぁ~って、気分がさらに高まりました♪

いつの間にか星野リゾートになっていて私もびっくりでした。しかも今回、一休海外でかなりお得に予約できて、円安の中では本当にありがたい金額でした(^^)

ラジオデビュー(笑)
    NG連発しましたが、生放送ではないので編集するから大丈夫と言われ安心しました。1年前エステサロンで会って、今回は飛行機で隣の席になるなんて、すごい偶然だと思いました。
    こんなふうに繋がるなんて旅って面白いですね。ご縁に感謝です♡
    大切にしたいとおもいます(•ᵕᴗᵕ•)

美術館の写真、見ていただきありがとうございます。
    「コラージュせず大きな写真で」
    そのお言葉嬉しいです( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

嬉しいメッセージ
    ありがとうございました♪

• エヌエヌさん 2026/05/15 11:34:20
    非日常
    ぽぽさん
    アローにゃん(=^ェ^=)
    ちょっとワープしすぎ(・_・;

岩手県民でぽぽさんは1番ハワイに行った回数多いんでないかい?

部屋広ーい。
    俺はリビングだけでいいや。
    カウチで寝れる。( ´ ▽ ` )

ラジオデビューおめでとうです。
    エヌエヌは昔誌面デビューテレビデビューしました。いずれも仕事絡み
    2年前ラジオのお話をいただいたのだけど部下に押し付けてしまいました。

モンクシール
    可愛い。あのビーチに定住してるの?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 13:44:08
    Re: 非日常
    エヌエヌさん

アローにゃん(=^ェ^=)
    メッセージありがとうございます♪

ちょっとワープしすぎました(-^艸^-)
    写真撮ってる暇がない位、浮かれておりました(笑)

岩手県民、ハワイ大好きですからね(*^^*)

お部屋、広かったです(^^)
    リビングだけでも十分暮らせそうでした。カウチ寝、なんか分かります。
    あの空間でゴロゴロするだけで幸せでした♪

そしてありがとうございます(*^^*)
    まさかのラジオデビューでした(笑)

エヌエヌさん、誌面デビューにテレビデビューまで!さすがです(๑' '๑)و
    しかもラジオのお話まで来てたのですね。でも部下さんに押しつけたって(笑)

モンクシール、可愛かったですよ♡
    どうやら同じ辺りによく現れるみたいです。海から通ってるのかな。

mahalo(=^ェ^=)ニャンニャン

• 働きマンさん 2026/05/15 10:41:59
    モンクシール!可愛い!!
    ぽぽさん♪

お誕生日のアップグレード!
    素敵ですねー!
    そして何より星のリゾート!
    アップグレードとか関係なく、なんかめっちゃ素敵なホテルではないですか?
    お部屋も可愛いし、プールも素敵!
    夜のプールなんてロマンティック♪

そしてそして!!
    モンクシール!可愛い!!
    野生ですよね?
    うわーー。あんな可愛い動物が海辺に寝そべっていたらテンション高くなって外行けないわ(笑)

モンクシールもぽぽさんのお誕生日をホテルと共に祝ってくれていたのではないでしょうか?

最後にラジオデビュー!
    すごーーーいい!!
    ぽぽさん登場のラジオ!聞いてみたかったです♪

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 13:23:50
    Re: モンクシール!可愛い!!
    働きマンさん

こんにちは(^^)

お誕生日アップグレード、嬉しすぎました♪しかもホテルが可愛くて、お部屋もプールも大人可愛いが詰まっていました。
    ただ、ちょっと古いかな。
    夜のプール、ライトアップされた雰囲気にうっとりでした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

そしてモンクシール!!
    もう、めちゃくちゃ可愛かったです~♡
    そうなんです!野生なんですよ。
    最初は「え?本物?」って思って二度見しました(笑)
    あんなふうに海辺でのんびり寝そべっている姿を見たら、しばらく離れられませんでした。

モンクシールも一緒にお祝いしてくれている…なんて素敵な表現なんでしょう♡
    さらに特別な思い出になりました(^^)

そしてラジオデビュー(笑)
    自分でもびっくりです~!
    旅先のご縁って本当に面白いです。
    NGも出しました(笑)
    聞いてみたかったなんて嬉しいです(^^)

ぽぽ
  • ひとぴちゃんさん 2026/05/15 09:36:48
    ラジオデビュー(´▽`*)
    ぽぽさん、こんにちは~

続いても素敵なハワイの過ごし方♪
    美術館があるのも意外でしたが、別の国にワープしたような異空間。
    そこでの自撮りが素敵、絵になってます~♡
    気にせずじゃんじゃん撮っちゃいましょう(笑)

ホテルはお得な上にUG!メッセージカードも嬉しいですね~。
    そのお礼に貢献されるぽぽさんはさすがです(^^)

アサイーの食べ比べも良いですね~♪
    この日行かれたのがぽぽさん的№1になったのですね。
    ポキ丼もたまりませんね~(≧▽≦)

そして飛行機でお隣になったREIKOさんのラジオに出演?
    素敵なご縁に感謝ですね~♡
    ぽぽさんのお人柄が良いから素敵な方たちが寄ってきてくれるんですね。

私事ですが一応ホテル予約しました(笑)
    1年前にワタシは特定航空券で抑えていて、相方はついこないだ
    特典航空券で予約しましたが、それでも行けるのか?って状態ですが、
    一人でも行くつもりです~。
    また色々と教えてくださいね~☆

ひとぴちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/15 13:09:05
    Re: ラジオデビュー(´▽`*)
    ひとぴちゃんさん

こんにちは(^^)
    早々にメッセージ
    ありがとうございます。

美術館のイメージ、異国にワープでした。ハワイにいながらイスラム文化に触れられるなんて、不思議な感覚でした。
    自撮りまで褒めていただき嬉しいです(^^)
    調子に乗ってこれからもじゃんじゃん撮ります(笑)

アップグレードのお部屋にメッセージカードまで添えていただいて、ホテルの温かさがとても嬉しかったです。
    少しでもとおもいオーダーしましたが、請求がきてないです。

アサイーもお店によって全然違って面白かったです♪
    この日のお店は、私の中ではかなり上位ランク入りでした。ポキもハワイマジックでさらに美味しく感じました~♪
    どちらのお店もリピートありです(^^)

そしてまさかのラジオデビュー(笑)
    こんな展開になるなんて、旅って本当に面白いです。
    素敵な出会いに感謝です(*^^*)

そして…
    ホテル予約おめでとうございます~♡
    もうそれだけで気分上がりますよね♪
    相方さん、一緒に行けるといいですね。
    でも「一人でも行くつもりです~」のひとぴちゃんさん、かっこいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

こちらこそ、また色々お話できたら嬉しいです☆ハワイ計画、楽しみにしていますね~♡

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ