嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子守で映画村に到着したあたりと、<br />キッズを送り終え、一人でデザートを食べたという、<br />特段盛り上がらない、静かな時間のパートです。<br /><br />振り返ると、そういうのの方が、良いなあ、とも。<br />ゴトーを待ちながら状態。<br /><br />一番、贅沢な気分になるのは意外とこういう時かもですね。。<br />搭乗訓練?になると、もう仕事(?)やん、で。<br />くつろげたり、訓練できたり。すごいアミューズメント。<br />個人的には、割と集中力要しました。<br /><br />サイクリングがなければ、という話かもですが、<br />そっちがメインなので、もう疲れた状態で到着。<br />電車移動だったら、キャッキャする力もあったかもしれず。<br />否、老化か。<br /><br />※写真は順不同 撮影は許可のあるところのみ<br />※コメント後ほど充実させます。

節分1-2 ) 自転車の練習の合間に映画村デビュー

2026/02/02 - 2026/02/02

-位(同エリア4673件中)

Ca va?街道

Ca va?街道さん

子守で映画村に到着したあたりと、
キッズを送り終え、一人でデザートを食べたという、
特段盛り上がらない、静かな時間のパートです。

振り返ると、そういうのの方が、良いなあ、とも。
ゴトーを待ちながら状態。

一番、贅沢な気分になるのは意外とこういう時かもですね。。
搭乗訓練?になると、もう仕事(?)やん、で。
くつろげたり、訓練できたり。すごいアミューズメント。
個人的には、割と集中力要しました。

サイクリングがなければ、という話かもですが、
そっちがメインなので、もう疲れた状態で到着。
電車移動だったら、キャッキャする力もあったかもしれず。
否、老化か。

※写真は順不同 撮影は許可のあるところのみ
※コメント後ほど充実させます。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自転車 徒歩

ローマの休日やら
    富士急ハイランドやらで
    活躍する大道具。ローマの休日の話は、良いだろう、と
    ベラベラ喋る。(今日、壊れたラジオみたいやで、との感想いただきました)。

だいぶ回り込んで、
    誰もいない夜道
    こういう隙間で蛇の道的な道、かなり好きで、
    アガってました。(つかれもあるかも)。
    幾つになっても、ナイトクルーズ好きでダメです。

忍者屋敷系も多いでござるなで
    実際にロケやらもするんでしょうか。

火って写真に撮るとこういう感じになるのか~

途中で買った
    モンブランが横転
    自転車操りきれず。作った方に、申し訳ない。
    うわぁぁ~~~!潰れなくて、よかった
    この程度でフードロス出すっていうのは、ないので、
    ちゃんとすくって食べました。(みんなそうだろう)。

フードロス良くないという感覚が染み付いたきっかけ。
    麒麟の田村くんの「ホームレス中学生」愛読してたせいかもしれません。。
    田村くんのサバイバル能力。
    折に触れて読み返したい気がします。

ステキな気遣い

おじさんもう映倫上言えないこと多すぎてほざくしかできない
    機械みたいになってきたよ、と思いながら、
    オーバーザレインボーを口ずさみかけ。
    共通の話題が難しい。

EXILEのタカヒロ主演映画のコーナー。
    タカヒロは正直、
    よくわかってない人なんですが(残念な我が趣味の偏り)、赤影はちょい興味あり。
    上戸彩はどこか好ましい、とかいうと怒られそうだなー。

「ウィッチウォッチ全部見た~?」
    とのことで、前回の宿題そうだそうだ。
    デスノも読んでた立場としては、
    7話と最終話だけ見たが、平和すぎて、
    自分がボケたかと思ったよ、とも言えず。
    「ヒロインがやけにかわいいよな~」

デスノの話、まだ早そうだな。絵が美麗で、最高なんだが。

頭部が~!
    でここからそれっぽい感じに
    キッズはあのメカ、知らん。と。

ジェネレーションギャップ。
    じゃあ、Wアンノも知らないのか~。
    「花とみつばち」等々、職場のお姉様方にかしつけていただきましたが。
    女心を掴むのはかくも難しいというのが解説された漫画。
    そのアンノ先生と、
    アンノ監督が、というのが、しみじみするニュースでしたが(サブカル界隈で)。

そうかー。おじさんなったなー。(クラスタの話か、世代の話か)。
    「あれ目当てで来たんじゃないの?」ととうと
    「サイクリングと江戸時代見たかった」。
    サイクリング見たい???おじさんの無様な??まさかな。

『青年誌で美容について描いたこと』という安野モヨコ先生の
    近況なども、職場の給湯室で、定期的にリマインド&課題出され、
    ずっとエヴァのことも考えている人生なのだが。

今の今までエヴァを知らずに(あ、今日知った)、
    ワシがエヴァに出会うより早いやん。羨ましい。

お不動さんにもお参りし。一日無事済んでよかった。
    マントラの案内板もあり。

京都の美味しいお店?も色々入ってました。
    ここはやっていたか。覚えてません。
    人がそんなに多くなく、ゆったり散策できたような。
    こういうテーマパークのが、いいな~。
    ユニバもディズニーも行けば楽しいんでしょうが、
    あんまり静かなイメージはなく。

ここでは静か~に過ごせました。

街中ではなく、街のリアルスケール模型な、
    商店街の中、といった趣です。