ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのこれまで行ったことのない町に行ってみます♪<br />ナコンラチャシーマーから日帰りでピマーイ遺跡へ<br /><br />【ここまでの行程】<br />3/11 東京~(夜行フライト) →(1)<br />3/12 シンガポール~バンコク→(1)<br />3/13 バンコク~ナコンラーチャーシーマー(コラート)→(1)&当旅行記<br />3/14 コラート~ピマーイ~コラート→当旅行記<br /><br />(1)の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/12039412<br /><br />【宿泊】<br />3/12 バンコク Cozy Room @AsokeからVinary Hotelに変更 シングル 648B<br />3/13-14 ナコンラチャシーマー シリホテル シングル 540B×2

2026/3 タイの未訪の町に行く旅(2)ナコンラチャシーマーとピマーイ遺跡

2026/03/13 - 2026/03/14

旅行記グループ タイの未訪の町に行く旅

kana

kanaさん

タイのこれまで行ったことのない町に行ってみます♪
ナコンラチャシーマーから日帰りでピマーイ遺跡へ

【ここまでの行程】
3/11 東京~(夜行フライト) →(1)
3/12 シンガポール~バンコク→(1)
3/14 コラート~ピマーイ~コラート→当旅行記

【宿泊】

シンガポール経由でバンコクへ→https://4travel.jp/travelogue/12039412からの続きです

ナコンラチャシマー駅には10分ほど遅れて17:34に到着

ナコンラチャシーマ駅

駅から歩いて

本日の宿「シリホテル」にチェックイン

シリ ホテル ホテル

冷蔵庫、お水あり、ドライヤーなし(貸与もなし!)

シャンプー、シャワージェルあり、歯ブラシなし

ぶらぶら開始

日本のお店多いです
    その名も「NippoN」

スーパーにてビールシンハのロング缶を50Bで購入

ターオ・スラーナーリー記念碑には多くの参拝者

ターオ スラナーリー像(ヤー モー) モニュメント・記念碑

その脇には「チュムポーン門」

チュムポーン門 建造物

こちらのお店で

センレックの豚肉麺50Bをオーダー

何人か入れば、オープンスペースでディナー楽しそうです(^^)

宿の近くのお店でビールとポテチ購入 このあと、何度もビールを購入し、お店のおばさまに覚えられることにw

• 翌朝<br />第2バスターミナルまでBolt70Bで移動

翌朝
    第2バスターミナルまでBolt70Bで移動

ナコンラチャシマ 第2バスターミナル バス系

ピマーイ行きの41番からのバスは

8:00発のようで

奥に乗り場のある14番からのバンも同じく8:00発で

こちらに乗ってみます59 B

ピマーイを経由してチュムプアンに行くようです

お客13人乗りのバン

50分ほどでピマーイに到着
    待合所にトイレあり

ピマーイ歴史公園(ピマーイ遺跡)
    200Bでチケット購入

ピマーイ遺跡公園 史跡・遺跡

ピマーイ遺跡

アンコールワットに似てる?

ピマーイ遺跡

やっぱりアンコールワットに似てる

ピマーイ遺跡

入り口近くにインフォメーションがあり

遺跡についての説明ビデオ上映してます
    先にこちらをチェックすれば良かった(^^ゞ

少し歩いて時計塔

こちらは仏塔跡

カフェ・アマゾンで

ホットコーヒー50B
    フリーwifiあることに後ほど気づく、レシートにwlfiパスワードあり

バスターミナルへ 10:40発は満席で11:20発のチケットをゲット
    11:33出発 帰りは渋滞で1時間20分ほど
    往路と違うルートで大回りしてちょっとドキドキしました(^^)

12:49 ちょうどターミナル21前で降りる人がいたので、一緒に降ります

ターミナル21 (コラート) ショッピングセンター

入口はバンコクと同じ感じ?

ロンドン風ハリー

エッフェル塔

• 東京

東京

サンフランシスコ
    その他イスタンブールもあり

5階のハリウッドからはスカイデッキタワーに上れます。

なんと無料!

望遠鏡も無料(^_^;)

太っ腹です

景色を堪能

5階はフードコートもあって、リーズナブルなお値段設定

バンコクと同じプリペイドカード式

こちらのお店で

ミックスのカオマンガイ50Bをオーダー
    お店を選びないとダメねぇw

デザートは左上の

豆乳にゼリーなど色々入れたの19B

歩いて「ワット プラナーラーイ マハーラート」へ

ワット プラナーラーイ マハーラート

ワット プラナーラーイ マハーラート

お次はラックムアン

この角を曲がると

San Phra Narayana

ヒンズー廟とのことですが、思ったよりショボいw

どちらかというと、もしかしたらワット プラナーラーイ マハーラート関連?の向かいの池の中の寺院が気になりますw

チュムポン門まで歩いてきて

チュムポーン門 建造物

再びターオ・スラーナーリー記念碑

ターオ スラナーリー像(ヤー モー) モニュメント・記念碑

宿の近くの「ร้านข้าวแห้งอร่อยโคตร」で晩ごはん

レンズで調べると.一番上がスペシャルで、オレンジが「乾いた米」、青が「ご飯」、緑が「乾いたお粥」らしい?!

「乾いた米の柔らかい豚肉」60Bをオーダー
    美味しゅうございます、ご飯との違いはわからずw

(続く→https://4travel.jp/travelogue/12039420 )