台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日めは当初はっきりとした予定が無かったのですが<br />台北のMRT駅スタンプと<br />台北の郵便局の風景印を集めた<br />前日7日めがあまりに楽しかった為<br />ほぼ同じ様な動きをしました。<br /><br />ウロウロしているだけなので<br />パッとした写真はありませんが<br />集めたものは後でまとめて旅行記にします。<br />

很喜歡臺灣! 手芸部で台湾行って来た⑧ 8日めはMRTと風景印の自家製ダブルスタンプラリーおかわり

2025/05/06 - 2025/05/06

旅行記グループ 台湾の旅⑤ 2023〜

Middx.

Middx.さん

8日めは当初はっきりとした予定が無かったのですが
台北のMRT駅スタンプと
台北の郵便局の風景印を集めた
前日7日めがあまりに楽しかった為
ほぼ同じ様な動きをしました。

ウロウロしているだけなので
パッとした写真はありませんが
集めたものは後でまとめて旅行記にします。

手芸部で行った迪化街(旅4日目)

漁師バッグ柄の靴下を買いました。
    本日履こうと思ったら
    買った時には気づかなかった台湾島の刺繍があり、

更にもう一方はボーダーの太さが違っていて
    バッグ持ち手のナイロンテープの柄も付いていた

良い買い物をしました
    これを履いて本日は台北の街歩き

朝ごはん

可蜜達Comida 炭烤吐司

イートインは店内かテラス席か
    パンはカットするかそのままか、卵は半熟か、
    通常(内用外帯、熱冰)より選ぶ事がたくさんあって楽しい

「看板ポークエッグトースト」(半熟)と
    「炭焼きサトウキビジュースミルクティー」

パンをカットしたら映えるけど
    手掴みで食べなきゃいけない、ので
    カットしてもらわなかったのですが
    手掴み用にポリ手袋が用意されていました
    (注文後着席してから気づいた)

そんな感じなのでもしかして映え重視のお店?と
    恐る恐る食べたらめちゃくちゃ美味しかった
    なんて良い一日の始まり

テラス席から見える
    警察車両の列と前に何度か行った
    世界豆漿大王(定休日)

その後は郵便局と、

駅と、

郵便局

前日びっくりする様な魯肉飯を食べたので
    絶対失敗しないお店でリベンジ

金峰魯肉飯

2階があるの初めて知った

注文は紙かQRコード

失敗無しだからカウンターでいっぱい頼んだよ

魯肉飯、美味しかった!

食後また路地、

郵便局、

• 理髪

理髪

理髪は何故か狭い道を通らせがち

西門のオープンちゃんセブンイレブン(漢中店)

以前はオープンちゃんのグッズが
    たくさん並んでいた筈なんだけど
    サンリオやらディズニーやらが幅を利かせ
    ぬいぐるみ以外のオープンちゃんはいなかった

オープンPLAZAも閉店しちゃったし
    オレは寂しいよ……

ちなみにサンリオが好きな方は同じく西門に
    サンリオのセブンイレブンがありますよ(Hello Kitty主題店)

お茶のとても良い香りがして
    思わず玉露のラテを購入

三捨 参でTHIRSTY SUN
    ネーミングセンスがオシャレすぎる

たまたま何かのキャンペーン中で
    半額35元だったのでもっと褒めたくなった

台北MRTのグッズショップ

三軒全部回ったけど
    会社側のターゲットに私が入って居ない様だった

夕方になったので自家製スタンプラリー終了

ホテル近くに戻って来て
    中山の金興發生活百貨

たまに「台北のダイソー」と紹介されている所
    当たらずとも遠からず

台湾マステ、種類も数もいっぱいあったよ

以前台湾のモスでよくドレッシングを買っていたので覗いたら
    こちらでは母の日商品が幅を利かせていた為置いてなかった

今回この↑中山のモスより大きめの店舗では見たので
    次に台湾に行って買えたら直接会える人には
    お土産に渡して美味しさを証明するので待っていてください(?)

オークラの前には鯉のぼり

一旦ホテルに戻り、

台湾最後の晩餐に出かけます

自分の記憶を改竄させる為に
    高級なホテルの画像を混ぜる(よくやる)

以前食べて美味しかった福大蒸餃館
    行列なので諦め

その5軒くらい隣りの香菇肉?
    美味しそうなのでここにします

後で見たGoogleマップには何故か載ってません
    行ったの夢では無いと思う

店頭いい匂い

また魯肉飯に椎茸の出汁の効いたスープ

こちらが今回台湾での最後の晩餐となりました

デザートに八時神仙草

仙草と芋圓

GWの中山で日本人が居ない店

八時は八つ時から来ているのだろうか

三捨参といい八時といいネーミングが賢い

コロナ前よく行った中山の果物屋

あの猫は居ない……

と思ったら猫なのに散歩に出掛ける所でした

無事が確認できた所で8日め終了

台湾の旅⑤ 2023〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る