室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつも行く桜のトンネルではなく別の桜並木へ行こうと思っていたのですが…。<br /><br />4月4日の土曜は雨はたいしたことはなかったですが強風が吹き荒れ、5日は奈良へ花見へ行く予定が「もういいっか」で天王寺で花見を。<br />花散らしの雨もあった週でしたのでもうソメイヨシノはほぼ散ってしまっていますが、人も少ないしなと、宇陀のほうへ来年の下見も兼ね散ってしまった桜を愛でに行ってみます。<br /><br />

ソメイヨシノは終わりです in奈良宇陀 2026.4.12

2026/04/12 - 2026/04/12

旅行記グループ 季節の花を愛でる

まひな

まひなさん

自家用車

ほぼ葉桜ですが、まだ花は残っていました。

こちらの桜の木がまだ花が残っていたほうですね。

川沿いに桜並木になっています。

フナかな。

地面のほうがピンクに染まっています。

咲いている花をアップで。

ごまかしのアップで。

ムスカリも咲いています。

ボケましたが。。

満開の時はライトアップもされています。
    行きたかったのですが、ちと遠いので行きませんでした。

昼までは晴れていたのですが、曇ってきました。

桜のがくでピンクには見えています。

アップでごまかす。

アップでごまかす。

多少は楽しめます。

地面の桜の花。

葉桜のため、訪れている人も数人ほど。シルバーカーを押している母なので人が多いところはちょっと避けたいので。。

ムスカリ

何本か八重桜もあり、こちらはこれから開花を迎えます。

私は八重桜のほうが好きですね。

帰り、途中で吉野方面からの帰りの渋滞にはまります。誰かこないかな~~と思っていたら、きました~。ひのとり。

デジカメのズームが故障して修理に出したのですが、そこからピントが合いにくくなりボケてしまいましたが。

別のところでは警報機がのところでは踏切の警報灯が光っています。だれがくるかな~~と今度は停車してみていたら、ただの急行でした。