バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年のGWはクアラルンプール、ホーチミン、バンコクに行ってきました。<br />3月にも来たけどバンコクは好きな街なので3泊します。<br />ローカルグルメとマッサージと街歩きの記録です。<br /><br />こちらの旅行記は◯の箇所です。<br /> 2026年4月28日 NH885 羽田→クアラルンプール<br /> 2026年4月29日 クアラルンプール<br /> 2026年4月30日 VJ826 クアラルンプール→ホーチミン<br />◯2026年5月1日 VJ805 ホーチミン→バンコク<br />◯2026年5月2日 バンコク<br />◯2026年5月3日 バンコク<br />◯2026年5月4日 AK883バンコク→クアラルンプール<br /> 2026年5月5日 NH886クアラルンプール→羽田<br />宿泊ホテル<br />Central City Hotel(クアラルンプール)<br />Le Cocon Saigon(ホーチミン)<br />Zayn Express &amp; Suites(バンコク)<br />Feung Nakorn Balcony(バンコク)<br />ONE18 Boutique Hotel(クアラルンプール)

2026年GWおひとりさま東南アジア3カ国周遊(バンコク)

2026/05/01 - 2026/05/04

旅行記グループ 2026年GW東南アジア

あん猫

あん猫さん

3月にも来たけどバンコクは好きな街なので3泊します。
ローカルグルメとマッサージと街歩きの記録です。

こちらの旅行記は◯の箇所です。
 2026年4月28日 NH885 羽田→クアラルンプール
 2026年4月29日 クアラルンプール
◯2026年5月1日 VJ805 ホーチミン→バンコク
◯2026年5月2日 バンコク
◯2026年5月3日 バンコク
◯2026年5月4日 AK883バンコク→クアラルンプール
 2026年5月5日 NH886クアラルンプール→羽田
宿泊ホテル
Central City Hotel(クアラルンプール)
Le Cocon Saigon(ホーチミン)
Zayn Express & Suites(バンコク)
Feung Nakorn Balcony(バンコク)

ベトジェットでホーチミンからバンコクに到着しました。
    ↓ホーチミンの旅行記です。

バンコクも入国待ちの行列が(゚д゚)!
    ホーチミンよりもマシでしたが約50分待ちました。

空港鉄道をHuamarkで下車してホテルに向かいます。
    Googleマップの案内した道が暗く細い道でした。

ホテル到着です。
    フロントの人にご飯たべたか?と聞かれ、まだ。と答えたら、近くにセブンイレブン、スーパーがある事を教えてくれました。優しいです。

スーパーに食べたい物はなく、通りにあった屋台で食べる事にします。

チキンヌードルを注文しました。
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

翌朝です。
    ホテル近くのセブンイレブンで朝食を購入します。

お店で温めて貰いました。チーズが溶けて美味しいです。
    ファマック駅で人と待ち合わせして一緒にランチを食べます。

クイッティアオヌアウア ロットチャイイヤム(プラトゥーナム)
    ラーチャプラーロップ駅近くにあります。

牛肉麺を注文しました。苦手な内蔵の部位は抜いてもらっています。

同行者は内蔵全部入りです。
    写真だとどちらが、全部入りか分からないですが。

地下鉄に乗ってサムヨット駅に移動してきました。
    旧市街にあるお気に入りの八百屋さん。
    お兄さんが作ってくれるスムージーが好きなのですが、お兄さんがいませんでした。

CafeAmazonでドリンク休憩した後、同行者はチェンマイ行きの寝台列車に乗るため出発していきました。

ファーン ナコン バルコニー
    Feung Nakorn Balcony Rooms and Cafe
    2泊します。洗濯機があるので洗濯します。

jj one Thai massage
    ホテル近くのマッサージ屋さん。

マッサージにきました。
    60分250バーツ。ちゃんと足も洗ってくれます。

着替えてマッサージしてもらいました。
    指圧強め系のマッサージでした。
    全身スッキリです。

Pad Thai pinned
    YouTubeで見て行きたいと思ってたパッタイのお店です。

海老のパッタイを注文しました。
    出来立て麺がもちもちしていて美味しかったです。

綺麗な空の色

ワット・ラーチャボピット
    夜のライトアップが綺麗です。

装飾が綺麗なワットです。

翌朝です。可愛い猫ちゃん

トロックモー市場に行きます。

果物が美味しそうです。

美味しそうなおかず。
    朝食は市場で購入してホテルで食べます。

生魚は買っても食べられないので見るだけです。

ココナッツドリンク。
    並んでいたので飲みたくなりました。

ムーピンとカオニャオを購入しました。

お顔や手足の毛色が濃いのでシャム猫の遺伝子が入っているのかな。
    シャム猫ってタイ原産の猫ちゃんなんですね。

市場で購入してきたカオニャオとムーピンと、ココナッツ系のドリンク。
    どれも美味しい(*^_^*)

予約しているマッサージに行きます。

通りにあった屋台のパン屋さん

小腹が空いたので購入しました。
    ふわふわパンケーキです。あまさ控えめレーズン入りでした。

マルディちゃんの壁画をみながら歩きます。

サンペーン市場をみます。

カラフルなファー。
    買いたい物は無いので見ているだけです。

Klookで予約したマッサージに来ました。

シーツとして敷いてあるのがペーパーシーツで、汗かいた顔にひっつく。
    使い捨てで衛生面は良いのですが、シーツは布が良いなって感じました。

マッサージ後はポット入りのお茶が出てきました。

お腹が空いたのでランチを食べに行きます。

行きたかったお店がやってなかったので、通りすがりに見つけた店でランチです。

出来立て炒飯です。
    野菜たっぷりでした。味は美味しかったですが、パラパラ系の炒飯が好きなので好みとは違うタイプの炒飯でした。

食後のスイーツはここで購入しました。

マンゴーが並んでいます。
    カオニャオマムアン100バーツ。

お米は要らないのでマンゴーだけ注文しました。
    甘くて美味しいマンゴーでした。

ホテルにいた猫ちゃん。ちょっと目つき悪い感じが可愛いです。

パーク クローン花市場
    ホテルでゴロゴロしているのは勿体ないので歩いて花市場まで来ました。

お花がいっぱい。欧米人のツアー御一行様もいました。

歩いてチャオプラヤー川まできました。

ワット・アルンが遠くに見えました。

Farm to Table, Organic Cafe
    歩いていて見つけたお店で休憩します。

タイティーで水分補給です。
    香ばしく美味しいお茶でした。甘さもちょうどよかったです。

ワット・ラーチャボピット
    昼間の拝観をします。外観が素敵なのと、観光客が少なくてゆっくり見れるのでお気に入りのお寺です。

本堂はゴールドでゴージャスな感じでした。

ここのワットは旧市街にきたらいつも参拝しています。

夕飯は通りに出ていたお店で食べます。

豚肉と魚つみれが入っている麺です。
    出汁が出ていて美味しいスープでした。

夜はホテルでのんびりしました。

バンコク最終日です。

今日もトロックモー市場に朝食を調達しに来ました。
    ドリアンが売ってます。ホテルはドリアン持ち込み禁止です。

昨日より早い時間にきたので、人は少な目です。

お坊さんが托鉢していました。
    裸足です。

おかず系が美味しそう。いろいろあって悩みます。

スイーツ系も美味しそう。

ひとつ30バーツ。購入して道中のおやつにしました。

お気に入りの八百屋さんでマンゴースムージーを購入しました。シロップ無しでもマンゴーの甘みだけで十分です。

朝食です。
    キクラゲやキャベツたっぷり春雨炒めが美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして空港に行きます。

地下鉄とバスを乗り継いでドンムアン空港に行きます。

ドンムアン空港からクアラルンプールへ移動です。
    ↓クアラルンプールの旅行記です。
    バンコクは6月にも訪問予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る