台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年手芸部で台北に行った際に<br />今年の台湾行きが決定しました。<br /><br />今年は台北から少し遠出しようという話が出て<br />その行き先は台南に。 <br />お二人は台北から日帰りで台南へ、<br />私は行くなら長居したかったので<br />台南でお二人を待つ事にしました。<br /><br />私の初日は台北からイン、<br />駆け足で迪化街ショッピングと<br />寧夏夜市の晩餐です。

很喜歡臺灣! 手芸部で台湾行って来た2026① 初日は台北 駆け足で迪化街と寧夏夜市

2026/04/29 - 2026/04/29

-位(同エリア30419件中)

旅行記グループ 台湾の旅⑤ 2023〜

Middx.

Middx.さん

昨年手芸部で台北に行った際に
今年の台湾行きが決定しました。

今年は台北から少し遠出しようという話が出て
その行き先は台南に。
お二人は台北から日帰りで台南へ、
私は行くなら長居したかったので
台南でお二人を待つ事にしました。

私の初日は台北からイン、
駆け足で迪化街ショッピングと
寧夏夜市の晩餐です。

スタートは成田から、

お久しぶりのスクートで。

さよならニッポン

もう着いてMRT
    地下から、

地上に出たら霧雨

MRTの台北駅からだとすぐ
    地下街を歩いて、

地下街のパンツ屋

今回台南に行きたいのに
    高雄ではなく台北インにしたのは
    ここでパンツを買いたかったからと言っても過言では無い。
    無事に買えたけど店員さんの「ベリグッ!」は無かった。

そして旅行記に「パンツ」でタグ付けは出来ません。
    不適切なワードという事であろうか。

台北のお宿は二回目かな、コスモスです。

台北駅近くのお宿は数あれど
    地下も地上もホテルまでの手数が圧倒的に少ない。
    同じ様な駅近で名前が上がるシーザーや君品より便利だと思う。

そんなベタ褒めしたコスモスの
    今回の客室からの眺望。

一応まだ外は明るいものの現在17時半
    今日中に行きたい迪化街へ急いで向かう。

?建で漁師バッグ

この後行く台南の方で買った方がちょっと安い。
    かたや色のバリエーションは台北の方が多いのです。
    縦横チェック、大急ぎで(閉店まであと15分ほど)
    9枚購入しました。

続きまして乾物類。

昨年手芸部で教えてもらったメンマのお店は
    17時閉店なのでもちろん開いておらず
    その他の量り売りしてくれる様なお店もだいたい閉まっていた。
    まだ開いてるお店は個包装した小綺麗なお店ばかりだったので
    若干割高だけどとびきり綺麗なお店で買いました。

晩餐は寧夏夜市へ

雨なんよ

寧夏夜市は屋台の外側(この画像で右手見切れ)に
    屋台ではない飲食の店舗が並んでいるので
    雨が酷ければそちらで食べればいいかな、と思って。

思っただけ。屋台で食べますよ。

雨だからいつも行列の大腸包小腸は
    並ばず買えた。

久しぶりの愛玉加檸檬を、

なぜか西瓜汁の屋台前で撮った

麺線(綜合)

雨が強くなりデザートは持ち帰って
    ホテルで食べる事にしました。

古早味豆花
    傳統豆花1號(花生+粉圓)

買ったものは後でまとめて載せます(予定)

二日めに続く(予定)

台湾の旅⑤ 2023〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る