関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉南のほうに無料で楽しめるローズガーデンがあるとインスタで知りましたので、デビッド・オースチンのイングリッシュローズガーデンへ鑑賞へ行ってきました。<br /><br />英国のデビッド・オースチン・ロージズ社が英国以外で唯一直接運営する公式ガーデンだそうです。<br /><br />駐車場もガーデンも無料です。<br /><br />散っている花びらも目立っていましたが、もうしばらくは楽しめそうかと思います。<br /><br />写真が多くコメントも書いていませんので、さらっとどーぞ。<br /><br />

デビッド·オースチン·ロージズ イングリッシュローズガーデン 2026.5.23

2026/05/23 - 2026/05/23

旅行記グループ 季節の花を愛でる

まひな

まひなさん

駐車場もガーデンも無料です。

写真が多くコメントも書いていませんので、さらっとどーぞ。

自家用車

母の歯の治療後、近所のうどん屋へ行く時の信号待ち。
    飛行機の音が聞こえてきます。みぞかだな。この辺の上空を通過していくってことは伊丹空港にはほぼ定時着のようです。
    曇りだとみぞかっちは判別しやすいですが、おなかのくまもんはわかりづらいんです。

これは別の日。みぞかは青なので晴天時だと空の色と同化して正直見えません。が、晴れているとおなかのくまもんは判別できます。

これは天草空港手前で待ち伏せした時。

阪和道泉南ICを下りたら5分もかからない場所にローズガーデンがあります。

行きは高速代をケチって外環をてってけてってけ南下します。
    が、貝塚に入ってから道がない!もちろんないことはないわけですが、狭い住宅街を走ったり山の中を走ったり、、、。そこに阪和道があるので乗ればいいわけですが、ここまで来て乗るわけにはいかないと意地になる。

2時間ほどかけて着きました。。。

ローズガーデンの手前の駐車場に停めましたが、上の販売エリアのほうにもあるみたいです。

トイレは右にある建物です。

駐車場から上り坂を歩いてガーデンへ。

ちょいちょい南海バスが走っています。「急行 花咲ガーデン」と「砂川駅前」の表示は見かけたので、帰ってから検索するとJR和泉砂川駅 ⇔ 花咲きファーム土日のみ運行しているそうです。

泉南りんくう公園(泉南市コミュニティバス停留所) ⇔ 南海樽井駅 ⇔ 泉南市役所 ⇔ 花咲きファームというコースもあるようです。

道路の左右にある右側は販売エリア。シルバーカーの母を連れてでしたから階段があった販売エリアへは行きませんでした。

5/9~6/7,ローズフェスティバル開催中とのこと。

風の強い日でしたが、蒸し暑くもあります。

• イチオシ

• ショート動画<br />https://www.youtube.com/shorts/-sGRKCto1ZI

ショート動画

• イチオシ

• デビッド オースチンのイングリッシュローズガーデンとプランツセンター 公園・植物園

阪和道の泉南ICがそばにありますので、帰りは高速で帰ります。