ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~♪<br /><br />ハワイアン航空で行く•*¨*•♪ 3泊5日母娘旅 Aloha Hawaii Thursday.♬*゚旅行記に、たくさんのお祝いのコメントありがとうございました。<br />旅行大好きな皆様とお話ができて嬉しいです。<br />田舎のオバsanですがこれからもよろしくお願いします(^^)<br /><br />続きになります<br />今日は金曜日Friday ˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙<br />3泊5日の2日目、今日の雨は凄かった(カイルア)<br />それでも楽しいハワイ<br />サイコー╰(*´︶`*)╯♡<br />

ハワイアン航空で行く•*¨*•♪ 3泊5日母娘旅 Aloha Hawaii Friday.♬*゚

2025/04/18 - 2025/04/18

旅行記グループ ♡ハワイ♡

2025/04/18

• ザ・バスでアラモアナへ🚌

Aloha~♪

旅行大好きな皆様とお話ができて嬉しいです。

続きになります
3泊5日の2日目、今日の雨は凄かった(カイルア)
それでも楽しいハワイ
サイコー╰(*´︶`*)╯♡

飛行機
ハワイアン航空

Good morning ♫•*¨*•♪

客室はロールカーテン(2枚)
    薄いロールカーテンだけ下ろして寝ました
    眩しくない程度に日差しが差し込み
    ご機嫌良く起きることができました(^^)

シティビュー

いってきますヽ(❁´∀`)ノ♪

mamamamaさんにもらった折り紙セット
    箱作ってチップ入れました(^^)

プールは8時から

ちょっとのぞいて確認
    プールに虫、ゴミ浮いてない
    プールの水、綺麗でした(^^)

ガーデンもあります
    ヨガはこちらです

ウォーターボトルに水を入れて
    さぁ٩( 'ω' )و
    カラダ動かすよ

追加チャージ不要で体験できる
    「Beach Body Sculpt」参加します٩( 'ω' )و

ロイヤルハワイアンセンター側入口で待ち合わせ

フォート・デルッシー・ビーチ・パークへ
    芝生エリア
    日陰と日向選べます

エクササイズとストレッチ
    (イメージ画像です)

マットなし芝生に寝っ転がって
    エクササイズ

写真ないのが残念です
    あっても微妙か(笑)

8からカウントダウン
    大きく深呼吸したり、激しく動いたり
    気持ちいい~♪

ぷよぷよ星人ですが
    これでも体育「5」
    信じないよね(*´罒`*)ニヤ

二の腕、太ももぷるぷる震えながら
    やり切りました!
    オバsanなのにママすごいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    褒められてるのかバカにされてるのか
    わかりませんw

記念に✧p◎qω•,,´)パシャ

日本の芝生は痒くなるのに
    ハワイは大丈夫(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    肘近くに葉っぱついてます

気持ち良かった~♪

ハレクラニへ

ハレクラニ ホテル ホテル

morning10時半迄ですが
    ご案内いただけました
    (来店10時頃)

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

日本語メニューなんで
    困りません
    コーヒー飲みながら悩む(^^)

娘はパンケーキ、私はエッグベネディクト

優雅にいただいちゃいますヽ(❁´∀`)ノ♪

大好きなダイヤモンドヘッド見えてるのに
    食べ物に目がいく

エッグベネディクト選手権
    ナンバーワン(๑˃̵ᴗ˂̵)و

スモークサーモンがたくさん

ハレクラニで食べるパンケーキ

パンケーキ選手権
    ナンバーワン(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ブルーベリーがたくさん入ってました
    娘はとてもご機嫌
    良かった良かった♪

自慢するそうです笑

次は朝イチで
    「ハウス ウイズアウト ア キー」に行きたいと笑
    恥ずかしいくらい食べるので別でお願いします(*^^*)

記念に1枚

お礼して
    出ようとしたら
    ダメ、ガーデンで撮り直しよ(^^)

カメラマンになったReceptionist
    Sisters?
    No, Mom~ アハハ
    ワカイネーദി˙◡・)
    褒められ煽てられ調子に乗る母
    呆れる娘

何枚も撮っていただきました( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)カンシャ

CHANEL好き♡

買えないから
    つぎー

Uberでカイルアへ
    Whole Foods Market Kailua

自然なママを撮るそうです(^^)

入ります(^^)
    アメリカのスーパー大好き

イエローとオレンジで悩むが
    購入見送り

プルメリア柄(大)を購入
    残り2個でした

娘はパイナップル柄(小)購入

帰ってきてから気づいたKAILUAタグ
    ハワイ行きたい熱が下がらない娘

8月下旬のハワイ意外と安いよ
    プレゼンしてくる娘
    私より重症(ˊ艸ˋ)

トイレ近くに50%OFF商品棚あり
    特に欲しい物なし
    残念です★

娘が欲しかたもの
    売切れ~

購入するか考えて
    重いから諦めたって

お菓子作りに使いたいらしい

こちらのオイルが気になりましたが
    購入しませんでした

ノンカフェインの「Decaf」購入
    普段使ってる365商品の買い足し等

• Teddy&#39;s Bigger Burgers Kailua<br />

Teddy's Bigger Burgers Kailua

お薦めで!

このセットで2,000円位

翌日利用したUberのドライバーさんは
    「微妙な店選んじゃったね」と言ってた

でもね
    普通に美味しかったよ

娘と半分にして食べました
    色々食べたいからね

バーガー出てくるまで30分以上
    怒ってる人達多数います
    2オペみたい
    人手不足なのね
    私達は雨宿り兼ねてるので待ちました

大雨&カミナリで
    カイルアタウン歩きできず…

唯一入ったお店
    ワンちゃんと可愛い商品に癒される
    わたしはピアス、娘はワンピ
    悩んだけど購入せず…
    そして後悔する

67番のバスでアラモアナへ
    バスの中、激寒でした

バス停で私達親子が不安そうに見えたのか、地元の方に「ダウンタウン通過してアラモアナに行くからダウンタウンで降りないでね」と、ありがたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

Uberは高くて諦めました

ワイキキに近づいたら晴れてる
    あれ?ワイキキにいた方が良かったのかな

めっちゃお得な金曜日
    Foodlandのアロハフライデーに参戦٩( ᐛ )و

対象のお弁当が1つ6ドル
    目印は風船デス(^_−)−☆

お弁当

ボックスに詰めます
    通常1パウンド11.99ドルが6ドルになるってお得だ値

こんな感じに詰めてました(途中)
    このあと白身魚、麺を追加しました
    味付けも好み

1パウンド超えたので7ドル位だったかな

色んなスイーツ

Teds Bakery(?)ハウピアパイ(スライス1P)購入
    ハワイの伝統的なスイーツ
    パイ生地にチョコレートムースにチョコ、ココナッツクリーム
    娘の大好きなケーキなのに写真がないよ(笑)

娘の方がハワイ詳しくなってる
    頼もしいわヽ(❁´∀`)ノ♪

ザ・アメリカって感じがするパン
    開けた時の匂いが好き

娘が欲しいパンケーキミックス
    売切れ~

楽天ラウンジで飲むから買わなかったけど
    夕食時飲みたくなったよ

渋滞中、帰宅時間と重なりました
    ワイキキトロリー(ピンクライン)で戻ります
    JCBカード提示で本人と同乗の家族大人1名無料

カ・ライ・ワイキキビーチ前下車
    (旧トランプホテルワイキキ)

ただいま~╰(*´︶`*)╯
    時間は18時40分
    19時45分からの花火を見に行きます

その前に夕食(写真なし)
    Foodlandで購入したもの
    飲み物は自宅から持参した酎ハイ、特茶など

19時30分
    出掛けたいけどルームキーがない

カバンひっくり返して探したけどない…
    ない、無い、ナイ なんで~
    花火に間に合わない(・・;)アセル

ありました(^^)
    ベッドの上に

※写真は別日撮影

19時40分部屋を出て
    エレベーターすぐきてくれた
    小走りでビーチへ

ココナッツクリーム
    ヌテラクリーム
    ウベクリーム

全部半分にして
    あつあつ美味しいね(^^)

クリームたくさん入ってたよ(^^)

このあと、ABCストア寄ってお部屋へ戻り、お風呂入って寝ようとしたら、Beach Body Sculpしたからマッサージ、ストレッチした方がいいよと、娘に言われました めんどくさいとおもいながらもやりました
    おかげさまで筋肉痛にならずに済みました(*^^*)

立場逆転したと感じたfriday ˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
    明日はSaturday…

☆お読みいただきありがとうございました☆

• mamamamaさん 2025/05/09 16:30:53
    折り紙が!!
    ぽぽさま

Alohaヽ(*^ω^*)ノ♪
    全然干渉してないハワイ旅行記に名前が出てくるってなんのことかと思いきや!
    まさかの折り紙!!笑
    こんな素敵に活用していただいて嬉しい限りです、ありがとうございます(*^^*)

朝からヨガに美味しいごはん
    アメリカンなスーパーでお買い物
    どれも本当にうらやましい^_^

ルームキーなくなるのわかりますー
    ほんと一瞬で消えるんですよね
    焦ってると見つからない見つからない
    私の場合は大抵一度探したところで発見します。何故コレが見えなかったのか…落ち着いて探せばいいものを。毎度同じことを繰り返してます(^◇^;)

続きの旅行記が上がってると思ったら台湾?!あっちもこっちもうらやましいぞー!笑
    引き続き読ませていただきます^_^

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/09 18:33:20
    Re: 折り紙が!!
    mamamamaさん

Aloha
    こんばんは~☆

忙しいのにコメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)

いただいた折り紙を活用したいとおもい、持って行きました。チップ入れるのに丁度良い感じの箱になりましたよ。お名前までお借りしちゃって(〃艸〃)
    ありがとうございます♪

ゆっくりハワイで過ごしたいのですが、両親のこと、仕事等で5日間が限度なんです。それでもハワイ行きたくて無理矢理詰め込みました。
    充実して大満足です^_−☆

ルームキー、目の前にあるのに見えてなくて、何してんだか(・・;) 娘の機嫌が悪くなるのがわかり、更に焦る焦る、見つけて直ぐダッシュ、ちょっと息切れしたけど間に合ったので結果オーラよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

台湾行ってきました(^^)
    また行きます。航空券購入済みなの。
    娘とハワイの作戦会議も引き続き行います。
    出発までワクワク、帰国してからも写真、動画みて笑ってます。旅行大好き♡

• 桃子さん 2025/05/07 13:09:06
    母娘のワンピースに目を奪われちゃう(*^^*)
    ぽぽちゃま、連投失礼します~

レッドと緑ブルーグリーンのワンピース、前回ぽぽちゃまが購入してたやつ~!お揃いだったとは!ポ(。・о・。) ポ
    私はパンケーキでも、ダイヤモンドヘッドでもなく、お二人の可愛いワンピース姿に釘付けよん(ᐢ˙꒳​˙ᐢ )ヨンッ

私もプルメリア大好きで♡絶対買ってしまうわ~!(実は家でも育ててるの)

買いたい物が全部品切れって…他のはあるのにそこだけ何も無くて(⊙⊙)!!ビックリ
    皆んな好きな物は一緒なのかしらン?!

お得なBOX詰めってテンション上がりますね~!好きな物をちょっとずつ♡色々食べられて嬉しいෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝‪

ヌテラ&ウベクリームって、どんな味がするんだろ?!

〆にBirthday Fire Flower ✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。
    今日も素敵な1日でしたね!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/07 21:52:03
    Re: 母娘のワンピースに目を奪われちゃう(*^^*)
    桃ちゃん

連続投球ガッチリ受けます!
    嬉しいです。忙しいのにありがとうございます♪

前回のワンピース覚えててくれたのね。
    娘はフラ教室にも着て行きます。
    わたしはハワイでしか着れないかな。

プルメリア大好き♡東北では育てるの厳しいかな。
    ハイビスカスは育ててます(越冬できるの)

SNSでバズった品物らしいから無いのかも。
    みんなよく調べてるよね。わたしも学習します。

6ドルBOX選ぶ時、現地の人が選ぶのみて真似しました。どれも美味しかったですよ。

ヌテラ&ウベクリームのマラサダ、あつあつ食べたんだけど忘れちゃったよ(〃艸〃)

続きも作成するので遊びにきてくださいね(^^)
    桃ちゃーん、色々大変だけど頑張ろうね!

• さとぴ。さん 2025/05/05 10:13:55
    マンゴー!
    ぽぽさん、おはようございます。

今日帰るんですね。
    乗り遅れないでね←まだ言う

わたし明日です←ここに書くな

さとぴ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/05 10:51:38
    さとぴ。さん

こんにちは(^^)
    昨日の今頃並んでました冰讃に(笑)
    今、自宅にいます。深夜便で帰ってきました。

乗り遅れなかったけど、別なことやらかしました。私の顧客番号に*付いたとおもいます。
    *要注意顧客

さとぴさん明日ですか!
    どこ行っても日本人ばかりでした。
    日焼け止め忘れないでくださいね←忘れた人

コメント嬉しいです。どこに書いても大丈夫。
    どんどん書いてほしい人(〃艸〃)
    ありがとうございます。

いってらっしゃい~♪

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2025/05/05 10:56:11
    Re: マンゴー!
    ご無事でおかえりなさい。

なにやらかしたの笑
    旅行記たのしみです♪

わたしは台鉄のブラックリストに入りました(//∇//)

書き方わるくて、ごめんなさい。
    明日、日本に帰ります。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/05 20:30:14
    さとぴさん

気をつけてお帰り下さい←お前が言うな(〃艸〃)
    さとぴさんの旅行記楽しみにしてまーす♪

時差ボケ中
  • ゆっこさん 2025/05/02 07:46:33
    オーキッズ(≧∀≦)
    おはようございます~☆

オーキッズでの朝食、最高ですね(≧∀≦)
    エッグベネディクトもパンケーキも美味しそうです♪
    ブルーベリー大好きなのでパンケーキにしようかな(妄想しております笑)

お揃いのワンピースも可愛いくて、ぽぽさんお似合いです(^^)

ショップにいるワンちゃんは首傾げてますよね^_^?
    癒されました♪
    ますます早くハワイに行きたくなってきました!

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/02 12:44:16
    Re: オーキッズ(≧∀≦)
    ゆっこさん

Aloha~(^^)
    こんにちは♪

オーキッズ、素晴らしいですね~♡
    景色の良さそうな場所は埋まってましたが、タイミングよく1テーブル空いて案内して下さいました。
    接客も素晴らしくてお値段に納得です(^^)

あんまりコーヒー飲まないのですが、オーキッズのコナコーヒーを飲んでからコナコーヒーにはまりました。ハワイで飲むコナコーヒー最高に美味しい♪
    娘が食べたパンケーキ、娘は大絶賛してます。
    美味しすぎて目がウルウル(๑˃̵ᴗ˂̵)
    味覚は人それぞれなのでご参考までに!

なんとなーく今後の旅行を考えさせるハワイ旅になりました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    ハワイ、ヨロン、カハラ等、お話しがしたーい(^^)

続きも作成しますが、その前に弾丸旅してきます。
    コメントありがとうございました(*^^*)

素敵なGWお過ごしください♡

ぽぽ
  • arc-en-cielさん 2025/04/30 15:19:51
    新しいハワ友で~きた(^^♪
    ぽぽさ~ん

遅れ馳せながら、お誕生日&ご結婚30周年おめでとうございます。
    ご主人さまとの記念旅行!・・・とはならなかったようですが、お嬢さまとの女子旅、それもハワイだなんて最高ですね!

そして、ぽぽさんの晴れ女に、お嬢さまの雨女。
    初日は見事におふたりのコラボで、雨模様からの晴天。
    大事なポイントではしっかり晴れているのは、さすがぽぽさんパワーです(^^♪。

2日目のハレクラニでのツーショット、色違いのお揃いのワンピースがとってもステキ(*^^)v。
    ワンピースにウミガメがいるのですね、可愛~い。
    このお写真、旅のよい記念になりましたね!
    きっとご主人さまは「僕も一緒に行きたかった~!!!」と思われているのでは(^^)。

すっかりハワイの虜になられたご様子のお嬢さま。
    ぽぽさんの頼もしいハワ友になっていただけそうで、羨ましいです。
    「お嬢さまは新婚だから、ご主人(お婿さん)とも一緒にハワイに行った方がいいんじゃない?」
    と、留守番をさせられることの多いOTTOは、横で呟いています(*^^*)。

さてさて続編のSaturday、ハレプナのプールで過ごされるお時間はあったのでしょうか?気になります~(^^)。

arc

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/01 15:08:55
    Re: 新しいハワ友で~きた(^^♪
    arcさん

Aloha~♪
    こんにちは(^^)
    お仕事はお休みに入りましたか?
    こちらはちょっと寒いけどお天気で気持ち良いです。

お祝いのお言葉、嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます♡

ダイヤモンドヘッドの見えるベンチで晴れたからよしとします(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    カイルアタウンでの雨はすごかった。
    日傘兼雨傘なんで骨組み弱いし、びしょ濡れに近い状態でバス停並んてました。

ホヌに気づいてくださったのですね。
    嬉しいです~♪
    この海亀さんに惚れて購入することにしました。
    旦那さんに写真送りましたが、既読スルー(笑)
    帰国してからもっと写真欲しい?って聞いたら、いらない。って言われました(๑ʘㅁʘ๑)!!アリエナイ

OTTOさん、ご心配ありがとうございます。
    次は一緒(3人)か、私が置いてかれるかの2択なんで婿くんは行きますよー٩( 'ω' )و
    OTTOさんとarcさんは、いつもご一緒だけど、たまにあるお留守番嫌いなんですね。

Saturdayはリベンジカイルアです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    ハレクラニベーカリーのココナッツケーキ食べたり、ロミロミしたり(*^^*)

Saturday、Sundayまとめて作成します。
    先に弾丸台北になるとおもいますが、引き続きお読みいただけたら嬉しいです(^^)

コメントありがとうございます♪
    素敵な時間をお過ごしくださいませ(^^)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/04/30 15:05:54
    折り紙☆
    ぽぽさま、こんにちは♪
    折り紙で箱を作ってチップを入れるだなんて~
    なんて粋な事を!!!
    日本の良さが伝わりますね。
    清掃のスタッフさんのビックリ&喜んだ顔が浮かびました(^^)/

お嬢様と双子コーデ☆彡
    とても可愛いです!
    憧れる~~~~~!!!
    私が着るならどちらの方がいいかなぁと写真を見ながら悩んでしまいました。
    ぽぽさんはどちらの色も似合いそうです♪

本場のハレクラニで朝食。
    いつか私も行ってみたいです。
    その時は、エッグベネディクトを食べようと決めてます(≧▽≦)
    夢が叶うかな~

続きも楽しみにしています♪

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/05/01 14:37:42
    Re: 折り紙☆
    八重さん

Aloha (^^)
    こんにちは♪

桜も散り新緑の季節となりました。
    アレルギーも落ち着きずーっとこの季節だといいのにとおもうこの頃です。

折り紙で作る箱、娘が折りました。
    母のボケ防止でたまーに一緒に折ります。
    鶴とか兜かな(^^)
    ちょっとした気持ちを置いてきました(^^)

年齢差ある双子コーデ(*´罒`*)
    最初で最後かな…
    フラの練習行く時に着るからハワイアンワンピ必要みたい。皆さんおしゃれしてくるんだって。
    八重さんは赤かな…
    何色でも似合うとおもいますദി˙◡・)

眺望良いのに食べ物に夢中になってしまいました。
    料理人で味は変わるかもしれませんが、美味しかったです、ハワイの雰囲気が隠し調味料だね(^^)v

続きも作成しますが、その前に弾丸台北27時間行ってきまーす( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

コメントありがとうございます(^^)

• マダムKさん 2025/04/30 11:47:33
    ハワイ満喫~

こんにちは

お嬢様、ハワイにハマりましたね。
    行ったらハマりますよね。
    わかる~~
    女子旅だといろいろなお店に入って、
    あーだこーだと話すのが楽しいですよね。
    夫と行くと目的のみでゆっくりできない…

オーキッズの朝食は優雅ですね。
    パンケーキも美味しそう♪
    今度食べよう(^∇^)
    普段コーヒー飲まないのに、
    ここだと美味しくておかわりしちゃう。
    コナコーヒーだから美味しいのか、
    雰囲気がそうさせるのか…

お揃いのワンピース姿がとっても素敵♡
    お似合いです。

続きはどちらへ?楽しみにしています。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 22:49:15
    Re: ハワイ満喫~
    Kさん

Aloha~☆
    こんばんは(^^)

娘はドップリとハマっております(*ˊ艸ˋ)ププ
    youtube、インスタみてハワイ勉強してます。
    若いから吸収も早くて、私みたいにお店の名前忘れないです。

旦那さんが定年したら記念旅行はカリブ海と決めてましたが、やっぱりハワイがいいかなぁ。
    まだ先なんですけどね笑
    ハレクラニ泊まってみたいです。

コナコーヒーも、雰囲気も、全て良かったです。
    なんか今更コナコーヒーにハマりました。
    アイスもホットも美味しい、ハワイで飲むコナコーヒー最高です╰(*´︶`*)╯♡

次は弾丸台北へ出掛けてきます。
    もし、ハワイ行けなかった時の為に予約しておきました。滞在時間27時間です。
    続きのハワイ旅行記も作成しますのでお付き合いよろしくお願いします♡

いつもありがとうございます(^^)

• ちいちゃんさん 2025/04/30 11:28:15
    Sisters?の洗礼
    ぽぽさん、カイルアなどコウラウ山脈の東側は雨が多いので緑滴る景観も見事ですが、今の時期は晴れ女のぽぽさんでも好天は無理かも。女子二人だとどこでも楽しみを見つけるから残念という言葉とは無縁ですが。バーガーとコーヒーで2000円、お得だしお肉もみっしりと美味しそう。何が微妙なのか???です。

ヒルトンのしょぼい花火でもワイキキだと思わず歓声を上げてしまいますよね。翌朝にはビーチに何の痕跡も残っていないのでお片づけをする人は大変だろうなと思ってしまいます。

お嬢さんもすっかりハワイにはまったようで、これからもおねだりは続くでしょう。行けるときは限られているし甘えてくれるのはかわいいものです。お年頃のお嬢さんなので何があるかわからないからツアーは良い選択かも。娘が赤ちゃんに気付かなくてキャンセルしたのは出発日ギリギリ。おめでたなのでと無料でキャンセルを受けてくださったのはJALのツアーでした。

やっぱり「Sisters?」の洗礼を受けましたね。娘のほうは決まっていやがるのはなぜでしょう。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 22:34:18
    Re: Sisters?の洗礼
    ちいちゃんさん

Aloha~ヽ(♡´∀`)ノ♪
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

何が微妙かと?
    うーん…なんだろう(笑)
    美味しかったですよ。
    Uberの運転手さんはアラモアナにあるスペイン料理のお店を絶賛してました。

ヒルトンの花火、しょぼくないですよ。
    ちいちゃんさんは近すぎたから
    南の島で見る、椰子の木とのコラボ良かったです☆
    でも、地元で見たらしょぼいかも(ˊ艸ˋ)

8月にハワイ行きたいみたいです。
    置いてかれる…お留守番たわ
    マミーオカネナイヨヽ(;▽;)ノ

sister?
    とても素敵な質問だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うちの娘は喜んでくれます。
    多分Z世代だからかも!

• miroさん 2025/04/30 09:43:29
    お揃いのワンピース

アロハ\(^o^)/

お嬢さんとオソロのワンピース姿すてきですね。
    何枚も写真撮ってもらっていい記念。

カイルアは、雨で残念だったけれど、朝から、エクササイズも堪能。
    お買い物も花火もバッチリね。

フードランドのフライデーセール知らなかったわ。
    情報ありがとう。

続きが楽しみです。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 21:09:54
    Re: お揃いのワンピース
    miroさん

Aloha~☆
    こんばんは(^^)

コメントありがとうございます(^^)

娘とのツーショット、記念になりました。
    なんか私に似てきたなーと笑
    パッと見た感じはパパ似なんです(^^)
    いろんなこと気づいた金曜日でした。

金曜日は是非フードランドへ
    色々選べて楽しいですよ♪
    お味もGOODでしたのでお薦めします。

土曜日、感動することがありました。
    ハワイ好きでもハワイ語は知らなかったので…
    続きの旅行記でご報告します。

• エヌエヌさん 2025/04/30 09:33:06
    あぁ・・・・
    ぽぽさん
    アローにゃん(=^・・^=) ←何気に気に入ってます。

そうですか・・・
    娘ちゃんもハワイ病になっちゃいましたか。(#^^#)
    8後半に再度行かれるのかな?

朝からヨガ
    何と素晴らしい!俺なら寝てますzzz

🍔とマラサダが美味しそう。
    旅先では財布のひもが緩みがちだけどぽぽさんさすが!
    でも後悔したのもあるとか・・・そんなもんです。(#^^#)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 20:57:07
    Re: あぁ・・・・
    エヌエヌさん

アロ~にゃん(=^x^=)

ハワイ病、娘もですが、婿もです(^^)
    夏期休暇を使って行きたいそうです。
    ボーナスもあるから2人で行っちゃうかもね。

重い身体を適度に動かすの嫌いじゃないの。
    お散歩好きだし、日焼けも少しならOK。

ざっくり計算してるからドキドキ
    カード明細みたら予想より少なくてホッとしました。
    ピアスの代わりにネックレス購入しました♪
    高価な物ではありませんが記念に(^^)

エヌエヌさん、GWだから忙しいかな。
    ガッツリ働いたら自分にご褒美あげましょうね。

コメントありがとうございました(*^^*)

• ちぃさん 2025/04/30 07:32:19
    満喫♡♡

ハワイ滞在がキラキラ眩しいです^^
    めっちゃ行きたくなる~
    いや、絶対に行く!!
    おや?私のバースデーあたりお安めなのね( *´艸`)

娘ちゃんハワイファンになりましたか~
    行きたいところを探して連れていってくれるのって嬉しいですね^^
    成長に感動(* 'ᵕ' )☆
    売り切れで買えなかったものをまた買いに行くというミッションができましたね☆

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 20:41:39
    Re: 満喫♡♡
    ちぃさん

Aloha~☆
    最近会ってないよね~笑

絶対に行ってほしい…ハワイに(^^)
    8月下旬と9月が安いって言ってましたよ。
    8月なら娘さんと行けるよー٩( 'ω' )و

すっかり立場逆転してさ(ˊ艸ˋ)
    注意されたりするよ笑

次はアクティブなハワイ滞在をしたいらしい。
    8月は無理だから置いてかれる可能性大です(・・;)
    12月~4月の間に行けるように頑張ります!

コメントありがとうございました(^^)v

• あけちさん 2025/04/30 06:41:50
    凄い偶然に驚きました^ ^
    ぽぽさん おはようございます
    私はぽぽさんもいつきとゆうきさんもフォローしているので、両旅行記拝見して、コメント読んで驚きました!同じ飛行機で渡ハしていたのですね~
    Foodlandのアロハフライデーも一緒でしたね

「オーキッズ」のパンケーキとエッグベネディクト…優雅な朝食ですね^ ^
    ハレクラニって写真からも品の良さを感じます!
    お揃いのワンピースとても素敵ですよ~~

送られてくるLINEがハワイのことばかり、プレゼンしてくる娘さん…ぽぽさん以上に詳しくなったなら次回の渡ハでは頼りになりそうですね
    娘さん次はノースまで行きたいのでは?
    「Teds Bakery」はハレイワの先ですが、ハウピアパイもガーリックシュリンプもお勧めですよ

母娘の作戦会議イイですね~
    旅行計画立てている時って本当に楽しいですよね^ ^

続きも楽しみにしています!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 08:00:58
    あけちさん

Aloha~♪
    おはようございます(^^)
    コメント嬉しいです。ありがとうございます♪

思い出しました!
    いつきとゆうきさんがハワイ行くと知ったのはあけちさんの旅行記のコメント欄でした。
    MPCレーンに並んだ時、双子さんが目に入り、アレ?
    もしかして…とおもいました。

その後、見かけたので話しかけようとおもったら、娘が試着室に入ってしまい、お声掛けできませんでした。残念でなりません。

6月に楽天スーパーセールがあるから、それまでに行ける日を出し合うことになりました。
    両親のことがあるのでキャンセル料を考えるとパックツアーになりそうです。

娘は行きたいところがたくさん (ˊ艸ˋ)
    アラモアナで踊りたいと言い出しました笑
    わたしは気に入ったところばかりで進歩なし。
    ダイヤモンドヘッドのベンチとNAULは必須、あとコナコーヒーとパン類あれば満足かな(*^^*)
    いやいや、行けば欲が出ますね!

あけちさん、週末弾丸1泊台北行ってきます。
    旅行記でお名前出させていただくことになるとおもいますのでご了承ください(^^)

素敵なGWお過ごしくださいませ╰(*´︶`*)╯♡

あけち

あけちさん からの返信 2025/04/30 09:26:22
    Re: 凄い偶然に驚きました^ ^
    弾丸でも台北へ行けるなんて羨ましい~~
    旅行記に名前…遠慮なくどうぞ!寧ろ出して頂けるなんて嬉しい、光栄です^ ^

今日まで楽天トラベルとラッキーランドのコラボ企画応募可能ですが、申込みされましたか?6月末まで利用可能ですよ
    私は応募3週間後に当選メールが届き(迷惑メールに入っていて気がつくのが更に遅くなりました^^;)周りの友達も全員当たってます!
    まだでしたらぜひ

それからラッキーランドが9月まで延長されるかもしれませんよ~本当なら嬉しいですよね

ぽぽさんも素敵なGWをお過ごし下さい

娘さんがアラモアナで踊る姿が見たいあけちより^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/30 21:19:28
    あけちさん

こんばんは☆

情報ありがとうございます♪
    知りませんでした。
    残念ですが今回は間に合いませんでした。
    もし9月まで延長されたら、7月の台湾で当選できたら嬉しいな~(^^)

ゾロさんのお店に行ってみようとおもいましたが、混んでそうなので諦めました。
    21時に着いて、翌日の22時には空港いるので、有意義に時間を使いたいとおもいます。

赤い線からはみ出さないように(*ˊ艸ˋ)フフ
    あけちさんの行ったお店に行くとおもいます。

いつも色々教えてくださり感謝してます( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2025/04/29 21:31:55
    充実な1日ですね
    ぽぽ様

お待ちしておりました(^^)
    なんて、大充実な1日なんでしょうか~
    朝イチからの『BodySculpt』←なんて読むのかわからないw

からの~『ハレクラニ』朝食
    優雅な時間を過ごしてるのが伝わります
    お二人のワンピースは、色違いのお揃いなんですか?
    ガーデンの緑に映えております✨

からの~カイルア
    やっぱりウーバー使っちゃいますよね
    私もです!時間短縮したいですからね
    で、帰りはバスというのも一緒です
    夕方って、ウーバー高くなりますよね
    カイルアタウンで唯一入ったお店はどこですか?
    なんだか雰囲気がすごくよいです
    素敵な洋服ありそうで、気になるお店です
    そして、首傾げたワンコ可愛いすぎ💕

からの~金曜日のフードランド
    $6弁当の写真撮っちゃいますよね
    あっ、量り売りボックスの白身魚のチョイス
    ぽぽさん言ってた通り一緒のもの食べてます
    なんだかそれだけでも嬉しくなる♪

からの~ヒルトン花火
    間に合ってよかったです
    私達なんて、この時期は20時スタートだと思って勘違いしていたから見れませんでした
    くぅ~悔しい😵

娘ちゃんハワイにはまりましたかw
    もしや、8月行っちゃうんですか~(^^)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/04/29 22:57:12
    Re: 充実な1日ですね
    いつきとゆうきさん

Aloha
    こんばんは~☆
    コメント嬉しいです。ありがとうございます(^^)

多分ボディスカルプトですかね。自信ないですが。
    ヨガよりハードな感じで、プートキャンプより楽な感じのフィットネスでした。

ワンピースは色違いですよ。昨年9月に渡ハした時に購入したものです。
    Uber手軽ですね。ほんと便利。乗らないのに金額だけ検索してました。株価を気にしてる人に見えてたかも笑 唯一入ったお店は「マヒナ」かとおもわれます。
    Teddy's Bigger Burgers Kailuaの数軒先の店でした。
    Blue Lani Hawaiiへ行きたかったのですが断念しました。

金曜日のフードランド最高ですね(^^)
    次から次と白身魚を取って行くので真似しました。
    バジルとニンニクが効いた白身魚美味しいです。

ルームキー、どこに置いたか忘れてプチパニック。
    見つかって良かったです(^^)
    ヤシの木と花火に癒されました♡

娘からくるLINEはハワイのことばかりです。
    明日の夕方、お茶して作戦会議します。
    多分来年かな。

いつきとゆうきさん、フクショして◯付けてお部屋お知らせしますので使わせて下さいね。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2025/04/30 09:11:04
    Re: 充実な1日ですね
    ぽぽ様

私の写真で良ければスクショして使ってください(^^)
    私もどのお部屋だったのか気になります

先ほど、私の最後の旅行記をアップしました
    その際に、ぽぽさんのお名前を上げてしまいました
    あまりにも嬉しくて使わせていただいたことお許しください
    m(__)m

いつきとゆうき

ぽぽさんのトラベラーページ