2024/09/13 - 2024/09/13
ぽぽさん
やっとやっと行くことができます ハ♡ワ♡イ╰(*´︶`*)╯♡
ただ、弾丸3泊5日…
6日間休みを確保しましたが
帰国日翌日は移動とカラダの調整
ヒコーキはJAL
ホテルはクイーンカピオラニ
ハワイ語
・Aloha E Komo Mai (アロハ エ コモマイ)
こんにちは ようこそ
・Hauʻoli(ハウオリ)
楽しい
移動・ラウンジ編
No.1
自己満足旅行記
続きです(*^^*)
- JAL
Aloha *:..。o♬*゚
Deck(デック)
朝食にきました
ブレックファーストからディナーまで
アメリカ料理のレストラン -
コンセプトはレトロモダン
開放的なレストラン
遮るものがない
ダイヤモンドヘッド独占╰(*´︶`*)╯♡ -
気持ちいい~♡
少し陰がある所に座りました
Iced coffee,Diamond Head and me
アボガドトースト
おいしぃ~(ღ→ܫ←ღ) -
少しずつお客様が増えてきました
意外と座席数ありますが
夜は満席、大人気レストラン -
階段おりて
ロイヤル・アートギャラリー
オリジナル肖像画が展示されてます -
昨日買ったワンピ
帰国後、クリーニングして
娘にあげました(^^)
フラのレッスン行く時に着たいって -
こっちの椅子に座ったり
のぞいてみたり
1Fに降りて
浮かれすぎ
プルメリアの伝説
聖子ちゃんファンです☆⭐︎ -
クイーンカピオラニ王妃像
気持ちいいな~
あったー
写真撮ってくれるって
ここも私のアナザースカイ╰(*´︶`*)╯♡
自己満足(笑)
痩せないと ← 挨拶・合言葉になってる -
ここのエリア
日本人少ないですよ -
ヨカをしてる人、寝てる人
ハワイの過ごし方は人それぞれ -
Hawaii's Ocean
上手に立てて大喝采
やったね! -
パドリングして戻る
次はYOUの番よ
時間はあっという間に過ぎてしまう…
ここも絵になるね~
アラモアナショッピングセンターへ向かいます
アラモアナのROSS
良い買い物ができました -
とことこ歩いて
Whole Foods Market Queen
収穫なし
買い物タイム
アラモアナショッピングセンターに戻り
ここはヽ(♡´∀`)ノ♪
購入は見送り(。・人・`。)
ランチタイム
フードコートでガッツリいただきます
フライドライス少なめ
ブロッコリー多めと伝えたら
このようになりました
ブロッコリーの下に、ビーフ、シュリンプ埋もれてます
ほぼ完食
ごちそうさまでした٩꒰。•◡•。꒱۶’ -
ワイキキの渋滞なんとかならないのかな?
あちこちで事故
移動はHiBus(ハイバス)
アプリ版JALOALOカード利用しました
アプリ画面を提示して乗りました -
Lounge, iced cafe latte and tired me
有吉の夏休みで紹介されたお店
たこ買おうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
泊まりたいホテル
アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート -
Longs Drugsも入ってるビル
リフレハワイでロミロミマッサージ
気持ち良くて寝てしまいました
またリピートしたいです(^^)
Longs Drugs
赤いカード作って会員価格で購入しました
有人レジで名前、携帯番号、Eメールアドレスを記入して終了 -
泊まりたいホテル
モアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパ -
ただいま~
エレベーター4基あります
キーをかざして客室へ -
あちこちに絵が飾ってあります
ABCから3本重ねて持ってきた
すれ違う人達に話し掛けらる
circus?とか gameかー?
分かる単語で良かった
斜めになって寝てた
マイタオルケット持参したの
包まってゴロゴロ -
レトロシックでアロハスピリッツを感じる内装
(HPに書いてあった) -
ウォッシュレットなし
バリアフリー対応してるので広い
シャワーのみ
水圧イマイチ -
改装してるから綺麗だけど
排水の流れ悪いです -
あんまりお腹空いてないけど
ABCで買ったサラダパスタ
(ガーリック、バジル、チーズ強め)
ドリンクはリリコイジュース
2日目終了
9月13日息子の誕生日
Happy 29th birthday*\(^o^)/*
リール追加しました
ご覧ください(*^^*)
mahalo ♫•*¨*•.¸¸♪
♡ハワイ♡
前の旅行記
Aloha E Komo Mai☆Hauʻoliな休日*¨*•.¸¸♪♬やっぱりハワイ大好き♡No.1
2024/09/12~
次の旅行記
Aloha E Komo Mai☆Hauʻoliな休日*¨*•.¸¸♪♬やっぱりハワイ大好き♡No.3
ホノルル
2024/09/12~
ホノルル
Aloha E Komo Mai☆Hauʻoliな休日*¨*•.¸¸♪♬やっぱりハワイ大好き♡No.2
2024/09/13~
ホノルル
Aloha E Komo Mai☆Hauʻoliな休日*¨*•.¸¸♪♬やっぱりハワイ大好き♡No.4
ホノルル
Aloha E Komo Mai☆Hauʻoliな休日*¨*•.¸¸♪♬やっぱりハワイ大好き♡No.5
2024/09/15~
ホノルル
ハワイアン航空で行く•*¨*•♪ 3泊5日母娘旅 Aloha Hawaii Thursday.♬*゚
2025/04/17~
ホノルル
ハワイアン航空で行く•*¨*•♪ 3泊5日母娘旅 Aloha Hawaii Friday.♬*゚
2025/04/18~
ホノルル
ハワイアン航空で行く•*¨*•♪ 3泊5日母娘旅Aloha Hawaii Saturday &Sunday....
2025/04/19~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- 164-165さん 2024/10/06 06:16:26
- 何気ない風景
- 66枚の写真は散歩しているだけ(レイ作りも入っているが)の特別の物がない風景ですがハワイだと特別なものになりますね。
クッキーとナッツ3人であっという間に食べてしまいました。もっと頂きたかったです!!
- ぽぽさん からの返信 2024/10/06 06:31:56
- Re: 何気ない風景
- 164-165さま
おはようございます。
ハワイ散歩、大好きな時間です。
特別なものが無くても、どこを撮影しても絵になる。そんなハワイが大好きです。
165さんの説得、進んでますか?
ハイアットならカラカウア通りに出やすいし、カビオラ公園まで歩いてお散歩行けそうですが、如何でしょうか?
お土産足りなくてすみません。
ご自身で購入してください(笑)
行ってきてくださいー!
- 外さん 2024/09/30 21:22:42
- 缶ジュース?
- チューハイですか?( ´艸`)
サーカスしたりゲームしたり笑
キュートなオクトパスと
トゥゲザーしちゃってんですね!
出川でなく大柴になってもうた
失礼しました(^_-)
- ぽぽさん からの返信 2024/09/30 22:45:31
- Re: 缶ジュース?
- 外さま
こんばんは
Aloha
晚上好
あれはジュースだよ
美味しかったデス⭐︎
キュート、オクトパス、トゥゲザー
外先生、英語も話せるのね!
さすがでございますヽ(❁´∀`)ノ♪
mahalo
謝謝
ありがとうございました⭐︎☆
- 桃子さん 2024/09/28 17:00:05
- アイスコーヒー、めっちゃ美味しそうに撮れてるぅぅぅ
- ぽぽちゃま、こんにちは。
青い空、青い海ハワイ~!いいなぁ。
私。まだ踏み入れたことなくて(> <。)
それも1人旅なんて!尊敬- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-パアア
赤いワンピ、可愛い- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
リゾート行くと買いたくなりますよネ
turtleとアンモナイト。ぽぽちゃま、何気にturtle好き?!宮古の時もぬいぐるみが?
後ろの少女絵画ともマッチング。何気に貫禄たっぷりの青×緑の肖像画はおばあ様?!(笑)
アイスコーヒー、良く撮れてますねぇぇ
( ^ᵕ^)ニッコリ
氷が透けていて、本当に美味しそう!
でも海と私とコナじゃない……?!
南国ドリンク3個持ち!それは皆んなから拍手喝采を浴びるワ~
次はレイを作りに行くのかな?!
それとも水着かしらん( *´艸`)
- ぽぽさん からの返信 2024/09/28 20:14:35
- Re: アイスコーヒー、めっちゃ美味しそうに撮れてるぅぅぅ
- 桃子さま
Aloha~☆⭐︎
コメントありがとうございます。
嬉しいです☆⭐︎
いつか、ハワイに踏み入れてくださいね。
入る時は右足からだよ~ (๑˃̵ᴗ˂̵)
ワンピお褒めいただきありがとうございます。
めっちゃ気に入って色違いで買いました。
タートル好きですよ♡
実は連れてくの忘れたの、旅友たち。
オルくん(タートル)とスクランプ(リロ&スティッチに出てる人形)バッグに入れ忘れ、空港で思い出しました。早々とスーツケース入れるの可哀想だとおもってさー、忘れちゃった (-^艸^-)
アイスコーヒー、上手に撮れてますか?
なかなか難しい…先生みたいに撮れない。
センスないし、ダメね×
次もその次も、ハワイ旅行記読んでくれたら嬉しいです(^^)
桃ちゃん、徳島の旅行記UPしてくれたから、忘れてた来年の阿波踊りの時期のホテル、思い出して予約しました。良かった~ヾ(๑╹◡╹)ノ"アリガトウ
ぽぽ
- 164-165さん 2024/09/26 06:25:20
- 絵になる
- 日本だと絵にならない街歩きもハワイだと新鮮な感じでどのショットも絵になりますね。
赤(?)のワンピースも日本で着る人がいると目立ちますが、溶け込んでしまってます。
充分いやされて帰国されたと思われます。
fuzzさんが旅行記を見ていれば、羨ましいと言うでしょうね!
【164-165】
- ぽぽさん からの返信 2024/09/26 19:44:29
- Re: 絵になる
- 164-165さま
Aloha
こんばんは☆
娘にあげましたよ、赤のワンピース。
喜んでました。
カラカウア通り歩いてるだけで楽しいです。
15,000歩近く毎日歩いてました。
今度は歩かないハワイ旅をしたいです。
コメントありがとうございました。
mahalo☆
- ゆっこさん 2024/09/25 21:06:17
- Deck☆
- ぽぽさん
こんばんわ(^^)
あ~~やっぱりDeck素晴らしいですね~♪
目の前はダイヤモンドヘッド!最高すぎますね(≧▽≦)
アボカドトーストも食べたいですー。
あ~行けば良かったと後悔しています。。(笑)
赤のドレスも素敵で、
ぽぽさん可愛いです!
テンション上がりますね(^^)
ハワイアンサンの3本重ね、凄いです。笑
パッションオレンジもリリコイライチも好きです♪
ハワイって最高ですね☆
続きも楽しみです~
ゆっこ
- ぽぽさん からの返信 2024/09/26 19:04:35
- Re: Deck☆
- ゆっこさま
Aloha~♪
Deck良かったですよ!
ダイヤモンドヘッドからアロハ~♪って言われてる気がして(笑)ひとりニヤニヤしながらアボガドトースト食べる変な日本人でした。
ダイヤモンドヘッドが見える席に座れる、空いてるモーニングお薦めします!
ゆっこさん、もうね、自己満足よ(๑˃̵ᴗ˂̵)
髪にプルメリア付けてルンルン🎵でした。
エコバック持ってなくて、重ねたら、お店の人がNICEって言うから、そのまま持って帰りました。
途中、話し掛けられたりしたけど笑って誤魔化しました(^^)
楽し過ぎて、やっぱりまた行きたい…
弾丸2泊4日ポチッとしちゃいそうです(*^^*)
コメントありがとうございました♡
ゆっこさんの続きの旅行記、楽しみにしてます♪
ハワイ最高~╰(*´︶`*)╯
- ohanaさん 2024/09/25 16:51:23
- 楽しさが伝わってきます
- はじめまして
ぽぽ様
ohanaと申します。
約一年前にHawaiiへやっと行かれ現在薬切れになりかかっているシニアのオッサンです。
軽快なテンポの旅行記に吸い込まれ、なるほどと頷きながら拝読しました。
素敵な地区のホテルですよね、新婚旅行は並びのホテルで、カピオラニパークの景色は不変。
お泊りになられたホテルも話題性がありますね。
続きも楽しみにしています。
ohana
- ぽぽさん からの返信 2024/09/26 18:46:19
- Re: 楽しさが伝わってきます
- ohanaさま
はじめまして
ohana様
コメントいただき、とても嬉しいです。
ありがとうございます(^^)
拙い旅行記にお越しいただきありがとうございます。自己満足旅行記なんで皆様のお役に立てる情報があれば幸いです。
お薬切れそうであれば、そろそろお出掛け準備に入るのでしょうか?
私は、帰ってきて日にちもそんなに経ってないないのに、行きたくて行きたくて、もう(笑)どうしたら良いのか?わかりません。
次、泊まるホテルだけ決めました(^^)
東側エリアが好きみたいです。
月末処理が終わり次第、続き作成しますのでご覧いただけたら嬉しいです。
これからも宜しくお願いいたします。
- ちいちゃんさん 2024/09/25 15:06:17
- サンセットを逃さないロケーション
- ぽぽさん、やはりバスタブがないんですね。海外あるあるだから納得して宿泊されたなら言うことなし。ロケーションも悪くないし、サンセットを鑑賞するにもカピオラニビーチまで徒歩5分もかからず間に合いそう。一人旅なら十分です。
ドレス素敵、それぞれの模様にハワイならではの意味があるんでしょうが、ろうけつ染めのようにも見えます。シックでかわいい。サーフィンもしっかり立てて、さすがに運動神経を誇るだけのことはあるなあと感心してしまいました。
更年期過ぎたら痩せようなんて思わないほうがいいです。代謝も落ちているから、増えると下半身に負担がかかってやばいらしいけど、現状維持なら健康な証拠。お買い上げのドレスも今のぽぽさんだから似合うような気がします。
ちいちゃん
- ぽぽさん からの返信 2024/09/26 14:10:19
- Re: サンセットを逃さないロケーション
- ちいちゃんさま
Aloha~╰(*´︶`*)╯
まだハワイ気分が抜けません。
家族は呆れてます。
バスタブ無いこと、承知の上で選びました。
やっぱり、ラナイはあった方が良かったです。
次、泊まるホテル決めました!
今度はオーシャンフロントにします。
あっ、まだいつ行けるか未定でした^^;
サーフィンやってる人、私じゃないですよ。
見て、応援してました(^^)
上手に波に乗れたら、周りの人達も喜んでましたよ、知り合いでもないのに。そんな雰囲気が好きです♡
ハワイ神話に出てくるようなデザインを選びました。お店の人も似合うって言ってくれたので。
違うワンピースも試着しましたが、全然似合わないってハッキリ言われました(笑)
下着がみえるから気になるって伝えたら、気にするなってꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
コメントありがとうございました⭐︎☆
mahalo
- けいロードさん 2024/09/25 13:50:11
- やっぱりハワイはいいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- ぽぽさん
こんにちは
今回も素敵なハワイ♪
Deckはチェックしてあります(^-^)v
眺望が素晴らしいですね。
行ってみたいなぁ。
行きたいところばかりで困ります(笑)
ぽぽさんのワンピースがとっても素敵♡
お似合いですよ。
素敵なワンピで、気分が更にあがりますね。
痩せる必要ないでしょう!
息子さんは9月生まれなんですね。
お誕生日おめでとうございます。
続きは10月ね。
楽しみにしています♪
K
- ぽぽさん からの返信 2024/09/26 13:51:54
- Re: やっぱりハワイはいいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- Kさま
Aloha~♡
早々にコメントいただいたのに返信が遅くなってしまいました(。•́ᴗ•̀。)ゴメンナサイ
やっぱりハワイはいいですよね~♪
帰りたい(笑)
お時間があるなら、お散歩兼ねてDeck行ったみてはいかがでしょうか?
色々考えるの楽しいですよね。
何日いても時間、足りない気がします。
痩せる必要ないですか?
いやいや、お腹に浮き輪付いてます。
体重減らなくても体脂肪落としたいな。
目指せ!ぷよぷよマッチョです (。•̀ ᴗ-)b
ワンピースの非対称な感じが気に入ってます。
3日目は色違い着て登場します(笑)
息子に誕生日お祝いのお言葉ありがとうございます。来週から年末まで東京出張でしばらく不在になります。お弁当作り1個減るので嬉しいような寂しいような…
9月分までの予算締めがあったので、山のような領収書がやってきました。見通しがついたので、安堵しました(*^^*)
今日は定時に帰って早めにゴロゴロします。
いつもありがとうございます♪
mahalo♪
ぽぽ
- mikikoママさん 2024/09/25 12:32:26
- クイーンカピオラニ
- ぽぽさんへ
こんにちは ・・・
こちらのホテル 以前 20年位前に1度宿泊したことがありましたが ・・・
あまりの代わり用に驚きました
もう20年位前になりますが 娘と2人 大学の講義が 1週間ほどお休みでしたので 急遽旅行会社で ツアーでお願いしました ・・・昔は ★2つくらいでしたのに 今は 綺麗になって もうびっくりでした まあ あの頃 3泊5日弾丸で飛行機とホテルで69800円くらいでしたので あまりにも今考えたら 安かっいたんですよね
しかし 昔は 若かったので ホテルは寝るだけと考えていましたが 今はホテルステイが主になってきましたのでホテル選びも大事だなと思いました
しかし 素敵なホテルに代わって ちょっと行ってみたくなりました
懐かしさが思いだされて ・・・ありがとうございました
mikikoママ
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 23:57:42
- Re: クイーンカピオラニ
- mikikoママさま
Aloha^_−☆
コメント嬉しいです。
ありがとうございます。
mikikoママさんもクイーンカピオラニ泊まったことあるんですね。19歳の時、初めてのハワイで泊まりました。ドアもギシギシして、なんで端の古いホテルなんだ!と文句言って泊まってました。
今はレトロ&モダンなお洒落なホテルになりましたよ。
ロコ達みたいに過ごしたいとおもい、東側エリアを選びました。
お部屋を2ランク上げれば良かったかな?とちょっぴり後悔もありますが、値段が6万円近く違うのでやっぱりこれで良かったとおもうことにします。
館内には多くの絵画が展示されてます。
宿泊者特典でレイ作りに参加しました。
次の旅行記でお見せしますね。
mahalo☆⭐︎
ぽぽ
- チーママ散歩さん 2024/09/25 12:19:09
- かわいい~
- こんにちは お昼休みにかぶりつきました~(^^)/
絵になる景色と絵になるレディー♪
後ろの絵と同じだー
めちゃくちゃかわいいですね。
専属カメラマンも現れて沢山とってもらって
良かったですね♪
では私もお昼行きまーす。
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 23:20:09
- Re: かわいい~
- チーママ散歩さま
Aloha⭐︎☆
かわいい~ に敏感なお年頃です (-^艸^-)
嬉しい、ありがとうございます。
誰もいなかったので自撮りしてました(笑)
くるくる回って、目も回って(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベンチは撮ってもらいました。
take a photoだったかな、声掛けていただきました。
スマホ渡してパシャリ(๑•ᴗp◎q)
changeと言われたので交代して撮ってあげました。
今日はバタバタして、ゆっくりランチできなかったの。明日はランチいけるように、定時で帰宅できるように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
コメントありがとうございました♡
mahalo⭐︎★
- エヌエヌさん 2024/09/25 10:45:08
- ブルメリアの伝説
- ぽぽさま
ブルメリアの伝説
うぉー久々に聞いた。♪( ´▽`)
昔見た気がする。
アボカドトースト
見た目美味そう♬
エヌエヌはアボカド食べたことない。
損してるかな?
もうすぐ羽田
旅に出ます。
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 23:04:59
- Re: ブルメリアの伝説
- エヌエヌさま
Aloha♪
おこんばんは⭐︎☆
プルメリアの伝説…
聖子ちゃんの映画です(^^)
中井貴一さんが相手役だった記憶?!
エヌエヌさん、アボガドにはビタミンEが豊富に含まれてますよ。
サラダにしたり、マグロと一緒に調理したりします。食感が苦手とか、青臭いって言う人もいるので、まず一度すこーし食べてみるのがいいかな(*^^*)
今頃、旅先でゆっくりされてるかしら?
美味しいもの食べて、楽しんで下さいね。
素敵な旅を( 。•ᴗ• )੭⁾⁾
ぽぽ
- yae☆八重さん 2024/09/25 09:58:57
- 息子さん♪
- ぽぽさま、おはようございます。
そして
息子さん、お誕生日おめでとうございます☆
母子ともに、よい年になりますように♪
ぽぽさんのワンピース
とてもお似合い、可愛いです♪
ぽぽさんの後ろの絵はクイーンカピオラニ王妃?
そっくりですね(^^)
私は銅像の王妃の体型が他人とは思えません( ;∀;)
ぽぽさん、痩せる必要ないですよ~
痩せすぎてなく、太ってもなく
丁度いいぐらいだと思います♪
続き、楽しみにしています!
八重
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 22:51:35
- Re: 息子さん♪
- 八重さま
Aloha╰(*´︶`*)╯
こんばんは~★
コメントありがとうございます。
嬉しいです☆
息子の誕生日、お祝いのお言葉ありがとうございます(^^) 29歳、アラサー男子(笑)
誕生日に出掛ける母、気にしない息子、何も言わない旦那… 良いのだろうか?
絵はワイキキ育ちの、マイク・フィールドさんが
描いたみたいです。
説明が英語なんでスルー(๑˃̵ᴗ˂̵)ワカラナイノ
偶然にも似たようなワンピースになりました。
病院の先生が痩せろ痩せろと言うのよ。
なんでもかんでも年齢のせいにされるし、
お年頃だから仕方ないって片付けられるよ。
「痩せたい」は挨拶!Alohaと同じ(笑)
3つ投稿したので、続きの旅行記は来月に回します。地味ーなポイ活です。
またご覧いただけたら嬉しいです(*^^*)
mahalo★⭐︎
ぽぽ
- mamamamaさん 2024/09/25 09:12:42
- Alohaー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- ぽぽさま
おはようございます!
今朝は寒くて目が覚めました。早くもモコモコパジャマのお世話になってます。
そんな朝に読むハワイ旅行記は眩しすぎるぅー!!笑
ぽぽさまのワンピース姿とっても素敵です!
バックの景色も最高だし本当ガイドブックのよう。
ダイヤモンドヘッド独占の朝ごはんとかヤバ(*≧∀≦*)
息子さまHappyBirthday!
なんと我が家の長女と同じ日。乙女座ですね♡
また小さな共通点を見つけて嬉しくなっちゃいました^_^
出川イングリッシュ仲間(=´∀`)人(´∀`=)
私は中学時代のうろ覚え単語とハートとジェスチャーでなんとかしてます。
翻訳アプリもイマイチ使いこなせなくて…
英会話に憧れはあるんですがなかなか…
続きも楽しみにお待ちしてます^_^
mamamama
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 22:38:32
- Re: Alohaー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- mamamamaさま
Aloha~♪
気持ちはハワイなんだけど毛布出しました。
電気毛布デビューした人もいますよ。
日中は26℃位なんだけど、歩くと汗ばむし、
服装をどうしたら良いか?迷想してます。
お褒めいただきありがとうございます(*^^*)
ロコになった気分で楽しみました♪
長女さんも9月13日の乙女座ね、嬉しい偶然です。
乙女座だからなのか乙女っぽい所もあるうちの息子、風貌からは想像できない(笑)
長男さんとはラグビーつながりだし、きっと次女さんとも何かつながりがありそうな予感がします(^^)
ハートとジェスチャー、これ大事!
たまたまなのかもしれないけど、私の拙い英語を聞こうとしてくれて、単語並べてTOとかINとか入れてみたりしてなんとかなりました。
続きは10月にUPしますので、お時間ある時、遊びにいらして下さい(^^)
コメント嬉しかったです。
ありがとうございました♪
mahalo♡
ぽぽ
- HAPPINさん 2024/09/25 09:09:07
- ハワイは避暑地w
- ぽぽさん、こんにちは(^^)
ダイヤモンドヘッド見ながらのんびりゆったり朝ごはん。と~てもすてき~。これやりたいためにハワイ行ったりしますよね~
あとはすてきな海を見てるだけでもう大満足。
ひとりでハワイ、いいですね~、のんびり気ままに
わたしも、ハワイはいっつもひとりたびでしたから
アホみたいに暑かった今年の日本の夏。ハワイのカラッとした気候。東京から見れば立派な避暑地です。
「リリコイ」という響きがとっても懐かしいです♪
ハワイを感じてたのしませていただきました
MAHALO
Happin
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 22:16:48
- Re: ハワイは避暑地w
- HAPPINさま
Aloha⭐︎★
コメント嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)
ハワイでやりたいこと!
朝ごはんをゆっくり食べること(^^)
お見事、大当たりです。
DECKは日本語メニューがあるので事前にメニュー決めてました。
カリッとしたトーストにたっぷりのアボガド、フレッシュトマトもみずみずしくて美味しい。
ダイヤモンドヘッドが一層美味しくしてくれるスパイスでした(^^)
ちょっと座ってボーっとしてたら、あっという間に1時間。時間が経つのが早い早い。
近くに座ってた老夫婦のラブラブ度が微笑ましくて、ほっこりとした気持ちになりました。
朝は8℃なのに日中は26℃、寒暖差が出てきたので、りんごも綺麗に色づくことでしょう♪
mahalo★⭐︎
- あけちさん 2024/09/25 09:03:41
- もしかしてDECKありきのホテル選びでしたか?
- ぽぽさん おはようございます
DECKの朝食が美味しそう!!ハワ恋を見て、素敵なレストランだとチェックは入れていましたが、やっぱりダイヤモンドヘッドを間近に見ることができる最高のビューですね^ ^
ワンピースもとてもお似合いですよ~
ひとり旅なのにしっかり写真を撮ってもらっていて凄いと感心しました!
私も毎年有吉の夏休みを楽しみに見ていたので、ハワイ復活してくれて嬉しかったです^ ^
番組で紹介されたお店も色々行ってみたいです…
次はどちらへ
またまた続き楽しみにしてます^ ^
- ぽぽさん からの返信 2024/09/25 19:08:35
- Re: もしかしてDECKありきのホテル選びでしたか?
- あけちさま
Aloha☆⭐︎
大正解です(^^)v
DECKからダイヤモンドヘッドを眺めながらのモーニング、朝からテンション上がりました。
ランチ、ハッピーアワーもありますが、静かにゆっくり食べれるモーニングお薦めです(^^)
客室もリニューアルされ綺麗でしたが、下から2番目ランクの客室だったので、それなりでした。
もし、今度泊まるなら、ダイヤモンドヘッドビューラナイ付きにしたいとおもいます。
ワンピース、似合ってますか?
嬉しいです、ありがとうございます♪
家族に写真LINEしましたがスルーされました(笑)
色違いで2着購入してたので、次の旅行記でも登場します。
有吉の夏休み…私も毎年楽しみにしてます。
今回の番組をみて、私もやってきました (*ˊ艸ˋ)
次の旅行記で報告しますね。
あけちさーん
コメント早々にありがとうございます。
早く返信したいのに、今日忙しくて、ランチ返上で働きました(>_<)
パンとか食べながら仕事してたので生き延びてます。仕事終了したのでこれから帰りまーす( 。•ᴗ• )੭
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ♡ハワイ♡