2026/03/11 - 2026/03/13
kanaさん
2026/03/12
2026/03/13
タイのこれまで行ったことのない町に行ってみます♪
まずは、シンガポール経由でバンコクに移動
【ここまでの行程】
3/11 東京~(夜行フライト) →当旅行記はこちらと
3/12 シンガポール~バンコク→こちらと
3/13 バンコク~ナコンラーチャーシーマー(コラート)→こちらの一部です
【フライト】
11 MAR SQ Y HND SIN 2255 0520+1
12 MAR SQ Y SIN BKK 1710 1845
(ANA特典で手配したSQエコノミー航空券「プーケット/シンガポール/大阪//東京/シンガポール/バンコク」38000マイルの残り)
【宿泊】
3/12 バンコク Cozy Room @AsokeからVinary Hotelに変更 シングル 648B
羽田空港第3ターミナル
シンガポー航空のオンラインチェックインでは、羽田シンガポール間のボーディングパスしかゲットてきなかったけど、空港の自動機でわシンガポールバンコクも出てきます。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ANAラウンジにはカードを提示して入室
シャンペンから、チキンは新メニュー?桜のデザート美味しいです♪羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
時間となり、シンガポール航空に搭乗
エコノミー3-3-3で54D
特典での手配ですが、ビジネスクラスが取れないのは悩みどころです -
機内性は、ポークビーフハンバーグかチキンでハンバーグ
ドリンクはタイガービール -
チャンギ空港に到着し
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
3タミのクリスフライヤービジネスラウンジへ
いろいろ食べてシャワー浴びますクリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
2タミのラウンジに移動
クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
時間となり
バンコク行きに搭乗
一番最後尾の真ん中通路側の席
心置きなくリクライニングできるんですが、後ほど バンコクの入国で影響が? -
機内食は、チキンパスタ
タイガービール追加で -
スワナブーム空港に到着し、タイの入国がこれまでになく混んでて1時間ぐらいかかりました(^_^;)
ARLとMRTでスクンビットに移動して
Cozy Room @Asokeにチェックインしたところ -
エアコン効かないらしく宿チェンジでVinary Hotel Sukhumvitです
ヴィナリー ホテル スクンビット ホテル
シャワーはトイレ濡れないパターン
実質アップグレードかな? -
バンコク在住のAさんカポーと合流し
Tawandang German Breweryへタワンデーン バー
クラフトビールのお店で
ライブステージもあります
なにこれ?面白い!(^^) -
ソーセージ、ソムタム、なんかの野菜(バイリアンカッパイ)、豚肉揚げたの(ポークナックル)、パッタイ、どれも美味しい(^^)
幸子さんみたいな人の前で妖精さんが跳んでるし♪
やる気のなさげな男性ボーカルw
いやー、面白いお店に連れていってくれて感謝感謝です(^^)
翌日
ファランポーン駅へファランポーン駅 (国鉄 ) 駅
ナコンラチャシーマー行きの普通列車チケットを50Bで購入
8番線から出るようで
すでに入線してるので乗り込みます
5両編成エアコンなし
12:00出発 -
列車は進み
車内販売のガパオライス40Bで購入
ご飯がボソボソであまり美味しくない、玉子揚げは美味しい -
隣に高架の鉄道路線?が並行して建設中のようですね
ナコンラチャシマー駅には10分ほど遅れて17:34に到着
(続く→https://4travel.jp/travelogue/12039415 )ナコンラチャシーマ駅 駅
タイの未訪の町に行く旅