釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にふと釜山へ行きたくなり、<br />スカイスキャナー経由のAgodaを見ると、<br />3月13日~3泊の宿泊+航空券が4万円台だった!<br />しかも、夜中発着じゃなくいい時間。<br />このご時世4万円で海外旅行できるならありがたい。<br /><br />今回も比較的地元の人が行くような観光客少なめな店を攻めてみます。

【韓国・釜山】旅費43,000円 流行りのピザと市場の高麗人参

2026/03/13 - 2026/03/16

旅行記グループ 韓国♡

Cham

Chamさん

1月にふと釜山へ行きたくなり、
スカイスキャナー経由のAgodaを見ると、
3月13日~3泊の宿泊+航空券が4万円台だった!
しかも、夜中発着じゃなくいい時間。
このご時世4万円で海外旅行できるならありがたい。

3/13 11:35 成田発JINエアー

大韓航空コードシェア便
    サーチャージ/手荷物15kg込み 33,000円/1人

昼またぎなので機内食を事前オーダーして
    私のは大根の葉とキムチのまぜ素麺
    1,200円ぐらいだったか。

旦那さんのはプルコギサンド
    どっちもとても美味しかった!

予定より30分も早く到着したが、
    入国審査が大大大行列で1時間半かかり
    金海空港の洗礼を受けた…

空港からタクシーで40分/2,000円
    ラディアント南浦ホテル
    1LDK 7,000円/1泊

アパートタイプなのでフロントはなく、
    LINEかWhatsAppでキー番号を聞いてエントリー。
    むしろ楽だ。

2人には十分な広さのリビング
    ネットTVも快適、暖房はオンドル、冷房完備

寝室はクイーンサイズベッド

洗濯機もキッチンも付いているが使用不可。
    洗濯機を使えたら最高なんだが。

3泊だと掃除は入らず、ゴミとタオルは外に出し、帰るとドアノブに新しいタオルとトイレットペーパーと水をかけておいてくれる。
    ほ~、合理的。

16:30
    早速お目当ての店へ!
    来てみたかった、イジェモピザ

釜山発祥の有名なピザ屋さん。
    流行りと書いたが創業30年以上愛されている。
    チーズが絶品らしく、土日はなんと3~5時間待ちになるそうだ。

金曜のズレた時間だが本店はそこそこ並んでいた。
    すぐ裏にある支店へ。
    こっちはすんなり入れたが、それでも人が多い。

イジェモピザ 本店

オーダーはタッチパネル

口コミに、
    ピザ屋なのにキムチチャーハンが絶品!
    とあったのでそっちも頼んでみた。

これが噂の………

う、うまーい!!
    このキムチチャーハン、めちゃくちゃうまい。
    パラパラで脂っこくない。
    旦那さんは基本的にはあまりキムチチャーハンは好きじゃないが、ここのは相当気に入ったそうだ。
    私も過去一番美味いと思った。

そして、こっちが本命の………

おぉ~、美味しい!チーズの量が凄い!
    チーズの重みでピザがズッシリ。
    耳の中にもチーズinしてる。
    ナポリで食べたピザとは全然違うジャンクさで、
    モチモチの生地にコクと甘みのあるチーズ、
    酸味と香りの強いトマトソースが絶妙にマッチ。
    こりぁ、流行るはずだよ。3時間並ぶね。
    こんなの日本にできてほしいけど、
    そしたらピ●ーラとかド●ノピザとか真っ青だ。

めちゃくちゃカロリー摂取したので歩く

釜山は映画の街だ
    至るところに映画関連のイラストやオブジェが

壁の汚れかと思いきやアートだった

とりあえずウォンを手に入れよう。
    釜山の南浦あたりならここが一番のレート
    ウリファンジョン

オイ、クリリン!チヤソスだ!

お次のお目当ては高麗人参サプリメント

以前ソウル南大門で購入して気に入った。
    その時はかなり高額だったが。

釜山の釜田(ブチョン)市場には高麗人参専門の市場があるという。産地も近いためソウルの何割も安い値段で手に入るらしい。

釜田市場

市場の店と店の間に2階に上がる階段があり、
    上が高麗人参市場だが迷う人も多いらしい。
    はたして見つかるのだろうか?

ダンジョンの入り口探しのようだが、
    奇跡的にすんなり入口にたどり着いた。

18時に滑り込んだが、なんとすでに暗い!
    ほとんどの店は布がかけられ電気も消えている。
    入口をオジサンがほうきで掃除していて、
    もう終わりですか?と聞くと、
    まだいいよ~とのこと。

奥の方で店じまい中の店へ入ってみると、
    気の良さそうな社長が驚きながらも親切にどうぞどうぞと迎え入れてくれた。
    カプセルに入った6年根サプリが欲しいというと、
    すぐに高級そうな120錠の缶入りを出してきて25,000です、と言った。

…う、………25,000円か…
    そりゃ高いよな、いいやつだもんな。
    旦那さんと顔を見合わせ、でもせっかく来たんだし
    買おうか…と財布を出して購入を申し出ると、
    25,000ウォンだった。2650円!

店を出たがあまりに安く、戻ってもう1箱買った。
    今考えたらあと2つ買ってもよかった。
    まぁ、また終わる頃釜山に行こう。

早速ホテルに戻って飲んでみたが、
    結構効いている気がする!
    疲れにくいし、目覚めもよい感じ。

Amazonで同じ製品を売っているがほぼ半額だ。

20時、さて夕飯!(また食べるんか!)

ピザはオヤツってことで、気を取り直して
    ユッケを食べに、ホテル近くのユッケブラザーズ

牛肉ユッケと活タコ(サンナクチ)の盛り合わせ
    ₩40,000

ユッケもタコも新鮮で美味しい!
    ユッケと梨もとても合う。
    桜肉とはやはり旨味が違うな~
    日本で再びユッケが食べられる日は来ないのか

육회브라더스

お酒は韓国焼酎
    釜山というのは初めて見たけど、
    チャミスルやジョウンデーよりアルコール強い…
    2人で食べて飲んでお会計5,000円ちょっと。

このあたりは海産物の店が多いが高そう
    スモークが凄い事になってる

カニも凄いことになってる

この小さいBOXは全部占い師さんのお店
    こんな屋台は初めて見た。

晩酌と明日の朝ごはん用にオムク(オデン)を購入
    (まだ食べるんか!)

こんな感じで1日目終了~
    胃がはち切れる…

さて、明日は初めて大邱市へ行ってみまーす!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る