福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年4月5日~<br />福島県中通りの満開の桜を郡山市~二本松市~福島市で楽しんで来ました<br /><br />2日前の4月3日まで埼玉県で満開の桜を楽しんで、その時はわざわざ東北まで行かなくても良いかなぁと思いましたが、いざ来てみると東北の桜は格別に美しいですね(^^)<br /><br />満開の桜で訪問した場所は<br />郡山市  如宝寺~開成山公園~荒池公園<br />二本松市 霞ヶ城公園~大隣寺<br />福島市  荒川桜づつみ公園~花見山公園~茶屋沼公園<br /><br />宿泊ホテル<br />郡山ビューホテルアネックス デラックスシングル 19㎡<br />リッチモンドホテル福島駅前 コーナーダブル   20㎡<br /><br />福島の美しい満開の桜を楽しんで下さい。<br /><br />2026年満開の桜 第14弾です<br /><br />トップ画像は池を囲うように咲き誇る茶屋沼公園のソメイヨシノです

2026年4月5日~東北の桜は格別に美しい~郡山市~二本松市~福島市 リッチモンドホテル福島駅前泊他

2026/04/05 - 2026/04/08

hif

hifさん

2026年4月5日~

満開の桜で訪問した場所は
郡山市  如宝寺~開成山公園~荒池公園
二本松市 霞ヶ城公園~大隣寺
福島市  荒川桜づつみ公園~花見山公園~茶屋沼公園

宿泊ホテル
郡山ビューホテルアネックス デラックスシングル 19㎡
リッチモンドホテル福島駅前 コーナーダブル   20㎡

福島の美しい満開の桜を楽しんで下さい。

2026年満開の桜 第14弾です

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

• レイジーさん 2026/05/10 10:29:27
    素晴らしい桜
    こんにちは。
    眼福です

hif

hifさん からの返信 2026/05/12 09:07:03
    RE: 素晴らしい桜
    レイジーさん
    メッセージありがとうございます、福島の桜の旅行記で花見をした気分になれたと嬉しいコメントです、年々桜の開花も早くなってますが、関東だと冬の寒さが足りないのか年々桜の花が少なくなってる気がしますが、東北はやはり冬の寒さもありソメイヨシノの美しさが違うように感じます、今日山形の桜の旅行記をアップして、後は新潟〜長野〜岩手県の満開の桜の旅行記をアップして2026年満開の桜の旅行記は完了ですが、よろしければもう少しお付き合いください、これからもよろしくお願いします。

> こんにちは。
    > 今年は天気と休暇との相性が悪くて全然花見ができませんでしたが、hifさんの旅行記を見て自分が花見をしてきた気分になれました(本当)。
    > 眼福です

hifさんのトラベラーページ