2025/03/14 - 2025/03/23
ノピコさん
もう9日目! この日は1人での自由行動日!
駐在員のお友達の家に泊まっています
1人で行動するにあたり 言われたことは
*レストランでも コップのお水は飲まない
*フードトラックでは食べない
*フードトラックの カットフルーツも食べない
(お腹こわさないため)
10日目は 深夜便なので 日中の行動は 今日と明日のみ
朝から 家でマンゴーとマンゴスチン食べて しゅっぱーーつ!
ボートから降りると ここで乗り換えができるみたいで 乗り換えてみた -
Panfa leelard のピアが最終の行き先のようで 歩いてすぐ 民主記念塔がありました 行ってみようと思っていたレストランがあったので 歩いて行ってみました
Try Me Thai Restaurantですー
パッションフルーツ スムージー
斜め前に座ってる方達に ライター借りた
そのお姉さんの胸が見えそうで ソワソワした笑 -
ここのパッタイは辛かった~ タイに来て9日目 2皿目のタイ料理笑
今度はバスに乗って フラワーマーケットへ!
このバスはフラワーマーケットへは行かないらしく 乗客の方やバスのスタッフがバスの乗り換えを教えてくれた -
乗ってたバス
ここで降りて 8番のバスを待ってね!と言われた
感謝! -
8番のバスね あるある!
無事 8番バスに乗れました
青いバスなので エアコン入ってました
バスの運賃がわからなくて 乗客の グループの女子学生の皆さんが 私とスタッフの通訳をしてくれました 感謝ー! -
フラワーマーケット 女子学生達と降りるバス停が一緒で一緒に降りましょうー と言ってくれた
こちらが乗ってた青いバス
人の優しさが沁みます! ありがとう!あなた方の人生が良きものでありますように! -
降りたらどこもかしこも 花がいっぱい
家に飾る用じゃなくて お供え用なのですね
彼の家に花を生けようかと思ったけど 違う感じですね -
お供え用の花
大きいテントの下で 作ってる様子を見せてもらった 小さな花をすごい早いスピードで 芯に刺してた
その後 付近を歩き回った
旧市街 どこかわからなかった~
友達から 待ち合わせコールが来たので バスで帰りました -
この日の夕食は イタリアン
家に帰って 着替えて 用意しました
今日は ドライバーさんに連れて行ってもらいました
お店の外観から雰囲気から良さそう
中も 洗練された感じでした 美味しそうー -
ワインも美味しかった 食事も美味しかった
お店の雰囲気も良かった!
ただ なんか 緊張した -
アフォガートも美味しかった
デザートは 同じの頼んだの 彼がこれにする って初めに言って 私もアフォガート食べたかったから 一緒になったの
食べてる時に 「デザートは違うのにしたら 分けれたのにね」って言われた -
赤が映えるよね
バーに寄って 少しまた 飲んで一緒に家に帰りました
彼と 朝までしゃべってた お酒作って飲んで。 空が明るくなってきて あー 朝が明けるねー って。こういう時間前も 一緒に過ごしてたよねー なんか懐かしい気分になった
外明るくなってきたから もう寝ようか って なって。
彼はお部屋に行って。 私は勇気出して 彼のお部屋に上がって行ったよ。 「来るって思ったー」 って言われた。
んー。
もう 太陽出てるけど おやすみなさい。 -
10日目。今日が実質最後の日。フライトは深夜便です
彼とチャトゥチャック ウィークエンド マーケットに行きました。 すごい大きい!
着いたのは もう午後で 駅着いた時点から 暑かった 熱かったー。
彼はデニム買ってた。 こういうところ 好きな人は好きなんだろうと思う。 歩き回ったけど 私はこの場所のバイブ自体が合わない感じだった。 良いものもそうでないのも人が繋いでいる。 目の前のお客さんを通して お金や 損しないことを見てる感じ? 本物なら お得なのかも。私は得することを拒否してるから その得するって考えも苦手だから とにかく私と肌が合わない感じだった。 あれ? めっちゃディスってるね。 宝探しみたいな感じだし すごく大きい所なので 好きな人は好きだと思うよ! -
すごいお腹空いて ケバブ。すごく広い会場で たくさん歩いた。
フードスタンドだから 彼が危ないと言うかと思ったけど 普通に買ってくれた。
暑くて 涼しいところに行きたい。 -
最後の夕方の食事は ラーメン!
タイに駐在しているたくさんの日本人の男子会社員が ラーメン食べてた。男子 ラーメン好きだね~ -
彼の家に帰って シャワー浴びて 帰る準備をしました
空港まで タクシーで一緒に来てくれた ありがとう
楽しかった~!
ありがとうございました
タイのみなさま ありがとうございました
お腹も壊すことも トラブルもなく 楽しく過ごせました
写真は 数日前のバスの中でもらったチケット。家に帰って 翻訳してみた。 -
2025年 3月 タイ旅行 終わり
旅行記グループ 2025年3月 タイ 10日間