シー・サケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのこれまで行ったことのない町に行ってみます♪<br />スリンからいったんウボンラチャターニー駅を経由してシーサケートへ<br /><br />【ここまでの行程】<br />3/11 東京~(夜行フライト) →(1)<br />3/12 シンガポール~バンコク→(1)<br />3/13 バンコク~ナコンラーチャーシーマー(コラート)→(1)&(2)<br />3/14 コラート~ピマーイ~コラート→(2)<br />3/15 コラート~スリン→(3)<br />3/16 スリン~シーサケート→(3)&今回<br />3/17 シーサケート~(夜行列車)→今回<br /><br />(1)の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/12039412<br />(2)の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/12039415<br />(3)の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/12039420<br /><br />【宿泊】<br />3/12 バンコク Cozy Room @AsokeからVinary Hotelに変更 シングル 648B<br />3/13-14 ナコンラチャシーマー シリホテル シングル 540B×2<br />3/15 スリン KT Knight Hotel シングル 569B<br />3/16 シーサケート Siri Ville Hotel シングル 800B

2026/3 タイの未訪の町に行く旅(4)スリンからウボン経由でシーサケート

2026/03/16 - 2026/03/17

旅行記グループ タイの未訪の町に行く旅

kana

kanaさん

タイのこれまで行ったことのない町に行ってみます♪

【ここまでの行程】
3/11 東京~(夜行フライト) →(1)
3/12 シンガポール~バンコク→(1)
3/14 コラート~ピマーイ~コラート→(2)
3/15 コラート~スリン→(3)
3/16 スリン~シーサケート→(3)&今回
3/17 シーサケート~(夜行列車)→今回

【宿泊】

ナコンラチャシマーからやらかし経由のスリン→https://4travel.jp/travelogue/12039420からの続きです

駅でシーサケートまでの21号特急列車チケットを無事購入100B

駅前のお店で

バミーヌア51B
    1Bはお水代かな?

12:11発はほぼ定時で出発
    やっと普通の席ですw

そういえば、この路線初めてなので
    車内で終点のウボンラチャターニー行きに変更してもらい50B追加

14:01 到着
    なんと!ウボンラチャターニー駅はウボンラチャターニーにはなく、約3キロ離れたワーリンチャムラープにあるみたいです。

13:15発のローカルトレインのシーサケート行きチケット購入して(13B 、急行だと50B)

ウボン・ラーチャターニー鉄道駅前ロータリー

Warin Convention Centre

駅に戻り、売店でアイス購入

乗ってきた急行列車が折り返すのを見送ると

普通列車が入ってきます

サポ?見るとライチー行きのよう

モップでのクリーニングが終了したら

乗り込みます
    空いてて4席独占

1時間ほどでシーサケート駅に到着

歩いてシリ ヴィル ホテルにチェックイン

キングサイズのベッド
    お水、ドライヤー、シャンプー、石鹸、冷蔵庫あり
    歯ブラシなし

さっそくぶらぶら
    スンヘン 町をプラザを覗いてみます
    エアコン効いてるし、フードコートもあるので色々使えそう

スンヘン プラザ ショッピングセンター

マーラータンのお店があるようなので

頼も~♪

こちらから色々選んで

重さで料金決まるのは同じですね

スープは麻辣選んで102B
    マーラー効いてて美味しい(^^)

• 翌朝

翌朝

散策開始

ワット チィアンイ ーシー モンコン ワラーラーム

入口の仏塔に左右建物あり

次の目的地に移動しようとしたところ、犬に威嚇され、これ以上進めず
    やむなく引き返し別の道へ

ラートサッカラ公園

前に見えるはシーサケートタワーらしい

ダメもとで行ってみましたが やはり 登れず

10時からなら登れるみたいです

後ほど来ましょう

ホテルに戻り朝食

サラダや

コーヒー

ゆで卵は塩がなかったので、ナンプラーで食べたら美味しかった♪

目玉焼きは2つオーダー
    あと、タイ語で分かりませんてしたが、インスタントお粥も頼めるよう

チェックアウトし、荷物を預けて
    ボルトでシーサケートタワーまで25B

シーサケートタワー30B フリーwifiあり
    エレベーターで16階に上がると

朝に歩いた渡橋見えます

反対側には水族館があるよう

これは来て良かった♪

シーサケートタワーからは
    ボルトでスンヘンプラザまで移動します(41B) 先ほどと同じドライバーw

フードコートに行き

スンヘン プラザ ショッピングセンター

トロトロ豚肉に惹かれ、こちらのお店で

カオカオムーというのかな?を注文
    支払い60Bはカード式

宿に戻り、荷物をピックアップして
    BRIKコーヒーで

アイスコーヒー50B
    フリーwifiあり

駅に向かいます

シーサケート駅
    北側が正式の入口ですが、あまり栄えてないよう

シーサケート駅

駅の南側には屋台街があって華やかです

覗いてみると

お魚や

サーモンもあり

イートインスペースもあります

21:30頃 バンコク行きの夜行列車に乗り込み

すでにお休みモードで

下段2番の席にもぐりこみます

(続く)