バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう9日目! この日は1人での自由行動日!<br />駐在員のお友達の家に泊まっています<br />1人で行動するにあたり 言われたことは<br />*レストランでも コップのお水は飲まない<br />*フードトラックでは食べない<br />*フードトラックの カットフルーツも食べない<br />(お腹こわさないため)<br /><br />10日目は 深夜便なので 日中の行動は 今日と明日のみ

バンコク 9日目-10日目

2025/03/14 - 2025/03/23

旅行記グループ 2025年3月 タイ 10日間

ノピコ

ノピコさん

もう9日目! この日は1人での自由行動日!
駐在員のお友達の家に泊まっています
1人で行動するにあたり 言われたことは
*レストランでも コップのお水は飲まない
*フードトラックでは食べない
*フードトラックの カットフルーツも食べない
(お腹こわさないため)

10日目は 深夜便なので 日中の行動は 今日と明日のみ

朝から 家でマンゴーとマンゴスチン食べて しゅっぱーーつ!

ボートから降りると ここで乗り換えができるみたいで 乗り換えてみた

Panfa leelard のピアが最終の行き先のようで 歩いてすぐ 民主記念塔がありました 行ってみようと思っていたレストランがあったので 歩いて行ってみました

Try Me Thai Restaurantですー

パッションフルーツ スムージー
    斜め前に座ってる方達に ライター借りた
    そのお姉さんの胸が見えそうで ソワソワした笑

ここのパッタイは辛かった~ タイに来て9日目 2皿目のタイ料理笑

今度はバスに乗って フラワーマーケットへ!
    このバスはフラワーマーケットへは行かないらしく 乗客の方やバスのスタッフがバスの乗り換えを教えてくれた

乗ってたバス
    ここで降りて 8番のバスを待ってね!と言われた
    感謝!

8番のバスね あるある!

無事 8番バスに乗れました
    青いバスなので エアコン入ってました

バスの運賃がわからなくて 乗客の グループの女子学生の皆さんが 私とスタッフの通訳をしてくれました 感謝ー!

フラワーマーケット 女子学生達と降りるバス停が一緒で一緒に降りましょうー と言ってくれた
    こちらが乗ってた青いバス
    人の優しさが沁みます! ありがとう!あなた方の人生が良きものでありますように!

降りたらどこもかしこも 花がいっぱい
    家に飾る用じゃなくて お供え用なのですね
    彼の家に花を生けようかと思ったけど 違う感じですね

お供え用の花

大きいテントの下で 作ってる様子を見せてもらった 小さな花をすごい早いスピードで 芯に刺してた

その後 付近を歩き回った
    旧市街 どこかわからなかった~
    友達から 待ち合わせコールが来たので バスで帰りました

この日の夕食は イタリアン
    家に帰って 着替えて 用意しました
    今日は ドライバーさんに連れて行ってもらいました
    お店の外観から雰囲気から良さそう
    中も 洗練された感じでした 美味しそうー

ワインも美味しかった 食事も美味しかった
    お店の雰囲気も良かった!
    ただ なんか 緊張した

アフォガートも美味しかった
    デザートは 同じの頼んだの 彼がこれにする って初めに言って 私もアフォガート食べたかったから 一緒になったの
    食べてる時に 「デザートは違うのにしたら 分けれたのにね」って言われた

赤が映えるよね
    バーに寄って 少しまた 飲んで一緒に家に帰りました

彼と 朝までしゃべってた お酒作って飲んで。 空が明るくなってきて あー 朝が明けるねー って。こういう時間前も 一緒に過ごしてたよねー なんか懐かしい気分になった

外明るくなってきたから もう寝ようか って なって。
    彼はお部屋に行って。 私は勇気出して 彼のお部屋に上がって行ったよ。 「来るって思ったー」 って言われた。
    んー。

もう 太陽出てるけど おやすみなさい。

10日目。今日が実質最後の日。フライトは深夜便です

彼とチャトゥチャック ウィークエンド マーケットに行きました。 すごい大きい!
    着いたのは もう午後で 駅着いた時点から 暑かった 熱かったー。
    彼はデニム買ってた。 こういうところ 好きな人は好きなんだろうと思う。 歩き回ったけど 私はこの場所のバイブ自体が合わない感じだった。 良いものもそうでないのも人が繋いでいる。 目の前のお客さんを通して お金や 損しないことを見てる感じ? 本物なら お得なのかも。私は得することを拒否してるから その得するって考えも苦手だから とにかく私と肌が合わない感じだった。 あれ? めっちゃディスってるね。 宝探しみたいな感じだし すごく大きい所なので 好きな人は好きだと思うよ!

すごいお腹空いて ケバブ。すごく広い会場で たくさん歩いた。
    フードスタンドだから 彼が危ないと言うかと思ったけど 普通に買ってくれた。
    暑くて 涼しいところに行きたい。

最後の夕方の食事は ラーメン!
    タイに駐在しているたくさんの日本人の男子会社員が ラーメン食べてた。男子 ラーメン好きだね~

彼の家に帰って シャワー浴びて 帰る準備をしました
    空港まで タクシーで一緒に来てくれた ありがとう
    楽しかった~!
    ありがとうございました
    タイのみなさま ありがとうございました
    お腹も壊すことも トラブルもなく 楽しく過ごせました

写真は 数日前のバスの中でもらったチケット。家に帰って 翻訳してみた。

彼とは 家に帰ってから ラインで話しただけ。電話で話すこともしなかった。 まあ それは 彼が前々から 男と女は違うから 話し合っても何の解決にならないって信念があるし これまで 好きな時もあったし 好きじゃない時も今あっても もういいか。私はたくさん彼に合わせてたし 私自身じゃなかった。もうほんとは破けてるのを テープを貼って 破れてるのを見てないフリしてただけだと感じたよ。

パタヤで1日目の夜の 言い合いみたいなのが 彼にはすごく嫌だったそうです。
    世の中の 結婚して 仲良く暮らせてる人達ってすごいなと思う。

お酒三昧のタイ旅行だったし 私はすごい飲めるんだけど ほんとはそんなにお酒が好きじゃない笑 昔から飲めるから 好きって思われるんだけど。 彼に合わせて飲んじゃうのも もうしなくていいかと思ったら楽だなあ

タイ旅行も 彼とのことも 終わりでーす!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る