ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不安を抱えての出発でしたが<br />離れてしまえば、あの気持ちはどこへ?<br />なんて思うくらい…<br />ハワイマジック、やっぱりすごい╰(´︶`)╯♡<br /><br />たくさんのお祝いメッセージ<br />本当にありがとうございます♡<br />嬉しくて読み返しております(•ᵕᴗᵕ•)<br /><br />旅好きの皆様とお話しするのが好きで<br />ついコメント欄にお邪魔してしまいます<br />…|ω•`)チラッ     すみません<br /><br />誕生日、空の上のサプライズ☆<br />大好きなハワイの休日<br />https://4travel.jp/travelogue/12042031<br />↑↑↑ こちらの続きになります(•ᵕᴗᵕ•)<br />写真がない場面もあり、少しワープ気味です<br />ご了承ください<br />

アラモアナビーチで過ごす☆大好きなハワイの休日

2026/04/21 - 2026/04/22

旅行記グループ ♡ハワイ♡

ぽぽさん

不安を抱えての出発でしたが
離れてしまえば、あの気持ちはどこへ?
なんて思うくらい…
ハワイマジック、やっぱりすごい╰(´︶`)╯♡

たくさんのお祝いメッセージ
本当にありがとうございます♡
嬉しくて読み返しております(•ᵕᴗᵕ•)

旅好きの皆様とお話しするのが好きで
ついコメント欄にお邪魔してしまいます
…|ω•`)チラッ すみません

誕生日、空の上のサプライズ☆
大好きなハワイの休日
↑↑↑ こちらの続きになります(•ᵕᴗᵕ•)
写真がない場面もあり、少しワープ気味です
ご了承ください

• ちいちゃんさん 2026/05/05 17:19:12
    旅のプランニングは認知症予防にも効果あり?!
    ぽぽさん、アロハ~、ハワイの休日ナイス~、と本日家族が帰った喜びを表してみました。海の色は沖縄のほうがきれい(個人の感想です)、円が安いからお得感がない、それでも生きたいハワイ旅。ホーチミンへ行くつもりがホノルルをぽちっとしてしまったくらい誘惑に満ちたハワイ。同じくホで始まるからいいですよね。

一人旅にクレームをつける人って今でもいるんですね。そういう時はジェラシーだと放っておきましょう。旅に行く楽しみがあるからこそ投資も節約も苦にならないというものです。毎日の生活に変化をつけるには旅のプランニングはうってつけ、たぶん認知症予防にも効果があるはず。ドレスとっても似合っていますよ。身にまとう幸せ感がしっかり出ているから、きっとお気に入りの一着なんじゃないかしら。

最近のハワイはホームレスの方が目に見えて増えたような気がします。北のほうにそういう方のための施設があると聞いたことがありますが、やはり自由がお好きなんでしょうね。小さな子連れだとちょっと怖い気もします。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 20:57:05
    Re: 旅のプランニングは認知症予防にも効果あり?!
    ちいちゃんさん

Aloha~☆★
    こんばんは

ご家族のご帰宅、お疲れ様でした。
    楽しい時間を過ごされましたね。

沖縄の海、すごく綺麗ですよね(^^)
    でも私の中では、ハワイの海がいちばん綺麗に見えちゃいます♡
    好きってそういうものですよね(*´艸`)

お得じゃなくても行きたくなるハワイ…
    不思議な魅力ですよね。
    ホーチミンからホノルルへ(笑)
    同じ「ホ」ならホンコンもありますが…

ひとり旅のツアーもたくさんあるし、番組とかでも取り上げてるのに、ひとり旅に理解の無い人、まだいますよ。
    残念です…

「旅のプランニングは認知症予防」説!
    妙に納得してしまいました。
    これからもどんどん予防していきたいと思います(≧▽≦)

ワンピースにも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

最近のハワイの様子についても、いろいろ感じるところはあります。旅先でも安心して過ごせることの大切さを改めて感じました。

たくさんの共感と優しい言葉、ありがとうございました(^^)

• leaさん 2026/05/05 14:54:16
    ぽぽさん~アロハ~~~
    写真のすべてが素敵~~~行きたい(笑)
    そしてヤミーでまたまた名前だしていただいて~~嬉しすぎます!
    ありがとう~~
    って食べてたこと忘れるって私もある!ある(汗)
    のんびりハワイ最高~~
    私も若い時は朝から晩まで遊んで23時まで開いてるDFSで締めなんて
    感じだったけど最近は本当にのんびり過ごすのが最高の贅沢だと
    分かり始めました~~

ワンピも帽子も素敵~~戻るボタンは押さないよ~~
    こんな素敵な絵葉書みたいにできるのね!
    私もこういうのに疎くてダメだわ・・・いつかぽぽさんのレクチャー希望!!

新規開拓のお店~気になっていました!紹介ありがとう~~
    物価・・・驚くことが多いけど引き落としされたら
    高かったのを忘れているしなんとかなってる(笑)
    今は行けるときに行くのが正解な気がします~~

「ひとり旅なんてありえない」
    「旦那さんを置いていくなんて…」

いや~いや本当に羨ましいだけよね・・・
    理解ある旦那様と結婚して羨ましいだろ~~って思って!
    私の夢はハワイ一人旅~~
    続きもワクワクしながらお待ちしております!!!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 20:32:22
    Re: ぽぽさん~アロハ~~~
    leaさん

Aloha~~~☆
    メッセージありがとうございます♪

写真、そんなふうに言っていただけて嬉しいです。
    そしてヤミー
    こちらこそですよ!何度もすみません。
    食べてたこと忘れる現象…
    ありますよね?(笑)
    お仲間いて安心しました(-^艸^-)

わかります!
    昔は朝から晩まで動き回って、最後はDFSで締め!って感じでした…
    抽選会とかありましたよね?
    毎日通った記憶があります。
    でも今はのんびり過ごす時間が一番なんだとしみじみ思います。

ワンピと帽子もありがとうございます(^^)「戻るボタン押さないよ~」に笑っちゃいました(笑)
    次の旅行記も出てきます( ᜊ°-° )ᜊ

写真を絵葉書みたいって言ってもらえて嬉しいです(^^)
    レクチャーできるようにスキル上げますね。

新規のお店、少しでも参考になったなら嬉しいです♪

物価はびっくりですが…
    引き落としの頃には忘れてる。
    わかります(笑)
    今は「行けるときに行く」が正解、ホント仰る通りです(•ᵕᴗᵕ•)

うちの旦那さん、理解あって羨ましいだろ~(笑)言う言う負けないぞ٩( 'ω' )و

leaさんの夢、ハワイ一人旅♡
    叶いますように(*˘︶˘人)

続きも楽しんでいただけるように頑張りますね♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2026/05/05 14:38:00
    ここもわたしの
    ぽぽさん、こんにちは

ハワイの明るい風景、いいですねえ
    青い空に青い海、ヤシの木 全部いいですねえ

アラモアナセンターはTheBusの乗り継ぎで中を突っ切ったくらいであんまり得意ではないのですが、お店たくさん

ハワイのビーチ最高です

「ここも私の」から「ここが私の」へ♪
    アナザースカイがたくさんあっていいですねえ

ハワイ気分に浸らせてもらいましたよ~

ありがとうございました
    Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 15:00:34
    Re: ここもわたしの
    HAPPINさん

Aloha~(^^)v
    お返事微妙に早くてすみません(笑)
    メッセージありがとうございます。

全世界見た訳ではないですが、ハワイがいちばん好きです♡
    空、海、ヤシの木、街…全て
    (浮浪者除く)

アラモアナショッピングセンターは広いから移動が面倒です。特に買物するつもりが無くても、ふらっと入ってしまいます。
    ザ・アラモアナマジック(∩^ o^)⊃━

ハワイにはアナザースカイがたくさん
    次も出てきますよ(笑)

これからガーデニングしてきます(^^)
    (別名草取り)

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2026/05/05 12:49:51
    ゆったりとした時間
    ぽぽ様

アロハ~です😊
    とても、ゆったりとしたハワイ時間を過ごしていますね
    海やプールで、ぼっーと過ごす時間は最高です!年齢的にハワイでは忙しく動きたくなくなりました
    体調にも気を付けないとなりませんからね

それにしても、円換算すると恐ろしいですね😵‍💫
    アサイーボウルで約3,000円
    フライドライスが約6,000円
    ひゃ~、来月のハワイが恐い!
    一時、為替が160円超えてビビりました

ワンピース可愛いです
    帽子と相まってステキ✨
    ダイアモンドヘッドの椅子での写真はバッチリ映えてます
    写真を撮ってくださる優しい方がいて良かったですね(現地の方?)

アラモアナパークでの写真もステキ✨
    海、ベンチ、高層ビルがなんだかハワイ♪

私もひとり旅を楽しむ派ですが、よく言われるのが『1人は寂しくないの?』
    私は1人時間が欲しいタイプの人間なので、気楽でいいんだよ~と答えてます
    『旦那さん置いて…』なんて言葉言われたらムッとしちゃうかもですw
    自分がいないと何にもできない旦那なんて要りません!いい大人なんですからね~
    とやかく周りや旦那から言われたくないですよねw

次のステイ先は、サーフジャックなのですね😊楽しみです

いつきとゆうき

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 14:30:14
    Re: ゆったりとした時間
    いつきとゆうきさん

Aloha~╰(*´︶`*)╯
    嬉しいメッセージ
    ありがとうございます。

ゆったりとしたハワイ時間
    まさにそんな感じで過ごしていました。
    海やプールでぼーっとする時間は本当に贅沢です。私も年々「のんびり派」になってきたかも(^^)

円換算…ほんと恐ろしいです。
    まさに160円台の時でした。
    通知見るたびにびっくりしてますが、感覚がちょっと麻痺してきてるのも、これまた怖いです(笑)
    来月のハワイ、円高になると良いですね!

ワンピースや写真も見てくださってありがとうございます。
    ダイヤモンドヘッドの椅子の写真は、たまたま居合わせた方が撮ってくれました。
    ご夫妻でピクニックしてましたよ。
    ハワイに住んでる日本の方で、お仕事がお休みだったみたいです。
    旅先のちょっとしたご縁、嬉しいです(^^)

アラモアナの景色、あの組み合わせも「ハワイ!」って感じですよね^_−☆

そして…ひとり旅
    この気楽さや自由さ、一度味わうとやめられません(-^艸^-)
    ひとり旅のこと、旦那さん置いてくこと等、とやかく周りから言われたくないし、ほっといて欲しいです。
    いろんな考え方がありますが、押しつけないでーとおもいます。

• エヌエヌさん 2026/05/05 11:54:34
    アサイーボウル
    ぽぽさん
    アローにゃん(=^・・^=)

なんかハワイに溶け込んでる気がする。
    ハワイに住んでるみたい。(*´▽`*)
    旅行者出ないレベル☆

海、ベンチ、ヤシの木、高層ホテルこの組み合わせはまさにハワイですね。
    夕闇迫る風景もいいです。

アサイーボウルは食べたことないんです。
    本場は違いますか?
    フライドライスで6000円強
    高~い。(;'∀')
    ハワイでは3桁で食べれるもんってあるのかしら?

「ひとり旅なんてありえない」
    「旦那さんを置いていくなんて…」
    そんなふうに、自分の物差しで語られてしまうこともあって、悲しく切なくなることもあります

ぽぽさんにとって一人旅は旦那さん公認のご褒美でしょ。
    外野の声なんて気にしないで!
    羨ましいのね・・・・って思っときなさい。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 13:55:44
    Re: アサイーボウル
    エヌエヌさん

アローにゃん(=^x^=)
    メッセージありがとうございます。

ハワイに住んでるみたいだなんて…
    嬉しすぎます(*≧∀≦*)
    叶うなら住みたい(笑)

海・ベンチ・ヤシの木・ホテル、この組み合わせ大好き、夕方の雰囲気もまた格別でした♪

アサイーボウル、日本ではドリンクしか飲んだことがなくて…
    ハワイで3桁で食べれる食品あるかしら?
    おにぎり1個とかかな。
    長期滞在してる方は米、素麺等持参するそうです。

温かいお言葉もありがとうございます。「ご褒美」って言ってもらえて、嬉しいです。もちろん旦那さん公認です(๑' '๑)و
    俺を連れて行く!って思わないで。と言われてます。

「羨ましいのね…」って思うくらいの余裕、大事ですね。強くなります!

• あけちさん 2026/05/05 09:56:02
    ハワイの景色眼福です♪
    ぽぽさん おはようございます
    朝から散歩行くと清々しくて気持ちが良いですよね~
    特にハワイの風は心地よくて好きです♪

ワンピース似合ってますよ!とっても可愛い^ ^
    気分も上がりますよね

物価高&円安のハワイではチップもあるから、明細見てビックリしちゃいますね!
    フライドライスもアサイボールもカイラテも…

「ひとり旅なんてありえない」「旦那さんを置いていくなんて…」って言った人に物申したいところですが、グッと我慢しときますね^^;
    人生って無限じゃなくて有限で、その限りは目に見えない…誰に何と言われても好きに生きたらイイんですよ!自分の人生なんだから
    ぽぽさんはこれからもぽぽさんらしくいてください♪ 悲しく切なくなる必要なんてないんですよ~仲間がここにもいますから^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 13:24:11
    Re: ハワイの景色眼福です♪
    あけちさん

Aloha~♪

ハワイの朝散歩、ほんと気持ち良かったです。あの風に癒される感じ、思い出しても幸せになります♪

ワンピースみてくださってありがとうございます。気分も上がって、普段よりちょっと冒険しちゃいます(*´艸`)

物価高&円安+チップ、明細を見るたびに現実に戻される感じですが、でもやっぱり行きたくなるんですよね…
    不思議です。

そして…温かいお言葉
    本当にありがとうございます。
    そうですよね、自分の人生ですもんね。
    好きに、楽しく、後悔しないように過ごしたいなって改めて思いました。

「仲間がここにもいますから」って言葉、すごく嬉しいです。
    心がふわっと軽くなりました(´︶`)
    これからも自分らしく楽しみます♪

心強いメッセージ
    ありがとうございました(^^)

• けいロードさん 2026/05/05 09:52:53
    最高ね!ゆったりのんびりハワイ♪

Aloha~
    旅行記を読んでいたら、今すぐ飛んで行きたい
    気分になりました( ´ ▽ ` )ノ
    写真1枚、1枚が素敵過ぎます(^^)v

アラモアナビーチは静かで癒されますね。
    海がとても綺麗!
    何もせず、ここで海を眺めるって
    最高に贅沢な時間ですね。

恐るべき円安が現実に戻して
    くれちゃいますが、それでもいいの。
    ハワイの風や空気感が帳消しにしてくれる
    ような気がします(してくれないか笑)

かわいいワンピース姿のぽぽさんのショット。
    写真集のようで素敵です。

ゆっくり過ごしているはずなのに、
    楽しい時間は過ぎて行くのが早いですね。

ハワイに星野やがあるのは知りませんでした。
    次回、お部屋を案内していただけるのかしら?
    楽しみにしています。

Mahalo

けい

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 13:12:17
    Re: 最高ね!ゆったりのんびりハワイ♪
    けいさん

嬉しいメッセージ
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

「今すぐ飛んで行きたい気分」だなんて…それは最高の褒め言葉です(^^)
    写真もそんなふうに感じていただけて、本当に嬉しいです。

アラモアナビーチ、静かでいいですよね。何もしない贅沢…
    ついつい長居しちゃいました(*´艸`)

円安問題、ホント恐ろしいことですが、それでも行きたくなるのがハワイマジック。
    次いつ行けるか?模索中です。

ワンピース姿(笑)
    ありがとうございます♡
    旅の思い出として残しました。
    ブヨブヨが気になるところです(^^;;

次に泊まったサーフジャックは、けいさんが教えてくださったサイトから予約しましたよ(*^^*) ᵗʱᵃᵑᵏઽ*
    しっかりレポできるように作成します。

ぽぽ
  • さなさなりん。さん 2026/05/05 08:44:07
    素敵な朝さんぽ♡
    アロハ~♪

いいお天気の早朝さんぽ
    一緒に歩いている気分になりました
    ╰(*´︶`*)╯♡ありがとう

ぽぽさんの柔らか~い文章が
    ほっこりして大好きです(^^)

それにしてもハワイは物価が高いのですね
    ビックリしました!

ヤシの木と青空と海の写真がステキ過ぎる
    ワンピースも可愛い♡

デューク更家さなさなりん。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2026/05/05 12:58:24
    Re: 素敵な朝さんぽ♡
    デューク更家さなさなりん。さん

Aloha~♪

もう(-^艸^-)
    大爆笑してしまいました(笑)

波と音、ヤシの木が風で揺れ音、遠くから聞こえるクラクション、太陽から焦がしてやるぞ!攻撃を受けながらのお散歩でした。
    一緒に歩いている気分になってくれて、嬉しいです♪

> ぽぽさんの柔らか~い文章が
    ほっこりして大好きです(^^)
    なんて嬉しいことを…
    励みになります╰(*´︶`*)╯♡

物価ねー!
    カードを利用すると直ぐに通知がくるのですが、毎回驚いてました。
    予想はしてましたが、円安残念です。
    円安嫌い、燃油サーチャージも嫌いです。

ワンピース、ハワイでしか着れない(笑)
    ◯◯さんちのかーさん←私のこと
    頭おかしくなったって言われちゃいそうです。
    また、ワンピース着たいのでハワイに行きたいです(^^)

早々にメッセージ
    ありがとうございます♪
    続きもまたあるので作成します(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ