六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の港区エリアでお花見!満開を迎えた桜を眺めながら癒されます♪<br /><br />◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』<br /><br />『六本木ヒルズ』六本木さくら坂<br /><br />◆ 東京・六本木『Roppongi Hills』 六本木けやき坂通り【bricolage bread &amp; co.】<br /><br />『六本木ヒルズ』のブーランジェリー【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】<br /><br />◆ 東京・六本木【Eggs &#39;n Things】<br /><br />2026年4月3日、ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】六本木ヒルズ店がオープン!<br /><br />◇ 東京都港区赤坂『Tokyo World Gate Akasaka』<br /><br />大型複合施設『東京ワールドゲート赤坂』の複合ビル『赤坂トラストタワー』<br /><br />◆ 東京・赤坂『東京ワールドゲート赤坂(赤坂トラストタワー)』1F<br />【Tully&#39;s Coffee】<br /><br />2026年3月30日、【タリーズコーヒー 赤坂トラストタワー店】がオープン!<br /><br />モバイル充電ブランド「Anker(アンカー)」と初のコラボレーション店舗です。<br /><br />【タリーズコーヒー 赤坂トラストタワー店】のオープン記念バッグをゲット!<br /><br />2,000円、4,000円、8,000円の3種類があります。<br /><br />2,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。<br /><br />〇 バターフィナンシェ 2個<br />〇 レーズンサンド 1個<br />〇 バウムクーヘン 2個<br />〇 さつまいもチップス 塩バター仕立て 1袋<br />〇 シングルサーブ ハウスブレンド 2袋<br />〇 ドリンクチケット 2枚<br /><br />4,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。<br /><br />〇 バウムクーヘン 1個<br />〇 タリーズハニー 1本<br />〇 シングルサーブ ハウスブレンド 1箱<br />〇 ショッパーエコバッグ 1個<br />〇 ドリンクチケット 4枚<br /><br />8,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。<br /><br />〇 ハウスブレンド(粉) 1袋<br />〇 ピッコロバンビーノ(豆) 1袋<br />〇 ブラジル ファゼンダバウ(豆) 1袋<br />〇 カフェオレ モナーレ(豆) 1袋<br />〇 モカジャバ(豆) 1袋<br />〇 ビーンズメジャースプーン 1個<br />〇 ドリンクチケット 8枚<br /><br />◆ 東京・赤坂『東京ワールドゲート赤坂(赤坂トラストタワー)』2F<br />【OSTERIA DELLA CARNE L&#39;ENOCANTO】<br /><br />2026年3月30日、イタリアン【オステリア デラ カルネ レノカント】がオープン!<br /><br />そのほか、和食【赤坂 米ぎん】と【うなぎ四代目菊川】などもオープン!<br /><br />『赤坂トラストタワー』の1階と地下1階にも飲食店があります。<br /><br />◇ 東京・赤坂『Tokyo World Gate Akasaka』『1 Hotel Tokyo』<br /><br />2026年3月5日、米国マイアミ発の『ワン ホテル トウキョウ』が開業!<br /><br />5つ星のサステナブル・ラグジュアリー・ライフスタイルブランド「1 Hotels」が<br />日本発上陸です。<br /><br />大型複合施設『東京ワールドゲート赤坂』の複合ビル『赤坂トラストタワー』の<br />地下1階、1階、38階から43階部分に入ります。<br /><br />2025年10月2日に押上にオープンしたホテル『ONE@Tokyo by insomnia<br />(ワンアットトーキョー バイ インソムニア)』と紛らわしいですね。。<br /><br /><アクセス><br />〇 東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅12b出口直結<br />〇 東京メトロ丸の内線・千代田線「国会議事堂前」駅直結<br />〇 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅A2a出口徒歩約11分<br /><br />https://www.tokyoworldgate.com/akasaka/<br /><br />米国マイアミ発のサステナブル・ラグジュアリーホテルブランド「1 Hotels」が日本初進出!<br /><br />https://www.1hotels.com/ja/tokyo<br /><br />◆ 東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【Neighbors】<br /><br />『ワン ホテル トウキョウ』のカフェ【ネイバーズ】<br /><br />◆ 東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】<br /><br />ダイニング【ニニ】<br /><br />アフタヌーンティーセットもいただけます♪<br /><br />◆ 東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【Spotted Stone】<br /><br />バー【スポッテッド ストーン】<br /><br />◇ 東京都港区虎ノ門『The Okura Tokyo』<br /><br />『オークラ東京』の敷地の一角にある公益財団法人大倉文化財団『大倉集古館』<br /><br />◇ 東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』The Okura Prestige Tower<br /><br />『オークラ東京』の41階建て高層棟「オークラプレステージタワー」<br /><br />◇ 東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』The Okura Heritage Wing<br /><br />『オークラ東京』の17階建て中層棟「オークラヘリテージウイング」<br /><br />◆ 東京・虎ノ門【NOBU TOKYO】<br /><br />日本料理【ノブ トウキョウ】<br /><br />城山ガーデンエリア~『麻布台ヒルズ』~六本木一丁目の『泉ガーデン』の桜並木を歩きます。<br /><br />◆ 東京・溜池山王『ARK Hills』1F【Bubby&#39;s New York】<br /><br />『アークヒルズ』のニューヨーク発のアメリカ料理【バビーズ ニューヨーク】

桜満開の六本木♪赤坂に高級ホテル『1 Hotel Tokyo』が誕生!高層階からの眺望『オークラ東京』【タリーズコーヒー】の限定バッグはお得

2026/03/26 - 2026/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』六本木さくら坂

◆ 東京・六本木『Roppongi Hills』 六本木けやき坂通り【bricolage bread & co.】

◆ 東京・六本木【Eggs 'n Things】

【Tully's Coffee】

2,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。

〇 バターフィナンシェ 2個
〇 レーズンサンド 1個
〇 バウムクーヘン 2個
〇 さつまいもチップス 塩バター仕立て 1袋
〇 シングルサーブ ハウスブレンド 2袋
〇 ドリンクチケット 2枚

4,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。

〇 バウムクーヘン 1個
〇 タリーズハニー 1本
〇 シングルサーブ ハウスブレンド 1箱
〇 ショッパーエコバッグ 1個
〇 ドリンクチケット 4枚

8,000円のペーパーバッグには以下のものが入っています。

〇 ハウスブレンド(粉) 1袋
〇 ピッコロバンビーノ(豆) 1袋
〇 ブラジル ファゼンダバウ(豆) 1袋
〇 カフェオレ モナーレ(豆) 1袋
〇 モカジャバ(豆) 1袋
〇 ビーンズメジャースプーン 1個
〇 ドリンクチケット 8枚

【OSTERIA DELLA CARNE L'ENOCANTO】

日本発上陸です。

地下1階、1階、38階から43階部分に入ります。

<アクセス>
〇 東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅12b出口直結
〇 東京メトロ丸の内線・千代田線「国会議事堂前」駅直結

『ワン ホテル トウキョウ』のカフェ【ネイバーズ】

ダイニング【ニニ】

アフタヌーンティーセットもいただけます♪

バー【スポッテッド ストーン】

◇ 東京都港区虎ノ門『The Okura Tokyo』

◆ 東京・虎ノ門【NOBU TOKYO】

日本料理【ノブ トウキョウ】

◆ 東京・溜池山王『ARK Hills』1F【Bubby's New York】

東京・六本木『Roppongi Hills』毛利庭園

『六本木ヒルズ』の桜

東京は桜の咲くこの時期、お天気がよくない日が多いです。

『六本木ヒルズ』の桜は4/1には満開です。

六本木ヒルズ ショッピングモール

【bricolage bread & co.】

アンド カンパニー】前の桜の写真。

大阪のブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン三つ星に
    輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、
    ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」、この魅力的な
    3店舗がコラボレーションした店が誕生。

アンド カンパニー】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

アンド カンパニー】でいただいたものの写真。

〇 アイスアメリカーノ 400円
    そうだった・・・、こちらのアメリカーノは酸味があるんだった。。
    〇 クールショコラ 480円
    ハート型のブレッド。チョコチップだけならよかったのですが、
    オレンジピール入りです。

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェ グルメ・レストラン

『六本木ヒルズ』の六本木さくら坂の桜の写真。

空いていてよいです☆

2026年4月3日には六ヒルにもハワイのパンケーキ店
    【エッグスンシングス】がオープンします。

さくら坂 名所・史跡

大型複合施設『東京ワールドゲート赤坂』の43階建ての複合ビル
    『赤坂トラストタワー』の外観の写真。

以前、インターコンチ赤坂に行った際にチラっと建設中の建物を
    載せました。
    43階建ての建物に、米国発ラグジュアリーホテル『1 Hotel Tokyo
    (ワン ホテル トウキョウ)』も入る予定だと記載した通り、
    オープンしました。

ホテルは『赤坂トラストタワー』の地下1階、1階、38階から43階部分
    に入ります。

<アクセス>
    〇 東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅12b出口直結
    〇 東京メトロ丸の内線・千代田線「国会議事堂前」駅直結

東京・赤坂『東京ワールドゲート赤坂』までのアプローチの写真。

『Tokyo World Gate Akasaka』のサイン。

東京・虎ノ門の『東京ワールドゲート』のマリオット・
    インターナショナルグループのホテル『東京エディション虎ノ門』は
    前回載せました↓

<『東京エディション虎ノ門』シャンパン付きストロベリー
    アフタヌーンティー♪窓際のソファ席からは東京タワー!
    【ロビーバー】【ザ ブルー ルーム】【ジェイド ルーム +
    ガーデン テラス】カフェ【ラテグラフィック】のアサイーボウル
    9千円で飲み放題付鮨おまかせ【鮨と酒魚ヒ日】
    【叙々苑ステーキJJ】麻布十番店>

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

【スタバ】から新店舗がオープンするとのお知らせが届きましたが、
    すぐに行ける場所ではなかったので、【タリーズ】からの方を
    選びましたw

あとで載せることにし、エスカレーターで2階に上がります。

2026年3月30日に『赤坂トラストタワー』2階に飲食店などが
    オープンしました。

画像を拡大してご覧ください。

『フェアモント東京』が入る『ブルーフロント芝浦』にオープンした
    中国料理【珉珉(みんみん)】へは行きましたが、
    こちらにも入ったんですね。
    ギョウザや担々麺や炒飯がおいしいので、また行きます♪

2026年3月30日にオープンしたイタリアン【オステリア デラ カルネ
    レノカント】のエントランスの写真。

満席状態です。

和食【赤坂 米ぎん】と【うなぎ四代目菊川】もオープンしています。

『赤坂トラストタワー』の1階と地下1階にも飲食店がありました。

【Tully's Coffee】

【タリーズコーヒー 赤坂トラストタワー店】のエントランスの写真。

モバイル充電ブランド「Anker(アンカー)」と
    初のコラボレーション店舗です。

思ったよりも狭いので、カフェには入らず、オープン記念限定品を
    ゲットしました。

お披露目します(#^^#)

ペーパーバッグの中身を取り出しました。

2,000円、4,000円、8,000円があります。

4,000円のものには、はちみつと、使わなそうなエコバッグが
    入っているのでパス。

〇 バウムクーヘン 1個
    〇 タリーズハニー 1本
    〇 シングルサーブ ハウスブレンド 1箱
    〇 ショッパーエコバッグ 1個
    〇 ドリンクチケット 4枚

8,000円のものには、家で挽けない珈琲豆やスプーンが入っているので
    パス。

〇 モカジャバ(豆) 1袋
    〇 ビーンズメジャースプーン 1個
    〇 ドリンクチケット 8枚

なので、必然的に【タリーズコーヒー】のオープン記念バッグ
    2,000円を購入することになりました。

〇 バターフィナンシェ 2個
    〇 レーズンサンド 1個
    〇 バウムクーヘン 2個
    〇 さつまいもチップス 塩バター仕立て 1袋
    〇 シングルサーブ ハウスブレンド 2袋
    〇 ドリンクチケット 2枚

【タリーズ】で使えるドリンクチケットは1枚 520円までの
    お飲み物と交換できるそう。
    しかし、赤坂トラストタワー店でのみ利用可能と・・・。
    あの狭い店舗では飲みたくないので、テイクアウトしよう。

いくら分ぐらいお得になったかをざっと計算してみます。

〇 ドリンクチケット 520円×2
    〇 さつまいもチップス 塩バター仕立て 300円
    〇 シングルサーブ ハウスブレンド 〇円×2
    ピンクの紅茶飲料は載っていませんでした。
    〇 ロイヤル ミルクティーベース 〇円×2

〇 バウムクーヘン 280円×2
    〇 バターフィナンシェ 280円×2
    〇 NEWレーズンサンド 280円

これだけでも2,740円なので、元が取れてます。

その他に・・・。

実はこちらが目当てで購入したのでした。

先着100名様にマグカップやタンブラーなどのノベルティをプレゼント!

なにが入っているかな~?( *´艸`)

え!?

狙ったわけではないけど、ソファの色とかぶってますが。

私の頭の中では、桜シーズンなのでピンクのグッズが
    入っているとばかり思っておりましたw

無料でいただいた【タリーズコーヒー】のステンレスカップ(保温保冷)。

おじさんカラーなので、ダディにあげました。

大型複合施設『東京ワールドゲート赤坂』の複合ビル
    『赤坂トラストタワー』にオープンした『ワン ホテル トウキョウ』の
    車寄せスペースの写真。

右側にレンタサイクルが2台あります。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』1F

2026年3月5日に開業した米国マイアミ発の『ワン ホテル トウキョウ』の
    エントランスの写真。

「1 Hotels」が日本発上陸!

グリーンが豊富で、再生木材のドアと大谷石、植栽が組み合わさった
    自然を感じるデザインです。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』1F

ドアマンの方もベルデスクの方も、ご親切に上まで案内してくださろう
    とします☆

アロマの香りが漂います。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』1F

『ワン ホテル トウキョウ』のエレベーターホールの写真。

エレベーターが3基あります。

『ワン ホテル トウキョウ』は43階建ての建物で、
    38階がロビーフロアになります。

宿泊ゲストは38階のレセプションでチェックインの手続きを行い、
    別の客室階行きのエレベーターに乗り換える必要があります。

38階へ。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

38階に到着すると、苔や再生木材、大谷石を組み合わせた垂直型の
    ボタニカルインスタレーションが出迎えてくれます。
    植栽も配置されています。

空間デザインを手がけたのは、ニューヨーク・ブルックリンを拠点に
    活動する日本人デザイナーの相崎準氏が率いる「CRÈME(クレム)」です。

エレベーターを降りて左側に進みます。

左手にカフェがあります。

右手にレセプションがあります。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

木製のロングベンチ。

レセプショニストさんがあいさつをしてくださいます☆

この先に・・・

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

『ワン ホテル トウキョウ』のオリジナルグッズコーナーがあります。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』

『ワン ホテル トウキョウ』で使用されている香りはこちらですね。

さらに奥まで進んでいきます。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

『ワン ホテル トウキョウ』の客室階行きのエレベーターホールの写真。

エレベーターが3基あります。

【スパ】【プール】【フィットネス】にも行くことができます。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

右から女性用トイレ、バリアフリートイレ、男性用トイレがあります。

女性用トイレの個室は6室。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

トイレにはハンドタオル、バスアメニティが用意されています。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』

『ワン ホテル トウキョウ』のバスアメニティの写真。

英国の「bamford(バンフォード)」のハンド&ボディウォッシュ、
    ハンド&ボディローション。

今年になってよく使うことが多いです↓

<香港 ① 羽田空港第3ターミナル『スカイラウンジ』
    キャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ
    『キャセイパシフィック・ラウンジ』でホテルオークラの
    フレンチトースト&坦々麺&ワンタン麺をいただきます♪>

<香港 ② キャセイパシフィック航空★羽田空港第3ターミナルの
    JAL『サクララウンジ』&『サクララウンジスカイビュー』の
    フード&お酒★JAL特製オリジナルビーフカレー>

<香港 ③ SFCでe-道♪キャセイパシフィック航空CX543便搭乗記
    (羽田空港発-香港国際空港着)機内サービス(機内食&アルコール&
    アメニティ)>

「TOTO」2024年製のネオレスト。

まあ広めのトイレ。

ウォシュレットで自動で蓋が開閉します。

『ワン ホテル トウキョウ』のカフェ【ネイバーズ】の写真。

忙しいライフスタイルにぴったりの食品を提供しています。
    有機栽培の地元食材を使用し、いつでもお持ち帰りいただけます。
    美味しい健康的なテイクアウトスナック、コールドプレスジュース、
    フェアトレードコーヒーなどをお楽しみください。

7:00~17:00
    ※ フード提供は14:00まで

アルコールは見当たりません。。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【Neighbors】のフード

東京・原宿発のオーガニック抹茶ブランド「THE MATCHA TOKYO」の
    メニューが販売されています。

ショーケースにはサンドやスイーツがあります。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【Neighbors】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

レストランに向かいます。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】

ダイニング【ニニ】のエントランスの写真。

「Two Two」という思想に導かれた、東京のコンテンポラリー
    ダイニング。ふたつの海、ふたつの文化、ふたつのリズムが寄り添い、
    料理として静かな調和を描きます。
    フレンチ・リヴィエラの軽やかな味わいに、日本の確かな技と感性を
    重ね、季節と食材が、その日の一皿を自然にかたちづくります。

午後には、光と余白を楽しむアフタヌーンティーを。
    そして週末のブランチタイムには、DJが紡ぐ心地よい音楽とともに、
    もうひとつのリズムが空間を満たします。

朝食 毎日 7:00~11:00
    平日ランチ 12:00~15:00
    アフタヌーンティー 平日 12:00~16:30、週末 14:30~16:30
    ウィークエンドブランチ 12:00~17:00
    ディナー 17:30~22:00

バー営業時間
    日~木 12:00~23:00

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】

左手にレセプションがあります。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】

カウンターシートの写真。

ソファ

雲が多いです。

シーティングエリアの写真。

グリーンが豊富です。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】

シーティングスペースの写真。

ダイニング【NiNi】からの眺望の写真。

東京タワーは見えるかな?

こちらは新宿方面ですね。

ダイニング【NiNi】からの眺望の写真。

新宿の高層ビル群。

ダイニング【NiNi】からの眺望の写真。

東京スカイツリーや国会議事堂も見えます。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F【NiNi】

個室もあります。

『ワン ホテル トウキョウ』のダイニング【ニニ】の
    アフタヌーンティーメニューの写真。

<料金>
    平日 お一人様 8,000円
    週末 お一人様 9,000円
    VIPウィンドウ席(シャンパン1杯付き) お一人様 12,500円

<営業時間>
    平日 12:00~16:30(ラストオーダー 14:30)
    土日祝 14:30~16:30(ラストオーダー 14:30)

奥にバー【スポッテッド ストーン】のカウンターシートがあります。

日本のクラフトマンシップとボタニカルの表現を讃える、
    ジンを主軸としたバーです。
    東京最大級の日本産ジンのキュレーションコレクションを誇り、
    一杯一杯を精緻に構成。
    それぞれのジンが持つ個性や繊細なニュアンスを、
    余すことなく引き出します。

バー営業時間 月~金 14:00から
    土・日・祝日 12:00より
    日~木 24時まで
    金曜日、土曜日、祝日前日 25:00まで

アフタヌーンティー
    2部制 | 12:00~14:00、14:30~16:30

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

ゆったりとしたソファが並んでいます。

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

「お好きなところに座ってお待ちください」と言われましたが、
    どこがいいかな?

東京・赤坂『1 Hotel Tokyo』38F

グリーンもたくさんあって、ノリのよい音楽も結構大きめに
    かかっていて、『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】に
    雰囲気が似ています。

『ワン ホテル トウキョウ』のほうが自由な感じです。

「季の美」は何度か飲んでます。

• 桜

DJブースもあります。

バーの営業時間にならないと、お酒はいただけないのかな。

カウンターシート

窓際のシート

外国人ゲストが多いです。

反対側からもパチリ ( -_[◎]o

窓からの眺めは・・・

『ワン ホテル トウキョウ』の38階からの眺望の写真。

国会議事堂、東京スカイツリー方面。

PM2.5の影響で東京スカイツリーがもやってます。

大手町、東京駅周辺の高層ビル群。

国会議事堂、皇居、日本武道館ビュー

『ワン ホテル トウキョウ』の38階からの眺望の写真。

『オークラ東京』(写真中央奥)、『赤坂インターシティ』(写真手前)、
    『赤坂インターシティAIR』(写真左)

奥は虎ノ門エリアのホテルを含む高層ビル群。

地上38階の『赤坂インターシティAIR』(写真左)、
    地上29階の『赤坂インターシティ』(写真中央)。

『ワン ホテル トウキョウ』のカフェ【ネイバーズ】のカウンターで
    オーダーをし、座って待っていたら、スタッフさんが運んできて
    くださいました(番号札などは渡されませんでした)。

『ワン ホテル トウキョウ』のカフェ【ネイバーズ】でいただいたもの
    の写真。

高級ホテルにしては、お安いドリンクだと思ったら、紙コップで
    提供されました笑

〇 アイスアメリカーノ 500円×2
    おいしいので問題なし☆
    〇 ムース エキゾチック 1,000円
    〇 季節のタルト 1,000円

トータル 3,000円

〇 ムース エキゾチック
    マンゴーかパッションフルーツのムース。

下の部分はサブレ。

ふつうにおいしいです。

〇 季節のタルト
    ストロベリーとナッツたっぷりなタルト。

できればナイフとフォークで食べたいけど、スプーンで提供されました。

こちらもうま☆☆

『ワン ホテル トウキョウ』の38階からの眺望の写真。

かすみまくりですが。

東京スカイツリーをズームします♪

『ワン ホテル トウキョウ』の38階からの眺望の写真。

『赤坂インターシティAIR』

『ワン ホテル トウキョウ』の38階からの眺望の写真。

『赤坂インターシティ』(写真手前)、『オークラ東京』(写真右奥)。

1つ上の写真をズームします♪

奥が『オークラ東京』前の『大倉集古館』、手前が
    『アメリカ大使公邸』。

東京・赤坂【NEW NEW YORK CLUB THE BAGEL CAFE AND
    BEER STAND】

2025年3月24日に溜池山王にオープンしたベーグルショップ
    【ニューニューヨーククラブザベーグルカフェアンドビアスタンド】
    赤坂の外観の写真。

麻布十番にもあります。

BEER STAND】

店内のシーティングスペースの写真。

次々にお客さんが入ってきます。

BEER STAND】

ベーグルショップ【ニューニューヨーククラブザベーグルカフェアンド
    ビアスタンド】赤坂でいただいたものの写真。

テーブルにあるQRコードをスマホで読み取り注文すると、
    店員さんが運んできてくれます。

ビアスタンド】赤坂でいただいたものの写真。

クランベリージュースとカフェラテ。

ハートのラテアートです。

厚みのある硬めのベーグル。

港区だと御成門にある【MARUICHI BAGEL(マルイチベーグル)】も
    たまに行きます。

韓国・ソウルでは行きまくりましたが、ブログを全く作れていません。

東京・新大久保でもベーグル屋さんによく行きます。

こちらはオープン当初、並んで入ったお店。

外観の写真はあとで探してみて、あったら追加します。

購入したベーグル

韓国・ソウルでいただくベーグルとは、やはり違いますね。。

東京・新大久保

こちらもオープンして人気が出ました。

何気に気に入っており、数回訪れています。

ドバイチョコのベーグルが700円台とお高いので、手が出せません。

新大久保でも大人気のドバイチョコ。

オープン記念で小さいサイズがもらえました。

アイスアメリカーノとドバイチョコ餅。

中身。

ぎゅっと詰まっており、硬め。中身はじゃりじゃりです。

購入したもの。

ふつうにおいしいです。

これはおいしい。

ソウルのベーグルに比べると惜しいですが・・・。

右のオレオが食べ応えがあってうま☆

左のクリームチーズガーリックはめちゃうまなので、おすすめです☆☆

とにかく新大久保を歩いているとあちこちで、ドバイチョコスイーツ
    があります。

東京・新大久保

コリアンタウンには月に数回訪れて、韓国料理&韓国スイーツを
    食べ歩いていますw

こちらも何度も載せているお気に入りの韓国ドーナツショップ。
    お隣に系列店がオープンしたので入りました。

いただいたものの写真。

ドバイチョコ餅とドバイチョコ入りのグリークヨーグルト。

ドバイチョコ餅

こちらは柔らかめで、ちゃんとお餅の食感も感じられました。

実は韓国でもドバイチョコにははまりませんでした。

しかし、グリークヨーグルトは大好きで、都内でもあちこちに
    お気に入りのギリシャヨーグルトのカフェがあります。

脱線しました。港区に戻ります。

『AKASAKA INTERCITY AIR』のサインの写真。

『赤坂インターシティAIR』前の桜の写真。

赤坂インターシティAIR 名所・史跡

東京都港区虎ノ門『The Okura Tokyo』

『オークラ東京』の桜。

敷地の19mという高低差を生かし、日本的な自然景観である
    枯山水を体験できる『オークラ庭園』。

バラエティーに富んだ植栽が整備され、そこに含まれる2,500㎡分の
    江戸見坂公園を公共空間として地域に開放し、季節の花木に彩られる
    遊歩道や憩いの場を提供しています。

『オークラ庭園』の桜の花をズームします♪

東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』

『オークラ東京』の敷地の一角にある公益財団法人大倉文化財団
    『大倉集古館』前の桜の写真。

ちなみに、『大倉集古館』は現存する日本最古の私立美術館です。

大倉集古館 美術館・博物館

『オークラ東京』の41階建て高層棟「オークラプレステージタワー」の
    外観の写真。

The Okura Tokyo 宿・ホテル

『The Okura Tokyo』のホテルサイン。

The Okura Tokyo 宿・ホテル

東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』

『オークラ東京』の敷地内の写真。

溜池山王・六本木一丁目エリアの高層ビルをバックに
    柳の木と『大倉集古館』を撮影。

ここだけ見るとどこか違う場所にいるような気分になります。

東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』The Okura Prestige Tower 1F

『オークラ東京』の「オークラプレステージタワー」1階の
    メインロビーにある大花生け鉢に生けられた桜の写真。

天井から吊るされたオークラ・ランターンは、古墳時代の水晶玉の
    装飾品からインスピレーションを得ており、5つの多面体のペンダントに
    光を捕らえることで、豊かでオリジナリティーのある表情を
    空間に与えています。

The Okura Tokyo 宿・ホテル

『オークラ東京』の「オークラプレステージタワー」のメインロビー
    の写真。

メインロビーの魅力的なランターンは、古代の古墳時代の装飾品から
    インスパイアされており、五角形のアクリル板には金糸などが挟み込まれ、
    ロビーに陰影を演出します。

The Okura Tokyo 宿・ホテル

『オークラ東京』の17階建て中層棟「オークラヘリテージウイング」の
    外観の写真。

東京・虎ノ門『The Okura Tokyo』The Okura Heritage Wing B1F

『オークラ東京』の「オークラヘリテージウイング」の地下1階の
    吹き抜け部分にあるガラス工芸作品の写真。

日本の伝統的なガラス工芸の礎を築いた岩田藤七氏がデザインした
    かつてのオーキッドバーを象徴する「蘭花照明」が飾られています。

東京・虎ノ門【NOBU TOKYO】

日本料理【ノブ トウキョウ】のエントランスの写真。

NOBU TOKYO グルメ・レストラン

城山ガーデンエリアの桜

城山トラストタワー付近の桜

城山ガーデンエリアの桜

東京・神谷町『麻布台ヒルズ』エリアから撮った東京タワー

東京タワー 名所・史跡

東京・神谷町『麻布台ヒルズ』の桜

麻布台ヒルズ 名所・史跡

いつもの【麻布台ヒルズ KIOSK STAND】で大好きなプレモルちゃん
    をいただきます♪

桜を見ながらグビっと。

麻布台ヒルズ 名所・史跡

【麻布台ヒルズ KIOSK STAND】でいただいたものの写真。

〇 サントリーザ・プレミアムモルツ 600円×2

のどが渇いていたので、いつも以上においしく感じられました♪

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の桜並木

手前にあるスーパー【まいばすけっと】六本木1丁目店でお気に入りの
    スイーツを購入しました♪

泉ガーデンタワー 名所・史跡

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の桜並木

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の泉橋には桜を眺める人々が。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の泉橋から桜並木を撮影

東京・六本木一丁目【HARIO CAFE】

【ハリオカフェ】泉屋博古館東京店付近の桜

東京・六本木一丁目『泉ガーデンタワー』の桜

『アークヒルズ』側へ向かいます。

東京・六本木一丁目のスペイン坂の桜並木

東京・六本木一丁目のスペイン坂の桜並木

スペイン坂 (港区) 名所・史跡

東京・溜池山王『ARK Hills』

『アークヒルズ』の「アーク・カラヤン広場」の写真。

アークヒルズ 名所・史跡

• 東京・溜池山王『ARK Hills』1F【Bubby&#39;s New York】<br /><br />『アークヒルズ』のニューヨーク発のアメリカ料理<br />【バビーズ ニューヨーク】のエントランスの写真。<br /><br />気になるものを発見!

『アークヒルズ』のニューヨーク発のアメリカ料理
    【バビーズ ニューヨーク】のエントランスの写真。

気になるものを発見!

【バビーズ ニューヨーク】の期間限定メニュー

〇 ロゼスパークリングワイン 250円!!

【バビーズ】さんはアルコールがお安いので、たまに利用します。

バビーズ ニューヨーク アークヒルズ グルメ・レストラン

【バビーズ ニューヨーク】アークヒルズ店の店内の写真。

【バビーズ ニューヨーク】アークヒルズ店

〇 ロゼスパークリングワイン 250円×2をいただきます♪

<スパークリングワイン>
    〇 コンテ ド ヌー シャテル キュヴェ セデュクション ロゼ
      (Comte de Neufchatel Cuvée Séduction Rosé)

フランス産のスパークリングワイン(ロゼ)。

テラス席に移動します。

ロゼスパークリングワインでカンパーイ♪

手前のスイーツは・・・

スーパー【まいばすけっと】六本木1丁目店で購入したお気に入りの
    スイーツ。

いつもは1切れが半分にカットされて売られてますが、最近、
    まるごとが9切れ入っているパックが登場!!

これ、しっとりとやわらかくておいしいので、いつもパクパク
    食べちゃいます♪
    おうちに帰って冷蔵庫で冷やしてから紅茶とともにいただきました。

〇 大容量ミルクレープロー(ル) 538円