2025/03/14 - 2025/03/23
ノピコさん
2025/03/13
タイに10日間の旅行です 駐在員の友達の家に泊めてもらってます
今回は 8日目-9日目
日中を1人で過ごします
バイクタクシー乗ったり 地下鉄乗ったり バス乗ったり ボートに乗ったりして スーパー行ったり、フードコート行ったり、フラワーマーケットや 寺院行ったり。現地の人に色々聞いたりしながら楽しみました
色鮮やかな花が 道のそこらかしこに撮ってたら 他の旅行者も横で写真を撮った 美しいものは万国共通ですね~
家から バイタク(バイクタクシー)に乗って 駅まで来て 地下鉄で Chit Lomまで行って エラワン祠に行きます 初めての1人での外出です!
Chit Lom駅に着いた 行き先の案内に Gaysorn village とあるので どんな村かと思ったら 高級ショッピングセンターだそうです スカイウォークからエラワン祠がすぐ見えてた すごい人だかりだ
エラワン祠では たくさんの方がお祈りあげてました 象の像もいっぱいあって お祈りのお供えなのかな? 舞踊の方たちもいて お祈りを踊りでお供えしてるのかな
サイアム パラゴンの中の スーパーマーケット! スーパー大好き!
日本のいちごが誇らしく売ってありました 福岡のあまおう だぞ 日本の旗も上げてくださってる! 隣には韓国のいちご 日本のフルーツの研究とおいしさはすごいですね あまおうは 1パック 990バーツ 4500円だって! 韓国のは299バーツ 1300円くらい
触らないでくださいとの サインあり -
マンゴー フェスティバルだって! 人生で一番行きたいフェスティバルだね!
フードコートに ティップ マサイがあるので こちらで食べました お友達から ここのオレンジジュースが美味しいよ とオススメされてました
カウンターで このカードを作って お金を入金して フードコートでご飯購入して その後 返金できます。 -
これが ティップ マサイの パッタイ~ 美味しかった!
オレンジジュースは またの機会に~! -
寺院で 何かの式に参加しました みんな正装されています。 靴を脱いで地面に座ってる。みんなが花びらを投げて 撒いていました。宗教って すごいなあ。
↑上の様子をジーーーと見てたら 近くにいたおじさんが 一緒に奥に行きましょうと誘ってくださって 一緒に行ったら お祈りの場所でした。神殿(?)仏殿(?)みたいなところの大きな 仏陀がいるところに このお花をお供えするようにおじさんから言われて おずおずと前に行き お祈りしました。良い 経験をさせてくださって 神様 仏様 おじ様 ありがとうございます。
なんか すごい 経験だった
外で一息 つく -
カフェに行って 涼んで 飲み物飲もうと UCCコーヒーありました タイコーヒー飲みました あと レモンケーキ食べた
そうこうしてたら もう外が暗くなってて 友達がもう家に着くよー って 連絡あったので 地下鉄で帰る -
夕食は しゃぶしゃぶでした
味は美味しかったです 飛騨牛でした
サービスって大事だなあ と思いました
その後 飲みに おでん屋さんへ
バンコクにいるとは思えない 写真でしょ! -
タイ 9日目ー!
今日は 朝から 行ってみたかったカフェへ。 -
コーヒーと シナモンロール 本読むか日記書こうと思ったけど そんな感じのカフェじゃなかった笑
かわいい~
フード トラック おばちゃんに写していいか聞くと 快く快諾していただけました 焼いたお魚などを売ってた
1日目に気になってた窓口だけある 商店
携帯だけ窓口に差し入れて写すと 中はこんな感じでした
ノピちゃん バスに乗りまーす
英語を話すおじさんがいて その方に払い方や降り方を教えてもらった -
エアコンついてなくて 窓全開の赤いバス
無事にバス停で降りれた おじさんありがとう
バスを降りたところにある商店 なんかここ 怖かった
お店出てブラブラしてたら ボートが来たので 乗ってみた笑 センセープ運河ボート っていうのだった どこに行くのかわからんけど 乗ってみよ!
地元民になって 会社に行ってる気持ちだ! 地元民の足となっているボート 最終目的地で降りたら 前の日に行った エラワン祠の近くに降りることができました 水の色が濁ってたけど 外国にいるなーって感じれて面白かった
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2025年3月 タイ 10日間